Мияко шла по коридору, подхватив одной рукой полы платья, и две ее служанки едва успевали за госпожой. Теперь она ходила быстро, улыбалась чуть заметно, щуря кошачьи глаза, стремительно врываясь в комнаты и принося с собой дух опьяняющего веселья и радости. Никогда прежде Аруда не видел ее такой, но что с того, если ей нравится ее новая чужеземная игрушка, пусть играется.
Она вошла тихо, только прошелестел шелк платья. Лекарь низко поклонился и отошел от постели больного. Он лежал навзничь на смятых мокрых от пота простынях, в его заострившемся бледном лице не было жизни, и если бы не тяжело вздымающаяся и опадающая грудь, Мияко решила бы, что чужеземец умер.

- Моя госпожа, - лекарь протянул ей платок, смоченный в ароматической воде, чтобы сделать воздух в покоях приятнее, но Мияко не взяла его.

Она села на край постели, осторожно убрала прилипшую прядку волос с его пылающего лба.

Его раздели, и только чресла прикрывала легкая тонкая ткань. Украдкой она изучала его длинное худощавое тело, потом внезапно покраснела. Да, она уже давно не девочка и ей не раз приходилось ублажать мужа, но то было против ее воли и никогда Мияко не испытывала ответного желания и не разглядывала его так.

Смутившись, она отвернулась, строго взглянула на лекаря.
- Как он?
- Белое вино ему больше нельзя давать, госпожа, он может умереть… - осторожно ответил лекарь. - Я напоил его сонным молоком, он просто спит.
- У него жар.
- Организм не принимает питье, моя принцесса, - он низко поклонился, ожидая ее гнева, но Мияко молчала, терзая тонкими пальцами край простыни. - Возможно, позже, когда господину станет лучше, мы продолжим…

- Да, - перебила она, глаза ее блеснули. - Продолжите.

- Что с его ногой?
Мияко видела уродливые страшные шрамы на лодыжке, они давно зарубцевались, но левая нога оставалась странно вывернутой, и наверняка из-за нее чужеземец хромал и ходил с тростью. Лекарь откинул простыню, и Мияко снова смутилась, но не подала виду. Он ощупал ногу, и лицо больного исказила мучительная гримаса.
- Она сломана в нескольких местах, - ответил лекарь, хмурясь. - Переломы срослись неправильно, ходьба причиняет ему боль. - Он снова ощупал ногу до самой ступни. - Его можно излечить, госпожа. Придется сломать кости снова и вправить их…
Мияко побледнела, стиснула пальцы, и чуть заметно кивнула, вставая с кровати.
- Ломайте.