Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Проклятая королева". 21. Решение.

Сообщение Fibella » 05 окт 2019, 11:57

21. РЕШЕНИЕ.
Изменника казнили, а мы по-прежнему находимся все в том же тягостном положении, что и раньше. Все мечники, конница и лучники лордов распущены по домам и чтобы скликать их снова понадобится время, но хуже того — весь об этом неминуемо докатится до замка Мильтрасс, и мятежники убьют короля! Даже рейнские корабли с солдатами лорд Гленкирка отрядил назад, и теперь мы были беззащитны перед надвигающейся бедой. Я бесцельно ходила из угла в угол, понимая, что никто не может нам помочь. Неслышной тенью в опочивальню вошла Моррейн. Невозмутимая, как всегда, спокойная, хладнокровная — моя опора и поддержка в этом обезумевшем мире.
Изображение
Она налила себе вина и села в кресло.
- Что говорит Совет?
Я передернула плечами. Совет больше похож на слепого беспомощного котенка, чем на тигра! Лорды бесконечно спорят меж собой, но так и не пришли к общему мнению. Даже лорд Харвелл стал уклончиво намекать, что коль скоро он не состоит в совете Его величества, то и дальнейшее пребывание в Крастене видится ему бессмысленным, особенно теперь, когда Харвелл без надлежащей защиты…
Изображение
Впрочем, Моррейн этого не знает. После казни лорда Уэллена она не появлялась на Совете, не желая вызывать излишнего гнева и возмущения лордов. И я была ей благодарна, ибо мое собственное положение стало таким же шатким. Каждую ночь я клала спать с собой Дома или Реймара, и мне снилось, что люди в броне и шлемах врываются в мои покои и забирают детей. Хотя Эмрис Уэллен мертв, угроза никуда не делась. И я понимала — мы все в опасности, пока Брюс в плену. Если умрет он, конец всему!
- Совет сейчас бесполезен, - устало сказала я. Моррейн неспешно цедила вино, вперив немигающий взгляд в пламя камина. Как бы мне хотелось быть такой же спокойной, как она! На краткий миг я даже позавидовала сестре, ибо сама сходила с ума от страха за жизни детей каждую минуту! Впрочем, у Моррейн нет никого, кого бы она боялась потерять… Я ощутила укол вины за свою зависть, и устыдилась ее.

- Нужно освободить Брюса, - проговорила я, тоже наливая себе вина. - Но как?! Лорды против возвращения мятежникам земель. Стоит мне поступить так, и они набросятся на остатки королевства и разорвут его на кусочки, как голодные собаки!
Изображение
И я не могу созвать именем короля войско, не ставя жизнь Брюса под угрозу! Если бы Уэллен не распустил солдат! - в отчаянии я отодвинула кубок, к которому даже не притронулась. Еда и питье утратили для меня свой вкус, и я ощущала только леденящий страх перед неизбежным падением. Моррейн чуть наклонила голову, приподняв тонкую бровь.
- Если только ты не станешь созывать войска… - задумчиво произнесла она тихим голосом, привычно растягивая слова. - А воспользуешься королевским правом и призовешь одного из своих вассалов. Но настолько незначительного, что приезд его не вызовет подозрений у Торна…
Изображение
- Что может сделать один лорд с горсткой людей? - возразила я, хотя и без того уже знала ответ. Он может незаметно подобраться к Мильтрассу, чьи защитники ожидают встретить хорошо вооруженное многочисленное войско, но не пару дюжин всадников, к примеру… В истории Рейна полно случаев, когда хитрость и неожиданность стоили много больше армии!
Я поглядела на Моррейн.
- И кого же ты предлагаешь, сестра?
Изображение
Но та лишь покачала головой.
- Решай сама, Ваше величество. Но не зови знатных лордов. Тебе нужен кто-то, в чьей верности ты будешь уверена, кто-то обязанный тебе…
Изображение
Моррейн ушла, и я осталась одна, терзаемая сомнениями и странным чувством, от которого томительно сжималось сердце. Знала ли она, что выбор мой уже предрешен? Я перебрала в уме всех. Лорд Моркан — один из старейших северных вассалов короля, но стоит ему начать собирать своих людей, весь об этом дойдет до Мильтрасса. Лорд Харвелл… Он отговорится предстоящим отъездом, заботой об охране Реймара… Лорды Приречья согласятся, но они не столь преданны мне, я им не верю. Однажды они приняли нашу сторону в битве при Рутверне, но кто поручится, что они сохранят верность клятвам теперь, когда корона так непрочно держится у меня на голове?
Изображение
Странные, извилистые пути порой выбирает судьба, чтобы вершить историю. И как бы мы ни пытались противостоять ей и даже сойти с дороги, поступки наши и сами жизни предрешены и невозможно уклониться от выбора, даже если он невозможен!
Я написала письмо быстро, удивляясь тому, как легко ложатся строки на бумагу.
Изображение
После третьей нашей встречи минуло больше двух лет, и я одновременно и боялась увидеть его снова, и жаждала этого. Внутри меня наполняло странное чувство, похожее на робкую затаенную радость. Я так много думала о нем прежде, невольно и тайно. Его призрак занимал мои мысли в первую зиму в Крастене, ужасный, с огромным мечом с окровавленным лезвием, тогда он казался мне ожившей страшной сказкой о людях северных подземелий. Меня терзали думы о нем, пока он был пленником в Старом замке, и была еще одна встреча, когда мы смотрели друг другу в глаза краткий миг, но и его было достаточно, чтобы понять — он просто человек, я не боюсь его, а сочувствую и понимаю!
Я кликнула гонца и вручила ему два запечатанных письма. Одно из них предназначалось лорду Торну. Я согласна вести переговоры и вернуть ему окраинные земли и готова условиться о встрече для вручения королевской грамоты, подтверждающей его владение Мильтрасом и Скарртом перед собранием лордов. Я надеялась выиграть столько времени, сколько получится. Про себя я взмолилась всем северным богам, старым и новым. Пусть только Брюс будет еще жив! Гонцу ехать не меньше пяти дней, даже если он будет скакать без остановок, до замка Элтам не добраться скорее. Мысленно я была уже там, на ночной дороге, где ныне решалась наша судьба.
Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 21. Решение. с.88

