Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Altavista: Барбимучители
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Барбимучители
Yulija Bondarovic, Спасибо, Юлечка!
А насчет платья, про которое ты говоришь, это меня аутфит Одри Хепберн, где она в платье от Живанши вдохновил.
Хотелось черного платья с белым палантином и перчатками.
Morgana, Маш, я своим девчатам передам!
А с пальто все не так и сложно. Собираюсь мастер-класс по нему выложить.
А насчет платья, про которое ты говоришь, это меня аутфит Одри Хепберн, где она в платье от Живанши вдохновил.
Хотелось черного платья с белым палантином и перчатками.
Morgana, Маш, я своим девчатам передам!
Лучана. Обзор.
Коллекция кукол Барби Global Glamour берет свое начало в 2013 году и посвящена она традиционной моде разных стран, но в современной гламурной интерпретации.
Дизайнером четвертой куклы Барби стал Карлайл Нуэра.
Куклу Барби Global Glamour 2016 года зовут Лучана (Luciana). Имя Лучана переводится как "свет", и идеально подходит самой кукле.
Её образ был вдохновлен бразильским карнавалом и культурой бразильского штата Байя (Bahia).
Вот и у меня поселилась эта красотка!
Долго я о ней мечтала и, наконец, удалось найти ее по приемлемой цене.
Итак – небольшой обзор куклы.

Большая коробка без лишних изысков.

Фото в коробке на память.
Я не оставляю кукол в коробках. Это последнее мгновение перед тем, как я ее достану!

Вот так Лучана выглядит в своем родном образе.
На мой вкус – так себе!
Юбка ужасная. Внутри небольшой жесткий каркас.

Без юбки уже лучше. Но мы на этом не останавливаемся!
И вот тут-то счастливого обладателя Лучаны и поджидают по-настоящему неприятные сюрпризы!
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Лучана не очень популярна среди любителей Барби. Часто владельцы оставляют ее в изначальном виде.
Потому что «довести ее до ума» - ЭТО НАСТОЯЩИЙ КВЕСТ!
С трудом, но снимаем с нее пластиковые доспехи. Они намертво приклеены к телу.
И после снятия остаются огромные блямбы клея и серебряной краски.
Забыла это сфоткать. Забыла обо всем! Как от этого избавиться?
Попробовала нагреть клей. Он никак не среагировал. Уайтспирит тоже не берет это ни разу. Спасибо, муж дал мне пузырек с остатками какого-то средства под названием «разъедает все!».
И я благополучно им все отчистила!
Дальше волосы. Отдельный ТРЭШ!
Они собраны в пышный хвост. А на макушке прошивка так себе, чуть ли не с залысинами.
После снятия резинки с хвоста осталась копна волос, сзади свалянных в паклю. Жуткие огрызки разной длины.
Сначала я думала начать их выпрямлять. Но сначала, просто намочила водой, втерла бальзам-ополаскиватель и промыла.
Затем перевернула куклу вниз головой и «отчесала» волосы массажной щеткой.
Потом вернула ее в нормальное положение, и уложила волосы той же щеткой.
К моему удивлению, вид прическа приобрела шикарный!
Мне во всяком случае нравится!
Тело у нее пивотальное. Шарниры крепкие. И кукла очень пластичная и фотогеничная.
Швы оставляют желать лучшего. Я всегда очень даже обращаю внимание на швы. Но, приходится смиряться с тем, что есть.
В этом плане для меня эталоном являются куклы линейки «Модель Момента». Вот там производитель обходился вообще без косяков!
А здесь Золотой Лэйбл и столько доработок!!! И подставка у Лучаны, кстати, совсем непонятная. Такое ощущение, что производитель не предполагал, что ей кто-то будет пользоваться.
Обычная подставка, как у Базовых кукол. Лучане, в ее первоначальном костюме она коротка, и кукла на ней стоять не может!
То ли дело подставки у тех же прежних Золотых Лэблов – крупные, тяжелые, они сразу впечатляли «своим авторитетом»!
А теперь фото преображенной и охотно позирующей Лучаны.

