Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 17. Эйдин. с.71

Сообщение MarinaN12 » 04 июл 2019, 18:20

Fibella писал(а):Источник цитаты Брюс поглощен войной, к тому же по-своему он бережет Эйдин ото всех ужасов гражданской междоусобицы, с которой сталкивается за стенами Старого замка

Это понятно, но все равно..(
Fibella писал(а):Источник цитаты Они - ее невидимые соперницы, по крайней мере, сама Эйдин верит в это...

Вот вот, сама придумала себе что то. Ладно Мелисса, тут я согласна, но Сигритт уж ни каким боком там.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 17. Эйдин. с.71

Сообщение Fibella » 04 июл 2019, 18:56

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Это понятно, но все равно..(

Да, согласна, хотелось бы другого отношения(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот вот, сама придумала себе что то. Ладно Мелисса, тут я согласна, но Сигритт уж ни каким боком там.

Она никому не говорит об этом, и развеять ее опасения некому(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Проклятая королева". 18. Домерик.

Сообщение Fibella » 04 июл 2019, 19:04

18. ДОМЕРИК.

Мой первенец появился на свет на самом излете короткого северного лета. Стояла такая жара, что казалось, даже камни нагрелись, как печь. За таким летом придет суровая зима, - шептались служанки на кухне, но я не придавала досужим домыслам значения.
Мне теперь постоянно хотелось спать, я изредка покидала свою опочивальню, но все больше проводила времени там. Джосселин, у которой был прекрасный голос, читала.
Изображение
Урсула помогала мне собирать пеленки и покрывала для будущего малыша. Моррейн наблюдала за этими приготовлениями отстраненно, но вечерами она поднималась ко мне, иногда массировала мою поясницу, которая ныла так, что я ужом извивалась в жестком неудобном кресле, не находя себе места.
Изображение
Моррейн — это все, что осталось от прежней моей жизни, и все чаще мне казалось, что той жизни не было, а я всегда была здесь, в Старом замке. Однажды я в порыве взяла ее за руку. «А помнишь, как дома мы слушали истории старой Нэн перед Большим камином?”. Моррейн утвердительно кивнула. «Ты боялась больше Сигритт, но старалась не показывать страха», - улыбнулась она, чуть сжав мои пальцы.
Изображение
И на краткий час снова ожили мои детские воспоминания. Я бы и теперь могла быть беспечной девочкой с Рейна, безоглядно влюбленной в Лайама Дормаре. Но я уже не ребенок.
Брюс наведывался в замок чаще — войска, обойдя Рутверн и оставив его без продовольствия, ибо они спалили за собой все пшеничные и ячменные поля Рутвернов, осаждали Кохирайс и Морр, это было севернее Крастена, и ближе, чем речные земли. Но особой радости от этих встреч не испытывала ни я, ни он. Брюс вежливо осведомлялся о моем самочувствии, подолгу молчал, не зная или не желая говорить со мной, и исподтишка разглядывал мой раздувшийся живот. Когда я чувствовала на себе его взгляд, готова была разрыдаться от обиды и злости. Мелисса Блэр тоже выглядела так ужасно, когда носила его дитя? Отражение в зеркале, куда я смотрелась по утрам, говорило, что я, и прежде бывшая некрасивой, подурнела еще больше. Должно быть, я противна Брюсу! Мысли эти снедали меня все летние месяцы.
Несмотря на рассказы и советы Моррейн, я не сразу поняла, что начались роды. Все тело болело уже с месяц, и я свыклась с этой болью. Но когда боль стала совсем сильной, я разбудила Урсулу, дремавшую в изножье моей кровати, и велела послать за повитухами и Моррейн. Сперва за Моррейн!
Изображение
Первый ребенок всегда трудно дается, - говорила мне Моррейн, но я и не думала, что может быть так больно и страшно. Тело мое будто раздирали на части, мне казалось, вот-вот я умру, и тогда я из последних сил вцеплялась в руку сестры, ее спокойный голос выдергивал меня из пучины страданий, но не успевала я передохнуть, как на меня обрушивалась новая волна боли.
Изображение
Брюса тоже не было, он с арьергардом двигался к Кохирайсу, но я так измучалась, что едва понимала, почему он не здесь, послали ли за ним и сколько прошло времени…
Мой сын родился, когда закатное солнце падало за макушки деревьев. Его требовательный громкий крик был самой сладкой музыкой для меня. Когда Моррейн положила его, запеленутого, мне на грудь, я заплакала. Он был совсем крошечный и теплый, отдельное от меня новое существо, которое я уже любила больше жизни. Я прижала его к себе.
Изображение
Брюс примчался к утру следующего дня. Он взял с собой лишь несколько человек, в том числе лорда Гленкирка Эмриса Уэллена. Я сидела в кровати, обложенная подушками. Урсула причесала меня и обмыла розовой водой. У моей груди дремал наш сын, сонно чмокая маленькими теплыми губами.
Изображение
Брюс осторожно погладил его темноволосую головку. Суровые морщины на лбу и в уголках губ у него разгладились, впервые я видела его таким спокойным, счастливым. Наверное, для него, воевавшего все эти четыре года за престол, это была первая мирная картина его царствования.
Изображение
По обычаю северных королей, он взял его на руку и поднял. Наш сын закопошился, но не заплакал.
- Нарекаю тебя Домерик, - торжественно сказал он. Первые короли, бравшие в руки прилюдно своих детей, этим подтверждали их право наследования. Нашими свидетелями были мои камеристки, Уэллен, Моррейн. Я не отрываясь смотрела на сына. Он — будущий король Севера, Домерик Селтигар…
Изображение
И внезапно в летний теплый день ворвался злой холод — я вспомнила пророчество Моррейн «У тебя будет трое сыновей, и двое из них станут королями...»
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 18. Домерик. с.72

