Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 16:37

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
С тех пор, как Марина стала приёмной дочерью Анастасии прошло 3 года. Марина теперь учится в 10 классе. Анастасия с Мариной живут хорошо, мирно, весело отмечают праздники зимой и , взяв велосипеды, ездят за ягодами и грибами летом.
Наступил новый учебный год. Так вышло, что Марине стало трудно осваивать математику, и ,хоть и не ей одной, но девушка из-за этого очень переживала. Она очень боялась, что не сможет её осилить, чтоб получить хотя бы "4" за первую четверть.
Изображение
Одноклассники часто высказывали ей , что и им трудно, не только ей. Но был ещё один нюанс- Марину невзлюбила Юнона Ахметовна, как раз преподававшая математику, хотя, может быть только Марине так казалось?
Марина: Она вечно ко мне придирается! Что бы я не делала!
Игнат: Горячкина, ты совсем "закопалась", она со всех "три шкуры" дерёт, не только с тебя.
Лина: Марин, он прав, мне она даже кривую дробь не простила и оценку снизила.
Лиса: Точно, она даже Кларе "трояк вкатила", хоть и Клара-дочь директора.
Клара подтвердила это кивком головы.
Марина же всё равно думала иначе.
Лина: Ладно, не будем о плохом, Марин, ты идёшь с нами?
Марина: Нет, мне нужно зайти в магазин за мандаринами, мы с тётей Настей сегодня идём на кладбище к моей маме.
Изображение
В таком случае, всё компания с ней распрощалась и пошла своим путём, осталась только Клара, которой то же надо стало в магазин, только за хлебом. Клара: Пошли тогда вместе.
Марина: Ага, пошли.
Изображение
Одноклассницы ещё по общались по дороге, а затем , после посещения магазина, разошлись кто куда.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 мар 2019, 16:45

irashka писал(а):Источник цитаты Наконец-то продолжение!
Раз я тут. :wink:

ЗдОрово!!! :clap: :clap: :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 16:58

crista. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 17:29

В один из следующих дней ,после школы, Марину догнала Юнона Ахметовна.
Изображение
ЮА: Горячкина! Мне надо с тобой поговорить.
Марина внутренне съёжилась и робко ответила: Да, Юнона Ахметовна? О чём?
Изображение
ЮА: Тебе не кажется, что ты на моих уроках ведёшь себя странно: цифры кривые, пишешь ты плохо, решаешь ещё хуже, тебе не кажется, что надо стараться? Хотя бы начать?
Марина робко пискнула: Но я стараюсь. Просто не всегда получается. :oops:
ЮА: Стараешься? Что-то не похоже. :? И почему ты пишешь условия задачи в каждую клетку, надо через клетку, или тебе лишнюю тетрадь жалко?! Не понимаю, за что тебя хвалила Татьяна Юрьевна( учительница математики в 5-9 классах. примечание автора)?
Марина, которая и так уже не знала, куда деться и тысячу раз пожалела, что не ушла из школы хотя бы на 5 минут раньше, робко ответила: Но , Татьяна Юрьевна сказала, что в каждую клетку -красивей. :roll:
Изображение
Марина, конечно, зря оправдывалась, своими попытками объясниться она только раздражала математика. Но, высказав всё, что думает, математик ушла, оставив школьницу в недоумении и с вопросом: что теперь делать?
Изображение
К частью, ей было с кем поделиться, как раз в это время, домой откуда-то возвращалась Анастасия. Они встретились и пошли дальше вместе. Заодно Марина рассказала Анастасии всё, что ей высказала математичка.
Изображение
Анастасия: Не грусти, Мариш. Что-нибудь придумаем.
Марина: Чо тут можно придумать? Она меня просто терпеть не может, издевается, унижает, зря мои друзья не верят мне, она точно меня недолюбливает.
Анастасия: Когда у вас будет собрание, скажи, узнаю у вашей классной, как найти Юнону Ахметовну, найду её и поговорю с ней.
Марина: Думаешь, получится?
Анастасия: Посмотрим. Во всяком случае, ваша Юнона Ахметовна-взрослый человек, на самые крайние глупости она вряд ли пойдёт.
Марина немного повеселела, и вторая часть их дня прошла мирно, как обычно.
Изображение
А в назначенный срок,Анастасия выполнила своё обещание и поговорила с математиком. Тут выяснилось много интересного и с той и с другой стороны. Анастасия узнала, что Юнона Ахметовна просто хотела заманить их на репетиторство , за деньги разумеется. ,Но осторожничала, так как она-нелегал. Анастасия задумалась, а выгодно ли такое репетиторство, если за него не будут возмещать убытки, но обещала подумать.
А сама, своим объяснением, невольно подала математичке идею.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 17:56