Коллекция кукол Барби Global Glamour берет свое начало в 2013 году и посвящена она традиционной моде разных стран, но в современной гламурной интерпретации.
Дизайнером четвертой куклы Барби стал Карлайл Нуэра.
Куклу Барби Global Glamour 2016 года зовут Лучана (Luciana). Имя Лучана переводится как "свет", и идеально подходит самой кукле.
Её образ был вдохновлен бразильским карнавалом и культурой бразильского штата Байя (Bahia).
Вот и у меня поселилась эта красотка!
Долго я о ней мечтала и, наконец, удалось найти ее по приемлемой цене.
Итак – небольшой обзор куклы.

Большая коробка без лишних изысков.

Фото в коробке на память.
Я не оставляю кукол в коробках. Это последнее мгновение перед тем, как я ее достану!

Вот так Лучана выглядит в своем родном образе.
На мой вкус – так себе!
Юбка ужасная. Внутри небольшой жесткий каркас.

Без юбки уже лучше. Но мы на этом не останавливаемся!
И вот тут-то счастливого обладателя Лучаны и поджидают по-настоящему неприятные сюрпризы!
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Лучана не очень популярна среди любителей Барби. Часто владельцы оставляют ее в изначальном виде.
Потому что «довести ее до ума» - ЭТО НАСТОЯЩИЙ КВЕСТ!
С трудом, но снимаем с нее пластиковые доспехи. Они намертво приклеены к телу.
И после снятия остаются огромные блямбы клея и серебряной краски.
Забыла это сфоткать. Забыла обо всем! Как от этого избавиться?
Попробовала нагреть клей. Он никак не среагировал. Уайтспирит тоже не берет это ни разу. Спасибо, муж дал мне пузырек с остатками какого-то средства под названием «разъедает все!».
И я благополучно им все отчистила!
Дальше волосы. Отдельный ТРЭШ!
Они собраны в пышный хвост. А на макушке прошивка так себе, чуть ли не с залысинами.
После снятия резинки с хвоста осталась копна волос, сзади свалянных в паклю. Жуткие огрызки разной длины.
Сначала я думала начать их выпрямлять. Но сначала, просто намочила водой, втерла бальзам-ополаскиватель и промыла.
Затем перевернула куклу вниз головой и «отчесала» волосы массажной щеткой.
Потом вернула ее в нормальное положение, и уложила волосы той же щеткой.
К моему удивлению, вид прическа приобрела шикарный!
Мне во всяком случае нравится!
Тело у нее пивотальное. Шарниры крепкие. И кукла очень пластичная и фотогеничная.
Швы оставляют желать лучшего. Я всегда очень даже обращаю внимание на швы. Но, приходится смиряться с тем, что есть.
В этом плане для меня эталоном являются куклы линейки «Модель Момента». Вот там производитель обходился вообще без косяков!
А здесь Золотой Лэйбл и столько доработок!!! И подставка у Лучаны, кстати, совсем непонятная. Такое ощущение, что производитель не предполагал, что ей кто-то будет пользоваться.
Обычная подставка, как у Базовых кукол. Лучане, в ее первоначальном костюме она коротка, и кукла на ней стоять не может!
То ли дело подставки у тех же прежних Золотых Лэблов – крупные, тяжелые, они сразу впечатляли «своим авторитетом»!
А теперь фото преображенной и охотно позирующей Лучаны.

Последний раз редактировалось Altavista 21 авг 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
А фото будут ? 

irashka, Небольшие технические неполадки!
Исправила!
Исправила!
О! Вот о ком речь!

Честно говоря, вообще такую никогда не видела, не пришлось видимо.
Интересная девушка , какой молд?

irashka, Это Нишель. Один из моих любимых молдов. Жаль только их сейчас доставать непросто. Либо в продаже не найти, либо очень дорого.
Можешь посмотреть здесь в темке по Нишелям. Их тут всех показали. Я тоже о них впервые на этом форуме услышала.
Можешь посмотреть здесь в темке по Нишелям. Их тут всех показали. Я тоже о них впервые на этом форуме услышала.
Altavista писал(а):Источник цитаты irashka, Это Нишель. Один из моих любимых молдов. Жаль только их сейчас доставать непросто. Либо в продаже не найти, либо очень дорого.
Спасибо, про Нишель - то я слышала, но не узнала в ней этот молд.