Сообщение Nasty » 04 июл 2019, 19:14

Брюс рад сыну, пусть хоть этим успокоится душа Эйдин.
Пророчества Моррейн настораживают.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 04 июл 2019, 19:27

Ну, хоть чему-то Брюс искренне рад: законный первенец, да ещё сын! Может быть хоть сейчас Эйдин хоть немного успокится и перестанет думать о соперницах!
Пророчества Моррейн и вправду настораживают.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 04 июл 2019, 22:38

Хорошо, что родила да и еще и мальчика. Угодила мужу. Когда же война уже закончится(
Моррейн красотка в ночной рубашке!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 июл 2019, 00:05

Я рада, что оказалась права. Теперь у Эйдин есть свой собственный кусочек настоящего счастья, да и у Брюса тоже. :)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 05 июл 2019, 06:51

О, малышик появился! Будущий король)))
А пророчество, может и не так страшно, второй сын завоюет какую-нибудь область и станет королем там))

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 05 июл 2019, 18:38

Над предсказанием Моррейн зависла - получается, что Домерик будет королем после смерти настоящего короля, т.е. после смерти Брюса :(

Как-бы рождение наследника не поставило точку в отношениях супругов :roll: , для Брюса цель достигнута - наследник есть, флот в виде приданного получил...Дальше можно с Мелиссой Блэр...

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 05 июл 2019, 21:04

Надюш, ну до чего же хороша Клэр! В любом образе она остается цельной, сильной, притягательной. А Эль словно ожила, возродилась, и это так офигенно!!!!!
Читаю "Проклятую королеву" - выдуманную сказку, а словно исторические хроники листаю. Все так, как должно быть, даже если больно и обидно. Надюш, вот умеешь ты увлечь историей!!!!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 июл 2019, 20:19

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Брюс рад сыну, пусть хоть этим успокоится душа Эйдин.

Эйдин выполнила то, чего от нее все ждали) Ну и конечно, она любит этого ребенка всем сердцем, как и Брюс.
Nasty писал(а):Источник цитаты Пророчества Моррейн настораживают.

Оно единственное омрачает радость материнства для королевы(

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ну, хоть чему-то Брюс искренне рад: законный первенец, да ещё сын! Может быть хоть сейчас Эйдин хоть немного успокится и перестанет думать о соперницах!

Да, по сути это первая мирная и счастливая картина в царствовании короля. Эйдин скоро станет не до мыслей о соперницах :twisted:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Когда же война уже закончится(

Ох, нескоро, у короля слишком мало сторонников, и есть еще лорды с равнины, они пока не примкнули ни к одной из враждующих сторон :(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Моррейн красотка в ночной рубашке!