Пока Анастасия общалась с учителем, Марина уже ждала её дома.
Изображение
Она уже сделала уроки и несколько раз их перепроверила, но всё равно нервничала. Устав бегать по комнате, легла на диван, но это её не успокоило. Марине всё представлялись страшные картины , что математичка наговаривает на неё опекунше всякие ужасы и та потом злится и выгоняет её из квартиры в детдом. (у подростков буйная фантазия, ничего не скажешь. прим.автора).
Изображение
Позже вечером вернулась Анастасия. Вид у неё был очень озадаченный.
Марина, испуганно,: И что? Как разговор прошёл?
Анастасия: Всё банально просто.
Марина, недоверчиво: Небось наврала про меня "с три короба"?
Анастасия, грустно улыбнулась: Ну что ты, нет, она честно сказала, что хочет денег.
Марина аж рот открыла от изумления: Как?! :icon_e_surprised: Так и сказала?
Изображение
Анастасия: Ну немного иначе, сказала, что хочет быть твоим репетитором по математике. Видимо надо искать репетитора, чтоб тебя немного подтянуть.
Марина: А она?!
Анастасия: Она нелегал, вряд ли будет распространяться.
Марина: А если она всё равно будет "докапываться"? Я ведь не у неё буду лишние уроки брать?
Анастасия: Не знаю. В любом случае, цену я знаю, попробую по узнавать, кто официально работает и к тому будешь ходить.
Марина: Боюсь, что она мне этого не простит. :roll:
Изображение
Анастасия, взяв её за руку: Не бойся, справимся. К тому же, в любом случае, это стихийное бедствие, по имени Юнона Ахметовна всего на два года, закончишь школу и забудешь.
Марина: Её б закончить сначала.

Изображение
В один из дней к Марине пришла подруга-Лина. Они планировали вместе делать домашнее задание. Пользуясь случаем, Марина по интересовалась: Лин, слушай, а ты ходишь к какому-нибудь репетитору?
Лина: Конечно! Всего через два ода уже поступать, мы ходим сразу к нескольким, мало ли что пригодится при поступлении.
Марина: А по математике к кому?
Лина, смекнув о чём подружка: Ну не к нашей же! Мама то же предлагала, но, я сказала, что и в школе -то её плохо понимаю, не хватало её вообще не поступить, езжу к Заболотских, она из другого посёлка, но понятно объясняет.
Марина: Меня тётя настя вряд ли отпустит ездить туда. Придётся искать тут.
Лина: Ну, попробуй к Бурковой. она ж раньше математику преподавала, свой класс сама и тащит не глядя на Блкину.
Марина: Ой, а я не подумала о Бурковой.
Лина: Ладно, разболтались, давай домашку делать?
Марина: Ага.
...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 мар 2019, 18:07

Какая шустрая дамочка эта Юнона Ахметовна! Видимо ей очень деньги нужны, раз она родителей своих учеников на репетиторство разводит.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 18:49

crista писал(а):Источник цитаты Какая шустрая дамочка эта Юнона Ахметовна! Видимо ей очень деньги нужны, раз она родителей своих учеников на репетиторство разводит.

