Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kenobi: Подмена, часть 15. Дом из бездны.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: Рамэр, глава 9. Анонимка.

Сообщение ribonka » 04 авг 2019, 13:46

Еще одна тайна - тайна меча!
Светик, а Акано кем был изначально (что за кукла)?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Рамэр, глава 9. Анонимка.

Сообщение Kenobi » 04 авг 2019, 15:36

ribonka, ну, тут не совсем тайна. "Облачком" был Сев, он же Каэтас. Это раскрывалось в одной из глав, но несколько лет назад, поэтому подзабылось.
viewtopic.php?f=14&t=7518&start=3390
viewtopic.php?f=14&t=7518&start=4140
Но шерифу об этом знать неоткуда.

Акано изначально Финник. :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Рамэр, глава 10. Основное правило.

Сообщение Kenobi » 08 авг 2019, 22:21

Изображение

- Зел, у нас проблемы. Влад подозревает Кадди в нападении на Мэддока и собирается с ним поговорить.

- Кэп считает, что инспектор был среди «Потрошителей»?

Изображение

- Акано связался со мной и сообщил, что Влад был у него и расспрашивал про Кадди и его собутыльника.

- Красавчика? Мерзкий тип! Но биополе у него настолько невнятное (кстати, как и у Кадди), что утверждать наверняка я не возьмусь.

- Патовая ситуация. Мы не можем доказать, что «Потрошителями» были они. Они побоятся донести на нас (хотя анонимку на меня шерифу кто-то прислал!) И всё-таки мне достаточно беспокойства Акано!

Изображение

- И что делать? Прямо заявить: «Влад, не ходи к Кадди, он не в духе и может тебя покусать»? Это его только раззадорит. Он же о нас заботится!

- Надеюсь, Кадди сейчас действительно не до него.

- Весьма вероятно! Я слышала, шериф припряг инспектора тренировать бойцов Охраны. Ему надоело терять людей из-за проклятого Крысолова.

Изображение

- По-моему, этого «Крысолова» уже весь Рамэр ловит, и всё без толку. Тварь осторожна и всегда на шаг впереди.

- У моей подруги парень служит в Охране. Говорит, у них есть всего одна видеозапись поединка с участием Крысолова. Да и та короткая: преступник почуял подвох и больше таких ошибок не допускал. Лица там разглядеть нельзя, видны только движения дерущихся. Шериф приказал отделу аналитики сравнить эту запись с сотнями записей дуэлей, хранящихся в архиве. Покойного оппонента Крысолова опознать по технике боя удаётся, а самого преступника – нет.

- Он не обязательно ведёт двойную жизнь, а даже если днём он - обычный гражданин Рамэра, то вполне может обходиться без дуэлей!

Изображение

- Верно. К тому же, с тех пор как наличие электронного секунданта стало обязательным, многие дуэлянты подрастеряли пыл. Говорят, даже Кадди поутих, но хвастаться своим мастерством не прекращает.

- И всё-таки я согласен с Акано! Где сейчас Влад, как думаешь?

- Полчаса назад слонялся вдоль космопорта.

Изображение

Изображение

- Теперь ты, Мэди! Да не волнуйся, здесь нет ничего сложного! Главное – помни основное правило, которому я тебя учил.

- Не отдавить даме ноги?

Изображение

- Умница! Счастливо, ребята! Пойду, пообщаюсь с вашим капитаном.

Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: Рамэр, глава 10. Основное правило.

Сообщение Nasty » 08 авг 2019, 22:41

Прекрасный танец. Надеюсь Мэди будет партнером не хуже Маки.

Днем "Крысолов" может быть белым пушистым и законопослушным, это уменьшает шансы его поймать (((

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 10 авг 2019, 23:45

Nasty, ну, Мэдьке, конечно, ещё учиться и учиться, но в одном мы можем быть уверены: ноги Зельде он точно не отдавит! :mrgreen:
Кстати, на мой взгляд, ему чудесно подошёл твой подарок! :)

Да, теоретически, днём Крысолов может ничем не вызывать подозрений...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 11 авг 2019, 09:31

Kenobi писал(а):Источник цитаты Кстати, на мой взгляд, ему чудесно подошёл твой подарок! :)
Мэди очаровашка.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 11 авг 2019, 15:22

Kenobi, О! Какой танец! Замечательно!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 11 авг 2019, 21:27

