Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение crista » 10 сен 2019, 07:26

Ура, моя любимая сказка!
Хоть и читала её ВК, с удовольствием прочту ещё раз 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 09:09

crista писал(а):Источник цитаты Ура, моя любимая сказка!
Хоть и читала её ВК, с удовольствием прочту ещё раз 8)

Спасибо, приятно знать, что у кого- то она любимая. :oops:
Надеюсь, еще кому- нибудь понравится. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 сен 2019, 09:15

Отличные вязаные вещички! :clap:
Сказка заинтриговала. А продолжение?... :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 09:34

Djenje писал(а):Источник цитаты Отличные вязаные вещички! :clap:
Сказка заинтриговала. А продолжение?... :oops:

Спасибо. :)
Да, скоро будет. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 09:37

Часть 2
И так, Маша, прихватив банку с вареньем и начала подниматься из подвала по кирпичной лестнице. Лестница была не удобной, шириной в полтора кирпича и крутой. Только тут девочка заметила от чего- то, что лестницу сделали такой неудачной. Почему она раньше этого не замечала?! Маша решила, что это так потому, что она выросла и ступеньки стали уже. Неприятности прибавлялись, на предпоследней ступеньке нужно было выключить свет, а дальше до двери карабкаться на ощупь. Но , ничего не поделаешь. Маша выключила свет, поднялась на последнюю- самую верхнюю ступеньку и открыла дверь и обмерла ...
Что же она увидела за открытой дверью ? За ней, к страшному удивлению девочки, не было видно улицы, не было рядом двери в их подъезд, и вообще ничего знакомого!!! За дверью оказались: палуба корабля, рубка, мачты, паруса и много чего еще, что должно быть на корабле , старинном корабле... Старинном корабле?!
Маша не сразу осознала это, она долго и безучастно смотрела на этот корабль , на морской пейзаж и не могла понять, где она находится, почему здесь, почему на корабле?! Еще интересней, почему на старинном ?! От осознания увиденного, у бедной девочки чуть обморок не случился. Но чудом она устояла на ногах.
"Где же я?! "- только и витала одна мысль в машиной голове. Банка варенья была с собой, но она ни чем не могла помочь, не могла ответить на вопрос девочки ни как, а только запутывала ситуацию еще больше.
Маша прошла по кораблю , качки не было и это ей позволяло двигаться прямо, спокойно и уверенно ступая по скрипучим доскам. Девочка непрерывно оглядывалась по сторонам, но ни кого не было на корабле , ни одной живой души не видела . Ей стало не по себе . Почему ни кого нет. А она здесь одна?! Корабль шел ровно по какому- то своему намеченному курсу и паруса то поднимались, то опускались. Странно... Сами по себе и ими ни кто не управлял...
Пока Маша пыталась хоть кого- нибудь найти, она обошла весь корабль и очень устала. День приближался к вечеру. Но погода была одинаково серой все это время. Ни дождя , ни тучки , но небо затянуто плотным слоем белых облаков, сквозь которые слабо светило солнце...
Маше стало совсем тоскливо. Она попыталась снова открыть дверь. Та не сразу подалась , но все же открылась. Девочке пришлось разочароваться: за дверью не оказалось знакомых ступеней в подвал, за то была лестница вниз, а внизу коридор и каюты. Все они почти были заперты, но одна открыта . Машу пробрал озноб от того, что на увидела: на двери висела табличка с ее именем на знакомом языке!
Девочка очень устала. И решила пока смириться с тем, что происходит. Она решила, что сейчас поспит, а уж завтра непременно разгадает загадку странного судна, кстати, она еще не выяснила, как но называется.
В каюте были : столик , кровать с мягкой постелью и даже занавески , словно приделанные чьей- то заботливой рукой. Маша легла в мягкую постель и вскоре уснула. Корабль мягко качало на волнах и это усыпило его внезапную гостью...
Последний раз редактировалось irashka 15 янв 2025, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 09:39

Часть 3
Утро. Маша проснулась в надежде, что корабль был всего лишь сном, но не тут- то было. Все то же, что и вчера: каюта та же ,все скромная обстановка из дерева , кроме постели и занавесок . Она усмехнулась. Пока девочка не поняла, что с ней происходит на самом деле. Она не скучала. Даже на какой- то момент подумала, что это хорошо. Нет ни кого, кто бы мог " по доставать": ни близких, ни надоедных родственников , ни школы... Правда и друзей то же не было. Когда Маша про это подумала, у нее поднялось настроение. У нее приключились внеплановые каникулы. Каникулы от всех.
Так весь день до вечера Маша провела в хорошем расположении духа. Она бегала по кораблю , напевала знакомые и любимые мелодии, которые, кстати, так не нравились и не понимались ее близкими , осматривала корабль. Но и в этот день не заглянула вниз и не посмотрела название. Она весь день просто развлекалась. Вечером зашла в свою каюту и легла спать счастливая.
Так прошел еще один день...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 09:44

Часть 4
Так прошло аж 2 дня.
Но. Наступает момент. Когда даже самое хорошее может надоесть. Девочке стало скучно, стало не хватать привычных вещей. И варение надоело.
А только вчера, кажется, все было хорошо. Она не замечала ничего вокруг , даже почти не ела, а когда хотелось, лазила в ту самую банку.
Однако, варение в банке успело не только надоесть , но и закончиться. Маше захотелось есть , при чем очень. Только сейчас она подумала, почему же не была голодна раньше? Ощущение эйфории от осознания свободы так сработало?!
"Это конечно все очень интересно, но надо по искать что- нибудь съестное. Кажется я что- то подходящее припоминаю ... В трюме?"- подумала Маша. И отправилась туда. Да, там кое- что нашлось и вполне съедобное : хлеб, бутылки с водой, вот неожиданность- готовые обеды. Девочке стало не по себе. Она огляделась: все еще старинный корабль , который и не думал становиться современным. Откуда здесь современная еда? По телу пробежали " мурашки".
Маша, выбралась с запасом , оглядываясь , пробралась в свою каюту, словно это было убежище от непонятно чего. Хотя. Какое это может быть убежище на таком- то странном корабле?
Вернувшись, Маша расставила все, что нашла, на столике и стала думать, что все же происходит с ней, почему она здесь, а кроме того, в голову ей полезли самые странные и неприятные вопросы: откуда на этой "старой дряхлой посудине современная ей еда: пластиковые бутылки, пачки "Роллтон", хлеб в пакетах?!" Но, никаких вразумительных ответов в голову не приходило.
Все таки пообедав, не на голодный же желудок идти а разведку, Маша решила осмотреть корабль снова, но уже " под другим углом зрения", а заодно и выяснить, нет ли тут кого - нибудь живого и современного ей ? Набравшись решимости, отправилась в знакомый путь.
Но , сколько бы ни искала, ни кричала, ни осматривала каждую щель, ни что ей не встретилось , хоть чуть похожего на живое. А паруса вдруг поднялись . При чем как раз в тот самый момент, когда девочка стояла на палубе. Она вздоргула и отскочила: " Что это ?! Кто здесь ?!" Ей ни кто не ответил. Все снова стало тихо.
Маша устала. Вернулась в свою каюту. Ей стало вовсе не весело , а наоборот- плохо, тоскливо и страшно. " Я попала на корабль с привидениями! Блин! И что теперь делать?!"- заключила она. Вопрос был скорее риторический. Она уже несколько раз, с надеждой открывала ту самую дверь, но за ней все равно оставался коридор и ряд кают по обе его стороны.
Девочка вышла на палубу, посмотрела вниз : на старинном корабле не было ни пушек , ни якоря, ни каких- то опознавательных знаков, что навело бы на мысль откуда этот корабль , что здесь случилось, кому он принадлежал. Не было ни чего совершенно! За то было название , наконец- то Маша его прочитала , корабль именовался " Одиночество". Девочке вспоминался знакомый мультфильм, который она смотрела в детстве и фраза " Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Эта мысль породила и другие в сторону названия. Быть может это " мистический" корабль, который всегда в конце концов остается один, даже без капитана?! А кто же им тогда управляет?! Кто поднимает паруса, подновляет и моет скрипучие доски, кто загружает на него провизию? Призраки?! Маша подумала:"Час от часу не легче! Мне теперь что, с призраками общаться?! Надо ж с кем- то налаживать контакт! Хорошо, что название на русском, может тут наши в древности плавали?! Может со своими можно и по-нашему договориться?" - она направилась на палубу и стала ждать, когда хоть что- нибудь произойдет, чтоб был повод " завести разговор".
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 10:08