Спасибо от Моррейн, ее больше будет в следующих сезонах :wink:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Теперь у Эйдин есть свой собственный кусочек настоящего счастья, да и у Брюса тоже.

Да, и они им очень дорожат)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты О, малышик появился! Будущий король)))

Не прошло и 2-х лет :wink:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А пророчество, может и не так страшно, второй сын завоюет какую-нибудь область и станет королем там))

Ох, боюсь, что нет(

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Над предсказанием Моррейн зависла - получается, что Домерик будет королем после смерти настоящего короля, т.е. после смерти Брюса

Дом и так будет править после смерти отца, только после его смерти, таков закон. Но ее пугает упоминание о двух ее будущих сыновьях-королях...
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Как-бы рождение наследника не поставило точку в отношениях супругов , для Брюса цель достигнута - наследник есть, флот в виде приданного получил...Дальше можно с Мелиссой Блэр...

Нет, Брюс не намерен подрывать престиж королевской семьи адюльтером, Мелисса была в военном походе, при дворе любовниц он заводить не собирается.

Mikoshi,
Mikoshi писал(а):Источник цитаты ну до чего же хороша Клэр! В любом образе она остается цельной, сильной, притягательной. А Эль словно ожила, возродилась, и это так офигенно!!!!!

Спасибо, Наташик) Новые куклы и персонажи не вдохновляют, вот и взялась за старых)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Читаю "Проклятую королеву" - выдуманную сказку, а словно исторические хроники листаю. Все так, как должно быть, даже если больно и обидно. Надюш, вот умеешь ты увлечь историей!!!!!!

История только набирает обороты, пока основные герои познакомились и впервые столкнулись, дальше будет "веселее" :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 19. Тайная ночь.

Сообщение Fibella » 06 июл 2019, 20:28

19. ТАЙНАЯ НОЧЬ.

Как быстро идет время, безжалостно удаляя от нас детство и то беззаботное счастье, которым мы по глупости не наслаждались. Нашему с Брюсом первенцу Домерику едва исполнилось пять месяцев, как я поняла, что снова в тягости. Симптомы я узнала безошибочно, и хотя мне бы пристало радоваться, я была ошеломлена и напугана. В памяти все еще были живы воспоминания о родовых муках, когда появлялся на свет наш сын. Повитуха поздравила меня, но по лицу ее я видела, что эта плохая весть. Они все шептались по углам замка: служанки, кухарки и даже Урсула… Я была слишком тщедушной, слабой, бледной, слишком рано наступила новая беременность, я ведь едва оправилась от первой. И слыша шелест этих разговоров за спиной, я тоже начала бояться, что не переживу вторых родов, что мое дитя тоже умрет, а Дом останется сиротой…
Изображение
Моррейн, узнав об этом, только фыркнула.
- Ты не должна слушать их, - резко сказала она. - Вели высечь прислугу, а если и впредь будут болтать лишнее, отрежь им языки!
Изображение