Evlampia, спасибо большое! :)

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 11 авг 2019, 22:41

Боги, вот это танец! :clap:
Настолько увлеклась их разнообразными па, что никак не могла вдумчиво прочитать текст.
Просто невероятно, какая пластика!
Понравилась озорная футболка Мэдди - сразу хочется коктейльчик опрокинуть :icon_e_biggrin:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 11 авг 2019, 23:42

viola, спасибо! :D Передам ребятам комплимент!)))
Этим танцем они "убили трёх зайцев": всё-таки потанцевали назло обстоятельствам, устроили мастер-класс Мэдьке (который всё ловит на лету) и спокойно обсудили важные новости.
Футболка на Мэдечке - подарок Nasty, владелец прямо-таки напрашивался, учитывая своеобразную особенность нашего андроида!)))

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 13 авг 2019, 23:22

Kenobi, Как великолепно танцуют, и еще такой разговор ведут! Талантливые ребята. И какой же гад написал анонимку на мастера Маки? А может не было никакой анонимки вовсе?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 15 авг 2019, 21:26

Barbinga, спасибо большое! До Гая Юлия ребятам, конечно, пока далековато, но совмещать следственную деятельность и латинские ритмы они уже научились! :D
Если предположить, что анонимки не было, тогда шериф - вызывающий большие подозрения тип. Но... рыбка на сейфе всё портит!))

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 16 авг 2019, 08:31

Безумно красивый танец, такой же огненный как волосы Маки)))!!! Очень живые и яркие фото!! Маки бесподобен как всегда!! :clap:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 17 авг 2019, 20:18

Kiharu Nakamura, спасибо большое, Мари! Согласна, облику Маки очень подходят страстные танцы! :) Когда-то очень хотела сделать что-то вроде клипа (вероятно, под свой любимый Пасодобль), но пока так руки и не дошли.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 17 авг 2019, 22:50

Красивый танец у Маки и Зельды получился. Браво!
Ох, сплошные загадки! Крысолов неуловим и как его вычеслит не ясно, остается пожелать удачи в поимке этого злодея.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 17 авг 2019, 23:40

Arvin, спасибо большое, Лиз! И мне, и танцорам очень приятно!
Одна из загадок довольно скоро разрешится, но история на этом не закончится.))

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Рамэр, глава 11. Важный вопрос.

Сообщение Kenobi » 26 авг 2019, 23:00

Изображение

- Здравствуй, Влад!

Изображение

- Не могу ответить тем же.

- Что произошло? Ты, похоже, на меня зол?

- Анна назвала меня «куклой Той Си». Прежде она понятия не имела, что я – одно из «Созданий» его лаборатории!

Изображение

- Из чего ты делаешь вывод, что этот факт она узнала от меня.

- А от кого ещё она могла это узнать?

- Если бы я хотел выдать твою тайну, зачем было ждать десять лет?

- Не знаю, Маки! Думаю, это надо спросить у тебя! Поверь, я благодарен тебе за спасение Мэддока, за оба спасения… Он предан тебе, Зел считает тебя близким другом, а я… Мне мешает одна мысль, от которой я вот уже много лет не могу избавиться. Но сегодня я пьян, зол и, кажется, готов задать вопрос…

- Продолжай.

Изображение

- Скажи мне, Маки, спаситель и защитник андроидов! Если они для тебя – разумные существа, равные людям, тогда почему ты не считаешь за людей нас?

- Вас?

- Ты понял, о ком я! О «Созданиях», выращенных более десяти лет назад в проклятой лаборатории Той Си, где ты работал довольно продолжительное время!

- Влад, не знаю, что тебе наговорила Анна и откуда узнала тайну твоего появления на свет, но я никогда…

- Их было больше сотни! Беспомощных, ещё не проснувшихся, не обретших себя, но живых и разумных! Понимаешь, ты, гуманист и борец за равенство? Боль-ше сот-ни! И ВСЕХ обрекла на уничтожение горстка трусливых учёных, побоявшихся противостоять одному взбесившемуся тиарийцу!

Изображение

- Стоп! Сбавь обороты, парень! Некоторые из этих «трусливых учёных», как ты выразился, отдали жизнь в попытке спасти Созданий от уничтожения! А заодно - не позволить Той Си захватить Рамэр!

Изображение

- Тогда, возможно, стоило сказать не «трусливые», а «глупые»? Куда вы смотрели несколько лет, пока ситуация не дошла до критической точки?