Скрытый контент: показать
irashka, А меня они зацепили по полной
Хочу собрать их по-максимуму!
Очень они все рназные и каждая со своим характером. Я уж не говорю про красоту!

Altavista писал(а):Источник цитаты irashka, А меня они зацепили по полной![]()
Удачи в " сборах"!

Теперь хочу рассказать о своих близняшках.
Не то, чтобы я питала страсть к скоплению одинаковых кукол, но по разным причинам это случалось.
Я уже рассказывала о появлении 4-х Водяновых. И вот есть еще три куколки с дубликатами.
Я об этом не жалею. Иногда даже прикольно их сравнивать. Они такие разные хоть и «одинаковые»!

Мбильку я пришла покупать к одной женщине. Она вынесла мне две коробки и предложила выбрать из двух кукол. В одной коробке лежала идеальная негритяночка с красивой прошивкой.
И вообще все у нее было качественно. А другая… Жуткая царапина на золотом платье, мохнатые ресницы почти закрывающие глаза, спутанные жирные грязные волосы. И это НРФБ!
Конечно я сразу взяла идеальную. И брякнула, что мол бедняжка, как другая выглядит жалко, кто же ее купит? Женщина сказала, что мол может вы возьмете со скидкой?
Я про себя подумала, что вторую еще и испорченную даром не надо. Но посмотрела на нее еще раз, что-то екнуло (вообще-то я люблю всяких «испорченных» кукол).
Мне нравится поломать голову над тем, как исправить. А после преображения вообще испытываешь огромное удовольствие!
Вообщем решила я ее взять. Отчищала и мыла ей голову раз 10-12. Ничего не брало: ни детская присыпка, ни сода. Наконец волосы все-таки удалось привести в божеский вид.
С ресницами тоже долго мучилась. «Поднимите мне брови...». И лаком их мазала, и чуть ли не щипцами поднимала. Ну наконец она изменилась и теперь я ее люблю больше идеальной!

Лавинию захотела приобрести как только увидела. Купила недорого в платье родном. Платье сразу распорола на выкройку и сшила из своей ткани (на фото). Казалось бы все.
Но случилось так, что при заказе барби на eBay мне пришла совсем другая кукла. Я заказывала холидейку Годесс 11 года нюд, распаковываю, а там Лавиния.
Очень расстроилась. Эта кукла у меня уже была (куплена дешево), а за Годесс я заплатила немалые деньги.
Я все сфотографировала, написала лично продавцу (звание «Лучший продавец») и предложила вернуть эту и получить наконец-то свою. Тишина. Через несколько дней я еще раз написала.
Продавец мне ответила, что вышлет мне мою куклу, а эту я могу оставить себе, т. к. пересылка назад (оплачивает по правилам она) очень дорого.

… Когда пришла моя Годесс я чуть в обморок не упала. Такой жести я никогда не видела.

Фото все равно не отражает всей картины бедствия. А та, которую я заказывала была красавица с шикарными волосами. Вообщем, пропуская еще некоторые препитии этого дела
(за 4000 р. я приобрела ненужную дешевую Лавинию и инвалида), за несколько дней я к ней привыкла и решила лечить. Результат позднее покажу.
А Лавиния дубликат очень долго лежала в дальнем углу, но потом делать нечего — надо дружить. Одела, и она влилась в коллектив.
И Годесс Красная ковровая дорожка. Мечтала о ней. Нашла в Италии. Получила НРФБ. Распаковала — не нравится! Чем не пойму — с ней все хорошо. И так и жили полгода.
А потом я купила еще такую же нюд. Дешевле в 2,5 раза. Когда девочка ко мне приехала, то сразу примирила меня со своей двойняшкой. Я их рассмотрела, так и не решила кто нравится больше — полюбила обоих!
Они такие разные! «Итальянка» высокомерно-стервозная, а у другой лицо милой доброй простушки.