Больше говорить ей о своих страхах я не посмела, тем более Моррейн весьма резко и недвусмысленно высказалась о «королевской похоти» моего мужа. И с этого дня я старалась избегать ее. Не знаю, чем моя сестра занималась в те долгие месяцы, что я толстела и ждала появления второго ребенка на свет. Дородная румяная повитуха, щупая мой вздувшийся живот, одобрительно кивала:
- У вас мальчик, Ваше величество.
Изображение
- Откуда ты знаешь? - с любопытством спросила я. Мне очень хотелось девочку, но Брюс хотел сына, и все именно этого ждали от меня, что я принесу короне наследников.
- Видите, какой живот круглый и низкий… Точно вам говорю, мальчик, здоровый и крепкий!
Как бы ни старалась повитуха укрепить во мне уверенность, я нутром чуяла, что что-то не так. Может, у меня и впрямь не осталось сил на это дитя, но он даже толкался меньше Домерика. Иногда я подолгу сидела, прижав ладони к чреву, стараясь услышать его и холодея от мысли, что дитя умерло. Это были самые долгие месяцы ожидания.
И когда пришло его время появиться на свет, я снова была одна. Брюс осаждал Кохирайс и не мог приехать. За высокими стрельчатыми окнами лил колкий осенний дождь, стояла глубокая ночь. Мне хотелось плакать от непонятного, раздирающего сердце горького чувства — все мои дети появятся на свет вдали от отца! Моррейн успокаивающе сжала мою ладонь, обтерла мой лоб мокрой тряпицей и села рядом.
- Спасибо… - боль мешала мне говорить, но я торопилась, боясь, что не скажу того, что собираюсь.
Изображение
- Прости меня, сестра… Благодарю тебя, что поехала со мной… обещай… - Я тяжело перевела дух, глянула в окно — ветер бросал в стекла грязные брызги. - Обещай, что будешь заботиться о Домерике, не оставишь его…
Моррейн странно посмотрела на меня, но не стала спорить, и уже за это я была ей благодарна. Пусть останется с моим сыном, пусть научит его всему, чему я уже не смогу… По моим щекам на подушки скатились две слезинки. Я слабо потянула ее к себе.
- Я боюсь, - хрипло зашептала я, - боюсь умирать, Моррейн! Вдруг там пустота… Или тьма…
Изображение
Она молча намочила ткань и снова обтерла мой пылающий лоб, но это не принесло облегчения и прохлады. Я знала, что умираю, что нутро мое сжигает лихорадка, а дитя никак не появится на свет, и мы с ним вместе не переживем эту ночь. Но я думала только о сыне, совсем крохотном… Будет ли Брюс любить его? Выполнит ли Моррейн свое обещание? Я так не хочу оставлять его! Я снова заплакала.
Изображение
- Будь рядом… Может… Ты даже станешь королевой…
- Ты не умрешь, Эйдин, - напряженным звенящим голосом отозвалась сестра. Мне не видно было ее лица, я видела только, как ее тонкие пальцы без единого перстня терзают и скручивают мокрую тряпицу. - ни ты, ни твой сын сегодня не умрете!
Изображение
Странно, но ее голос вселил в меня уверенность. Потом, оглядываясь назад, я так и не смогла припомнить подробно той ночи. На рассвете дождь стих и небо прояснилось. И утренние лучи солнца, робкие и ласковые заливали спальню, когда я взяла на руки своего сына. Он не плакал, был слишком слаб для этого, но он был жив!
Изображение
Моррейн выглядела усталой. Ее лицо осунулось и посерело, под глазами залегли темные круги. Передав меня на руки Урсулы и Досселин, она ушла к себе.
Изображение
Еще несколько дней я была полностью поглощена сыном, и не слышала ничего, что говорили вокруг. И лишь спустя неделю Урсула передала мне новости. В ночь, когда мое дитя появилось на свет, в своем замке Кайден скончался лорд Эдвин и вся его семья. Я слушала, онемев от страха перед карающей дланью Черного бога, который одной рукой может дать, а другой тут же забрать свои милости. Но я слышала и другие разговоры, наполнившие меня липким ужасом, от которого засосало под ложечкой. Поговаривали, что сестра королевы — колдунья, что жизни ее и ребенка были выкуплены у бога ценой чужих жизней и выкуп был заплачен сторицей! Когда первый страх улегся, я пришла в ярость. Как они смеют клеветать на нее! Как могут верить в такие страшные и сказочные вещи! И все же, все же…
- Лорд Кайден был плохим человеком, - сказала Моррейн, - и плохим подданным своего короля. Ты не знала? Эмрис Уэллен перехватил его гонцов в Рутверн и Морр… Он — предатель, Эйдин, и заслужил собачью смерть!
Изображение
Больше она про него не упоминала, а я не смела спрашивать, хотя в глубине души и знала, что все слухи о нас правдивы. Течение истории подхватило нас и стремительно несло вперед. И более никто - ни воля короля, ни Моррейн - не мог уберечь нас от той участи, что нам всем была уготована...
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 19. Тайная ночь. с.72

Сообщение Nasty » 06 июл 2019, 20:38

Моррейн прямо кремень, сестре надо у неё поучиться не воспринимать всё близко к сердцу.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 06 июл 2019, 20:40

а народу лишь бы найти виновных...
не думаю что эти смерти могут быть хоть как-то причастными к родовой ночи