Часть 5

Момент настал! За спиной Маши начали скрипеть и прогибаться доски! В этот момент она была уже совершенно уверена в наличии привидений на корабле. Но, привыкшая к современным фантастический фильмам, и воспринимавшая все события сейчас , как такой же фильм только в 3D- формате, Маша ни чуть не усомнилась в том, что надо действовать. Она встала по середине доски , по которой двигалось " нечто" и вытянула вперед руки. " Нечто "наткнулось на нее. Потом раздался невнятный шум , казавшийся не то каким- то разговором, не то ворчанием, затем началось что- то совсем странное, Маша не видела того, кто это был, но все чувствовала: кто- то явно здесь находился и начал ощупывать руки девочки в ответ. За тем этот кто- то про ворчал низким мужским голосом: " Что это такое?! Что происходит?! Я что, схожу с ума?! Кто здесь?!"
Маша была заинтригована , страх исчез, появилось чувство любопытства и желание наконец познакомиться с этим " призраком". "Почему он меня не видит?"- подумала она, и , подумав, озвучила свои мысли: " Разве Вы меня не видите?! " . Голос ответил: "Нет, кто ты?! Я ни чего не вижу, но чувствую кого- то, мне кажется, это чьи- то руки?! И голос Ваш?! Нет, я все таки сошел с ума! Я уже слышу голоса ... И даже, кажется, чувствую присутствие человека?! Быть может ребенка?! ". Маша, чуть обидевшись, гордо заявила:" Я уже не ребенок!"
Голос:" О нет! Мне мерещится голос девушки! Только не это! " И вот доски начали быстро скрипеть в противоположную от Маши сторону. " Это нечто" ее испугалось и бросилось от нее бежать. В другой ситуации, может девочка была бы и рада, что она такая крутая и напугала призраков даже. Но сейчас, единственный голос, с которым можно было установить контакт, удирал от нее без оглядки и этот факт ее не устраивал. Маша , бросилась вдогонку.
" Некто " добежал до одной из дверей в коридоре и ,открыв ее невидимой рукой, захлопнул за собой . Маше посчастливилось заметить за какой именно дверью спрятался Невидимка. Она открыла дверь и зашла следом. В этой каюте , казалось, никого не было. Но это не так. Где- то в углу был слышен шепот. Маша не сразу поняла, но по отдельным словам стало ясно, что кто- то читал молитву. Она честно высказала свое недоумение:" Не знала, что призраки умеют молиться,"- и огляделась. Эта каюта была не столь уютная, в отличия от ее : все было почти таким же, но и другим более мрачным. Не было занавесок , постель была темнее и проще. Голос же продолжал молиться, пока не закончил словами явно не оттуда:" Господи, за что мне это искушение?! За что мне это ?! "
Девочка не выдержала, ее эти стоны начали раздражать: " Я- не "это", у меня, между прочим , имя есть! " - гордо фыркнула. На полу что- то по шевелилось и осторожно спросило : "Как же твое имя? Кто ты?" - потом голос вздохнул. Маша: " Мария Вадимовна , вот! А кто я , ну... Так- то , человек , девушка . "
Голос:" Как бы я хотел увидеть тебя, понять, не призрак ли ты?!" Маша: " Это еще вопрос , кто из нас призрак, я - то думаю, что я- вполне реальная девчонка, а вот Вы кто?! Да, и я уже то же очень хочу увидеть, с кем говорю".
Изображение
Вдруг оба ,и голос ,и девочка ,увидели друг друга. Голос оказался каким- то военным , в которых Маша, к слову, совсем не разбиралась: он был странный . Маше показалось , что этот человек, лет шестидесяти-семидесяти на вид , сошел со старинных картин: отличная выправка, мундир чистый и множество орденов времен царской России . Военный то же теперь смог разглядеть Машу , зрелище его несколько разочаровало, он подумал, что девочка осталась ни с чем после гражданской войны и сейчас ходит в чужих, даже мужских обносках.
Чтоб читатель понял, почему он так решил, скажу, что Маша была одета в простенькие домашние серые брюки и такую же футболку, на ногах - обычные пляжные шлепанцы.
Успокоившись немного: Алексей Дмитриевич , так звали военного, и Маша , уже беседовали за столом в его каюте .
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 10 сен 2019, 20:05

Ну ты, Ириш, даешь!!! :D
Читала взахлеб! Теперь буду ждать продолжения.
Мне бы ни в жизнь ничего подобного не сочинить. Писательского дара совсем нет.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 21:08

Altavista писал(а):Источник цитаты Ну ты, Ириш, даешь!!! :D
Читала взахлеб! Теперь буду ждать продолжения.
Мне бы ни в жизнь ничего подобного не сочинить. Писательского дара совсем нет.

У меня то же не особо. Только " проба пера". :oops:
Но все равно спасибо! :D

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 10 сен 2019, 21:46

Круто :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:14

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Круто :D

Спасибо. :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:19

Часть 6
Случайным собеседникам многое пришлось обсудить и узнать, не только друг о друге, но и о том, что в мире делается и делалось ранее. Но не сразу.
Маша, чуть не сбежала от нового знакомого в свою каюту, когда узнала, что он такой со времен революции тут оказался, она испуганно вскрикнула:
-Ааа! Вы ж давно должны были умереть!!
- Это еще почему ?! Ты что,заодно с этой " красной чумой" ?!- зло вскричал старик.
- Какая еще " красная чума", Вы что?! - еще больше испугалась Маша.
-Ты за большевиков?!- продолжал напирать пожилой военный.
- Да Вы что, это ж было - то! Сто лет назад с "хвостиком"! В прошлом году только вспоминали эту дату!- испуганно пояснила девочка свое удивление.
- Как сто лет назад?!- приглушенно и удивленно спросил старик, остановившись над прижавшейся к двери Машей.
- Конечно, сейчас же 2018 год!
Старого военного словно кто- то оглушил , ударив по голове палкой, он стоял оцепенев и уже не смотрел на девочку:" Я здесь лет десять, не больше?! "- словно спрашивал он у себя.
Маша , нервно хихикнула: " С опозданием поздравляю Вас со столетием , хотя, Вам наверное уже больше?"
Старик попятился и сел на свою скромную и жесткую кровать , он оперся о стол рукой и прикрыл ладонью голову. Маша, видя, что " гроза миновала", подошла и села напротив на маленький табурет, осторожно вглядываясь в старика и пытаясь понять, какое у него настроение.
Старик, смотрел куда- то в угол каюты и молчал. Девочке отчего- то стало стыдно, хоть, кажется она и не была виновата в прошедшем целом веке. Она ,участливо заглянула в глаза старику сказала, непривычно кротко: "Простите меня, Алексей Дмитриевич . Я не хотела Вас обидеть. Не думала, что Вам может быть столько лет."
Старик: " И ты меня - старика прости, Марьюшка. Я и не знал, сколько тут живу на самом деле. " Он рассказал: что оказался в ловушке у "красных ", у них не было выхода. Несколько молодых белогвардейцев смогли спастись, ему же оказалось не просто это сделать. Он зашел в какое- то подвальное помещение, надеясь, что враги его не увидят , и помечтав, что его здесь ни кто никогда не найдет, пережидал, когда опасная толпа про бежит мимо... Все стихло, он вышел из своего укрытия, открыв дверь, но за нею не было ни улиц , ни большевиков, ни своих, ни чужих, ни родного города, а корабль, старинный корабль , на котором они сейчас вдвоем. На конец его повествования, девочка заметила: " Мы, вдвоем?! Я уже в этом сильно сомневаюсь,"- закатив глаза в потолок, по рассуждала она.
История попадания на " Одиночество" Маши была куда короче и не такой интересной и увлекательной, как его. Но все же заинтересовала. Алексей Дмитриевич с интересом расспрашивал ее о том, что было после революции, что он пропустил, оказавшись здесь . Маша частично наврала , что не все знает, так как родилась- то позже. На самом деле, она просто плохо знала историю и слушала учителя " в пол - уха". Что- то старика удивляло, что- то возмущало, что- то умиляло, а что- то и радовало, например, что власти большевиков уже почти 30 лет как нет.
После долгого интересного разговора . Девочка предположила, что , может быть, они вовсе не вдвоем, и кто- то еще находится в этом странном " призрачном плену" этого странного корабля. Она предложила найти этих людей и освободить, может быть? Алексей Дмитриевич согласился.
Маша: " Хотя, не знаю, получится ли?! Я, честно говоря, не супер-героиня". Но старик ее убедил в обратном, что не " боги горшки обжигают" и вообще русский солдат с древних времен трудностей не боялся и всех побеждал.
Хоть Маша на подтрёпанного в боях вояку и не тянула, но согласилась и даже настроилась по- боевому. Они решили разделиться . Девочка рассказала, как она нашла самого Алексея Дмитриевича, предупредила,что " пленные" могут подумать о нем. Дальше решили действовать по обстоятельствам и разошлись в разные условные половины корабля, до говорившись встретиться по середине.
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:22

