Астрид уже давно закончила рассказ, но тишина продолжала висеть в воздухе. Стоящий рядом мужчина был обескуражен, не находил слов для выражения собственных эмоций. Как такое могло произойти? Виновников искали несколько месяцев, он лично прочесывал лес, держа в голове описание лиц нападавших со слов Виолетты. Ведь никому даже в голову не могло прийти такое. Он сжал руку в кулак в попытке унять эмоции. Показывать их перед Астрид он не хотел, ей и без этого было плохо.
- Спасибо, что выслушал, – наконец прервала молчание Астрид.
- Спасибо, что рассказала, – эхом повторил он.
- Я взвалила на тебя тяжелую ношу.
- Нет, ты открыла мне глаза.
- Только прошу, не говори Алану. Он заслужил спокойную, счастливую жизнь.
Глаза Ральфа сверкнули.
- Даже сейчас ты думаешь о нем. Если бы я раньше узнал, что этот негодяй себе позволял, – стискивать кулаки дальше было не куда, но он попытался.
Астрид смущенно улыбнулась и покраснев опустила глаза.
- Не злись. Он ни к чему меня не принуждал.

Брата это не успокоило, он осуждающе посмотрел на девушку, но та хихикнула и совсем залилась краской. Неожиданно для себя самого, он тоже улыбнулся. Как было приятно смотреть на нее, она все та же улыбчивая, верящая в чудеса его маленькая сестра. Сердце вдруг защемило от необходимости расстаться. Хотелось навсегда запомнить ее смех и озорной блеск в глазах. Наверняка, ее дети будут такими же жизнерадостными. Жаль только он этого не увидит. А ведь у него практически был племянник, и все в один миг отобрала ужасная, лживая тварь. Он откинул эти мысли на потом и вновь заговорил.
- Как ты тут живешь?
- Хорошо. У меня очень заботливые родители. Они живут на своей волне, но это здорово.
- Как они живут? – не понял страж.
- Ну, со своим видением жизни. Знаешь, как брови у всех вверх ползут, когда я имя свое называю, – она с улыбкой вздохнула. – Они историки и непременно хотели назвать ребенка старинным именем.
- Как интересно получилось. Практически без сбоев. Если судьба решила что-то сделать она везде лазейки найдет, – он улыбнулся.
- А почему практически? – удивилась Астрид, но потом поняла и улыбнулась. – Ты про цвет волос? Так я перекрасилась! Полгода назад рыжей была.
- Как перекрасилась?

- Да легко! Ты не представляешь, что тут можно делать. Хоть лицо меняй.
- Надеюсь, таких мыслей у тебя нет? – с надеждой спросил брат.
- Нет, не переживай.
Только сейчас брат обратил внимание на платье сестры и удивленно спросил:
- Разве в этом мире носят такие наряды?
- А, это так. мы с подругами на фестиваль ходили. Вот и пошили на заказ такие. Не знаю почему вдруг я его вчера надела. Ведь на один раз шилось. Самое интересное, родители даже не прореагировали, когда провожали меня утром. Любители древностей, – она с улыбкой покачала головой.
- У тебя есть братья или сестры?
- Нет. В этот раз я единственный ребенок в семье. Мама очень долго не могла забеременеть, они уже отчаялись, когда вдруг случилось чудо. Хотя теперь я понимаю, кто помог им с этим чудом, – сердце наполнилось нежностью при воспоминании об Алане. Она представила, как он идет к своей цели, сметая все на пути, не слушая никого. Как всегда, упрямый, до жути просто, но она умела с этим мириться.

Солнце уже согревало землю по-летнему, трава поднималась из земли и радовала приближением теплых дней. Астрид сидела, спрятавшись от посторонних глаз за большим холмом, а он сумеет ее найти в любом случае. Из дома очень удачно удалось сбежать и теперь девушка наслаждалась тишиной и спокойствием. В такой обстановке так приятно мечтать. Особенно когда фантазия взорвалась от недавнего открытия, и Астрид не терпелось поделиться эмоциями с любимым.