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 июл 2019, 21:10

Fibella, Эх,что бы они все делали без Моррейн... Вот, только опасаюсь я, что ее сожгут. Оклевещут и сожгут...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 06 июл 2019, 22:18

Ого! Бедная малышка Эйдин, второй раз выдержать такое, еще не оправившись от первых родов, да еще и болезнь эта... :crazy: Но все разрешилось лучшим образом, даже если и не без помощи магии :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вот, только опасаюсь я, что ее сожгут. Оклевещут и сожгут...
Чееерт! А ведь я тоже! :icon_e_surprised: Вообще, мне нравится Моррейн, нравится ее некоторая жесткость, и я бы, конечно, совсем не хотела, чтобы с ней что-то случилось :cry: Но, сдается мне, все-таки случится.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 07 июл 2019, 11:57

Быстро второй раз забеременела. Слухи про Моррейн печальные, не особо верится в них. Желаю Эйдин быстрее оправится от родов, такая нагрузка на организм и мужа, как всегда, нет рядом.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 июл 2019, 23:23

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Моррейн прямо кремень, сестре надо у неё поучиться не воспринимать всё близко к сердцу.

Моррейн вообще воспринимает жестокость в их мире как норму, она созвучна ее нраву.

SmallSelena,
SmallSelena писал(а):Источник цитаты а народу лишь бы найти виновных...

Конечно, и в сегодняшней серии это особенно хорошо будет видно!
SmallSelena писал(а):Источник цитаты не думаю что эти смерти могут быть хоть как-то причастными к родовой ночи
А вот Эйдин сомневается в этом :twisted:

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Эх,что бы они все делали без Моррейн... Вот, только опасаюсь я, что ее сожгут. Оклевещут и сожгут...

Без Моррейн и королева, и ее сын не увидели бы рассвета, она спасла их. Но какой ценой, об этом история умалчивает.

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Бедная малышка Эйдин, второй раз выдержать такое, еще не оправившись от первых родов, да еще и болезнь эта..

Эйдин еще очень юна, да и первые роды были совсем недавно, так что да, жизнь ее была под угрозой.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Вообще, мне нравится Моррейн, нравится ее некоторая жесткость, и я бы, конечно, совсем не хотела, чтобы с ней что-то случилось

Моррейн мне этим тоже нравится, она с самого начала истории тянет одеяло на себя, коварная! :twisted:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Быстро второй раз забеременела

Ага, они оба как-то не ожидали...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Слухи про Моррейн печальные, не особо верится в них
Здравомыслящий человек, может, и не поверил бы, но не северяне, особенно сейчас, когда нужно кого-то обвинить в своих неудачах...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Проклятая королева". 20. Моррейн.

Сообщение Fibella » 07 июл 2019, 23:41

20. МОРРЕЙН.