Часть 7
Изображение
Анна- Луиза деСавиньи.
Изображение
Мишель деСавиньи.
В результате упорных поисков , в трюме Маша нашла женщину , как ни странно, француженку , да еще с маленьким сыном. Анна- Луиза деСавиньи и ее сын Мишель оказались из обедневших дворян, к которым новая власть в лице Наполеона питала явную неприязнь. Многих и многих дворян в то время казнили и корзины с головами опальных выставляли по середине улиц в назидание. А вдове ДеСавиньи даже откупаться было нечем от некоторых жадных солдат, рыскающих в поисках наживы. Покойный муж Анны-Луизы проигрался, застрелился и оставил семью ни с чем.
Да, девочка не нашла бы их, но маленький Мишель был очень любопытным мальчиком, ему наскучило сидеть здесь на корабле в одиночестве, и мама ,рядом живая , уже не радовала, как тогда больше 200лет назад. Он отозвался на голос, который спросил:" Есть ли кто живой ?! Ведь есть?!" , мальчик крикнул со всех сил:"Кто здесь?! Здесь люди?!"
В прошлый раз , когда Мишель был с мамой, он то же слышал голос и даже сказал об этом матери. Но та не поверила ему. Они здесь уже долго, быть может несколько месяцев,и ни кого за все это время на корабле не встречали. Женщина решила, что сын или фантазирует, или ему уже кажутся голоса от скуки . А если нет?! А вдруг их нашли?! Тогда и ее и ее сына голову то же выставят в корзинах на главных улицах Парижа?! Нужно предупредить малыша, чтоб он в любом случае не отвечал на голоса. Как зря она отпустила сына за продуктами в трюм одного! А если его схватят?!
Но женщина опоздала. Мишель успел не только познакомиться с Машей , пообщаться и удивиться, что они говорят на одном языке , хоть и из разных стран и из разных времен, но и привести новую подружку к маме в их каюту.
Анну- Луизу чуть удар не хватил сначала. Но, видя, что перед ней всего лишь девочка- подросток в странном и смешном наряде, она успокоилась . А Маша , поговорив с новыми знакомыми, выскочила ненадолго в коридор, и с удивлением обнаружила, что она может прочитать имена еще на двух дверях : на двери Алексея Дмитриевича и этих французов . На двери их каюты надпись была на их языке, но Маша знала что там написано по догадке. Кстати. Странно, почему она понимала этих двоих ? Они же говорили на французском , а в школе она учила английский. Но потом, девочка решила, что на этом странном корабле все может быть и, отчасти, была права. А Мишель , к слову, рассказал ей один странный и жуткий случай. Однажды , он решил спрятаться от матери и забрался под мешки , сложенные у запасных шлюпок. Там он обнаружил мертвое тело старухи. Она была очень странной , в непривычной одежде, сплошь покрытой странными узорами. На корабле ее не похоронишь, они с матерью, как могли, по молились за нее и отправили тело в море.
До Маши вдруг стало доходить: " А ведь эта старушка то же была одинока?! Как же ее ни кто не заметил аж до самой смерти?! И почему она умерла, в отличия от других?!" Но эти ее вопросы так и остались без ответа.
Что ж, нужно было познакомить найденных с Алексеем Дмитриевичем. Пришлось снова успокаивать женщину и заверить , что ни какого Наполеона рядом нет и давно.
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:28

Часть 8
Однако , и Алексею Дмитриевичу повезло, так сказать, найти одного " пленника" корабля. По подсказке девочки , он стал внимательней приглядываться к мачтам и парусам, пытаясь разгадать, кто тут ходит и двигает их, он- то знал, что это не он сам! В какой- то момент, когда паруса начали опускаться, бывалый военный,задержал один из них. Кто- то по ворчал и попытался дотянуть, но ничего не выходило. Старик наугад протянул руку к пустому месту, где должен был по расчетам находиться человек, кто- то взвыл мужским человеческим грубым голосом, но оборониться не мог, потому, что так же принимал старика за невидимого призрака .
Старик понял , что угадал, он поймал кого- то! Подумав секунды спросил: "Хочешь освободиться? "
-Отпусти!- крикнул невидимка.
-Хочешь, чтоб я тебя отпустил?!-вызывающе поинтересовался старик.
-Хочу! Да кто ты такой?!-зло ответил голос.
-Пожелай узнать меня!- ответил старик.
Они неожиданно стали видны друг другу.
Изображение
Скрытый контент: показать
Чуть позже подправлю фото. :oops:

Голос , опускавший паруса, оказался мужчиной-чернокожим беглым рабом средних лет и довольно рослым. Ему же предстал пожилой военный , но то же не малого роста и весьма представительный на вид.
Беглый раб был разочарован, перед ним предстал белый, который явно не из бедных, а значит снова плен и рабство. Но, пожилой военный вовсе не собирался его пленять, а наоборот обрадовался и без всякой ругани заявил, что теперь он свободен.
Мужчины поговорили. Бывший раб, так как не знал все еще, кто же перед ним на самом деле, признался в том, как попал сюда вполне чистосердечно: когда- то он хотел примкнуть к восстанию рабов на одной из плантаций , но все планы нарушил его хозяин , ночью их семью связали , а на утро вывезли на то место, где продают рабов. Его, его родителей и жену продали разным владельцам. Он никогда не видел этих людей, но поклялся сбежать и всех найти. Его новый хозяин был, видимо, очень богатым человеком, он купил очень много рабов, и все они были из разных мест, все незнакомы. Боб ( так звали нашего бывшего раба), решил сбежать до прибытия на новое место, затерялся в толпе незнакомцев, и выбив гнилую доску на мосту , нарочно провалился под мост. Остальным не было дела до него. Он про сидел под мостом до ночи. Тело затекло, он с трудом выбирался из под моста в темноте. Добрёл до какого- то жилища неизвестных ему местных жителей и спрятался в помещении для скота .Но. Вечером кто- то вышел во двор и направился к нему. Боб осторожно начал отползать в глубь к сену, но случайно провалился вниз. Видимо в какой- то погреб. Он стиснул зубы, чтоб не закричать от боли. И вот, хозяева ушли, закрыв за собой дверь. Боб начал выбираться , всей душой сейчас желая, чтоб его ни кто никогда не нашел. Дотянулся до люка в полу, открыл дверь и выбирался наружу. Только оказался не в том же хлеву , а на незнакомом корабле.
Так он и жил все эти годы , наверное лет десять, как он думал, здесь, не понимая, как сюда попал. Сначала было даже хорошо, что нет здесь ни рабовладельцев , ни невыносимой работы, но, постепенно он начал скучать и желать выбраться отсюда. И кто ж знает, что стало с его семьей?
Старый русский военный не смог его утешить, он и сам не знал, радоваться ли ему, или нет, что все его приключения давно закончились. Очень давно...
Боб был шокирован известием, что он прожил на корабле больше 150лет.
Поняв, что они не представляют друг для друга опасности, мужчины отправились в свои каюты, и оба были удивлены , так же , как и Маша, что на дверях кают "высветились " имена.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:38