А кому они сейчас не нужны? :mrgreen:
Только " шустрости" не у всех достаточно , чтоб родителей подопечных " разводить". :roll:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 19 мар 2019, 18:55

Да уж, а просто заложить её куда повыше с её нелегальностью нельзя? Чтоб детям другую математичку школа поискала?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 19:10

Изображение
Сравнив все цены, к сожалению, Марина с Анастасией остановились на Белкиной . Да и немного надеялись, что заполучив от них "кровь в жертву", вернее заветные деньги, Юнона Ахметовна наконец-то от Марины отстанет и не будет так часто придираться.
Изображение
Марина стала ходить домой к Юноне Ахметовне. Та вс свою очередь выполнила обещание-стала готовить Марину на совесть и перестала придираться к ней в школе, вот только появилось в ней что-то такое , чего М арина раньше не видела, не замечала в ней, а может и не было того вовсе. Кто знает. Стала Юнона Ахметовна с Мариной не в меру доброй и ласковой. Даже конфетами девочку угощала. (как бы случайно). Сначала Марина настороженно к этому отнеслась, но вскоре расслабилась. К тому же считала, что она сама была недостаточно научена и учительница правильно к ней придиралась. Незаметно для себя , Марина начала считать Юнону Ахметовну чуть ли не ангелом во плоти . Многое рассказывала ей , не ожидая подвоха, а уж сама Юнона Ахметовна изображала из себя сверх добрую.А вот была ли она такой на самом деле, время покажет. За то много интересного узнала о жизни Марины с приёмной мамой и информацию "на ус наматывала".
Изображение
ЮА: Мариночка, сегодня мы задержались, давай я тебя провожу.
Марина: Но меня тётя Настя встретит!
ЮА: Вы с ней договаривались?
марина: Нет, я просто позвоню ей и она придёт.
ЮА: Ну зачем отвлекать тётю Настю от важных дел, лучше её лишний раз не тревожить.
Марина, не понимая ничего: Но у неё сейчас нет дел! Я точно знаю!
ЮА: Много ты заешь? Ну да, конечно. В общем лучше я тебя провожу.
Марина была удивлена, но не возражала. всю дорогу она рассказывала учительнице про то, как они летом ездили в лес за грибами, как было весело. Разумеется по просьбе самой учительницы.
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 19:13

Asuna писал(а):Источник цитаты Да уж, а просто заложить её куда повыше с её нелегальностью нельзя? Чтоб детям другую математичку школа поискала?

Да не плохо бы и даже правильно, но я пишу о реальности и маленьком посёлке с нищей школой и ещё более нищей зп( и к тому же, у нас осталось всего 2 математика для 10-11 классов :( , то есть выбора нет). ). :oops:
Скрытый контент: показать
Да у нас почти все учителя занимаются этим нелегально :icon_e_confused:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 19:47