До моих покоев доносился шумный пьяный гул снизу, из каминной залы. Малыш Реймар от него проснулся и расплакался, и я тщетно старалась успокоить его. Он весь покраснел и протестующе сучил ножками, норовя выбраться из пеленок.
Изображение
Пир внизу продолжался уже несколько часов кряду и конца этому не видно. Брюс приехал вместе с двумя десятками лордов, которые воюют с ним вместе. Это своего рода знак благодарности короля, но они ворвались сюда без предупреждения, пьют, шумят и бранятся на весь замок, и мы после многомесячного своего уединения здесь чувствовали себя едва ли не пленницами наверху. Моррейн взяла Эймара из моих рук, наклонилась к его личику и что-то тихо зашептала на старом рейнском. Он перестал плакать.
Изображение
Изображение
Я ревниво наблюдала за ней, отчаянно борясь с желанием выхватить ребенка из ее рук. У нее все получается лучше, чем у меня, даже с моим собственным сыном она ладит лучше!
Внезапно двери моей опочивальни распахнулись. Урсула только и успела низко поклониться. Брюс вошел в спальню, не обратив на нее внимания. Его взгляд был прикован к Моррейн и нашему сыну на ее руках. По его потемневшему лицу пробежала тень.
- Возьми ребенка, - коротко бросил он мне, и я забрала Реймара. Он тут же снова заплакал.
Изображение
Моррейн невозмутимо присела перед королем, лишь самую малость склонив голову в поклоне.
- Ваше Величество…
Изображение
Он кивком разрешил ей встать, и теперь не отрываясь смотрел на мою сестру. Я не понимала, что происходит, но напряжение и угроза витали в воздухе. Я видела только, что Моррейн и Брюс друг друга понимают прекрасно. Под ложечкой у меня неприятно засосало.
- Довольно! Лорды внизу, - он махнул рукой в сторону двери, - недовольны. Поговаривают, что в смерти лорда Кайдена виновна сестра королевы… Что ты — колдунья, - он испытующе посмотрел на Моррейн.
Изображение
Меня затошнило от страха. Вот и произнесены слова, которых я так боялась, а еще больше боялась той правды, что стоит за ними. Моррейн не шелохнулась, и Брюс продолжал:
- Мне все равно, ты ли это сделала или кто-то другой. Но эти слухи, - он в раздражении потер заросшую бородой щеку. - слухи бросают тень на корону. Этого я допустить не могу. Лорды Севера требуют выдать им сестру королевы…
Изображение
Кажется, я забыла дышать, и так крепко прижала к себе Эймара, что он снова расплакался. Но ни Брюс, ни Моррейн не обратили на нас внимания. Мне хотелось упасть на колени, молить его защитить Моррейн! Но такое у моего мужа было лицо, что я разом онемела. Он боится, - поняла я. Боится гнева лордов, которые сейчас — единственная его опора в этой междоусобной войне. Ему нужна я, мать его наследников, но не Моррейн, и он с легкостью пожертвует ей!
Изображение
Я с трудом проглотила горький комок в горле, но прежде чем я успела что-то сказать, Моррейн вскинула голову и прямо посмотрела на короля. В ее прозрачных зеленых глазах мелькнула жалость и насмешка.
- Так сделайте то, чего они хотят от Вас, Ваше величество, - она грациозно наклонила шею, но глаза ее горели огнем, и Брюс отвернулся.
- Отдай своей своре меня, - продолжала Моррейн ровно и спокойно. И только я видела, как на шее, у ворота ее платья, быстро-быстро бьется маленькая голубая жилка.
Изображение
- Только вот… - Она тонко улыбнулась, - сможешь ли ты отдать им после свою жену… или сына, когда они потребуют этого?
Брюс смотрел на нее в бессильной ярости, впервые я видела его таким растерянным и взбешенным собственной беспомощностью. Потом он вышел, громко хлопнув дверью опочивальни.
Изображение
Я сунула Эймара в руки Урсулы и бросилась в коридор. Мой муж спустился вниз, и десятки глаз устремились на него в ожидании.
Изображение
И внезапно мне стало страшно: что может он один против них? А что, если они убьют его? Я до боли стиснула пальцы и горячо зашептала молитву Черному богу. «Только бы они ничего ему не сделали! Молю тебя, сохрани ему жизнь...»
ИзображениеИзображение
Вперед вышел лорд Дугальд.
- Ваше величество, вижу, вы не вняли нашей просьбе…
- Нет, - медленно ответил Брюс. - Леди Моррейн не виновна в том, в чем вы ее обвиняете.
- Она колдунья!
- убила Эдрика Кайдена и его семью…
- И может убить любого из нас…
- Она виновна…
- Виновна!
- Виновна в наших поражениях…
Мне хотелось зажать уши руками, чтобы больше не слышать их, сердце колотилось где-то в горле, но я не смела двинуться с лестницы.
- Виновна, говоришь ты, Данкан Дугальд? Мы вместе осаждали Нэрн и Рутверн, тебе я могу доверить свою жизнь в бою, и меня печалит твое суеверие. Как может слабая женщина, находившаяся в ночь смерти лорда Кайдена здесь, при королеве, навредить не в лордских покоях!
Он по очереди оглядел присутствующих.
- Виновна в наших поражениях, лорд Охенлохх? А быть может, в них виновна трусость ваших людей, которые сбежали из-под стен Кохирайса осенью?
По зале прокатились смешки, потом кто-то загоготал в полный голос, кто-то потребовал еще вина и мяса, музыканты снова заиграли здравницу. Все, смущенные и пристыженные, вернулись за столы. Брюс выпил полную чашу, что-то ответил своему соседу по столу, тот рассмеялся и хлопнул его по плечу. Мир был восстановлен, но веселость короля за столом была лишь кажущаяся, меня она не обманула. И оттого по спине моей пробежал холодок: верит ли Брюс в невиновность Моррейн или просто защищал свою семью? Верю ли я сама сестре?
ИзображениеИзображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 20. Моррейн. (конец 1 сезона). с.72