Изображение

Изображение

- Влад, судя по твоим словам, известно тебе не так уж много, что, впрочем, не удивительно, ведь твое сознание в то время ещё не пробудилось. Подожди судить и послушай.

Изображение

Когда-то Той Си являлся правой рукой гениального учёного, несправедливо осуждённого на смерть за его исследования.
Этар Ли Эдонг мечтал сделать человеческие тела более выносливыми и защищёнными. Он считал, что эволюция движется недостаточно быстро, в то время как техногенных катастроф становится всё больше. Следовательно, прогресс должен быть задействован для защиты человека.
После ареста Этара и исчезновения Той Си казалось, что дело жизни выдающегося исследователя предано забвению. Поэтому, когда Той Си внезапно объявился вновь и призвал спасти наследие учителя, ему охотно поверили.

Изображение

Да, неприглядная правда вскрылась быстро. Мы поняли, что эксперименты Той Си имеют иную направленность, что это попытка вырастить сильных, выносливых, искусных… и слепо преданных ему человеческих существ. Идея была далеко не нова, но обычно не выходила за пределы фантастических романов. Однако на сей раз, благодаря наработанной Этаром базе, у Той Си появился шанс воплотить свои мечты!

Изображение

Как я уже сказал, мы довольно быстро поняли, к чему идёт дело. Но выйти из игры было уже невозможно! По разным причинам. Он знал, кого чем запугать, использовал, так сказать, индивидуальный подход.

- Значит, всё-таки «трусливые», а не «глупые».

Изображение

- Да погоди ты!.. Не буду врать, что мы не боялись умереть. Но бывают ситуации, когда рискнуть жизнью проще, чем продолжать ощущать себя пособником преступника. Тем не менее…

Изображение

- Чем он шантажировал тебя?

Изображение

- Жизнями. Вашими жизнями, Влад! Он пообещал мне, что уничтожит всех Созданий, если правда о его планах выплывет за пределы лаборатории. И я ему поверил, особенно после того как он прикончил Джой Рима, своего соотечественника.
Хард, мой коллега по лаборатории, уникальный программист, поначалу усомнился в искренности угроз Той Си и предпринял попытку передать данные Феликсу Богги, в то время занимавшему пост Господина-управляющего Космопортом. В итоге Феликс был «случайно» застрелен охраной, а на глазах Харда, прямо в капсулах, уничтожили десять Созданий.
Затем, в приватной беседе, Той Си пообещал Харду повредить ему мозг и отпустить на все четыре стороны. Потерять разум Хард боялся даже сильнее, чем просто умереть, и на некоторое время притих...

- Он выжил?

Изображение

- Нет. Он всё-таки попытался снова. И потерял разум вместе с головой, отрубленной одним из охранников Той Си. Не знаю, спровоцировал ли Хард негодяя начать захват города раньше запланированного срока или нет… Но корабли были подняты в воздух полчаса спустя.

Изображение

- Видимо, какие-то данные к клану Богги всё-таки попали! Ведь Август, проклятый «Император», был избран главой города именно потому, что сумел развернуть беспилотники Той Си!

Изображение

- Да, вот только сделал это не Август, а другой член семейства Богги – Цезарь! В то время от юноши ещё не ждали решительных действий. Той Си ошибся, посчитав, что опасная информация погибла вместе с Хардом: мы подстраховались. Во время штурма я передал свою копию диска Глорибэлле, ей удалось расшифровать данные, содержавшие коды для перепрограммирования дронов, и переслать их Цезарю.
Дальнейшее было делом техники. К сожалению, спасти лабораторию Цезарь не успел: подоспевший Август заключил племянника под стражу и, говорят, даже подумывал от него избавиться, как избавился от своего брата Феликса. Но Анне удалось внушить дяде светлую мысль, что счастливое правление «спасителя Рамэра» не должно начинаться с казни родственника.
В итоге Цезарь пробыл в заточении до того самого дня, когда наш доблестный Мэди выбросил «Императора» в окно.

- Я очень хорошо помню тот день… Помню, как ликовал город! Выходит, Август Богги, эта мразь, соображал очень быстро. Как лихо он присвоил чужие заслуги!