Сообщение Black_Rose » 05 окт 2019, 12:40

Я ожидала, что в будущем их судьбы ещё будут связаны, но не думала, что так. Теперь страшат оба варианта развязки: если Брюс умрёт, то ей придётся одной править королевством, и не факт, что оно при этом не распадётся, и она не потеряет ещё и детей, ведь наследников трона новый узурпатор обязательно казнит, а если вернётся, и его спасёт Найл, то ревность может полностью его ослепить, и никакая благодарность за спасение жизни её не усмирит, тем более Эйдин казнила его брата, самое доверенное лицо, она точно будет в немилости после возвращения короля...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 окт 2019, 13:48

Я не сомневалась, кому напишет Эйдин, жду их встречи. Может, она будет не такая, как предыдущие)) А уж как он удивится этому письму))
Моррейн дала хороший совет и вполне есть шанс освободить Брюса, как он только на все это потом отреагирует. Я имею в виду казнь и его спасителя.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 05 окт 2019, 14:02

Вот и настанет звездный час у Найла! Уверена, на этот раз он справится!
Моррейн расцветает, какое шикарное платье!

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 05 окт 2019, 15:23

Какой шикарный наряд у Моррейн! Да уж, тут Моррейн снова дала дельный совет... кажется, тем самым надеясь избавиться и от Найла тоже? :twisted:
Ого, целых два года прошло с того вечера, когда Эйдин с Найлом виделись в последний раз? А станет ли он ей помогать сейчас? :think:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 окт 2019, 15:44

Лорд Морр сделает всё что она попросит и не откажет ей в помощи.
К тому же он как раз верен ей и благодаря её мужу уже не так знатен как другие.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 окт 2019, 17:20

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Я ожидала, что в будущем их судьбы ещё будут связаны, но не думала, что так

Вот и Эйдин не думала! :twisted:
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Теперь страшат оба варианта развязки:

Развязка будет несколько иной :wink: Но ты права, Брюс точно не обрадуется!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я не сомневалась, кому напишет Эйдин, жду их встречи. Может, она будет не такая, как предыдущие))

Да, ей и выбирать-то особо не из кого. Встреча в следующей серии :wink:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Моррейн дала хороший совет и вполне есть шанс освободить Брюса

Моррейн воспользовалась планом Уэллена, правда, выдала его за свой собственный :twisted:

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Вот и настанет звездный час у Найла! Уверена, на этот раз он справится!