Часть 9
Вечером все пятеро стояли на палубе и рассуждала вслух о том, что произошло.
Многое уже выяснили, и, быть может, еще больше им предстояло выяснить. За то, все уже знали, сколько времени прошло, кто они такие, как попали сюда, что с выяснением новых лиц, здесь появляются на дверях таблички и многое другое ... Только сейчас маленький Мишель заметил, что закат вечером не такой как всегда, солнце заходило за горизонт и его было видно всем! А до этого , на этом странном корабле, погода была всегда одинаковая: бледно серое небо и светлое пятно солнца, пытающееся светить сквозь слой облаков.
Но, быть может здесь были еще люди , они не одни, и еще кто- то нуждается в том, чтоб их освободили от " призрачного плена". Только, что же для этого нужно сделать?! Постепенно, переговариваясь, вспоминая и строя предположения, до них начало доходить, что нужно и очень важно желание " не быть больше одному /одной". Ведь почти все найденные очень хотели уже видеть кого- то, и начинали видеть тех, кто все эти годы и даже сотни лет был рядом .
-Если здесь кто- то еще заблудился?! Нужно их найти ?!-предположил Мишель
-Как тебе не стыдно встревать в разговоры взрослых?! Сейчас же замолчи!- остановила его Анна-Луиза.
-Но он прав, - вступилась за него Маша,потом добавила- к тому же, нас теперь больше и поиски будут эффективней !
- Устами младенца глаголиц истина, -поддержал ребят бывший белогвардеец.
А Бобу оставалось только встать на сторону большинства.
-Но, вдруг остальные здесь какие- нибудь преступники?- испуганно предположила Анна - Луиза.
- Сомневаюсь, похоже здесь одни несчастные, которым в той жизни было некуда деться,- поразмышлял Алексей Дмитриевич.
-Скорее всего, -охотно согласился Боб .
Маше отчего- то стало стыдно, она одна не была несчастной среди этой толпы, она только хотела отдохнуть от навязчивого внимания родственников и то, не долго. Не долго?! Этот вопрос возник в ее голове сам собой. А вдруг, те, кто навсегда хотели сбежать - вот и застряли здесь навсегда, и все они говорили, что хотят, чтоб их здесь НИКОГДА не нашли. Но не она!!
Пока взрослые разговаривали, а малыш Мишель слушал их с открытым ртом, Маша отошла в сторонку. Она начала думать над этим всем всерьез, а до этого, все случившееся казалось ей необычным , но отличными приключением.
А сейчас ? Она думала от том , что может быть вернуться домой суждено только ей, что все эти люди обречены на вечное скитание на этом странном корабле, быть может когда- нибудь они возненавидят друг друга и не захотят больше ни кого спасать, да и смогут ли спасти еще кого- то, если сами так не хотели появляться из "небытия". А вдруг весь этот корабль кишит толпами народа такого же несчастного и безвременно растаявшего , исчезнувшего для всех в никуда? Можно ли этой толпе помочь, если каждый из нее не хочет ни кого видеть, боится встретиться с людьми вновь? И она, и Алексей Дмитриевич , ни какие не спасатели, и ничего они не решают в борьбе за каждого " пленного", они случайно нашли этих людей, и то, только потому, что те сами этого хотели! Раб- потому, что устал от рабства не только на плантациях , но и устал быть рабом одиночества, Анна - Луиза , будь одна, так бы и не нашлась, это малыш Мишель заскучал ... А кто еще?!
Она стояла в стороне от толпы опираясь ни на что. Только тут она заметила, что не очень устала, она опиралась, но все же на что- то! На что?! И это что- то " излучало " тепло. Маша решила потрогать это " тепло" , но оно тут же " растаяло". Будь девочка в каком- нибудь другом месте, она б подумала, что ей показалось , но не на этом корабле!
Она протянула руку вперед, но тут к ней подошел Мишель и спросил:
- Ты что- то ищешь?
- Мне показалось, что здесь сейчас , рядом со мной было что- то живое, -пояснила Маша свой жест.
Тут на детей обратили внимание и взрослые. Алексей Дмитриевич повторил свое предложение:
-Давайте начнем искать других пропавших?
Все согласились, разделились и пошли каждый своей дорогой.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:41

Часть 10.
Теперь уже несколько человек занялись поисками других " пострадавших". Договорились позже встретиться в каюте Алексея Дмитриевича .
Кого же им удалось найти? Расскажу по подробней .
Изображение
Иосиф.
Изображение
Рахиль.
Семья деСавиньи и Боб наши на двоих одну пару еврейских детей, бежавших из Холокоста: Боб нашел мальчика лет десяти и Мишель - девочку лет пяти. Анна - Луиза, по правде говоря, не искала. Она все опасалась солдат французской революции. Но, увидев малышку , искренне ее пожалела. Девочка была похожа на скелет, обтянутый кожей.
Иосиф и Рахиль не были изначально одной семьей, они и не знали друг друга. Когда мальчик попал в список Уинтона, он не понимал, что ему теперь грозит , сбежал, за ним увязалась совершенно случайно маленькая девочка. Они спрятались, сбежав от всех , забежали в сарай, который готов был раз валиться от малейшего дуновения ветерка, пере сидели ночь, а открыв дверь оказались здесь. Дети были уже готовы умереть голодной смертью, решив, что этот странный корабль, на который они попали- очередной фашистский эксперимент над ними. Они не искали еду, не думая, что она вообще есть на корабле. Питались тем, что найдут, не очень- то разбираясь, что едят. Держались друг друга, чтоб выжить, лишь об одном думали, чтоб их " ни кто никогда не нашел..." Но, питаясь чем попало, проведя часть своей жизни в концлагере, они начали понимать, что не выживут . Иосиф больше не мог ходить, а Рахиль испугалась первый раз за все время. И теперь очень даже хотела, чтоб их хоть кто- нибудь нашел, пусть и это будет последний раз в их жизни...
Изображение
Олаф.
Алексей Дмитриевич нашел пропавшего норвежского спасателя . Тот признался, что их судно попало в шторм, хотя они сами искали других пострадавших. Его выбросило на берег неизвестно у какой страны и какой местности. Когда он брел по берегу, чтоб посмотреть , что стало с их катером, увидел старинный корабль , который по всем знакам он опознал как испанский. Решил заглянуть, нет ли там чем поживиться Но, его нашли, позвали с собой. Олаф не удержался от соблазна и , не слушая зовущих его коллег, зашел в развалины корабля, пробрался где мог, ничего заманчивого не нашел: ни золота, ни серебра , ни старинных монет. А ведь подумал, что если найдет, ни кому никогда не отдаст , и ни кто о его секрете не узнает, начал выбираться и ... Оказался на корабле , пожалуй еще более старинном, чем тот, в который залез " поживиться", так он очутился здесь. Молодой мужчина посмеялся над собой, что старик может его даже обыскать, если захочет, но ничего у него точно ценного нет. Только одиночное сидение здесь эти годы напрочь отбило у него желание лазить по старым кораблям. Когда он узнал от старика нынешнюю дату, посмеялся: "Что, я здесь пятьдесят лет?! Да Вы что, шутите?! Мне что, восемьдесят лет по вашему?!"
- Мне уже сто семьдесят два,если не верите, идемте, я познакомлю Вас кое с кем,- серьезно ответил старик. И добавил:
-Кстати, почему Вы захотели, чтоб Вам увидели?
- Я не думал как- то об этом... Мне кажется, я всегда хотел, после того, как оказался здесь, я искал своих ... Или чужих спасателей, хоть кого- нибудь! Но меня ни кто, до Вас, не находил , и я постепенно отчаялся ждать.
- Вот как, -задумался Алексей Дмитриевич: "Поэтому я Вас сразу увидел, а Вы меня нет."
-Что Вы имеете в виду ?- не понял Олаф.
-Скоро Вы сами все узнаете,- ответил старик.
Количество человек на палубе прибыло, все они постепенно продвигались к каюте их " негласного командира"- Алексея Дмитриевича. Вскоре он и сам прибыл к ним и привел горе- спасателя. Только Маши ни где не было видно, она пока " гонялась за призраками". Нечто странное то приближалось к ней, то исчезало, она устала бегать за этим " чем- то" по всем помещениям корабля, заглядывала всюду, но толку от ее поисков не прибавлялось.
Ее хватились Алексей Дмитриевич и Анна-Луиза, названный дед уже даже хотел сам ее искать, но, вместо них еще раньше, на ее поиски убежал Мишель.
Он нашел ее в трюме.
- Мари, ты здесь?! -обратился он к ней на французский манер.
- Да здесь я!- отозвалась она.
- Мари, -тебя уже искать хотят, все беспокоятся. Да, и мы нашли трех пленников корабля! Пошли скорей посмотришь! А ты нашла кого- нибудь?- мальчик высказал все эту очередь слов сходу, не давая вставить слово и лишь , задав свой вопрос, остановился послушать ответ.
- Нет , Мишель, не нашла. Но я чувствую, что здесь есть еще кто- то, или их несколько, но ни как не могу начать контактировать, кто- то все время убегает от меня в последний момент,- грустно сказала Маша.
- Не грусти! Может быть мы еще по ищем завтра? Они обязательно найдутся!- весело заверил мальчик.
- Может быть,- ответила Маша . Она уже начала догадываться, что не все хотят, чтоб их нашли и освободили , возможно, этот кто- то как раз из таких...
Она взяла мальчика за руку и они вдвоем отправились к другим.
А кто- то невидимый им наблюдал за удаляющейся парой и по чьей-то невидимой щеке скатилась слеза.
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:51