Не то, чтобы я питала страсть к скоплению одинаковых кукол, но по разным причинам это случалось.
Я уже рассказывала о появлении 4-х Водяновых. И вот есть еще три куколки с дубликатами.
Я об этом не жалею. Иногда даже прикольно их сравнивать. Они такие разные хоть и «одинаковые»!

Мбильку я пришла покупать к одной женщине. Она вынесла мне две коробки и предложила выбрать из двух кукол. В одной коробке лежала идеальная негритяночка с красивой прошивкой.
И вообще все у нее было качественно. А другая… Жуткая царапина на золотом платье, мохнатые ресницы почти закрывающие глаза, спутанные жирные грязные волосы. И это НРФБ!
Конечно я сразу взяла идеальную. И брякнула, что мол бедняжка, как другая выглядит жалко, кто же ее купит? Женщина сказала, что мол может вы возьмете со скидкой?
Я про себя подумала, что вторую еще и испорченную даром не надо. Но посмотрела на нее еще раз, что-то екнуло (вообще-то я люблю всяких «испорченных» кукол).
Мне нравится поломать голову над тем, как исправить. А после преображения вообще испытываешь огромное удовольствие!
Вообщем решила я ее взять. Отчищала и мыла ей голову раз 10-12. Ничего не брало: ни детская присыпка, ни сода. Наконец волосы все-таки удалось привести в божеский вид.
С ресницами тоже долго мучилась. «Поднимите мне брови...». И лаком их мазала, и чуть ли не щипцами поднимала. Ну наконец она изменилась и теперь я ее люблю больше идеальной!

Лавинию захотела приобрести как только увидела. Купила недорого в платье родном. Платье сразу распорола на выкройку и сшила из своей ткани (на фото). Казалось бы все.
Но случилось так, что при заказе барби на eBay мне пришла совсем другая кукла. Я заказывала холидейку Годесс 11 года нюд, распаковываю, а там Лавиния.
Очень расстроилась. Эта кукла у меня уже была (куплена дешево), а за Годесс я заплатила немалые деньги.
Я все сфотографировала, написала лично продавцу (звание «Лучший продавец») и предложила вернуть эту и получить наконец-то свою. Тишина. Через несколько дней я еще раз написала.
Продавец мне ответила, что вышлет мне мою куклу, а эту я могу оставить себе, т. к. пересылка назад (оплачивает по правилам она) очень дорого.

… Когда пришла моя Годесс я чуть в обморок не упала. Такой жести я никогда не видела.

Фото все равно не отражает всей картины бедствия. А та, которую я заказывала была красавица с шикарными волосами. Вообщем, пропуская еще некоторые препитии этого дела
(за 4000 р. я приобрела ненужную дешевую Лавинию и инвалида), за несколько дней я к ней привыкла и решила лечить. Результат позднее покажу.
А Лавиния дубликат очень долго лежала в дальнем углу, но потом делать нечего — надо дружить. Одела, и она влилась в коллектив.
И Годесс Красная ковровая дорожка. Мечтала о ней. Нашла в Италии. Получила НРФБ. Распаковала — не нравится! Чем не пойму — с ней все хорошо. И так и жили полгода.
А потом я купила еще такую же нюд. Дешевле в 2,5 раза. Когда девочка ко мне приехала, то сразу примирила меня со своей двойняшкой. Я их рассмотрела, так и не решила кто нравится больше — полюбила обоих!
Они такие разные! «Итальянка» высокомерно-стервозная, а у другой лицо милой доброй простушки.

Какие интересные и красивые близняшки!
И правда по- разному смотрятся.

И правда по- разному смотрятся.

