Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 2. Пророчество. с.62

Сообщение Black_Rose » 30 май 2019, 12:03

Боюсь, это не ложь, а Моррейн мне не кажется злой, она всего лишь ответила на вопрос.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 30 май 2019, 14:59

Как же интересно, хочется еще!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 30 май 2019, 16:00

Если Сигритт не станет королевой так как же её сыновья станут королями?
Моррейн очень жаль, судьбой обречена на одиночество (((

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 30 май 2019, 16:02

Классная глава, сестры пока еще все месте, здорово показаны их различий, но и то, что они близки друг другу не смотря ни на что :) У Моррейн, гляжу, действительно дар. Жаль, что не все хотят знать свое будущее.

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 30 май 2019, 16:54

Да! Давай ещё ))) не затягивай. Правда, я пока в именах запуталась :oops: надеюсь, дальше путаться уже не буду )

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 май 2019, 18:18

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Боюсь, это не ложь, а Моррейн мне не кажется злой, она всего лишь ответила на вопрос.

Да, Моррейн не лгала, и скоро сестры убедятся в правдивости ее пророчества! Но Сигритт она не любит :twisted:

Terninka, спасибо большое, Ира)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Если Сигритт не станет королевой так как же её сыновья станут королями?

А она говорила в конце не о Сигритт, а об Эйдин. Потому Сигритт и разозлилась.
Nasty писал(а):Источник цитаты Моррейн очень жаль, судьбой обречена на одиночество (((

О, не жалей ее, Настя! Не все такое, каким сейчас кажется :twisted:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Классная глава, сестры пока еще все месте, здорово показаны их различий, но и то, что они близки друг другу не смотря ни на что

Это последнее их лето вместе, совсем скоро грядет событие, навсегда изменившее их.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты У Моррейн, гляжу, действительно дар. Жаль, что не все хотят знать свое будущее.

Моррейн не зря держится от остальных домашних особняком. Ну и она - самая умная из сестер :roll:

Ruby77,
Ruby77 писал(а):Источник цитаты Да! Давай ещё ))) не затягивай.

Не буду) Сейчас есть наконец все герои, так что можно снимать)
Ruby77 писал(а):Источник цитаты Правда, я пока в именах запуталась надеюсь, дальше путаться уже не буду )

Да, привыкнешь к ним) Моррейн - старшая (поэтик), Сигритт - красивая (Мантра), а Эйдин - наоборот некрасивая :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 30 май 2019, 19:46

Fibella, Как интересно углубиться в рассказ, настоящее будто расступается, давая волю прошлому, но и в прошлом полно загадок..
Какие же красивые сестры! Каждая своей особенной красотой!)) Мне кажется, или Сигритт с Лайамом влюблены друг в друга?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 30 май 2019, 20:12

Fibella писал(а):Источник цитаты А эта - другая, такая у нее энергетика, ухх!

Это видно по фото, классная девочка!

Какая серия захватывающая, сестры такие разные по характеру))
А еще мне, почему то, показалось, что у Сигритт и Лайма симпатия друг к другу))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 30 май 2019, 20:54

Зря Сигритт спросила, действительно опасное знание. История захватывающая!

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 30 май 2019, 21:03

Fibella, исходя из текста песни, спетой в трактире, выходит, что Сигритт будет распутницей?

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 31 май 2019, 08:46

Кажется, Моррейн считает, судьба ее обидела, и вольно или невольно вымещает свою обиду на более удачливых сестрах. С красоткой Сигритт все ясно, но будущее Эйдин еще более незавидное, по-моему. Что значит два сына станут королями? Королями одной страны и друг за другом? Значит ли это, что по крайней мере один из них проживет недолго?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 31 май 2019, 12:08

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Как интересно углубиться в рассказ, настоящее будто расступается, давая волю прошлому, но и в прошлом полно загадок..

Спасибо) Скоро пророчества Моррейн начнут сбываться :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Мне кажется, или Сигритт с Лайамом влюблены друг в друга?