Время шло, и теперь, Марина на столько прониклась к математичке, что стала заниматься математикой больше чем другими предметами. Правда , Юнона Ахметовна не дала ей расслабиться и велела подтянуть и другие дисциплины, и Марина старалась, тем более теперь Юнона Ахметовна была для неё своеобразным "гуру". Она ловила каждое её слово и делала всё, что та по рекомендует. А Юноне того и надо было.
Марина теперь слушалась её даже больше чем опекуншу.
Изображение
А однажды случилась странность, ну не для всех конечно. Марина с одноклассницами шли из школы. И на гневное замечание Клары в адрес вредной математички, Марина ответила так же резко ей: Ты сама дура! Надо было внимательней решать! Нечего на людей потом сваливать.
За Клару заступилась Василиса: Марин , ты чего? С дуба рухнула?! Ты же видела, что математичка несправедливо занизила оценку! Кто застрахован, что паста потечёт?
Марина: А надо было думать, какую ручку брать! Ясно,?! Не смейте оскорблять при мне Юнону Ахметовну!
Клара и лиса застыли от удивления, а Марина гордо направилась домой.
Оставшись одни , девочки переглянулись и пожали плечами.
Изображение
Не заладились дела у Марины и с опекуншей. Марина стала резче, реже стала говорить с Анастасией "по душам", как раньше. Анастасия некоторое время не придавала этому значения, всё же, Марина-подросток, и иногда "гормоны играют", по рекомендациям знакомых , она старалась не "давить" на девочку, тем более, та и так сирота. Но всё же однажды решилась с ней поговорить. Заглянула к ней в комнату.
Анастасия: Как дела в школе, Мариш?
Марина, спокойно: Хорошо.
Анастасия: надеюсь, Юнона Ахметовна тебя не обижает?
Марина: Нет, что ты! Она и не думала, она-очень хорошая и справедливая и вообще самая лучшая в мире! А математика-мой любимый урок.
Анастасия удивилась таким переменам, но подумала, что подопечная просто не хочет её зря волновать. Потому переспросила: Точно?
Марина: Точно , конечно! Юнона Ахметовна-супер!
Анастасия: Мариш, это хорошо, если всё хорошо. Я беспокоюсь за тебя. Ты же знаешь. Надеюсь ты не успокаиваешь меня? всё правда прекрасно? А о, было время...
Изображение
Марина вдруг вскочила и села на стул: Ни какого времени не было! Я тогда сама была виновата и сама была бестолковой! А Юнона Ахметовна-просто слишком справедливый человек, она даже Нилеевой не боится двойки ставить, хоть та и дочь директора! (Марина в пылу азарта рассказала случившуюся с Кларой историю с потёкшей ручкой, на удивление Анастасии , только посмеялась) Вот видишь! Она не побоялась поставить ей оценку ниже!
Анастасия: Мне кажется, что это несколько не правильно, хоть и смело, не спорю.
Изображение
Марина: Нет правильно! Надо вовремя делать замечания! Особенно, если человек того заслуживает!
Анастасия удивилась ещё больше: Но Марина, Клара же твоя подруга! Неужели тебе её не жаль?
Марина, без колебаний: Ни капли! Мне больше жаль Юнону Ахметовну, ей так трудно с таким как мои одноклассники.
Анастасия была в изумлении, на не узнавала свою Маришку-добрую и ласковую девочку, которую она зала. Неужели не знала?! Она растерянно сказала: Да, многим учителям трудно сейчас...
Марина: Ага, только сейчас я это поняла.
Изображение
Анастасия уже не стала спорить: Да, не всё сразу можно понять.
Марина, раз уж начала "разгон", то и продолжила: Слушай, тёть Насть. А почему ты меня заставляешь работать? По закону же это запрещено.
Анастасия искренне удивилась: Заставляю?! Я... просто учу и подсказываю житейские дела. Ты скоро станешь взрослой и тебе самой нужно будет решать как дальше жить и что делать, трудовые навыки ни кому ещё не мешали.
Марина: Да? Не знаю. Я читала, сейчас работать запрещено. И да, я пошла гулять.
Анастасия: А уроки сделала?
Марина: Ага.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 20:30