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Altavista писал(а):Источник цитаты Morgana, Маш, я своим девчатам передам!
Девчатам комплименты нужны

О! Буду очень-очень-очень ждать мастер-класс! Что-то от обычного человека(не профи) будет интересно.
Какая Лучиана шикарная вне своего образа! Я как раз последние пару недель её изучаю. Видела одно фото с бежевой помадой - вообще крышесносная!
Как ты её вовремя показала, я ещё больше её хочу

Последний раз редактировалось Morgana 22 авг 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
- Yulija Bondarovic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Altavista писал(а):Источник цитаты Лучана. Обзор.
В своё время, я видела эту куклу, и хотя молд Нишель один из моих любимых, от её покупки я воздержалась. И как оказалось теперь, что не зря.
Такой подробный Обзор вижу впервые и возмущению моему нет предела

Altavista писал(а):Источник цитаты пластиковые доспехи. Они намертво приклеены к телу. И после снятия остаются огромные блямбы клея и серебряной краски.
Altavista писал(а):Источник цитаты прошивка так себе, чуть ли не с залысинами. После снятия резинки с хвоста осталась копна волос, сзади свалянных в паклю. Жуткие огрызки разной длины.
И это-то такие лямбусы в куклах золотого лейбла

Голова на фото мне тоже кажется увеличенной.
К её преимуществам, однозначно, относится пивотальное тело.
Побывав в твоих руках, кукла похорошела. Наряд ты ей соорудила обалденный!
Мариночка, поздравляю с Нишелькой в твоей замечательной Коллекции!
Altavista писал(а):Источник цитаты Теперь хочу рассказать о своих близняшках.
В какие только перипетии не попадают бедные кукольники

Девушки-близняшки - это здорово! От нарядов на них, просто голова кругом!!!

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
По поводу ресниц. Я не знаю как у Барби, но я тут случайно "научилась" завивать ресницы у Поппи. Приехала ко мне одна красотка с опущенными на одном глазу ресницами. После головомойки и сушки феном головы, пока она была ещё "горяченькая" я по привычке надавила на ресницы. И... они остались в таком положении! Теперь у Поппи ровные реснички 

Morgana, Привет, Маша!
Насчет мастер-класса, у меня уже все подготовлено. Выложу картинки. Одна портниха сказала. что у меня весьма оригинальный способ сшивания деталей.
Но так, как результат есть, то это дело имеет право на жизнь!
Лучана после моего вмешательства на самом деле стала лучше. Одна из красивейших кукол у Маттел. Вкусы у нас всех, конечно, разные, но, я думаю, ты не пожалеешь!
Я от нее четвертый день оторваться не могу!
С бежевой помадой наверное очень хорошо смотрится, но я больше никаких поправок вносить не буду.
Сейчас у нее рот двумя красками сделан. Хоть здесь лишних телодвижений не пожалели!
Ресницы я тоже лаком намазывала и чуть феном погрела. Держатся пока.
Насчет мастер-класса, у меня уже все подготовлено. Выложу картинки. Одна портниха сказала. что у меня весьма оригинальный способ сшивания деталей.
Но так, как результат есть, то это дело имеет право на жизнь!
Лучана после моего вмешательства на самом деле стала лучше. Одна из красивейших кукол у Маттел. Вкусы у нас всех, конечно, разные, но, я думаю, ты не пожалеешь!
Я от нее четвертый день оторваться не могу!

С бежевой помадой наверное очень хорошо смотрится, но я больше никаких поправок вносить не буду.
Сейчас у нее рот двумя красками сделан. Хоть здесь лишних телодвижений не пожалели!

Ресницы я тоже лаком намазывала и чуть феном погрела. Держатся пока.
irashka, Привет, Ирина! Здесь на фото не очень хорошо разница видна.
В жизни они совсем разные. Это фото у меня еще старым телефоном сделаны. Поторопилась выложить.
Надо было другие сделать, но, как представлю, что эту ораву снова одевать-переодевать, у меня руки опускаются!
В жизни они совсем разные. Это фото у меня еще старым телефоном сделаны. Поторопилась выложить.
Надо было другие сделать, но, как представлю, что эту ораву снова одевать-переодевать, у меня руки опускаются!