Ага! тут или пан, или пропал, а позориться перед женщиной мечты нельзя! :mrgreen:
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Моррейн расцветает, какое шикарное платье!

Спасибо) Люблю этот курновский аутфит)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Какой шикарный наряд у Моррейн!

Спасибо, Света)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж, тут Моррейн снова дала дельный совет... кажется, тем самым надеясь избавиться и от Найла тоже?

Кто ее знает, коварную!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты А станет ли он ей помогать сейчас?

Да, станет!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Лорд Морр сделает всё что она попросит и не откажет ей в помощи.К тому же он как раз верен ей и благодаря её мужу уже не так знатен как другие.

Ты права, Настя! Отказать Эйдин ни в чем он не может.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Аруда.

Сообщение Fibella » 05 окт 2019, 17:25

Йииху! Он приехал! Редкий, не найти, - думала я, но на роль номарха Элама, Аруды Кайдо, никаких других вариантов даже не рассматривала. И вот он извлечен из коробки и рассмотрен. До чего суровое, мужественное лицо, восторг! ТАКОМУ правителю Джи может служить! Итак, Аруда Кайдо, правитель Эламхата, старший сводный брат Мияко!
Изображение
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 21. Решение. с.88. Аруда Кайдо.

Сообщение Nasty » 05 окт 2019, 17:44

Поздравляю.
Уникальный мужчина маттел.

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 05 окт 2019, 18:42

Надюша,шикарные наряды у сестричек :P
Королевские :clap:

Поздравояю тебя с приездом такого долгожданного и вымечтанного мужчины!
Он неописуемо хорош и брутален и колоритен
Шикарен :clap:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 окт 2019, 05:49

Королева сделала верный выбор. Да и был ли он у неё? :wink:
Верю, что Найл справится с поставленной ему задачей куда лучше, чем кто-либо другой.
Поздравляю с новым куклопарнем в коллекции! Он очень хорош, настоящий правитель 8)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 06 окт 2019, 09:45

Мне тоже кажется, что выбора как такового и не было, её сестра просто привела к этому решению

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 06 окт 2019, 10:14

Какой у тебя классный новенький, не уступает ФР-мужчинам. :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 окт 2019, 15:03

Nasty, alha, crista, SmallSelena, Black_Rose, спасибо большое! Я от него под огромным впечатлением, правда и в смятении. Ибо покупка Аруды отсрочила приезд Лукаса, которого я точно оставляю в коллекции... А тут и какое-то пресыщение, и усталость после первых восторгов... Хмм...Странное, в общем, состояние :?

crista писал(а):Источник цитаты Королева сделала верный выбор. Да и был ли он у неё?

SmallSelena писал(а):Источник цитаты Мне тоже кажется, что выбора как такового и не было, её сестра просто привела к этому решению

Вот и мне так же кажется! :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Сад теней". Пролог.