Сообщение Nasty » 08 июл 2019, 00:08

Как Моррейн осадила Брюса поставив его на место, молодец.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 08 июл 2019, 00:45

Моррейн мне всё больше нравится: сделала два важных дела сразу - спасла жизнь сестре и племяннику и избавилась от предателя, а потом ещё и образумила короля, мало кто на такое способен. Восхищаюсь её даром и самообладанием и откровенно не понимаю её сестру. Да кем бы она не была, как бы не поступала, она любит свою сестру и заботится о ней, как может, и она спасла ей жизнь, была рядом в самые трудные моменты. А раз она всегда её защищает и помогает, уж ей-то точно не стоит бояться свою сестру, а стоит верить ей.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 июл 2019, 09:59

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Без Моррейн и королева, и ее сын не увидели бы рассвета

Мы так и поняли. Эх.
Моррейн очень сильная, очень. Но мне не понятен ее, так сказать, интерес в этом деле. :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 июл 2019, 10:17

Брюс должен быть благодарен Моррейн за своего второго сына и сохранённую жизнь Эйдин, раз уж у него самого не хватило ума позаботиться о здоровье своей ещё совсем юной жены и так скоро заделать ей ещё одного ребёнка.
Сестра королевы и мудра, и умна. Как она короля осадила красиво! И ничего ведь, он смог справиться со своими лордами, найти нужные слова для убеждения в том, что они заблуждаются. Вопрос только, насколько они его услышали...

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 08 июл 2019, 10:54

Кстати, так впечатлилась последней главой, что про предпоследнюю забыла написать. Полностью согласна с Моррейн, на месте Эйдин я бы точно приказала кого-нибудь высечь за сплетни, потому что нефиг каркать и болтать лишнего, королеве и так тяжело. :twisted:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 08 июл 2019, 11:18

Кто же сплетни распускает? Не Урсула ли случайно? Это пошло от очень близкого окружения. Почему Моррейн стали обвинять в том, что она виновна в военных поражениях - это вообще непонятно. Может, если среди противников есть суеверные, это наоборот поможет помочь?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 июл 2019, 17:09

Моррейн молодец)) Королю нужны были такие слова, а то лорды так и привыкли бы на нем ездить.
Эйдин очень идет этот наряд!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 июл 2019, 18:39

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Как Моррейн осадила Брюса поставив его на место, молодец.

Моррейн играла с огнем, но больше все равно делать было нечего :twisted:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Моррейн мне всё больше нравится: сделала два важных дела сразу - спасла жизнь сестре и племяннику и избавилась от предателя, а потом ещё и образумила короля, мало кто на такое способен

Она, пожалуй, самый хладнокровный герой в этой истории, и самый опасный :twisted:
Black_Rose писал(а):Источник цитаты . Восхищаюсь её даром и самообладанием и откровенно не понимаю её сестру. Да кем бы она не была, как бы не поступала, она любит свою сестру и заботится о ней, как может, и она спасла ей жизнь, была рядом в самые трудные моменты. А раз она всегда её защищает и помогает, уж ей-то точно не стоит бояться свою сестру, а стоит верить ей.

Эйдин и не выступает против Моррейн, она крепко держится за родственную связь. Но, как и многие, она боится, и сомневается, что Моррейн не при чем. Моррейн ведь хальдми, а об их способностях никто толком ничего не знает. Ну и многое окажется не тем, чем выглядит сейчас :twisted: :roll:
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Полностью согласна с Моррейн, на месте Эйдин я бы точно приказала кого-нибудь высечь за сплетни, потому что нефиг каркать и болтать лишнего, королеве и так тяжело.

Тут я тоже согласна!

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Моррейн очень сильная, очень. Но мне не понятен ее, так сказать, интерес в этом деле.