Изображение
Марина задержалась на прогулке гораздо дольше обычного и Анастасия уже начала волноваться, она пыталась звонить ей, но оказалось, что телефон дома забыт, звонила подружкам, те ответили-что давно с Мариной не общаются, Анастасия ещё сильней заволновалась. Куда идти за подопечной, она не знала.
Изображение
Тут к ней заглянула Тамара, она уже беременная седьмым ребёнком. Пока Марины не было, она утешала подругу как могла: Насть, ну мало ли, может у подружки? А времени не заметила? Помнишь, мы то же собирались времени не замечали.
Анастасия ответила лишь: У подруг её нет. Я проверяла.
Тамара: Может с парнем?
Анастасия: Я не думаю, у неё нет парня.
Тамара: Ну ну, это ты так думаешь, но не факт. :wink:
Анастасия, устало: Не знаю, может быть.
Изображение
А Марина , меж тем, снова побывала у Юноны .Юнона Ахметовна с удовольствием отметила для себя, что Марина стала как ручная собачонка, уже даже "лает на всех , отгоняя неприятелей от хозяйки". Марина же доверяла ей полностью. Она успела сообщить учитальнице, что её ни кто не понимает, и честно "донесла" на всех, кто что-то плохое о той сказал. Юнона Ахметовна похвалила её ещё с большим удовольствием. А особенно за "доносы".
Изображение
ЮА: Ну конечно, нужно тебя проводить до дома, наверное твоя тётя уже волнуется.
Марина, смущённо: Да, наверное.
ЮА, отметила: Конечно, за то лишь, чтоб ты вовремя пришла и всю работу за неё сделала.
марина: Ну, просто я скоро взрослой буду, мне надо учиться работать, а тётя Настя меня учит и даёт лёгкие задания.
ЮА: Это она тебе сказала такую чушь? Ну ну, неужели она не знает, что это не законно?
Марина: Тётя Настя говорит, что незаконно было бы не учить меня, ну и я ж не мешки таскаю неподъёмные.
ЮА: Да тюрьма по твоей тёте Насте плачет! Разве можно ребёнка -сироту заставлять работать?! Даже цветы из тяжеленной лейки поливать! Ты же можешь надорваться!
Марина: Ну, тётя Настя не даёт мне тяжёлую лейку! Я комнатные цветы поливаю и лёгкую работу делаю.
ЮА: Ты в силу возраста не понимаешь, что она с тобой творит, это неслыханно!
У Марины было смятение, ей обе женщины уже дороги. Юнона Ахметовна-любимая учительница, а тётю Настю она знает с детства. Но сейчас её "гуру" плохо говорит о её такой знакомой и почти родной тёте Насте. Неужели тётя Настя и правда не такая добрая, как она думает?
Изображение
Они ещё поговорили, пока не дошли до знакомой улицы.
Юнона , воспользовавшись смятением девочки ещё много "интересного" ей сказала, а затем довольная ушла домой.
Последний раз редактировалось irashka 05 апр 2023, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 мар 2019, 20:46

Похоже нелегалке Юноне что-то нужно от Марины.
Не на жилплощадь ли сироты и "опекунские" она "позарилась?" :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 21:01

Изображение
Марина явилась как ни в чём не бывала: Здрасьте, тёть Том.
Тамара: Явилась не запылилась.
Анастасия, уставшим голосом: Ты где была?
Марина, невозмутимо: Математикой занималась у Юноны Ахметовны.
Тамара: В 11 вечера?! Э... Я пойду к себе, мне нельзя волноваться.
Анастасия: А на самом деле?
Марина: Но это правда!
Тамара ушла.
Изображение
Марина: А что тут такого?! Я ж не преступление совершала!
Анастасия: Ты смотрела на часы?
Марина: Ну ты ж сама говорила, что всегда надо ловить возможность учиться!
Анастасия: У тебя -то может и была возможность учиться, а ты о юноне Ахметовне своей не подумала?
Марина: А это тут при чём? Она меня проводила даже.
Анастасия: Вот именно! Она тебя терпела в 11 вечера у себя, хотя может спать хотела, а потом ещё провожать пошла, и теперь ей приходится возвращаться домой за пол-ночь.
Изображение
Пыл Марины резко угас, она поняла, что невольно навредила своей любимой учительнице, и то, что Анастасия не такая уж плохая. раз заботиться о ней, надо сказать об этом Юноне Ахметовне, а то она не то о ней думает. Марина смутилась и обещала не повторять подобных глупостей.
Анастасия: Хорошо, а сейчас ложись спать, уже поздно.
Марина: Ладно.
Изображение
Когда Анастасия ушла, марина легла на диван и зарылась головой в свои руки. Тысяча мыслей пробегала в её голове и она не знала, какая из их верная?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 21:25

crista писал(а):Источник цитаты Похоже нелегалке Юноне что-то нужно от Марины.
Не на жилплощадь ли сироты и "опекунские" она "позарилась?" :wink:

Да уж, очень даже НАДО! (простите, но другим шрифтом не напишешь).
Быстро ты её замысел раскрыла. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 21:42

Изображение
На следующий день , Анастасия шла по делам, потому заодно проводила свою подопечную до школы. Они общались мирно и обсуждали дела и планы на день.
Изображение
А у школы расстались.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 22:09

К сожаленью, беда всё же не обошла стороной этот дом.
Изображение
В обед к соседке заглянула Тамара, она , как всегда, принесла свежие сплетни: ... А ещё я слыхала, что эта ваша учительница по математике с кем-то судиться собралась!
Анастасия, уставшая после работы, вяло и без особого интереса отвечала подруге: Да? Надо же... С чего ты взяла? Я ничего не слышала.
Тамара: Как это откуда?! Она уже заплатила своему знакомому адвокату Сулейманову .
Анастасия: Он-её дядя, может она просто ему деньгами помогла или подарила на день рождения. Какая разница? Это не наше дело.
Тамара: Скучная ты, Насть, надо прислушиваться , что люди говорят!
Изображение
Анастасия, хохотнула и демонстративно села на стул, как бы давая понять Томе, что она не относится к числу сплетниц. Вдруг она заметила на столе любимый ободок Марины. Она подарила его девочке на день рождения, потому , что Марине он очень понравился, с тех пор Марина носила его не снимая. а тут забыла , уйдя в школу... Что ж, бывает...
Изображение
Тут в квартиру зашли Марина и Юнона Ахметовна.
Тамара , чтоб не мешать серьёзным разговорам, поспешила уйти.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 23:20