Сообщение Fibella » 06 окт 2019, 15:34

ЧАСТЬ 1. САД ТЕНЕЙ.
Пролог.
- Я не верю! - сдавленно прошептала виттория, оседая на стул. - Он не мог умереть!
Расширенными от муки глазами она смотрит на Вилсигу, словно тот может развеять ее страхи, и тот виновато отводит взгляд.
Изображение
С его согласия Джи отправился в это плавание, на нем лежит часть вины за смерть друга. Виттория уронила голову на скрещенные руки, кусая губы, чтобы не закричать. В соседней комнате спит ее помощница Мира, и она не может пугать ее, она еще ничего не знает и видит сны, в то время как для нее мир остановился и разом померк. Вилсига неуверенно погладил ее по закаменевшему плечу, но Виттория отбросила его руку. Подняла заплаканное лицо. Огромного труда ему стоило вынести ее горящий, обвиняющий взгляд и не опустить голову. - Я не поверю, пока не увижу… - голос у нее сорвался, они смотрят друг на друга в тишине опустевшего дома. - Пока не увижу...его…
Изображение
Письмо, которое привезла команда «Странника», было вежливым и немногословным. Наместник далекого Элама за западными горами, сообщал, что торговец из Хротгара заболел по дороге в город. И как ни велики были умения лекарей номарха Аруда, тот скончался от лихорадки во дворце. Далее номарх и его придворные выражали искреннюю печаль его команде и торговому дому Севера...» Виттория несколько раз прочла письмо, сам Вилсига знал его уже наизусть. Торговец был предан земле там же, в Эламе, дабы не распространять опасную болезнь. По его подсчетам, со смерти Джи прошло более десяти месяцев, и вот теперь его обезумевшая от горя жена требует невозможного.
- Привези его домой! Если он мертв, я хочу похоронить его здесь, где он был счастлив… - она вцепилась в его рукав, с безумной надеждой глядя в лицо Вилсиги. Если он мертв… Вилсига видел, что лишь хрупкая грань отделяла Витторию от безумия, и не посмел перечить ей или объяснять всю невозможность ее требования. Везти тело из самого Элама, подвергать риску болезни команду, и ее саму… И номарх Аруда ясно дал понять, что не позволит этого. Но Виттория так смотрит на него, что у Вилсиги язык не повернулся возразить. Он догадывался, что эти двое были не просто возлюбленными, а чем-то большим друг для друга, и теперь он сомневался, что Виттория захочет жить, ибо нет больше такой силы, которая заставила бы ее. Поэтому, если она будет ждать, пока он вернет тело друга домой, пусть ждет, пусть хотя бы это дает ей силы начинать новый день! Он кивнул.
- Хорошо, Виттория. Я отплываю через три дня, мне нужно подготовить корабль.
Ее глаза потеплели.
ИзображениеИзображение
- Да… Да, три дня будет достаточно, чтобы собрать вещи...
Он ошеломленно посмотрел на Витторию.
- Ничего не говори, - отчаянно прошептала она. - Я поплыву с тобой!

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Сад теней". Пролог. с.89

Сообщение crista » 06 окт 2019, 15:47

Бедняжка Вит! Так её жаль!
Вилсига решил схитрить, но она не позволила себя провести.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 окт 2019, 15:55

Вилсига просто понимает, что им никто не позволит перезахоронить тело, раз там была заразная болезнь, но Витторию сейчас в этом не убедишь. Она не хочет никого слушать.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 06 окт 2019, 15:56

Ай-да Моррейн, как ловко она дергает за ниточки, словно кукловод управляет марионетками :twisted:
Японец интересный. Посмотрим, как проявит себя в уготованной ему ответственной роли 8)
Как Виттории идет это платье!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Сад теней". Пролог. с.88

Сообщение Nasty » 06 окт 2019, 16:17

Джи каторгу пережил, голод и холод, что может быть хуже. Какая то лихорадка не могла его сломить, Виттория правильно делает что не верит.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 06 окт 2019, 18:03

Вот я и дождалась хоть каких-то новостей о Найле :icon_e_biggrin: Моррейн - восхищает, насколько же у нее все продумано!
Вот смотрю я на Вит, и в голове не укладывается, что у меня живет такая же Эринка - насколько же они отличаются :shock:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 06 окт 2019, 18:27

Поздравляю с Самураем (т.е. с Арудой) :clap: Он красавец. А Какой у него взгляд...ух :twisted:

О, начало новой истории :D
Ох черт, ну конечно, как в такое поверить! И прекрасная Витт не опускает руки и не желает вот так просто верить какому-то там письму! 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 06 окт 2019, 19:29

Fibella писал(а):Источник цитаты Итак, Аруда Кайдо, правитель Эламхата, старший сводный брат Мияко!

Какой статный, грозный мужчина! Один из самых самых маттел. Поздравляю с таким замечательным приобретением.

Какой сильное начало! Правильно надо ехать и разбираться, что-то там не чисто... 8)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 06 окт 2019, 23:50

Отчаянная женщина. Мне нравятся такие люди, они идут на всё ради тех, кого любят.

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 07 окт 2019, 08:10

Fibella, обожаю Витт! Прекрасная и невероятно сильная женщина! Но сейчас сердце кровью обливается, видя её слёзы, её боль :cry: Что же случилось с Джи? ведь мы-то знаем, что он там греет постельку красавице принцессе :oops: как он мог забыть о своей верной Витт?! :crazy:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 07 окт 2019, 09:48

Поздравляю с новеньким!
Бедная Виттория... Как же Джи мог... Эх, люблю я Хэппи энды, возможно, коварная принцесса-соблазнительница и ему прислала поддельное письмо о том, что Витт умерла...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 окт 2019, 12:35

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Ай-да Моррейн, как ловко она дергает за ниточки, словно кукловод управляет марионетками

О да! Моррейн - опасный противник для короля... и для самой Эйдин :twisted:
viola писал(а):Источник цитаты Японец интересный. Посмотрим, как проявит себя в уготованной ему ответственной роли

Сегодня как раз покажу его)
viola писал(а):Источник цитаты Как Виттории идет это платье!