Привет, Юля!
У тебя такие брильянты в коллекции! И Лучана, я думаю, тебе бы все же ко двору пришлась.
Голова вроде нормально смотрится. Только у нее лицо чуть шире, чем у Пиратки. У меня три Нишельки, пока: Лучана, Пиратка и Урбан Хипстер.
У Хипстер лицо сильно меньше, чем у остальных. У Пиратки и Лучаны одинаковое почти - у Лучаны оно вширь ушло.
То, что на голове после вытаскивания из коробки - это ужас. Но это не трудно исправить. Я описала: бальзам-кондиционер и массажная щетка.
На фото видно, что залысины исчезли.
Подставка не для нее в первоначальном виде и простецкая.
Про клей на теле. Может производитель не предполагал, что ее потрошить будут.
Но ведь ее образ ничего интересного из себя не представляет! Без маскарадного костюма ее хоть в руки брать приятно
А вот швы на теле - это самое худшее. У меня сейчас перед глазами на столе стоит Дарья Шоппинг. Так у нее тело аккуратное и идеальное!
Здесь колготки напрашиваются. Обязательно ей одену со временем.
И, спасибо вам, девчонки, за оценку нарядов! Мне приятно! 
У тебя такие брильянты в коллекции! И Лучана, я думаю, тебе бы все же ко двору пришлась.
Голова вроде нормально смотрится. Только у нее лицо чуть шире, чем у Пиратки. У меня три Нишельки, пока: Лучана, Пиратка и Урбан Хипстер.
У Хипстер лицо сильно меньше, чем у остальных. У Пиратки и Лучаны одинаковое почти - у Лучаны оно вширь ушло.
То, что на голове после вытаскивания из коробки - это ужас. Но это не трудно исправить. Я описала: бальзам-кондиционер и массажная щетка.
На фото видно, что залысины исчезли.
Подставка не для нее в первоначальном виде и простецкая.
Про клей на теле. Может производитель не предполагал, что ее потрошить будут.

Но ведь ее образ ничего интересного из себя не представляет! Без маскарадного костюма ее хоть в руки брать приятно

А вот швы на теле - это самое худшее. У меня сейчас перед глазами на столе стоит Дарья Шоппинг. Так у нее тело аккуратное и идеальное!
Здесь колготки напрашиваются. Обязательно ей одену со временем.

irashka, Ириш, спасибо за "бриллианты"!
А то, что для каждого свои - это точно!
Такие разные у нас всех куклы, но они нас сдружили!
А то, что для каждого свои - это точно!

Такие разные у нас всех куклы, но они нас сдружили!
Приталенное полупальто
Сегодня я расскажу про пальто и дам выкройку к нему. Из этой выкройки можно сшить, как короткое приталенное полупальто, расклешенное книзу, так и пиджак.
Сразу оговорюсь – я не портниха и профессионально шить ни разу не умею. Поэтому профи, наверное, придут в ужас от моих пошивушек.
Но, я так же знаю, что таких как я великое множество. А одевать своих куколок хочется. Может кому и пригодится.
Я не знакома с портновскими премудростями. До всего приходится доходить самой. И может на чей-то взгляд все это выглядит наивно. Но результат у меня все-таки есть. Девчонки одеты!
И шью я только на руках.
А теперь от слов к делу!
Выкройка дана уже с припусками на швы. У меня припуски по 4 мм. Только вырезать.
Если обрезать по красным линиям то будет приталенный пиджак.

Фото процесса

Вырезаем детали лица и подкладки

Сшиваем

У подкладки деталь состоит из двух частей. Не забываем добавить к ним по 4 мм для шва.

Сшитые симметричные половинки разутюживаем.

Складываем детали лица и подклада лицевыми друг к другу и прошиваем по периметру.
Сбоку оставляем отверстие, через которое будем выворачивать.

Зашиваем боковые отверстия и разутюживаем

Сшиваем спинку

Вид с изнанки

Прошиваем по бокам

Вырезаем из подкладочной ткани деталь воротника. Накладываем на лицевую ткань. Прошиваем с трех сторон. Вырезаем. Выворачиваем и аккуратно подшиваем отверстие

Как-то так

Пришиваем воротник

Пальто готово!
Теперь осталось только пришить пуговицы и одеть на нашу красавицу!
Я по этой выкройке сделала два таких пальто.