Неет, тебе не кажется... :mrgreen: :roll:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Какая серия захватывающая, сестры такие разные по характеру))А еще мне, почему то, показалось, что у Сигритт и Лайма симпатия друг к другу))

Спасибо) Да, у Лайама явный интерес к сестре своей нареченной невесты :mrgreen:

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Зря Сигритт спросила, действительно опасное знание.

Сигритт слишком беззаботна, вот и поплатилась...

Ruby77,
Ruby77 писал(а):Источник цитаты выходит, что Сигритт будет распутницей?

Не совсем так, сейчас увидишь :wink:

skylark,
skylark писал(а):Источник цитаты будущее Эйдин еще более незавидное, по-моему. Что значит два сына станут королями? Королями одной страны и друг за другом? Значит ли это, что по крайней мере один из них проживет недолго?

Ты права, Лена, именно этим пророчество Моррейн и страшно :icon_e_sad:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 3. Сигритт.

Сообщение Fibella » 31 май 2019, 12:16

3. СИГРИТТ.

Жизнь шла своим чередом. Была самая середина лета, дни стояли ясные, наполненные полдневным зноем и негой. Странно, но Сигритт, казалось, не волнует предстоящее замужество и отъезд в Дарлог. Она продолжала делать вид, что ничего не происходит, а в это время в замке мама отвела целую комнату под кружева, и сразу пять девушек из деревни принялись шить свадебный наряд, расшивая юбки жемчугом и янтарем.
Но если сама Сигритт и не желала замуж, то ни разу не сказала этого. Она изменилась: из красивой девочки стала вдруг взрослой, расцвела в эти летние месяцы. Глаза ее сияли, на нежной коже щек то и дело загорался румянец и она загадочно улыбалась, подмигивая мне. Сигритт стала такой красавицей, что глядя на нее, у меня перехватывало дух. И все казались очарованы ее красотой, будто чарами. Сигритт принялась командовать отцом и слугами так резко, как никогда не делала прежде. «Наверное, из нее выйдет хорошая королева, - думалось мне, - но злая.» Одна Моррейн осталась прежней. И потихоньку я стала проводить с ней больше времени в северной башне, где она сушила травы и делала лечебные порошки. Из высоких узких окон я видела, как смеясь и перебивая друг друга, Лайам и Сигритт ходят на поля и в лес, меня они с собой больше не звали, и я чувствовала себя одинокой и заброшенной. Моррейн не могла утешить меня, моя старшая сестра знала, казалось, все на свете, кроме простых слов сочувствия и ласки. Но она не гнала меня прочь, и уже за это я была ей благодарна.
Изображение
В тот летний день я по обыкновению сидела у Моррейн в башне, время шло к полудню, снаружи было так жарко, что даже мухи попрятались в комнатах, и сонный знойный мир дремал, позолоченный ясным северным солнцем. Я помогала Моррейн толочь в большой каменной ступке траву кислицы, полностью поглощенная этим нехитрым занятием.
- Эйдин! Эйдииин! - громовой голос отца прокатился по каменному коридору, причудливо замирая и отдаваясь эхо. Я вздрогнула, выпрямилась так резко, что рассыпала порошок.
Изображение
Быстро отряхнула руки и расправила юбки, все в желтых пятнах от кислицы. И как раз вовремя — в комнату вошел отец, отдуваясь от подъема по крутой лестнице.
- Вот ты где! Тебе здесь не место, Эйдин. А ты, - он глянул на невозмутимую Моррей, - не вздумай учить ее своим штукам. Эйдин должна прожить обычную жизнь, не забивай ей голову колдовством!
Моррейн усмехнулась и ничего не ответила. Я же стояла, раскрыв рот от изумления, и переводила взгляд с отца на сестру. Впервые в его голосе мне почудился страх, страх перед Моррейн!
Изображение
Но все это длилось долю секунды, я сморгнула, прогоняя наваждение. Отец обтирал взмокший лоб рукавом, с неодобрением глядя на меня.
