Войдя в комнату и осмотревшись, Элина медленно повернулась к домоправительнице. Та с прищуром ещё раз осмотрела её и заметила: "Ты здорово выросла, девочка. Стала совсем взрослая, и такая красавица." Элина зарделась от удовольствия: "Спасибо, Лейла, Вы очень добры. " Домоправительница обвела рукой комнату: "Вот, располагайся, чувствуй себя как дома. Вещи твои я сложила в шкаф. Только вот..." ,- она замялась. Элина вопросительно подняла брови. Лейла продолжила: "Как бы это тебе потактичнее сказать... милая, ты уже выросла из коротеньких детских платьишек. И как только твои родители этого не заметили... Не пристало в доме холостяка юной девице на выданье, да ещё такой красавице, разгуливать в такой непозволительной одежде! Мигом грязные слухи по всей округе разнесутся, и репутации твоей конец придёт. Тебя же даже конюх потом замуж не возьмёт.

Она заглянула в удивлённые глаза Элины и по-доброму улыбнулась: "Ну да ладно, не переживай, завтра я тебе соображу пару подходящих твоему возрасту нарядов. У моей младшей сестры твой размер, и я ей как раз пошила несколько платьев. Спасибо господину, он знает мою любовь к портняжничеству и то и дело заказывает из столицы красивые ткани в качестве премии за хорошую службу",- на последней фразе Лейла усмехнулась своим словам и потрепала Элину по золотой макушке: "Ну да ложись, отдыхай, и больше не плачь. Ни к чему это. Утро вечера мудренее."