Спасибо! Надо было ее чем-то утешить в свете начавшейся истории :mrgreen: :roll:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Джи каторгу пережил, голод и холод, что может быть хуже. Какая то лихорадка не могла его сломить, Виттория правильно делает что не верит

В принципе верно, Насть! Да и верить, пока сама не увидит его тело, Витт никому не собирается!

Tvorets,
Tvorets писал(а):Источник цитаты Вот я и дождалась хоть каких-то новостей о Найле

Спасибо, Даша) Про него будут следующие серии)
Tvorets писал(а):Источник цитаты Моррейн - восхищает, насколько же у нее все продумано!

На несколько ходов вперед!
Tvorets писал(а):Источник цитаты Вот смотрю я на Вит, и в голове не укладывается, что у меня живет такая же Эринка - насколько же они отличаются

И не говори! Твоя - юная, а моя - уже повзрослевшая очень)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Поздравляю с Самураем (т.е. с Арудой) Он красавец. А Какой у него взгляд...ух

Спасибо! Суровый, да!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ох черт, ну конечно, как в такое поверить! И прекрасная Витт не опускает руки и не желает вот так просто верить какому-то там письму!

Плавание в Элам долгое, за это время многое может произойти... :roll:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Какой статный, грозный мужчина! Один из самых самых маттел. Поздравляю с таким замечательным приобретением.

Спасибо, Марина)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Какой сильное начало! Правильно надо ехать и разбираться, что-то там не чисто...

Как раз о том, что именно произошло в Эламе, сегодняшняя серия и следующие)

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Отчаянная женщина. Мне нравятся такие люди, они идут на всё ради тех, кого любят.

Без Джи Виттория не мыслит своей жизни(

BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты обожаю Витт! Прекрасная и невероятно сильная женщина!

Спасибо, Таня! Люблю ее)
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Что же случилось с Джи? ведь мы-то знаем, что он там греет постельку красавице принцессе как он мог забыть о своей верной Витт?!

Скоро все объяснится!

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Бедная Виттория... Как же Джи мог... Эх, люблю я Хэппи энды, возможно, коварная принцесса-соблазнительница и ему прислала поддельное письмо о том, что Витт умерла...

Все будет иначе, но ты права - Джи не мог бросить Витторию!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Сад теней". 2. Брат и сестра.

Сообщение Fibella » 07 окт 2019, 12:43

2. БРАТ И СЕСТРА.

