Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Silkstone Barbie

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
RuffleFun
Кукольник-фанат

Re: Silkstone Barbie

Сообщение RuffleFun » 29 ноя 2019, 21:14

SweetZu, Класс, чего только люди не придумают! Колготки бордовые класс, но макияж мне оригинальный нравится. А вообще мне эта кукла в розовом нравится, нежная такая. Черный ей ни к чему.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 ноя 2019, 21:18

SweetZu писал(а):Источник цитаты То, о чем я говорила, можно было роскошно обыграть это черное платье

Короче Бест с Маттел выпустили конструктор и для взрослых коллекционеров :mrgreen:
Мне доработка эта с фликра не нравится. На человеке это бы смотрелось классно, а на кукле все равно как-то убого что-ли.. :roll:
RuffleFun писал(а):Источник цитаты Провожу ревизию кукол, которые были в подвале несколько лет

Хааароший какой подвальчик :wink: :clap:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 29 ноя 2019, 21:32

RuffleFun, я думаю вариантов с этим образом масса))) Мейк да, нежный в оригинале, поэтому и подредактировали его.

BRIDI, вот приедет моя и буду конструировать :wink: А мне этот образ очень нравится. И в живую думаю было бы хорошо.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 29 ноя 2019, 21:51

SweetZu писал(а):Источник цитаты а ещё есть куда уплотниться

Да, уплотниться еще есть место 8)

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 29 ноя 2019, 21:53

SweetZu писал(а):Источник цитаты как сохранится пластик новый далее.

Меня смущает то, что раньше не делали пластик под темное платье, к примеру, а сейчас даже под перчатки пластик. Вот наверное без пластика все окрасится, раз они так трясутся.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Мне доработка эта с фликра не нравится.

Сложно доработать этот образ. Здесь реально поигрались, ну а вкус где? Зачем ей такая вздутая присеска? У нее и так лоб большой. Думаю этой кукле черный плохо идет.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Хааароший какой подвальчик

Спасибо. Они отправляются обратно в подвал пока, не куда их мне ставить, они столько места занимают!
SweetZu писал(а):Источник цитаты вот

SweetZu писал(а):Источник цитаты вот приедет моя и буду конструировать

Заказали уже новенькую? Я ее видела в Европе можно заказать за 80-100 евро, придет где-то через месяц. Я не тороплюсь пока, с таким тиражом ее еще долго можно будет купить! Я скупляю свои другие хотелки, в основном старые, вот за них я больше боюсь, что потом сложнее купить или цена вырастит.

Нашла образ Роберта Беста в интернете, красота!
Изображение

Вы это видели? Будет выпущена такая силка, за 50 долларов, мечта! Я давно такую хотела, репро, но не брала ее потому что она репро. А теперь будет силка! Ура! Изображение

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 30 ноя 2019, 00:09

Та же репро только из Силко-пластика. И до винтажек ей как до луны, как и всем предыдущим

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 30 ноя 2019, 00:21

berenis82, Да, она точно такая же, как и репро. Думаю, у кого репро уже есть, им будет не интересно ее покупать. Интересно какая будет коробка, тоже как у репро?

Дебют, кстасти, тоже одна из моих любимых. Я ее еще не купила только потому, что она всегда была по такой же цене, как и другие в коктейльных платьях, а она должна быть дешевле, и тираж у нее большой, ищу из принципа дешевле.