Они неплохо сидят по фигуре
ВНИМАНИЕ! У меня пока не получается выложить выкройку в натуральную величину.
Пока только так.
Она распечатывается на листе А4. Там есть шкала для измерения размера листа. В каком-нибудь фото или графическом редакторе нужно подогнать под размер, ориентируясь на эту шкалу.
И только тогда распечатывать.
Если получится, то выложу более удобную для распечатки выкройку
Сегодня я расскажу про пальто и дам выкройку к нему. Из этой выкройки можно сшить, как короткое приталенное полупальто, расклешенное книзу, так и пиджак.
Сразу оговорюсь – я не портниха и профессионально шить ни разу не умею. Поэтому профи, наверное, придут в ужас от моих пошивушек.
Но, я так же знаю, что таких как я великое множество. А одевать своих куколок хочется. Может кому и пригодится.
Я не знакома с портновскими премудростями. До всего приходится доходить самой. И может на чей-то взгляд все это выглядит наивно. Но результат у меня все-таки есть. Девчонки одеты!
И шью я только на руках.
А теперь от слов к делу!
Выкройка дана уже с припусками на швы. У меня припуски по 4 мм. Только вырезать.
Если обрезать по красным линиям то будет приталенный пиджак.

Фото процесса

Вырезаем детали лица и подкладки

Сшиваем

У подкладки деталь состоит из двух частей. Не забываем добавить к ним по 4 мм для шва.

Сшитые симметричные половинки разутюживаем.

Складываем детали лица и подклада лицевыми друг к другу и прошиваем по периметру.
Сбоку оставляем отверстие, через которое будем выворачивать.

Зашиваем боковые отверстия и разутюживаем

Сшиваем спинку

Вид с изнанки

Прошиваем по бокам

Вырезаем из подкладочной ткани деталь воротника. Накладываем на лицевую ткань. Прошиваем с трех сторон. Вырезаем. Выворачиваем и аккуратно подшиваем отверстие

Как-то так

Пришиваем воротник

Пальто готово!
Теперь осталось только пришить пуговицы и одеть на нашу красавицу!
Я по этой выкройке сделала два таких пальто.

Они неплохо сидят по фигуре
ВНИМАНИЕ! У меня пока не получается выложить выкройку в натуральную величину.
Пока только так.
Она распечатывается на листе А4. Там есть шкала для измерения размера листа. В каком-нибудь фото или графическом редакторе нужно подогнать под размер, ориентируясь на эту шкалу.
И только тогда распечатывать.
Если получится, то выложу более удобную для распечатки выкройку
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оооо! Спасибо! Очень интересный подход. Получается что рукава не втачные? На куклах смотрятся идеально. И даже складок нет от загиба подмышкой.
Morgana, Да, Маш, эта выкройка с такими, цельнокроенными кажется, рукавами. Вполне себе садится одежка!
Я вообще пробую разные подходы и разные варианты.
А здесь детальки довольно узкие, и за счет этого не так много "лишнего".
Для человека скорей всего такой крой не подойдет. А для маленькой куклы вполне пригодно.
irashka, А у меня, Ириш, полно офисной бумаги и совершенно нет тетрадок!
Клетки конечно для выкройки лучше. Если что - можно и самой перерисовать по клеткам.
Но, пока так на скорую руку!
У меня все выкройки намалеваны кое-как. Мне чаще всего лениво их аккуратно делать
Я вообще пробую разные подходы и разные варианты.
А здесь детальки довольно узкие, и за счет этого не так много "лишнего".
Для человека скорей всего такой крой не подойдет. А для маленькой куклы вполне пригодно.

irashka, А у меня, Ириш, полно офисной бумаги и совершенно нет тетрадок!
Клетки конечно для выкройки лучше. Если что - можно и самой перерисовать по клеткам.
Но, пока так на скорую руку!
У меня все выкройки намалеваны кое-как. Мне чаще всего лениво их аккуратно делать

Вопросов нет!
Но выкройка замечательная, спасибо!!

Но выкройка замечательная, спасибо!!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Altavista, Марина, какие классные истории про близнецов, очень интересно было почитать.
Марина я в восхищении от твоих швейных работ
особенно понравились вечерние платья, все очень красивые и интересные.
Интересный мастер-класс по пальто. Посадка действительно замечательная и цельнокройный рукав - это классная идея
Марина я в восхищении от твоих швейных работ

Интересный мастер-класс по пальто. Посадка действительно замечательная и цельнокройный рукав - это классная идея

Скрытый контент: показать
Mariay K, Привет, Маша! Спасибо, что заходишь!
А про швы всякие... Ты уже наверное поняла, что шью я "как Бог на душу положит!"
Многие вещи я вообще не знаю как и с чем сшивать. Делаю, как соображу
Мне просто ужасно хочется всех своих девчонок одеть!