Часть 11.
Вечером кто чем занимался: Алексей Дмитриевич и Боб ,быстро сдружившись, так как они были ближе всех друг другу по возрасту, сейчас разрабатывали план по спасению" погибающих от одиночества". Спасатель живо интересовался француженкой, правда та и не думала отвечать ему взаимностью, тем более , у нее были другие - более важные заботы: она с сыном и Хилей пыталась привести в чувство Иосифа , так походивший около Анны -Луизы ,Олаф ушел ни с чем в свою каюту , а она была третьей слева по коридору от выхода. Маша какое- то время сидевшая с Алексеем Дмитриевичем и Бобом , и так знала, что делать , как искать, так что, заскучав в какой- то момент, ушла спать к себе.
Войдя в свою каюту, девочка обмерла: на столе стоял , непонятно откуда взявшийся букет незабудок , правда вместо вазы была отрезанная пластиковая бутылка . Бутылку - то разрезала сама Маша, за неимением более подходящей посуды, она так сделала себе стакан , куда и наливала позже себе все напитки, найденные в трюме. А вот кто и откуда принес ей букет?! Девочка по озиралась, подумав, походила по комнате, по хватала наугад руками воздух, но это ей ничего не дало. Впервые за несколько дней она снова стала чувствовать тревогу и беспокойство. Но, позже все же, успокоилась, быть может это Мишель ? Он - милый мальчик, хоть и маленький, а откуда незабудки на корабле- наверное оттуда же, откуда и "Пепси " и " Роллтон " для нее и стерлядь для Алексея Дмитриевича, к примеру... Поразмыслив так, Маша легла в свою постель и уснула.
Утром , проснувшись по раньше, Маша обнаружила записку на столе, написанную витиеватыми буквами . Почесав затылок, она села в своей постели и даже забыв, что хотела вчера встать рано и заняться поисками пропавших без вести на отдельно взятом корабле. Несколько раз она перечитывала записку, чтоб понять, что тут к чему, как нарочно , спросонок, все эти завитки читались плохо. Но, протерев глаза хорошенько, она все же прочитала все по буквам:" Если Вы хотите найти того, кого ищите, приходите в трюм в обеденное время без корзины , только непременно одна. В этом случае успех в поисках гарантирован. Искренне Ваш Доброжелатель".
Маша еще раз почесала в затылке. Тут, заметила,что одна прядь непослушно торчит из косы, переделала прическу в хвостик, размыслив,при этом над письмом :" Чтоб это значило, кто его оставил?" Услышав в коридоре голоса, и поняв, что все остальные ее новые знакомые уже не спят, она поспешила к ним.
Завтракали все вместе на палубе: откуда- то добыв чистые доски, мужчины сделали стол , девочки и Мишель помогли Анне-Луизе с готовкой, тем более женщине пришлось не легко, она мало чего умела в отличия от детей. Почти все время за завтраком :Олаф весело рассказывал с туристами из каких стран он общался, когда жил в своем времени, старик-белогвардеец и бывший раб, переглянувшись молча с улыбками слушали спасателя, остальные, словно не замечали его, думали каждый о своем, особенно Маша, которая, кроме как о письме , вообще ни о чём думать сейчас не могла.
Когда воспоминания норвежца временно прекратились, Алексей Дмитриевич вновь предложил распланировать поиски: почти все, кроме Анны -Луизы и Иосифа ,заинтересовались его предложением. Собственно женщина как раз решила заняться уходом за больным, а заодно и не заниматься бесполезным, по ее мнению, делом.
Но, к сожалению, пока ни чьи поиски не увенчались успехом. Все пришли к обеду без результатов . Но, пока ни кто не отчаивался. А Маша очень надеялась на время обеда . Когда же все снова сели за стол, она встала, как бы случайно, забыв про "свой привычный напиток", решила его найти в трюме.
Ни кто не обратил внимания на ее желание туда сходить. Она, как рекомендовано было в письме, зашла в трюм без корзины, полагала, что заодно и правда найдет там бутылку с какой- нибудь " приличной газировкой" или пакетик с быстро растворимым какао с молоком. Пока она лазила руками по полкам, оглядывалась постоянно. И ее приход увенчался успехом, при чем весьма своеобразно. Подойдя к боковой части стеллажа с продуктами, она заметила чьи- то черные туфли с большой пряжкой и белые носки, кажется, с другой стороны стеллажа. Странно, все были уверены, что " своеобразный шкаф" был приделан прямо к стене, ни кто и не думал заглянуть за него.
Маша , прошмыгнула за шкаф , ей удалось это сделать незаметно и только и видела спину уходящего мужчины одетого по последней европейской моде начала 17 века. Он был не слишком высокого роста, в зелено-синем длинном камзоле с красными манжетами, белые чулки, темно- русые волосы собранные в хвост черной лентой ... Маша что- то подобное видела в музее, вспомнила тут же наряд царя Петра 1, и похож чем- то, но не ростом. Этот был едва ли выше деда Алексея, как называла белогвардейца про себя девочка. Ей пришло в голову осторожно преследовать за ним.
"Некто в наряде царя Петра", как отметила его пока для себя Маша, шел в другую часть корабля, которая до сих пор ни кого не интересовала, а именно на капитанский мостик, оттуда к рулю. Взял подзорную трубу...
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2019, 22:55