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 03 дек 2019, 01:09

RuffleFun, её коробка - https://www.instagram.com/p/B5hW0iPJv8G/ и у силок и у репро этого года такие

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 03 дек 2019, 02:26

berenis82, Спасибо! К лицу ее нужно привыкнуть, конечно, я так к силкам привыкла! На фейсбуке все в восторге от этой куклы, но она точно такая же, как и 100 лет назад, даже не нужно было ничего придумывать.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 03 дек 2019, 03:23

Присматриваю витрину или полки для своих кукол, в частности из икеи. Вот какие нашла в интернете для вдохновения, может тоже кому интересно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://d.radikal.ru/d18/1912/b7/5e7db8407776.jpg

https://d.radikal.ru/d37/1912/55/a5a3020bfe29.jpg

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 03 дек 2019, 04:02

И еще фото красоты, не мои, из интернета. Вот некоторые купила бы, но где?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 03 дек 2019, 14:15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось RuffleFun 03 дек 2019, 14:17, всего редактировалось 2 раза.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 03 дек 2019, 14:16

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вы бы оставили куклу Blush and Gold за 119 евро? мне ее по ошибке выслали... предлагают оставить за 119 вместо 150...

Аля Мурлыкина
Кукольник-фанат

Сообщение Аля Мурлыкина » 06 дек 2019, 10:03

Мы пришли знакомиться)
Прекрасная леди Лита выехала на прогулку к морю

Изображение

Изображение

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 06 дек 2019, 17:43

Аля Мурлыкина, Кукла - русская красавица! И на море съезлила, повезло ей. Красивые фото и образ!

Аля Мурлыкина
Кукольник-фанат

Сообщение Аля Мурлыкина » 06 дек 2019, 18:05

RuffleFun, благодарю! :oops:
Это был её первый выход "в свет", и вдвойне приятно было взять её в поездку в любимый прибрежный городок.)

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 06 дек 2019, 18:29

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Вы это видели? Будет выпущена такая силка, за 50 долларов, мечта! Я давно такую хотела, репро, но не брала ее потому что она репро. А теперь будет силка! Ура! [ Изображение ]

Эту куклу можно предварительно заказать в Европе. Стоит 70 евро. Я даже не знаю, стоит ли за ней и за Best in Black гнаться? Elegant Rose можно было чуть позже дешевле купить, около 50 евро. Может и с этими так будет? Тираж у них не маленький!

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 06 дек 2019, 23:51

Аля Мурлыкина, какая Красавица!!!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 дек 2019, 02:46

Аля Мурлыкина писал(а):Источник цитаты Прекрасная леди Лита выехала на прогулку к морю

Как ей идет этот наряд! Прям под цвет глаз и волосы! Боюсь ошибиться, но кажется я у Вианны такой видела, нет?
RuffleFun писал(а):Источник цитаты Вы это видели? Будет выпущена такая силка, за 50 долларов, мечта!

О! В качестве силки она даже лучше! Более коллекционный вид! Мне надо! :)

Аля Мурлыкина
Кукольник-фанат

Сообщение Аля Мурлыкина » 08 дек 2019, 10:08

gusya, большое спасибо, леди будет очень рада тёплому приёму и добрым словам :)

BRIDI, да, пальтишко от "Вианы", а шапочку и муфту позаимствовали у Барби Холидэйки :D
Я в ожидании приезда силки прошерстила весь сайт "Вианы" и набрала ей целый гардероб, теперь меняем наряды под настроение)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 дек 2019, 13:15

Аля Мурлыкина, поздравляю с красоткой! :clap:
Русской красавицы не вижу, Голливуд в чистом виде, прям кадры из фильма 8)

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 08 дек 2019, 14:33

rusapura писал(а):Источник цитаты Русской красавицы не вижу

Мех только русские сейчас носят. Но если фильмы прошлых времен - то возможны и другие нации. :D

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 дек 2019, 14:39

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Мех только русские сейчас носят.

Ну вообще-то силкстоун - это винтажная линейка :wink:
А мех носят и в Аргентине на показы, да и зимой тоже :P

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 08 дек 2019, 21:10

Я получила свое платье. Я так долго на него смотрела. Правда на куклу я его одевать не собираюсь (но оно должно подойти).