Он подошел сзади и закрыл глаза.
- Кто же это может быть? – наигранно протянула девушка.
- Даже не знаю, – невозмутимо произнес Алан.
- Ну прекрати, – она вывернулась и от рук, и от последовавших объятий. – Я тебе сейчас такое расскажу!
- Интересно, что же? – Алан сел рядом, с улыбкой разглядывая девушку.
- Если ты будешь вот так на меня смотреть, я не смогу рассказывать!
- Как? – мужчина придвинулся ближе.
- Вот так!
- Тогда мне придется закрыть глаза. По-другому смотреть на самую прекрасную девушку в мире я не могу.
Астрид смущенно опустила глаза, Алан придвинулся еще ближе и все же заключил девушку в объятия.

- Так что ты мне хотела рассказать?
Глаза Астрид мгновенно зажглись.
- Ты когда-нибудь слышал про Переход?
- Переход? – не понял Алан. – Нет. Что это?
- Ворота в другой мир. Представляешь, открыл и смотри на другое время, других людей.
- От куда такая информация? – удивился мужчина.
- Вчера мы с девочками посиделки устраивали. К соседке родственница приезжала. Она правнучка жреца. Переходы только при помощи жрецов открыть можно.
- У нас живет жрец, можно у него поинтересоваться.
Астрид тут же смутилась. Старец пугал ее.
- Нет, я к нему не пойду.

- Я могу сам узнать, а потом все тебе расскажу.
- Давай! – обрадовалась Астрид. – А когда?
- Да хоть сегодня вечером, как домой тебя провожу.
- На меня так отец смотрит, когда видит, что ты меня до калитки приводишь, – Астрид хихикнула. – Пока ничего не говорил. А соседи так и прирастают к окнам.
- Вот видишь, как одно наше появление жизнь других интереснее делает.
- Не наше, твое, – Астрид положила голову Алану на грудь. – Мне иногда кажется, что я такая маленькая и бесполезная рядом с тобой.
- Что за глупости. Ты мое большое и самое полезное солнышко, – он приподнял ее лицо за подбородок. – Запомнила?
Астрид улыбнулась и подумав, сказала:
- Но ты ведь сын герцога.

- И что? Мы ведь не выбираем, кем родиться. За то выбираем кем быть и с кем. И я уже сделал выбор. Сам я никогда не стану герцогом. Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы я передумал. Отец и сам отлично управляется со всеми делами, а нас впереди нас ждет много интересного и неизведанного.
- Ты уверен, что тебя тут ничего не держит?
- Только ты, – он воспользовался тем, что Астрид расслабилась и сорвал с ее губ быстрый поцелуй, она толкнула его рукой.
- Ну я же серьезно!
- И я. Хочешь мы сбежим прямо сейчас?
- А куда?

- Куда хочешь.
Астрид задумалась.
- Было бы здорово открывать Переходы между мирами и смотреть, как бывает по-другому.
- Да было бы интересно попробовать. Однако уверен, что и обычные путешествия тебе понравятся.
- Я тоже так думаю, но хотя бы помечтать. Давай ты выберешь, куда мы поедем в первую очередь. Я ведь даже не знаю из чего выбирать.
- Для начала в соседнее графство. Там живет мой друг.
- Мне кажется, там все будет так же, а хочется чего-то необычного, совершенно другого! – Астрид поднялась, глядя на горизонт, словно хотела тут же за ним разглядеть это самое другое.

- Значит выберем другое место. Хоть за океан.
- За океан? Интересно посмотреть на океан, – девушка мечтательно закрыла глаза. Думать об океане намного приятнее, чем о невсполотых грядках. – Корабли, наверное, очень большие, если могут перевозить людей.
- Вот и посмотрим, как раз, насколько они большие.
- Обещаешь, что я все это увижу.
- Обещаю.
- Смотри, ты пообещал. Теперь никакие отговорки не примутся.
- Я и не собирался их придумывать.
- Сегодня такой замечательный день, - Астрид села к Алану, и тут же попала в его крепкие объятия, – не хочется, чтобы он заканчивался.

- Будут другие. Еще лучше.
- Правда?
- Да, - он с нежностью смотрел на любимую, не желая, чтобы это мгновение заканчивалось.
- И мы всегда будем вместе?
- Всегда.