Часть 12
Интрига для Маши становилась все интересней и все более заманчивой. Она тихо следовала за странным человеком. Решив, что раз она его видит, он то же может увидеть ее, инстинктивно пряталась за все выступы и мебель, которые попадались им на пути. Однако человек из времени царя Петра ее не замечал. Он шел прямо. Постепенно добравшись до рубки , человек занялся явно прямыми обязанностями капитана. "Шпионку" это очень удивило, до сих пор она не думала, что на этом корабле есть капитан, при смотрелась внимательней, ожидая , что тут еще кто- то появится, капитан же не может один управлять кораблем! Однако, пора ей уже привыкнуть, что здесь , на этом странном судне ,другие правила. Капитан сам прокладывал маршрут, чертил что- то кусочком угля на старинной карте, которая, правда , выглядела как новенькая. Он оставил свою подзорную трубу в рубке отправился дальше к штурвалу. Девочка все это время следила за ним. Из рубки решила не выходить, так как поблизости ходили те, кто ее уже видел, но не видел капитана , почему- то. Они давно разошлись по своим делам, решив, что Маша просто не захотела есть. Она видела, как капитан проходит мимо них, но не видит их, они его то же не видят. Но почему видит она?! Из- за письма?!
Маша стала следить дальше. Кажется, он возвращается в рубку? Ей ничего не пришло умнее в голову, кроме как схватить трубу и спрятаться пока вместе с ней. А капитан как раз пришел за подзорной трубой. Но, конечно не нашел ее.
Изображение
Только тут Маша наконец разглядела его , к ее удивлению капитан был очень молодым человеком, ему нельзя было дать больше двадцати, скорее меньше, к тому же у него были очень правильные и приятные черты лица, девочка даже невольно засмотрелась на него, но, пересчитав его возраст в реальный, задумалась... Однако , этому молодому человеку было более трехсот лет... Но, весь его вид говорил о том, что ни капли юношеской глупости в нем не осталось . Словно в его взгляде застыл каждый год из всех этих трехсот с лишним. Его выражение лица было мрачным и унылым с оттенком какой- то вселенской тоски. Но почему?! Все остальные были более " живыми" не смотря, что им то же было не мало лет и веков? Но они не теряли надежды на что- то лучшее? Или она чего- то не знает?
Тем временем , юный капитан, заметив пропажу , не бросился пугаться, он ,медленно опустившись на одно колено, стал присматривать пол под ногами участок за участком... Вблизи ничего не было видно, встал и пошел дальше, как будто- привычно ему было искать пропавшие вещи . Он осмотрел все, но ни где не нашел прибора. Маша же все это время следила за ним. Он приближался к тому месту, где сидела она, все с тем же неизменным печально- серьезным выражением лица. И вот он сел на против нее , смотрел прямо на нее, но не видел! Он искал трубу. Машу это поразило. Ведь до этого все люди были изначально друг другу не видимы и он в том числе. Почему так: она видела его, а он ее нет. А юный капитан нашел трубу за спиной Маши , для него , висевшую в воздухе. " Ах, вот она! Нашлась!"- прозвучал голос молодого человека , такой же юный и как он сам , но при такой находке он оставался спокойным и мягким, словно вещи всегда тут " зависали". Он протянул руку к трубе, но, какая- то невидимая сила , неожиданно оттолкнула его. Похоже, он совершенно не был готов к этому и потому упал назад . И только тут девочка заметила , что у капитана может быть и другое выражение лица- удивленное и растерянное. Это Маша оттолкнула его, она не была готова чувствовать себя воздухом и вовсе не хотела, чтоб ее щупали где не надо, не смотря даже на то, что капитан ей внешне понравился.
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 12 сен 2019, 21:34

Ириша, ну до чего таинственно, загадочно! Аж дух захватывает :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 сен 2019, 21:39

crista писал(а):Источник цитаты Ириша, ну до чего таинственно, загадочно! Аж дух захватывает :clap:

Ну для тебя- то вряд ли. :mrgreen:
Скрытый контент: показать
А я все ни как всю сказку перенести не могу. :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 00:34

Часть 13
Надо было что- то делать. "Есть контакт",- решила Маша, и продолжила воздействовать, попытавшись по приветствовать: " Ну здравствуйте !"
Капитан огляделся и начал подниматься.
- Я здесь вообще- то!- уточнила Маша, но вскоре поняла, что он не слышит ее. Это странно, до этого все слышали голос, а потом видели человека.
- Что ж, придется действовать иначе , решила Маша. Когда юноша потянулся рукой к стулу, чтоб отпереться на него, она подала ему руку и помогла встать. Прикосновение он заметил, ощутил, похоже. Встав, стал осматривать свою руку с удивлением. По оглядывался . Присел на стул и сказал своим неизменно спокойным и печальным голосом: "Видимо я все же схожу с ума. Призраки не могут быть теплыми".
Маша удивилась, поняв, что капитан видит странности на корабле , и принимает все за призраков, но не видит, не слышит и ни как не реагирует. И как быть дальше? Нужно налаживать контакт, уже нужно, если он стал хотя бы ей видим, быть может и его время пришло?! Быть может он где- то внутри все же не хочет быть одиноким?! Она посмотрела на сидящего юного капитана. Он сидел на стуле , устало сутулясь , как старик, печальный взгляд его серо- зеленых глаз был устремлен в одну точку, руки крестообразно сложены на колени. Интересно, о чем он думал в этот момент? Маша огляделась, на стойке лежала карта и кусочек угля. Она подошла и посмотрела на нее. Тут же в голове ее про мелькнула идея . Она перевернула карту и написала на обратной ее стороне записку, а потом протянула карту капитану.
Он не удивился тому, что карта приплыла к нему по воздуху, только вздохнул тяжело. Хотел сунуть ее в рукав, предварительно скрутив, но увидел надпись" Если хотите узнать, что происходит, пожелайте увидеть меня!" Юный капитан вновь вздохнул, как- то обреченно. Он встал со стула, расправил плечи и слегка гордо поднял голову, взгляд при этом все еще оставался серьезно- печальным. Вдохнув по больше воздуха произнес решительно:" Я готов встретиться с тобою, призрак".
-Ну что , видишь меня?- уточнила Маша , но заметила, что он ее не замечает и ни как не реагирует, значит, еще не видит или не хочет, быть может все же боится встречи с призраком? Она заметила, что карта уже в его рукаве и не до конца засунута. Выхватила ее быстро и бежать снова к стойке. Там написала еще одну надпись, и снова протянула капитану. Тот , взял у " невидимки карту" и уже начал сам искать надпись- подсказку, тут же нашел под предыдущей " Я -не призрак, я- Маша! Да не бойтесь , все не так страшно , как думаете, чтоб меня увидеть, Вы должны очень этого захотеть!" Выражение лица капитана вновь изменилось с решительного на удивленное, растерянное спросил, словно сам себя:
-Что еще за Маша?! - его явно задели слова " не бойтесь", бодро и решительно заявил:
-Да ни кого я не боюсь! Выходи, кто бы ты ни был! Я хочу тебя увидеть, очень! - в доказательство своей решимости, обнажил шпагу, висевшую на поясе и при готовился к бою на всякий случай.
Видимо его желание подействовало , и из " воздуха" появилось маленькое хрупкое юное создание, которое ,еще и хихикая , нагло заявило: " Ну привет! А Маша- это я".
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 00:38

Часть 14
Юный капитан все еще стоял , замерев от удивления и ничего не говорил. Шпага, про которую он забыл, выскользнула из руки и с грохотом прокатилась по полу. Только тут он вспомнил о ней, и так же растерянно посмотрел в ее сторону. Потом вновь на Машу . Все еще молчал. Молча же и попытался поднять свое оружие, не сводя глаз с явившегося " призрака".
-Ну что, видите меня теперь?- смеясь ,спросила девочка, добавила: "Не страшно?"
-Нет,- искренне ответил капитан и "зарделся", от стыда отведя взгляд в сторону.
- Вы видели кого- то до меня или кроме меня?- спросила Маша.
-Нет,- ответил капитан. Подумав , сам задал вопрос:" Это вы все это время шутили надо мной: прятали вещи, приносили еду на корабль, скрипели досками и писали записки ?"
-Признаю за собой только трубу и эти две записки на карте , больше ничего! Однако, я думаю, кое- что могут пояснить другие?- ответила Маша.
- Другие призраки, кроме Вас?! Так я и думал, что корабль кишит привидениями, - сделал вывод юноша .
- Ой, да все не так! Разве Вы не знаете, что призраки не бывают теплыми? Я касалась Вас, чтоб Вы поняли, что я- человек, обычный , живой, и еще вопрос, кто из нас призрак. Хотя. Тут все- люди.
- Все?! - удивился капитан. Потом добавил, изумленно:" Но здесь нет ни кого, кроме нас с Вами. Да и Вы, все же, человек ли?"- он посмотрел на девочку с сомнением и смутился от чего то.
Маша по смеялась и протянула ему обе руки, растопырив пальцы:" Ну проверьте, прикоснитесь ! А то, что нет ни кого, с этим я поспорю и выиграю спор! Я Вас даже познакомлю с другими, если хотите, с другими людьми!"
Юноша нерешительно протянул руку к рукам девочки и коснулся и улыбнулся .Все же, юношеское любопытство его победило. Он не хотел показывать свои истинные чувства, но, все было "написано" на его лице. То ли не умел он их скрывать по настоящему, то ли разучился за это время? Не известно.
Через некоторое время все же смог немного расслабиться, уже не боялся юную незнакомку, а вскоре и исправил это недоразумение, решившись познакомиться по ближе. Девочка охотно рассказала ему о себе, обещала, что и другие, скорее всего расскажут свои истории. А как же юный капитан? Он расскажет о себе?
Капитан, смущенно отвел взгляд: " А это обязательно?".
- Это очень желательно. Вдруг что- то поможет раскрыть загадку этого корабля? Понять его название?- пояснила девочка свое не праздное любопытство.
-Вы уже знаете его название ?! Он именуется " Одиночество". Это не просто так...- начал свой рассказ юноша .
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 00:42