Изображение

Аля Мурлыкина
Кукольник-фанат

Сообщение Аля Мурлыкина » 08 дек 2019, 23:26

rusapura, спасибо!))
Ну, выезд у нас был в городок, сохранивший многое в облике от довоенной Восточной Пруссии, так что скорее даже прусская красавица)

Ещё кадр из поездки (транслируем новогодне-рождественские настроения в массы :icon_e_biggrin: )

Изображение

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 09 дек 2019, 01:10

RuffleFun, насколько я в теме, это оригинальные скетчи Роберта Беста с его автографом, их иногда отдают на благотворительную продажу для кукольных конвенций. Помню в Мадриде был выставлен на продажу один из них.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 09 дек 2019, 01:14

aladol, Вы имеете в виду те, что выше? Нет, это официальные принты, написано, что 2000 тысяч отпечатали. Но и оригналы тоже где-то должны быть.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 09 дек 2019, 01:20

RuffleFun, кстати, еще отвечу и про конвенционные. Они, как правило идут как golden or platinum поэтому тираж у них очень маленький. Если сразу после конвенции все продают за какую то среднюю цену, то потрм они или пропадают или цена очень резко увеличивается. А вот одна из серии черное платье, которая была в Португалии, вообще была ценой заоблачной изначально. И это единственная, которой мне не хватает для моей всей коллекции...и сейчас еще сделали моду делать экстра куклы , силки, которых тираж 105 штук. Они сразу попадают на продажу не меньше чем по 500€. Надо будет сфоткать все мои силки, кстати...

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 09 дек 2019, 12:41

aladol, Спасибо. А вы не в курсе, почему конвенционных иногда около 300 в иногда 5 тысяч? Я думала их для участников конвенций готовят, откуда тогдв 5 тысяч? И что это еще за экстра? Тоже для участников конвенций? Почему их тогда только 100?
Португальскую в черном платье я тоже хочу, но она очень дорогая да и нет в продаже. А вы собрали любимых, только эта осталась?

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 09 дек 2019, 15:18

RuffleFun, так. Давайте я вам отвечу по порядку. Про тираж конвенционных кукол. Когда их выпускают меньше чем 1000 экземпляров, что случилось с силками в черном платье они почти все были платинум , потому что их тираж не превышал 1000 экземпляров. Когда тираж до 10000 тысяч они идут как голд. У меня есть все силки с европейских конвенций, потому что именно в этот год я объездила всю Европу, а в Португалию не попала, потому что была на выставке в Амстердаме, поэтому пролетела с этой куклой. Не могу сказать, что не переживу без нее, но за ту цену, что я видела в продаже не хочу покупать.. второй вопрос про экстра куклы. В 2014 году на мадридской конвенции Организаторами была достигнута договоренность с Маттелем об производстве лимитированного производства коллективом организаторов экстра кукол. И сертификат идет от Маттеля, и лимит не превышает 105 экземпляров . Это было слелано, чтобы привлечь больше участников для участия в конвенции. Затем моду подхватили все остальные европейские конвенции, кроме Парижской. (Там вообще ничего не делают). Теперь в основном их можно купить если вы собираетесь принять участие в Мадриде, Риме и Лиссабоне. Также, на Мадридской конвенции делают еще экстралимитированный тираж кукол благодарности. Их как правило дарят всем, кто помогал в организации конвенции. Их тираж 40 штук. У меня есть 2 такие, и экстра куклы с мадридской конвенции. Поскольку этот год был юбилейный все европейские конвенции выдали экстра кукол силкстоны. Всего их 4 разновидности. Две с Мадрида, поскольку у нас в Испании две конвенции, одна с Лиссабона и другая из Рима. Ну и теперь по скэтчам. Они были выпущены лимитированным тиражом и продавались на барби коллекторе. Оригинальные рисунки, как я писала раньше были подарены для некоторых конвенций и продавались на благотворительных аукционах тех конвенций, кому они были подарены. Теперь принты можно купить на ЕВее, иногда их продают.

Вернуться в «Mattel dolls»