- Ступай найди свою сестру! Пора мерять платье, а она все по полям бегает! Иди же скорее! - он подтолкнул меня к двери. Перескакивая через ступени, я сбежала вниз, в раскаленный полдень, не смея мешкать. Ни я, ни старшие сестры никогда не боялись отца, он всегда относился к нам хорошо, но испытывать его терпение не решилась бы ни одна из нас.
На поле Сигритт не оказалось, и я, торопясь вернуться к Моррейн, припустила бегом к кромке леса. Вокруг были знакомые места, недавно еще мы бродили здесь втроем, и у меня защемило сердце. Раздвигая руками ветки, я шла на опушку, где любила бывать Сигритт. Горло у меня пересохло от жажды, иначе я бы позвала ее. Но я шла молча, продираясь сквозь заросли …
Сквозь кусты мелькнуло что-то светлое. Пот заливал мне глаза, я отвела нависшие над поляной ветви дикой яблони и остановилась, как вкопанная. В густой траве извивались два тесно сплетенных тела.
Изображение
Я даже сперва не узнала Сигритт, но вот мелькнули рыжие локоны, облепившие ее, как плащ. Она рассмеялась, откинувшись на траву, ее алебастро-белое тело казалось мне почти призрачным. Над ней наклонился Лайам.
- Давай сбежим, Сигг! - горячо зашептал он в ее смеющиеся губы. - Я увезу тебя, хочешь?
Изображение
Она лениво оторвала травинку, провела ей по его плечу.
- А как же Эйдин?
Сердце у меня колотилось так громко, что они должны были уже услышать. При упоминании моего имени, я всхлипнула, попятилась. Оба они вздрогнули и наконец заметили меня. На Лайаме лица не было, в его глазах отразилось сожаление, досада, страх… Сигритт смотрела на меня не моргая, а с губ ее все еще не сошла та усмешка.
Изображение
Я не помню, как добежала до замка, я неслась сквозь бурелом, не разбирая тропинки, слезы застилали мне глаза, а сердце, раздираемое первой моей настоящей болью и предательством, казалось, вот-вот лопнет.
Изображение
Когда я ворвалась в ворота, исцарапанная, взлохмаченная, в порванной об кусты одежде, все переполошились. Давясь слезами и криками, я сперва ничего не могла выговорить, и тогда мама отвела меня в комнату наверху, к Моррейн.
Когда Сигритт вернулась домой, уже к вечеру, все знали. Отец рвал и метал, расхаживая в каминной зале перед креслом, где я сидела, вжавшись в него и трясясь от недавних рыданий и осознания того, что натворила. Мама и Моррейн в порядке исключения тоже были здесь. Они благоразумно молчали.
Изображение
- Я убью эту мерзавку! - в десятый раз повторил он, рукой рассекая воздух. Мне подумалось, что будь у него сейчас кинжал, он бы зарезал Сигритт, так велик был его гнев. - Как она смела! Как она смела совершить такую глупость!
Изображение
Он в бессильном гневе и раздражении смотрел на нас троих, будто это мы были виноваты в поступке Сигритт. - Я отрежу этому ублюдку яйца! - прохрипел отец, переключая гнев на несчастного Лайама.
Изображение
Как ни странно, но мне даже стало жаль его. Конечно, Сигритт такая красивая, она всегда получала то, что хотела. А в этот раз она желала моего нареченного жениха.
Когда родительский гнев истощился и он устало и грузно сел в кресло, в зале воцарилось тягостное молчание. Только теперь мы начали понимать, какую непоправимую ошибку допустила Сигритт и какое оскорбление этим нанесла королю Севера. Он ни за что не возьмет ее в жены!
- Что же нам делать? - бесцветным голосом, ни к кому не обращаясь, спросил отец.
Изображение
Впервые я видела его таким беспомощным… и старым. Моррейн, до этого неподвижно стоявшая у стены, вышла из тени, легко положила руку на спинку кресла, где все еще сидела я, забытая всеми и напуганная.
- Отдай ему Эйдин. - ровно сказала она, словно и не обо мне. - Так Драгрейны не нарушат данного слова, и брачный союз состоится.
Изображение