Изображение
Юнона решив, что настал её час, пошла "в наступление": Я уже не могла не прийти! Мне пришлось прийти к Вам с Мариночкой! Я больше не могу вынести всего, что Вы с ней делаете!
Анастасия удивилась и от такого напора растерялась: Что Вы имеете в виду?!
И тут Юнона Ахметовна высказала вё, что о ней думает в самой нелестной форме, все разговоры Марины о ней, она конечно перевернула "с ног на голову" и признала все действия опекунши противозаконными, и много чего ещё наговорила резким и назидательным тоном учителя, а заодно и припугнула Анастасию полицией.
Анастасия же сначала слушала претензии учителя внимательно, но когда дело дошло до криков и оскорблений , перевела взгляд на Марину, та сидела рядом с обожаемой учительницей и смотрела на неё восхищённым взглядом.
Изображение
А Юнона в пылу азарта и для пафоса лишнего, конечно, даже сделала "защищающий" Марину жест. и та была этому рада. С этого момента, да, именно с этого, Анастасия уже не пыталась оправдаться, ей всё стало понятно. Понятно, что она ещё раз потеряла близкого человека. Теперь она не предпринимала ни каких попыток остановить или что-то выяснить у кого-то из них, всё и без того было ясно. И странно, ей было даже всё равно, что Юнона шумит на весь дом.(хотя, у Тамары дети кричали, а соседняя квартира пустовала по известным причинам).
Изображение
Окончив свою "пламенную речь", Юнона , победоносно, ушла. Анастасия сидела неподвижно на стуле и , облокотившись на письменный стол, молчала, уставившись в одну точку.
Марина , глядя на это с недоумением спросила: И что, ты даже оправдываться не будешь?!
Анастасия всё же вышла из "ступора" и ответила тихим равнодушным голосом: Не вижу смысла. Раз я такая ужасная, иди к ней.
Марина дерзко ответила: И пойду!(тут же выбежала за "гуру".
Изображение
Марина выбежала из дома и окликнула математичку: Юнона Ахметовна, подождите меня!
ЮА, остановившись: Марина, что?
Марина: Возьмите меня, я не могу остаться тут ночевать!
ЮА: Можешь, ещё как можешь, ты мне по документам ни кто, я не могу взять тебя, она может вызвать полицию и меня арестуют, а если ты хочешь быть со мной, веди себя тихо до поры до времени.
Изображение
ЮА: И вообще, я разочарована в тебе, будь ты по умней, сыграла бы лучше и ни кто ни о чём бы не догадался, мы были бы вместе и твоя мегера-тётя Настя ни чего бы мне не могла предъявить, а сейчас она заподозрит меня непойми в чём!
Марина испугалась: Юнона Ахметовна, я не хотела Вас подводить, честное слово!
ЮА, сделала вид , что успокоилась: Хорошо, Марина, я тебе верю, ты хорошая добрая и честная девочка. Но впредь, веди себя умнее, пока я не вызволю тебя из этого рабства.Договорились?
Марина , глядя глазами преданной собачки: Конечно, Юнона Ахметовна!
Изображение
Марине пришлось вернуться .
Анастасия сидела всё в той же позе, она заметила, конечно, что Марина вернулась и с усмешкой её спросила: Что, не забрал тебя?
Марина, надувшись: Пока нельзя, мне придётся жить тут.
Анастасия: Конечно. Надеюсь, тебя скоро отсюда заберут. И я даже всё для этого сделаю.
Марина удивилась: Чего?! Что ты можешь?!
Анастасия: Во -первых, перестань называть меня на "ты", я для теперь Анастасия Григорьевна, во-вторых, ты меня плохо ещё знаешь.
Марина посмотрела на опекуншу с удивлением: Что это значит?!
Изображение
Анастасия, встав со стула, вдруг скомандовала громким , резким и непривычно холодным тоном: А ну, живо спать!
Мариа вздрогнула, но повиновалась. Ни когда ещё тётя Настя не была такой как сейчас: Холодной, отстранённой и злой. Она больше ни разу не говорила с Мариной тем ласковым и тихим голосом, к которому привыкла девочка. И Марина даже начала скучать по тем старым временам, но извинения и подхалимаж почему-то больше не действовали.
...
Шло время, готовились новые документы на опеку, только в документах значилось уже другое имя опекуна. Анастасия не препятствовала.Она вообще не участвовала в процессе, словно это её вообще ни как не касалось. Некоторые соцработники качали головами и даже как-то странно перешёптывались, при Марине и Юноне, Но девочка не понимала их многозначительных жестов и сочувствия. Она надеялась на новую счастливую жизнь с новой опекуншей и без "рабства".
Изображение
Анастасия как-то призналась Тамаре, что та была права, когда говорила, что не надо п было помогать Марине. Теперь она очень сожалела о содеянном когда-то.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 23:23

Дорогие читатели, (кто ещё читает) продолжение вновь откладывается на неопределённый срок. :oops:
Постараюсь поскорей выбраться и показать всё оставшееся.
прошу отнестись с пониманием. :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 мар 2019, 00:30

Не сомневаюсь: Юнона Ахметовна быстро покажет своё истинное лицо.
Очень ждём продолжения :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 мар 2019, 09:26

crista писал(а):Источник цитаты Не сомневаюсь: Юнона Ахметовна быстро покажет своё истинное лицо.
Очень ждём продолжения :wink:

Правильно, не сомневайся. :wink:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 20 мар 2019, 13:23

Очень жизненная история :) Ждем продолжения!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 мар 2019, 20:00

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Очень жизненная история :) Ждем продолжения!

Спасибо, Постараюсь выложить по скорее . :roll:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 20 мар 2019, 20:16

Какой однако поворот событий. Плохо, что некоторые люди такие внушаемые и не помнят и не ценят добра. Это самое печальное. Это предательство.. К сожалению, Марина не осознает, что наделала. При всей внушаемости все равно должна быть своя голова на плечах и свои убеждения. Я разочарована в Марине..

