Глубокая ночь...
Увы, звезды, которые так любит Ниа, не мерцали в небе. Зато из облаков выглядывала большая серебряная луна, которая еще не "выросла". Ниа была рада и ей; ее лунные глаза устремились вверх, на ночное небо, а белые волосы ласково трепал ветер. Она была одета в шелковое винтажное белье, которое было ей несколько велико, но девушку это не смущало. Она просто стояла и молчала, рассматривая серебряную красавицу, и ей было все равно на ужасный мороз, который пришел в наш город. Но все хорошее когда-нибудь кончается... Начинается еще лучшее.
Я закрыла окно, убедившись, что луна "застряла" в огромном неспешно передвигающемся облаке, и только сияние исходило от нее, на которое было не так интересно смотреть. Посадила Ниа к себе на ладонь и устремилась к их белоснежной полке. Накрыла ее теплым клетчатым пледом и вручила ей журнал о старых барби, о стервозных красавицах с душой, в отличии от нынешних.

О стервах ей было как-то неинтересно читать; про моду - тоже. Какой эльф увлекается современной модой?.. Ей нужно длинное бархатное платье с изящно скользящим по полу подолом... Что-то старое и таинственное. Пробежавшись глазами о сплетнях (да-да! Они тогда тоже существовали!) и похихикав над "щедрой" парочкой анекдотов, она откинула журнал и повернулась к вечно летнему окну. В глазах Подснежника был какой-то интерес, что там творится - в вечно неподвижном окне. Иногда мне кажется, что либо у нее такое воображение, либо она действительно видит то, чего не вижу я. Вот она показывает на каких-то людей, которые неспешно прогуливаются и тихо перешептываются о каком-то деле... Я не смогла увидеть этих людей, как бы внимательно я ни вглядывалась. Она лишь улыбалась моим вопросам, откуда она все это видит. Дальше она показывала на какую-то девочку, которая весело скакала босиком по теплой сочной траве, перепрыгивая с камушка на камушек... И этого я увидеть не смогла. Она видела, как гасят свет в окнах - там, в мире, так сказать, окна было уже утро. И видит она все это на полном серьезе, и тем не менее, никаких ненормальностей у Ниа нет.

Отвернувшись от окна, она задумалась о чем-то своем. Мне она сказала, что думает о пролетающей мимо фее. Я уж потянулась к телефону вызывать 03, как она задорно сказала: "Я шучу!"...

Подснежник улеглась в кровать, обняв своего плюшевого зайчика - бывшую игрушку от мобильного телефона. Веревочка у зайца оторвалась уже очень давно, и заяц перешел во владение Ниа. Она устремилась на меня своими лунными глазами, и в них отражалась доброжелательная улыбка.

- Спокойной ночи всем! - Пожелала я.
- Спокойной ночи! - Ответила Ниа.
На то, что Рейко не ответила, я совершенно не обиделась. Моя Лилия спала уже крепким сном, а за ней уже уснула и Подснежник...

День...
Обе встали поздно, ибо я пришла в три часа из школы. Ниа встала и сладко потянулась, надев свой светло-бежевый халатик, а Рейко не простояла и пяти секунд и рухнула в кровать Подснежника, снова уснув мертвым сном. Да что с нее взять?..))
Ниа подошла к окну, чтобы поглядеть на солнце. И куколка очень расстроилась, увидев только дворника и ни одной живой души... Даже ночью было бодрее, а сейчас солнце не то что скрылось за облаками, его не было вообще.

Из другого приоткрытого окна подул ветер, и длинный подол халата стал развеваться на ветру. Подснежник вдохнула свежего морозного воздуха и снова потянулась. Я чуть затряслась и закрыла окошко. Дальше она просто смотрела своими проницательными голубыми глазами в большое окно, и наблюдала за грустным неучем-дворником.

Она прилегла на огромную подушку для дивана. Постель была еще не заправлена, и подушки стояли рядом с ней. Подснежник прилегла на них и закрыла глаза, будто купаясь в каком-то натуральном мягком шелке... Хоть это и было не так.

Я взяла ее (не в этом смысле) и понесла в гостиную. Там было почему-то гораздо светлее, чем у меня. Ниа моментально откинула халатик, понимая, что с нее требуется.

Куча тряпок, нервов, ниток, иголок и щелканий ножниц... Ниэника терпеливо наблюдала за неуклюжей хозяйкой, изредка подбадривая, и говоря, что ей нравится. Не знаю насчет нравится ли... По-моему, тупо, и я не так сделала дырки для пуговиц... Но смущало ли это юного эльфа с белоснежными волосами? Нет, совсем не смущало. Ей наоборот нравилось, что я наконец-то не сижу в интернете, а занимаюсь делом. Нервы были отрезаны, чертыхания превратились в натуральный русский мат. А она сидела и улыбалась, даже не говорила "Не матерись" и терпеливо ждала наряда...
И вот готово. Конечно, это больше похоже на купальник. Но если подумать - разве не в такой броне - только из шкуры животных - ходят эльфы? Высокий топик и коротенькая юбка, чтобы можно было нормально бегать. И ей понравилось. А мне, на самом-то деле, тоже... Если бы не эти дырки для пуговиц.))
И вот Подснежник присела на "локоть" кресла, чтобы позировать...

Она пересела на светлый подоконник окна. Почему-то из гостиной все кажется совсем по-другому. Даже света туда проникает больше, хотя моя комната, казалось бы, ничуть не хуже.

Гигантское окно открылось, и эльф встала, чтобы подышать свежим морозным воздухом и ощутить снег на своих ладонях... А я все удивлялась - как на не мерзнет?.. Но девушка только улыбалась в ответ на мои немые вопросы...