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 3. Сигритт. с.63

Сообщение Arcticfox » 31 май 2019, 13:45

Fibella, Надя, Дария просто роскошна!!! Как ты попала в образ с этой куклой, как ей идет белое с золотом и эта прическа! Очень-очень здорово! :clap:
Сестры Драгрейн все хороши, но старшенькая - самая-самая :oops: Для меня она всегда такой и будет - загадочной колдуньей :roll:
Жду, когда Эйдин расцветет и станет настоящей красавицей, такой же, как ее сестры :roll:

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 31 май 2019, 14:05

А саму Сигритт Лайаму предложат в жёны?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 31 май 2019, 14:33

Ох, что то это было ожидаемо. Сигрит же хотела королевой стать, как же так, особенно зная пророчество. Или именно из-за него она и решила отомстить сестре?
Фотографии и костюмы шикарны! :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 31 май 2019, 15:36

Сигритт сама всё испортила. Не будь она такой легкомысленной стала бы королевой.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 31 май 2019, 16:19

Fibella писал(а):Источник цитаты - Вот ты где! Тебе здесь не место, Эйдин. А ты, - он глянул на невозмутимую Моррей, - не вздумай учить ее своим штукам. Эйдин должна прожить обычную жизнь, не забивай ей голову колдовством!
Моррейн усмехнулась и ничего не ответила. Я же стояла, раскрыв рот от изумления, и переводила взгляд с отца на сестру. Впервые в его голосе мне почудился страх, страх перед Моррейн!
Да уж, Моррейн не надо быть Королевой, чтобы иметь власть... но и отношение к ней даже в семье не лучшее, жаль (
Меня несколько удивило поведение Сигритт, еще недавно она спрашивала про то, станет ли она королевой, а тут такое.
На Эйдин вот так за день столько всего свалилось :( Хочет ли она, чтобы ее отдали замуж за Короля, конечно, никто не спрашивал. Как и у Сигритт, кстати. И если Сигритт не хотела этого замужества, ее поступок даже ожидаем.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 31 май 2019, 17:40

Сигритт сглупила. Но в принципе, чего, не повесят же, отдадут замуж за Лайама. А вот Эйдин... она же считается некрасивой? Король ведь знал, на ком собирается жениться?
Моррейн рассудительна. Жаль, что королева не она. :roll:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 31 май 2019, 21:02

Моррейн прекрасна в своей невозмутимости.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж, Моррейн не надо быть Королевой, чтобы иметь власть...

Как отлично подмечено :clap: :clap: :clap:
Сигритт, конечно, сглупила, продешевила и всё такое, но какой спрос с юной особы, у которой явно ветер в голове. Да и привыкла она, что ей, красавице, всё всегда с рук сходило.
Эйдин очень жаль - предательство двух близких людей сразу :roll: это тяжело... Но похоже, её испытания только начинаются...

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 31 май 2019, 23:41

А мне с самого начала было ясно, что эти двое влюблены, и я думала, когда же они сотворят глупость... теперь понятно, почему Эйдин станет королевой.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июн 2019, 04:01

Мне жаль Моррейн. Доля пророчицы тяжела: одиночество, страх даже близких людей перед её даром...
Сигритт и Лайм молоды, горячи. Если бы не Эйдин, то об их шалостях вряд ли прознали. Хотя... рано или поздно всё равно бы правда выплыла наружу.
Боюсь теперь девочка нажила себе злейшего врага в лице сестры. Столько амбиций, гонора, и всё попусту. Вряд ли она это ей простит.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 июн 2019, 16:05

Arcticfox,
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Дария просто роскошна!!!