12 месяцев назад, провинция Элам.
- Ненавижу! - Мияко в гневе отбросила зеркало, но оно не разбилось, упав на бамбуковый пол. Аруда сел за низенький столик и развернул недописанный свиток, спокойно наблюдая за гневной вспышкой сестры.
ИзображениеИзображение
Сколько он помнил, она всегда была такой — неукротимой в любви и ненависти, непостоянной, как вулкан, и такой же опасной. Ее иссиня-черные волосы растрепались и свободно спадали по плечам, глаза, суженные злостью, сверкали. Аруда обмакнул палочку в чернила.
- Что, твой торговец не захотел тебя, сестра?
Изображение
Мияко повернулась к нему, лицо ее дрогнуло, но она сдержалась и лишь коротко кивнула.
- У него есть жена, - сухо ответила она.
Изображение
Какая насмешка! Между ней и этим мужчиной стоит лишь призрак, тень далекой женщины, которую тот никогда больше не увидит! Она выделила его сразу из немногочисленной свиты, прибывшей с северных земель. Он говорил тихо и спокойно, держался учтиво, но от одного его взгляда ее пробрала дрожь. Нет, - решила тогда Мияко, - торговцы так не глядят. Так смотрят палачи. Уж это-то она хорошо знала и помнила из собственного детства. Несколько дней, пока длились официальные приемы и торжества в честь заморских гостей, она избегала иноземцев, не покидая своих покоев и сада, и злилась за это. И за то, что взгляд северянина не давал ей покоя. Вот бы увидеть, КАК смотрит он, когда сжимает ее тело в объятиях, почувствовать его жар, его губы… Мияко долго стояла у окна, прижавшись к холодному стеклу пылающим лбом. Потом кликнула служанку и принялась облачаться в канасу, многослойное платье, предназначавшееся для торжеств.
ИзображениеИзображение
Она перебрала несколько подряд. Тонкий вышитый шелк струился между пальцами, но Мияко бездумно отбросила канасы на пол. Слишком яркое, слишком дорогое и расшитое тяжелыми золотыми нитями… Она остановилась на простой, отделанной кроваво-красным, с вышитыми на спине и рукавах золотыми птицами. Птицы сидели на ветке, кажется, вот-вот вспорхнут, но Мияко знала — никуда улететь они не могут. Они навечно здесь, как в клетке. Она тоже в клетке… Впрочем, северянину знать это не обязательно. Мияко неподвижно стояла посреди комнаты, пока две служанки завязывали все тесемки и широкий шелковый пояс, потом они собрали ее волосы на затылке. Пока их ловкие сильные руки безжалостно скручивали косы, тянули и плели, Мияко стала думать о торговце, о том, как войдет в Залу Радости, как он посмотрит на нее…
Все за столами поклонились ей, поклонился и он, но глаза его смотрели словно мимо Мияко, и внутри нее начал тлеть и разгораться уголек гнева. Она села по правую руку от номарха, непрестанно смеялась и исподтишка поглядывала на гостя. Он мало пил, вежливо улыбался и отвечал что-то ее брату, но пальцы его постоянно, словно невзначай, касались простого серебряного кольца на левой руке. И Мияко женским чутьем поняла — это кольцо подарено женщиной! И сразу же возненавидела ее.
Ужин прошел, а после и еще много ужинов, на которых она улыбалась ему, смеялась, откинув голову так, что он мог видеть ее шею и ложбинку груди под тонкой тканью. Она обольщала, была весела и слишком вольна, но все напрасно, торговец не смотрел на нее.
- Жена? - Аруда неспеша выводил буквы, потом взглянул на нее и ехидно ухмыльнулся. - Тебе это никогда не мешало.
ИзображениеИзображение
От неприкрытой насмешки и издевки в его голосе, Мияко вспыхнула, злые слезы защипали глаза.
- Не смей! - Аруда перехватил ее руку у самого своего лица, сжал тонкое запястье так, что Мияко вскрикнула.
- Поднимать руку на номарха значит расстаться с жизнью, - спокойно сказал он, одним взглядом усмиряя ее гнев. «Я помню, сестра!» - говорил его взгляд, и ей немного полегчало. Пусть не забывает, никогда не забывает, что войско Элама досталось ему ценой ее девственности и свободы. Никогда быАшэн не поддержал номарха мечами и конницей, если бы не получил его родную кровь в жены и место по левую руку в Зале Совета. И Мияко не сомневалась, брат помнит об этом.
- Что ты хочешь? - спросил наконец Аруда, закончив свиток. Мияко передернула тонким плечиком.
- Оставь его мне.
Изображение
Он приподнял бровь, словно удивляясь нелепости ее просьбы, но между ними стояла сейчас конница Ашэна и его телохранители, которых Мияко сделала верными номарху.
- Это будет… хлопотно.
Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Сад теней". 2. Брат и сестра. с.88

Сообщение Black_Rose » 07 окт 2019, 13:22

Ура, наконец японский антураж! Очень нравится, как получились образы. :)
Чего только не сделаешь ради любимой сестры, а особенно, если обязан ей слишком многим...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 окт 2019, 13:44

Fibella писал(а):Источник цитаты Плавание в Элам долгое, за это время многое может произойти
Звучит... страшно :mrgreen:

О, вот и нашла Мияко себе новую "игрушечку" :twisted: Да еще какую! Красивую и соблазнительно холодную да еще и женатую Ну конечно, у Мияко, которая, кажется, привыкла получать Все, что захочет по щелчку пальцев, тут же появилась новая цель :twisted:
До чего красноречивый у нее тут взгляд - https://i.ibb.co/KX3yvZV/DSC-0024.jpg Пфф.. да она даже не сомневается, что чужеземец останется с ней 8)
А братик ей в этом поможет. Что ж, услуга за услугу, все честно :D Нравятся мне эти брат с сестрой, ой нравятся :icon_e_biggrin:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 окт 2019, 14:38

Так значит Джи не сразу сдался.
Брат очень мудр.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»