О, он пока весьма неявный, но позже мы увидим его во всей красе! :twisted:

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Брюс должен быть благодарен Моррейн за своего второго сына и сохранённую жизнь Эйдин, раз уж у него самого не хватило ума позаботиться о здоровье своей ещё совсем юной жены и так скоро заделать ей ещё одного ребёнка.

Он не бесчестный и благодарен ей. Но молодой король оказался в очень сложном положении: лорды требуют выдачи ведьмы, а они - его единственная военная сила, но и отдать Моррейн значит показать свою слабость, вот и приходится ему балансировать между ними :?

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Кто же сплетни распускает? Не Урсула ли случайно?

Нет, Урсула предана королеве. Тут все просто: кухарки, повитухи, челядь... Люди темные, и им нужно самим себе как-то объяснить, КАК эта девчонка-замухрышка выжила после трудных родов, как младенец не умер, и почему умер лорд, который, на минуточку, предал короля :twisted: Слухи были невероятной сказкой, но люди испуганы и поверили в них.
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Почему Моррейн стали обвинять в том, что она виновна в военных поражениях - это вообще непонятно

Им просто нужен виновный, пусть и никаким боком не причастный, ведьма, она же все может. Вот прокляла их, они и терпят поражения! В это поверить легче, чем в собственную трусость :mrgreen:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Королю нужны были такие слова, а то лорды так и привыкли бы на нем ездить
Он укрепляет свой авторитет среди подданных, но пока не одержал победу над мятежниками, приходится их слушать, увы(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Эйдин очень идет этот наряд!

Спасибо)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Герои". 8. Дэн. "Я найду тебя!.."

Сообщение Fibella » 08 июл 2019, 19:17

Дэн... Несостоявшийся Антихрист... Я долго искала на его роль Эйса 2013 года, а он все это время был под боком. Он хорошо вписался в роль со своим магнетическим взглядом, и теперь другим Дэна я себе не представляю) А еще не представляю его себе без Клэр, так что даже символично, что он по жребию сразу же за Клэр :wink:

А следующий номерок у Бена :wink:

...Он задернул жалюзи и, выключив телефон, несколько минут стоял в полутьме кабинета, прислушиваясь к мерному жужжанию кондиционера. Тень неслышно замерла за его спиной, но Дэн не обернулся.
- Говори, - нетерпеливо обронил он, сжав руку и машинально трогая тяжелое обручальное кольцо.
- Я нашел ее, Повелитель... - прошелестела Тень, подобострастно склонившись почти до пола. Дэн нетерпеливо махнул рукой. - Называй меня господином Дьяболи, сейчас другие времена... Где она?
Как он ни старался, в голосе проскользнуло нетерпение, и радость, и страх, что его поиски и все усилия снова тщетны, который век подряд! Тень выпрямилась и на столе возникла тонкая папка. Дэн открыл ее, пролистал. "Мэри-Элисон Хэмптон, учительница младших классов городской школы, живет одна, не замужем, 27 лет..." Все это он пропустил, зная, что эти пустые слова н6ичего не значат, но долго-долго смотрел на фото, где она в простой белой рубашке с туго стянутыми в хвост волосами прямо смотрит в объектив, чуть прищурившись... Он вынул фото из папки.
- Здравствуй, Клэр...
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Герои". 8. Дэн. "Я найду тебя!.." с.72

Сообщение Black_Rose » 09 июл 2019, 01:06

Видимо, это теперь его судьба - из жизни в жизнь снова искать её.
Мне тоже очень нравится его необычный гипнотический взгляд. :)

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Герои". 8. Дэн. "Я найду тебя!.." с.72

Сообщение JDahlia » 09 июл 2019, 03:03

Как же меня завораживает Моррейн! В ней чувствуется огромная сила и власть, и все же ее мотивы остаются загадкой. Даже если смерть лорда и жизнь королевы с младнецем это всего лишь совпадение, все равно мне кажется, что у старшей Рейн есть какой-то высший неведомый план :twisted:

Дэн прекрасен, и по пронзительности взгляда даже переплюнет Моррейн! Я всегда очень рада его у тебя видеть, для меня он один из самых красивых мужчин интегрити. И вдвойне рада, что он помнит и ищет свою Клэр! Неужели нас наконец-то ждет их встреча?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»