Машенька, спасибо большое) Жаль, мы с ней не ужились, красивейшая кукла!
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Сестры Драгрейн все хороши, но старшенькая - самая-самая Для меня она всегда такой и будет - загадочной колдуньей

О, мерси! Я тащусь от Моррейн :P
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Жду, когда Эйдин расцветет и станет настоящей красавицей, такой же, как ее сестры

Это со второго сезона :wink:

Ruby77,
Ruby77 писал(а):Источник цитаты А саму Сигритт Лайаму предложат в жёны?

Да, и им обоим некуда деваться! Впрочем, Лайам будет счастлив по уши от подобного расклада! У него на лице написано! :mrgreen:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Сигрит же хотела королевой стать, как же так, особенно зная пророчество. Или именно из-за него она и решила отомстить сестре?

Нет, Сигритт просто хотела получить все и сразу. И королевой стать, и Лайама. Вот и доигралась.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Сигритт сама всё испортила. Не будь она такой легкомысленной стала бы королевой.

В точку, Насть! Сигритт думала, что ей все дозволено. Шутка ли: она - надежда Драгрейнов, ну и еще мантра очень-очень красивая! :mrgreen:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж, Моррейн не надо быть Королевой, чтобы иметь власть... но и отношение к ней даже в семье не лучшее, жаль (

Сама Моррейн не слишком переживает. Она - достаточно холоднокровное существо и не так уж любит семью. Моррейн любит власть.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты На Эйдин вот так за день столько всего свалилось Хочет ли она, чтобы ее отдали замуж за Короля, конечно, никто не спрашивал. Как и у Сигритт, кстати. И если Сигритт не хотела этого замужества, ее поступок даже ожидаем.

Сигритт хотела стать королевой, но и Лайма хотела тоже, решила, что можно взять от жизни все. А бедолага Эйдин теперь будет расхлебывать последствия ее ошибки.

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Сигритт сглупила. Но в принципе, чего, не повесят же, отдадут замуж за Лайама.

Да, уже в этой серии и выдадут ее замуж, пока не обрюхатил ее улыбчивый кавалер :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А вот Эйдин... она же считается некрасивой? Король ведь знал, на ком собирается жениться?

Не слишком хорошо. Он слышал о дочерях лорда Драгрейна, но не суть. Он зато видел его флот!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Моррейн рассудительна. Жаль, что королева не она.

Моррейн с тобой согласна! :twisted:

BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Моррейн прекрасна в своей невозмутимости.

Спасибо! Она незаметно тянет одеяло истории на себя!
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты привыкла она, что ей, красавице, всё всегда с рук сходило.

Вот именно! Но то дома, вряд ли Король простил бы...

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты А мне с самого начала было ясно, что эти двое влюблены, и я думала, когда же они сотворят глупость...

Да уж, где там дурнушке Эйдин тягаться с красавицей сестрой)

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Мне жаль Моррейн. Доля пророчицы тяжела: одиночество, страх даже близких людей перед её даром..

Ничего, Моррейн не любит людей, а ее дар их отпугивает, очень удобно.
crista писал(а):Источник цитаты Если бы не Эйдин, то об их шалостях вряд ли прознали. Хотя... рано или поздно всё равно бы правда выплыла наружу.

Возможно, если бы не Эйдин, никто бы ничего не узнал. А уж с мужем-королем Сигритт как-нибудь бы уладила все, но...
crista писал(а):Источник цитаты Боюсь теперь девочка нажила себе злейшего врага в лице сестры. Столько амбиций, гонора, и всё попусту. Вряд ли она это ей простит.

Сигритт ничего ей не может сделать. Моррейн гораздо опаснее.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Проклятая королева". 4. Эйдин.

Сообщение Fibella » 03 июн 2019, 16:11

4. ЭЙДИН.