Часть 15
Юного капитана звали Александр Григорьевич Бахофнер. Еще его дед - немец бежал от своего правительства в Россию . Постарался слиться с местным населением и взял жену - русскую девушку - сироту и бесприданницу. Главное для него было- стать своим здесь на новом месте. А на старом все его считали уже погибшим. Отец -Григорий Вольфович однажды пригодится молодому русскому царю в делах флота и становлении новой империи.
Жизнь их семьи сильно изменилась, однако этому был очень рад старый немец. Для него наступили хорошие времена. Здесь на чужбине он стал чувствовать себя как дома, даже успел по нянчить внуков маленького Сашку и Марту. Время шло...
Юному Александру очень хотелось, чтоб отец взял его с собой на корабль, хотя бы в качестве прислуги, да в любом! Он еще не очень понимал в карабельном деле, но очень хотел. А отец отчего- то опасался брать его с собой и очень долго. Словно чувствовал еще тогда, что если возьмет один раз с собой сына, то этот раз станет последним.
А мальчик старался показать всем, что он рад делать все для этого и готов ко всему. Учился прилежно, стараясь обойти в знаниях и умениях своих сверстников . Даже , приходивший к ним однажды , царь похвалил его , показав пример другим. Мальчишке показалось, что от похвалы он " перерос самого царя". Только отец все время отказывал, даже ворчал, что его успехи все- ерунда, что сын плохо старается и вообще бездарь полный. Разве такие слова не подействуют? Они и подействовали!
Однажды, уже будучи юношей, Александр сбежал из дома и пришел к берегу, где как раз кипела стройка и собирали новый корабль. Какой- то старик потрепал его по русой макушке, шутя подтолкнув к строителям, те тут же дали юноше задание и он счастлив был его выполнить.
Так, бегая между строителями, снастями и полупостроенными судами, он натолкнулся на отца . Григорию не понравилось, что сын околачивается где попало, вместо того, чтоб учиться, с руганью прогнал его , отправляя домой .
Но юноша вовсе не собирался уходить, он огляделся и спрятался на каком- то новеньком корабле в трюме, и зарылся в снасти, надеясь, что когда отец уйдет, он выберется и еще тут побудет. Там его снова нашли. Опять какой- то старик, но не тот, что был на берегу . Он поинтересовался у найденного:
- Хочешь плыть? С нами?
- Конечно!- радостно ответил Александр .
-Тогда, побудь тут. Представлю тебя нашему капитану. Поработаешь, будешь по уступчивей- понравишься, может и оставят?- поразмышлял старик и ушел.
Парень размечтался: отправится он один, без ведома отца, станет капитаном корабля, может быть, когда- нибудь и вернется домой знаменитым капитаном!
Но "когда- нибудь" пока слишком смутно представлялось юноше. Он ждал довольно долго. От скуки решил пройтись по кораблю. Вышел , открыв дверь...
Но никакой оживленной толпы и стройки за ней не было и корабль другой , какой- то старинный и странный, со всем не тот новенький и пахнущий свежей древесиной, в трюм которого он пробирался, прячась от отца.
Его мечты сбылись: он остался один на корабле и один вел теперь его неизвестно куда. И один остался, став капитаном и единственным моряком на нем. Та карта, которая была при чем , совсем ему не помогает, на ней нет того, что есть здесь, а здесь нет того, что на ней есть.
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 00:43

Часть 16
Как только капитан закончил свой рассказ, Маша, все это время слушавшая его и представлявшая , в меру своей исторической грамотности, все происходящее, почти подпрыгнула от удивления : " Так этот корабль еще старше Вас?!"
- Что значит старше?!- удивился юноша, даже немного обиделся :
- Я что, так стар , по Вашему?! Мне кажется, мы с Вами ровесники!
-Простите, я не так выразилась,- успев сообразить, повинилась Маша. Она чуть не забыла, что здесь люди не так воспринимают время, каким оно является на самом деле.
- А, скажите, не Вы ли ставили букеты в одной из кают?- хитро прищурив глаз, уточнила девочка,-А может быть и записки писали, под видом доброжелателя?
- Нет. Я не знал о Вас до сего момента,- горячо и искренне признался Александр, потом тихо добавил, чтоб она даже не услышала , при этом отчаянно краснея , -И очень жаль, что не знал.
Подумав, Маша сказала:
- Знаете что, Александр Григорьевич, идемте , я думаю, сейчас уже Вы всех увидите, а может быть, мы даже увидим тех, кого еще я не видела.
- Разве такое возможно? И что мне нужно делать? Снова захотеть увидеть ?- уточнил капитан.
-Думаю, не помешает,- улыбнулась Маша, и, бесцеремонно схватив парня за руку, повела за собой. Он с удовольствием подчинился, так как уже и сам " сгорал" от любопытства, но и не только по этому.
Все " найденные" приняли его вполне спокойно. Юноша был очень удивлен, так как до сих пор был уверен, что он один на корабле, хотя нет, не совсем один, с " привидениями". Тут, невольно, оглядывая других , при знакомстве, он думал, что может быть их голоса и звуки он принимал за призраков.
Алексей Дмитриевич успел потерять девочку, что ни говори, а за это время он успел к ней привязаться, как к родной внучке . К тому же, она- первая кого он увидел после века одиночества . Тут же спросил ее по возвращению :
- Где ж ты была так долго, Машенька?
- Да вот, нашла, - отчиталась девочка, указав на нового знакомого.
- Тогда, добро пожаловать в нашу странную компанию, молодой человек, - улыбнувшись , сказал старик.
Молодой человек поклонился как умел. Познакомился он и с остальными. Большинство его приняли приветливо или вежливо- нейтрально. Только двое детей, узнав его фамилию ему не обрадовались: маленькая Рахиль спряталась за Анной - Луизой, а Иосиф , который еще плохо ходил, не устоял на ногах и упал, со взглядом , полным ужаса, начал отползать .
Маша, единственная, кто хоть что- то слышал о лагерях смерти, сообразила в чем дело, она подошла к мальчику и подав ему руку сказала :
- Не бойся, он не фашист и не совсем немец даже, честное слово!
Юноша почувствовал себя неловко и опустил глаза. Потом, спросил осторожно у старика: А кто это , фашист?
- Не знаю, похоже какой- то злодей, -не зная что сказать, ответил тот.
- Быть может, он носил такую же фамилию?- подумал юный капитан.
Но пока его вопросы остались без ответа. Иосифа Боб отнес в свою каюту , так как тот успел потерять сознание и теперь с трудом пришел в себя. Хилю то же еле успокоили. Александр почувствовал себя виноватым , но в чем был виноват он не знал.
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 23:00, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 00:49