Изображение

- Семья посмертно объявила его сумасшедшим, но вряд ли он был настолько безумен. Похоже, он отлично понимал, что делает, и намеренно «не замечал» действий Той Си, надеясь захватить власть чужими руками. Оба негодяя мертвы, но в той истории по-прежнему много вопросов.

Изображение

- Один из этих вопросов: а я-то почему уцелел, если Той Си, убегая, взорвал лабораторию вместе со всеми Созданиями?

Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: Рамэр, глава 11. Важный вопрос.

Сообщение Nasty » 27 авг 2019, 09:12

Хорошо что Влад спокойно выслушал Маки, надею он когда-нибудь найдет ответ на свой вопрос.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2019, 00:34

Nasty, ну, не то чтобы совсем спокойно, но Влад умный парень и был рад понять, что заблуждался.
А на вопрос ответ действительно неплохо бы найти. Вопрос-то он задал хорроший, на самом деле. ))

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 28 авг 2019, 19:06

Влад везде такой подозрительный и прекрасный. Прямо обнять хочется!
Хорошо, что Маки объяснил ему, что к чему. Нет ничего хуже, чем сомневаться в друге.
Качели из шины классные :thumbup:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2019, 19:18

viola, ага, милый пьяный обиженный ребёнок! :) Он же ещё, в общем-то, мальчишка совсем.
Для Маки та ситуация была очень болезненной, думаю, его искренность было сложно не почувствовать. Так что теперь стена отчуждения между ним и Владом исчезнет.
Качели получились из серии "что вижу, о том и пою"! :D Увидела на улице и поняла, что Мак не сможет пройти мимо аналогичных!)))

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 28 авг 2019, 22:57

Вот это да! Получается Влад был выращен искуственно? Вотот чего он так ненавидел Той Си. Как же он выжил если лабораторию взорвали? И один ли он такой выжавший? Нет ли еще где Созданий подобных ему? И от куда Анне стало известно кто Влад? В том что Макки сохранил тайну и ни кому не сказал я не сомневаюсь. И каким боком вообще эта давния история может быть связана с нынешними событиями и загадочным Крысоловом которго никак не прймают?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 авг 2019, 22:59

А может "Крысолов" тоже как бы одно из "созданий"?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2019, 23:21

Arvin, да, Влад одно из "созданий", как Снежана и Гин Сейн (Жизель). Это упоминалось в предыдущих частях, но так давно, что, видимо, уже подзабылось. Однако в курсе этой истории единицы (Советник, например). Маки, встретив Галактику на Рамэре, естественно, его узнал, но не выдал. Остальные учёные либо мертвы, либо далеко. Вроде бы... :wink:
Выжил Влад после бегства Той Си на Аяму действительно один из всех Созданий, остальных бедняг взорвали. И это действительно странно.
Крысолов с этой историей связан, просто не напрямую.
Последний раз редактировалось Kenobi 28 авг 2019, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2019, 23:22

Nasty, это была бы очень интересная версия, но этот тип не из Созданий. Возможно, он вообще появился на Рамэре раньше Той Си.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 28 авг 2019, 23:34

Жалко ту сотню что погибла. Все же живые существа, по сути тоже же люди...

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2019, 23:43

Arvin, да, очень жалко! Но для Той Си они были всего лишь инструментами для достижения цели... Он и с теми, которых впоследствии создал на Аяме, чуть так же не поступил. Хорошо, что вмешались Эйн и Бен, явившиеся выручать Лючию.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 29 авг 2019, 21:36

Хорошенькие дела творятся, сначала вырастили, еще не известно в комфортных ли условиях, потом загубили негуманным способом. Злостное нарушение всех биоэтических принципов.
Братьев Стругацких знаю наизусть, а тут история прямо в их стиле, ничего не понятно, но захватывающе. Диалоги-блеск :clap:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 29 авг 2019, 22:08

Barbinga, судя по тому, что периодически уничтожали небольшими партиями для запугивания сотрудников - условия были ещё те. А плевать хотел Той Си на принципы! В мозги к людям лезть без спросу тоже запрещено (на Тиаре за такое вышка), а он без зазрения совести сидел в башке у несчастного лорда Рейвена (за что того потом дважды убить пытались) :mrgreen:
Кстати, в одном из романов Стругацких как раз есть момент, так и не прояснившийся до конца, перекликающийся с последним вопросом Влада из этой главы.)))
Спасибо! :oops:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 09 сен 2019, 11:38

Ну, вот нам и вернули Форум! Ура!

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»