Однажды мне случилось увидеть, как ягненок попал в водоворот на реке. Место было глубокое и опасное, и сколько он ни барахтался и не блеял, его медленно утягивало под воду, пока он весь не скрылся в глубине. Я была совсем маленькая и горько плакала над ним, хоть и понимала — ничего здесь поделать нельзя. Вот и теперь у меня было то же чувство, только на месте ягненка была я сама. С того памятного дня в каминной зале события разворачивались, подобно гигантской буре, грозившей навсегда смести меня и уничтожить. Я же была слишком крошечной и незначительной, чтобы бороться против нее. Моих возражений никто не слышал, всем вдруг: маме, отцу, Моррейн стало все равно, что я насмерть перепугана, растеряна, обижена… я не готова! Я не хочу уезжать! Это Сигритт должна стать королевой, не я!!!Но все это я кричала в пустоту. Драгрейнов заботило родство с королями Севера, достойное приданое, будущее влияние. Воронка засасывала меня все глубже — свадебное платье Сигритт ушивалось по моей фигуре — худой, без единой округлости, одна кожа да кости, острые выпирающие коленки, руки все в мозолях от ступки Моррейн, какая из меня королева! И внезапно, стоя в платье Сигритт перед большим потемневшим зеркалом, вделанным в стену, я поняла, что совсем скоро покину дом, навсегда расстанусь с родным скалистым Рейном, с полдневными прогулками, башнями и лестницами замка, с той жизнью, которую знаю и люблю!
Изображение
Изображение
Я смотрела на свое отражение сквозь слезы, готовая разрыдаться и рассмеяться одновременно — до того нелепый у меня был вид! Из зеркала на меня глядела перепуганная веснушчатая девочка с медными, туго заплетенными косами, слишком большой рот и широкое лицо, доставшиеся мне в наследство от отца… У меня нет ни дара Моррейн, ни красоты Сигритт, зачем я далекому королю Севера?
Изображение
- Он женится не на сиськах, - грубо ответил отец на мои робкие возражения, - а на флоте Драгрейна!
И время понеслось так быстро, что я едва успевала отсчитывать дни до полной луны. В один из ясных дней уходящего лета в большой зале замка Драгрейн сыграли торопливую свадьбу, и Сигритт стала женой Лайама Дармаре. Она не смотрела на меня и на родителей, Лайам же светился от радости и впервые меня кольнуло противное чувство ревности, причинившее неожиданно острую боль. Он никогда не любил меня, не хотел. Его помыслами всегда владела Сигритт!
Спустя две недели я обнаружила кровь на своих юбках. Мать сообщила отцу, и тот вздохнул с облегчением — брак с Севером будет узаконен, а значит, ничто не помешает Драгрейнам укрепиться в Дарлоге.
Изображение
Я же была напугана, чувствовала себя брошенной и никому не нужной, хотя все на Рейне только и говорили о моем грядущем браке и будущем. И Моррейн, к моему удивлению и удивлению всех домочадцев, предложила поехать со мной на Север. Отец фыркнул.
- Не говори глупостей, дочь! Ты нужна здесь, на Рейне!
Изображение
- Зачем? - спокойно осведомилась сестра, пристально глядя на отца. - Я могу предсказать вам непогоду и только. Или, - ее ледяные синие глаза недобро сверкнули. - день твоей смерти, если хочешь это знать.
Отуц побелел, видно было, как его смуглая, продубленная ветрами острова кожа приобрела пепельный оттенок. Не глядя на Моррейн, он ответил:
- Поезжай с Эйдин... Береги ее.
Так неожиданно у меня появился союзник.
Изображение
А спустя еще десять дней в Большой гавани появились остроносые северные корабли. Разинув рот, я смотрела из окна на их изукрашенные борта и мне не верилось, что они прибыли за мной, за одной-единственной обыкновенной девочкой из Рейна. Король ждал меня на Севере, и его люди, большие, светловолосые и синеглазые, погрузили мои сундуки на самый большой из кораблей, во дворе замка мать в последний раз крепко обняла меня.
- Доченька моя…
Чтобы тоже не заплакать, я торопливо отстранилась, и тут же позади меня оказалась Моррейн, молчаливо поддерживая меня.
- Веди себя достойно, Эйдин, - сурово напутствовал меня отец, но глаза его блестели. - Не опозорь свой род, - «как Сигритт» - непроизнесенные, эти слова витали в воздухе. Я напрасно искала ее глазами, Сигритт не пришла проводить меня, и казалось, все остальные были рады этому. Но мы ошиблись. Она нагнала нас уже у крепостной стены. Волосы ее были растрепаны, покрасневшее лицо хранило следы недавних слез. Она устремила на меня яростный взгляд.
- Ненавижу тебя! Если бы не ты!… - Я с испугом попятилась, но Моррейн крепко сжала мою руку под плащом.
- Отойди, Сигритт.
Изображение
- Проклинаю тебя! - выкрикнула она мне в спину. - Как ты отняла у меня все, так судьба заберет у тебя все, что тебе дорого. Проклинаю тебя, Эйдин из Драгрейна!..
Ее слова относил порыв ветра, но я все равно услышала. Моррейн не обернулась и не позволила мне. Так мы и поднялись по сходням на борт «Крастена». А Сигритт, сама того не зная, стала первой, кто проклял меня.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Проклятая королева". 4. Эйдин.с.63