Часть 17.
Когда большинство засуетилось вокруг этих детей, юный капитан остался в стороне. Он не мог понять, в чем дело, только снова почувствовал себя лишним и не нужным . Смотрел на остальных своим давно привычным печально- серьезным взглядом . Быть может зря он захотел увидеть то, чего не готово было увидеть его? Он стоял в отчуждении , прислонившись к стене одной из кают, опустив голову вниз, думал, что ж ему теперь делать: "Быть может исчезнуть снова? Но возможно ли? А как же Маша? Что подумает она? Не сочтет ли она меня трусом?!"- от этой мысли его бросило в жар и в холод по очередно, краснея и бледнея он отвел взгляд с той точки, на которую только что смотрел, словно даже палубные доски могли его сейчас пристыдить.
В этот момент к нему вдруг подошла Маша и спросила участливо
- Что с Вами?
- Ничего, я здесь лишний, похоже, - юноша , смущенно, высказал свое предположение и опустил глаза.
- Это не правда! Вовсе нет! А если Вы здесь лишний, то и мы все то же! Вы не знаете еще, что мы- все равны,- попыталась успокоить его Маша:
- И не вздумайте исчезать снова !
- Но! С чего Вы взяли, что я хотел исчезнуть?!- удивился юноша, даже испугался , не читает ли она мысли.
- Вы думаете я не видела, Вы начали бледнеть и ваши руки стали сливаться с этими серыми досками,- пояснила Маша .
-Я и не думал, что такое может быть, - растерянно оправдывал себя Александр .
- Хотите, я Вам кое- что объясню? Тогда идемте за мной!- решительно сказала девочка. Новый знакомый кивнул и она увлекла его в свою каюту.
Там, на сколько знала и помнила по случайным фильмам и передачам, она рассказала историю узников Холокоста и других лагерей " смерти".
Конечно, Александр был не глупым человеком, потому понял теперь , почему дети на него так отреагировали и вовсе не винил их. Но только все больше замечал , что приятней всего ему находиться именно рядом с Машей .
Прошло пару дней . Компания бывших " одиночек" уже не чувствовала себя так уж одиноко в компании друг друга. Даже Анна - Луиза привыкла и уже не пыталась отстраниться от назойливого внимания Олафа, кто- то сдружился: Мишель и Рахиль часто играли вместе, а окрепший Иосиф придумывал для них игры, а порой и участвовал в них. Он и Александра больше не боялся, видя, что тот к нему не подходит даже. А когда ребятня бегала по кораблю , и старший мальчик оступился, парень даже поймал его и не дал упасть. Белогвардеец часто беседовал с бывшим беглым рабом о жизни и оба ворчали по- стариковски о том, что молодежь в жизни ничего не смыслит. Александр сам начал, писать записки и оставлять на двери той, с кем ему было приятней всего находиться. Иногда их замечали гуляющими по кораблю с уже не очень уместным названием " Одиночество".
Последний раз редактировалось irashka 07 мар 2025, 23:41, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 00:54

Часть 18
Корабль стал очень неуместным для всей этой толпы с таким- то названием , или они стали слишком неуместны для него .
Александр для девочки очень быстро стал Сашей и на " ты" , даже дошло дело до поцелуев при Луне, а Маше еще и удалось увидеть третье выражение лица юноши- улыбку, правда мягкую и робкую , под стать его натуре . Ребята иногда подглядывали за ними и смеялись, хихикая как мыши , пока Анна -Луиза не загонит их спать. Однажды, во время очередной их прогулки по кораблю относительно- вдвоем , Саша признался , что сейчас он самый счастливый человек на этом старинном судне, что он даже благодарен ему за триста лет одиночества, раз за ними должно было последовать счастье, пусть даже посланное ему на миг. Машу не могли не растрогать его слова. В своем времени она вряд ли бы услышала от сверстников что- то подобное.
Из какой- то щели за ними наблюдал некто невидимый со счастливой улыбкой .
Но. Все хорошее заканчивается и не хорошее то же...
Однажды когда вся компания ужинала на палубе за тем самым столом, все переговаривались, а самые младшие резвясь, бегали вокруг стола, а юные влюбленные "играли в переглядки", около входа в каюты появилось темное пятно. Его не сразу заметили и не все. Оно росло и расширялось. Вдруг открылось , словно окно, а за ним был странный шум. Шум улиц ,людей , машин и другой реальности.
Тут все заметили его.
- Что это?!- в раз спросили Мишель и Хиля.
- Не может быть?!- прижав руки к груди , высказала испуганная Анна-Луиза.
- Вот это да !- восхитился увиденным спасатель.
- Это же наш мир! Мы спасены!- обрадовался белогвардеец.
- Нечего терять время, идемте же туда! - позвал Боб .
И все бросились к " окну" в столь желанную и неизвестную им свободу.
Иосиф еще шел еле-еле, Алексей Дмитриевич подхватил его и вместе с ним бодро прыгнул в неизвестность... Олаф подождал Анну- Луизу , которая бежала, по мере возможностей с двумя детьми. За ними прыгнул и Боб . И Маша хотела прыгнуть, но остановилась, оглянулась. Один Юный капитан остался сидеть за столом, поникнув головой. Маша подошла к нему, косясь на " окно":
- Ты что, идем!
- Ты иди, это же твое окно, Машенька . А я, не имею права на него, как и все они, ты сама это знаешь ,- печально ответил Александр , и его счастливое лицо вновь превратилось в знакомую " унылую маску". Он уже знал, что сказал каждый, запомнил их истории и четко понял, что спастись должна была только Маша , а остальные- остаться здесь.
- Глупости все это! У нас есть шанс выбраться отсюда, как видишь, остальные им воспользовались, идем!
Но, оглянувшись, Маша заметила, что окно исчезло .это заметил и Саша. Он в ужасе вскрикнул:
-Боже, что же я наделал?! Прости меня, Машенька!
-Да ну, значит так надо - пожала плечами девочка.
-Но, ты же теперь остаешься здесь. И несколько дней прошло. Мне стыдно, страшно стыдно, но я рад, что ты осталась,- смутившись признался Саша.
-Ну не могла ж я тебя оставить, - с улыбкой ответила она.
-Разве могут эти двое быть одинокими? Им не место на этом корабле! К тому же, юноша загадал когда- нибудь вернуться, кто знает, когда это может случиться , быть может прямо сейчас?- этот монолог ни кто не слышал и ни кто не видел, а говорящий тайно любовался парой и улыбался глядя на них.
Пока два юных существа радовались , что они вместе, " окно "снова открылось.
Саша заметил его первым:
- Оно снова здесь, скорее, Маша !- он толкнул девочку в это окно, но не ожидал , что она схватившись в последний момент за его одежду, как за последнюю соломинку , от страха и неожиданности, увлечет его с собой.
Они падали в пустоту оба... Там было темно и мрачно...
Последний раз редактировалось irashka 19 мар 2025, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2019, 00:57

Часть 19
Корабль избавился от всех, кто не подходил ему. Он не был создан для счастливых.
А ведь многие из них были правы в свое время. Но, они этого не узнают ни когда, да и нужно ли им все это знать? Знать, что Анна- Луиза была права, думая о том, что здесь могут бы не только добрые люди. Что Маша была права, что не все хотят, чтоб их нашли. Что Алексей Дмитриевич был прав, что здесь могут быть исключительно несчастные .
Были те, кто предпочел одиночество, даже не думая что могли бы когда- нибудь вернуться. Например старый пират, который провалился из своего " галантного" 18-го века . Обложил себя оружием , которое оставалось при нем и привык к " призракам", на родине в Великобритании его бы ждала виселица .
Испанский конкистодор , укравший золото индейцев у своих же . Он очутился на корабле " Одиночество" и рад, и вечно теперь будет " чахнуть" над своим богатством, да только применить его никогда не сможет.
Инквизитор из средневековой Италии, не желавший когда- то смиряться с потерей пленников. Ему все чудилось, что мало он народа отправил на костер, а вдруг стражники не всех ему выдали ? Он считал, что он один достоин святости, один будет чист перед Богом. Он много столетий назад спустился в подземелье , готов был жизнь положить, лишь бы найти здесь кого- то, но не нашел и вышел на корабль , и решил, что его околдовали те, кого он сжег, постепенно сойдя с ума... Теперь он сам себя наказывал и ему ни кто не был нужен.
А еще остался хозяин корабля, его ни кто ни когда не видел, но он видел всех и каждого, он не покинул корабль и не покинет, пока тот будет оставаться нужным кому- то. Надо же позаботиться об оставшихся и может быть тех, кто здесь еще окажется...
За все столетия ему была показана лишь одна радость, ему ее на долго хватит...
Последний раз редактировалось irashka 19 мар 2025, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 сен 2019, 07:15

Ириш, второй раз перечитала. Красивая, трогательная сказка и о многом заставляет задуматься.
Очень жду конечные её главы :wink:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 сен 2019, 07:16

Снимки ты здорово подобрала. Каждый персонаж сразу стал близким и понятным. Всё-таки как же много значат портреты! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»