-Так ее в самом деле зовут Горгонзола? Странное совпадение. Так, постой. Ты сказала "живая"? А были сомнения?
-Возможно она сама как-то дала тебе это понять, говорю же, ситуация странная. И да, собака умерла.

-Рассказывай, уже самое время.
-Не знаю, как выглядит загробный мир....Может и как ваш, но это тогда весело. Хотя, сдается мне, что это какая-то параллельная реальность. Хотя мозг отказывается это воспринимать.

-Про наш мир я тебе расскажу потом. Ты пока давай свою историю.

-Ну... Началось все с Горгонзолы, а потом понеслось. В моей квартире случился пожар, и Горгонзола задохнулась. И умерла.
Я пришла с работы, когда пожарные только все потушили. Я увидела ее. Мертвую. Из-за меня. Ты не представляешь...

-Я взяла ее на руки и повезла хоронить. Я никому это доверить не могла. Все было как в какой-то пелене. Все чувства. Мне казалось, начни я думать, и всё, свихнусь! Приехала на людское кладбище. А где там хоронить собаку? Я вообще не представляю, как нужно хоронить... Наверное, яму надо выкопать... А вечер уже, поздно. Ну, у меня в машине валялась небольшая лопата, снег разгребать, с зимы осталась. Я ее достала и стала копать, где-то на окраине, где было свободно. Понимаю, звучит дико, но так оно и было. Ну, раскопала я там что-то, положила ее, а яма совсем мелкая, дальше не копается, я сижу, держу Горгонзолу на руках, и такое опустошение навалилось... И совсем уже поздно стало. А потом, какие-то подонки подошли сзади... ударили меня по голове...

-И?

-И теперь я в коме. Где-то там, в моем мире. Мой парень нашел меня, привез в больницу. Почему я это знаю? Иногда появляются какие-то картинки. А так. Будто это просто знание.
- То есть ты одновременно в двух местах?
-Ну, получается, да. Там в больнице в коме и здесь.

-А здесь Горгонзола. И я так за нее рада! Что у нее все в порядке. Видимо я так хотела с нею увидеться, что душа перенеслась сюда.
-Но ты же вполне реальная!

-Я не знаю, как так получается, но точно знаю, что я и там тоже. Потому, что я слышу "пик-пик" какого-то аппарата и иногда прорывается видение белой палаты... Вот я смотрю на тебя, а сбоку еще что-то есть, но, когда поворачиваю туда голову, то ничего не вижу. Но я знаю- это та реальность, где я умираю... А ты, значит, теперь новый хозяин Горгонзолы. Ты хороший, иначе она бы к тебе не пошла. А ты тоже умер?
-Нет. Мы здесь все живые. Хотя... может кто-то где-то в своем мире и умер. Но здесь нет. Здесь странно, но жить можно.
-О, круто. Ой... Я, кажется, выпадаю...исчезаю...

-Так. Если тело не исчезло, значит она вернется. Неизвестно когда, но вернется. Пока не надо, чтобы кто-то ее видел. Надо ее спрятать!

-Вот. Пусть побудет здесь пока. А, чтобы не испугалась, когда очнется, положу ей телефон. Надеюсь, Азия его не хватится.