Сообщение Fibella » 03 июн 2019, 16:15

И постер к продолжению истории)
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 03 июн 2019, 16:27

Ого! До меня только после этой новой главы дошло, что Эйдин могла ведь ничего не говорить отцу, могла не рассказывать об увиденном в лесу, а рассказав, она по сути и правда сгубила жизнь сестры. Ладно, хоть не наврала ни в чем, как Брайони из "Искупления" :icon_e_confused: Теперь к ее поступку у меня двоякие чувства...
И по самой главе)
Fibella писал(а):Источник цитаты Моих возражений никто не слышал, всем вдруг: маме, отцу, Моррейн стало все равно, что я насмерть перепугана, растеряна, обижена… я не готова! Я не хочу уезжать! Это Сигритт должна стать королевой, не я!!!Но все это я кричала в пустоту. Драгрейнов заботило родство с королями Севера, достойное приданое, будущее влияние. Воронка засасывала меня все глубже — свадебное платье Сигритт ушивалось по моей фигуре — худой, без единой округлости, одна кожа да кости, острые выпирающие коленки, руки все в мозолях от ступки Моррейн, какая из меня королева! И внезапно, стоя в платье Сигритт перед большим потемневшим зеркалом, вделанным в стену, я поняла, что совсем скоро покину дом, навсегда расстанусь с родным скалистым Рейном, с полдневными прогулками, башнями и лестницами замка, с той жизнью, которую знаю и люблю!
Очень тронул этот кусочек.
Интересно, есть ли у Моррейн реальная выгода от того, что она поехала с сестрой на Север? Кажется (особенно, глядя на новый постер), что есть :twisted:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 июн 2019, 16:37

Но тот кто проклинает может бумерангом получить обратно.
Да и за что? Она же сама виновата.
Хорошо что старшая поехала с младшей, в чухих кроях хоть кто то из близких будет рядом.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 03 июн 2019, 16:45

Если бы Эйдин не сказала отцу, то северяне получили бы подпорченный товар. Вряд ли Король не заметил бы, что ему подсунули не девственницу.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 03 июн 2019, 16:50

Mansy, да, а когда заметил бы, то еще один скандал был бы... и нет Вам никакого договора

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 03 июн 2019, 17:24

Много эмоций, собрать трудно все воедино. Сигритт, желающая всего и сразу вдруг обвинила младшею сестру, да еще и прокляла. Не смогла признать собственную ошибку. Моррейн врятли только из-за сестры поехала. Может поэтому и подпускала к себе младшую, так как будущее знала. Несомненно для Эйдин первое время будет проще с сестрой, но что будет из этого выйдет..))
Постер крутой! :clap:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»