А про швы всякие... Ты уже наверное поняла, что шью я "как Бог на душу положит!"
Многие вещи я вообще не знаю как и с чем сшивать. Делаю, как соображу

Мне просто ужасно хочется всех своих девчонок одеть!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Altavista, девочки твои шикарно одеваются!
Ты сейчас что-нибудь шьёшь или обшиваешь только новеньких?
Ты сейчас что-нибудь шьёшь или обшиваешь только новеньких?
Mariay K, Ну, вот конкретно сейчас я не шью. Конец лета и много других дел.
Собираю урожай и делаю запасы на зиму
А идей в голове очень много. Надеюсь, что скоро вернусь к своим портновским радостям.
Новенькая сейчас ко мне приехала - Дарья Шоппинг. Но ее аутфит мне и так нравится. А многих других своих "стареньких" хочется переодеть.
Собираю урожай и делаю запасы на зиму

А идей в голове очень много. Надеюсь, что скоро вернусь к своим портновским радостям.
Новенькая сейчас ко мне приехала - Дарья Шоппинг. Но ее аутфит мне и так нравится. А многих других своих "стареньких" хочется переодеть.

Наконец-то у меня собрались все куклы из серии "Модель Момента"!
В коллекции Model of the Moment модельное тело использовалось не впервые, но Model of the Moment стала первой полноценной коллекцией из нескольких кукол-моделей,
причем все эти куклы получили новые молды, названные их именами. Барби как героини тут не было. Некоторые исследователи выводят кукол Model of the Moment в отдельную группу
(как, например, серии Guardian Goddess или When I Read I Dream).
Нейтральные упаковки кукол не ориентированы на экспонирование кукол NRFB.
Вся серия выпущена под Золотым лейблом. Дизайнер — Роберт Бест.
2004
Daria Celebutante — Дарья Селебутанте, Marissa Pretty Young Thing, Nichelle Urban Hipster
2005
Daria Shopping Queen, Marissa Beach Baby
Источник: Планета Барби http://barbieplanet.ru/catalogs/model-o ... z5xi4Eaw00
Эти куклы могут нравится или не нравится своими своеобразными лицами. Но, безусловно одно - выполнены они исключительно качественно!
Прекрасные сложные аутфиты, великолепный мейк, отсутствие швов на пластике!
Безукоризненный Золотой лэйбл!
Абсолютно ничего не хочется в них менять. Единственное - пляжной Марисе я все-таки одела платье.

В коллекции Model of the Moment модельное тело использовалось не впервые, но Model of the Moment стала первой полноценной коллекцией из нескольких кукол-моделей,
причем все эти куклы получили новые молды, названные их именами. Барби как героини тут не было. Некоторые исследователи выводят кукол Model of the Moment в отдельную группу
(как, например, серии Guardian Goddess или When I Read I Dream).
Нейтральные упаковки кукол не ориентированы на экспонирование кукол NRFB.
Вся серия выпущена под Золотым лейблом. Дизайнер — Роберт Бест.
2004
Daria Celebutante — Дарья Селебутанте, Marissa Pretty Young Thing, Nichelle Urban Hipster
2005
Daria Shopping Queen, Marissa Beach Baby
Источник: Планета Барби http://barbieplanet.ru/catalogs/model-o ... z5xi4Eaw00
Эти куклы могут нравится или не нравится своими своеобразными лицами. Но, безусловно одно - выполнены они исключительно качественно!
Прекрасные сложные аутфиты, великолепный мейк, отсутствие швов на пластике!
Безукоризненный Золотой лэйбл!
Абсолютно ничего не хочется в них менять. Единственное - пляжной Марисе я все-таки одела платье.

Я не из любителей, но коллекция хороша! 

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»