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 20 мар 2019, 20:37

Немного странно, что Анастасия не пыталась бороться за девочку, но Марина явно не великого ума человек.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 мар 2019, 21:52

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Какой однако поворот событий. Плохо, что некоторые люди такие внушаемые и не помнят и не ценят добра. Это самое печальное. Это предательство.. К сожалению, Марина не осознает, что наделала. При всей внушаемости все равно должна быть своя голова на плечах и свои убеждения. Я разочарована в Марине..

Боюсь, что я согласна с тобой полностью. :roll: Тем более Марине не 5-6 лет, а 16- почти взрослый человек. :roll:

Asuna писал(а):Источник цитаты Немного странно, что Анастасия не пыталась бороться за девочку, но Марина явно не великого ума человек.

Скорее всего, Анастасия то же решила , что это предательство и не стала бороться из- за нанесенной обиды.
Но это предположение. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 мар 2019, 19:46

Я с компа, так что , будет прода. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 мар 2019, 20:34

Прошло некоторое время. Марина уже учится в 11 классе.
Сейчас я немного расскажу, что произошло за тот период, когда девушка покинула квартиру Анастасии.
Анастасия более -менее смирилась с тем, что вышло, хотя, даже случайно встречать на улице кого-то из двоих: Марину или её новую маму, ей было неприятно. Ещё бы, Марина с ней не здоровалась:сначала из вредности, потом правда со стыда, а Юнона каждый раз её подкалывала при встреча, что она не смогла справиться с подростком. Её подруга Тамара снова в положении.
Марине было строго наказано называть Юнону мамой. Вот только старые шалости бесследно не проходили, Юнона часто её стыдила за что-нибудь и вся её стратегия воспитания была основана на чувстве вины Марины по отношению к ней. При чём сама Юнона продолжала говорить с ней ласково, что не придраться. Марина постепенно начала задумываться о том, что перед тётей Настей она не была так часто виновата и та ей много всего прощала. Хоть та и была по "грубее".Но сейчас обратного пути нет.
Юнона, что ж, она добилась своего: спокойно распоряжалась деньгами, покупала Марине куда меньше, чем показывала на чеках, при возврате(в нашей области система построена так:опекун берет чеки и квитанции со всех покупок на ребёнка и для ребенка, а затем раз в месяц идёт в соц.защиту, для возврата средств. прим. автора), а постепенно и квартиру "прикарманила". Но об этом ни Марина, ни органы опеки не знали. Ещё бы, у Юноны уже был богатый опыт в этом "вопросе".
Наступил восемнадцатый день рождения Марины. Юнона подарила ей на день рождения платье для выпускного.
Изображение
Марина: Спасибо, а я думала, мы купим платье позже, перед выпускным, мы же так собирались.
Юнона: Мариночка, но разве ты не говорила, что это платье тебе очень понравилось?(готова пустить слезу, от расстройства).
Марина, мысленно: "Да вроде и раньше не сильно помогало, хотя , сейчас наверное будет ещё хуже".
Изображение
Марина, смутившись: Ну... Говорила, но я сомневалась между этим и розовым...
Юнона: О, почему ж ты не сказала? А я -то готова выполнить любое твоё желание, и сейчас тебе не угодила?!
Марина снова почувствовала себя виноватой: Ну, извини. :oops:
Юнона: Ты столько прожила у меня и ни в чём не нуждалась, работать я тебя не заставляла, всё для тебя...
Марина, не зная куда деться от очередного потока обвинений: Ну прости, я правда не хотела тебя обидеть.
Юнона: И к тому же, ты уже взрослая с сегоднящнего дня, а значит, нам не будет больше государство помогать и на твои прихоти денег не будет, придётся "затянуть пояс".
Изображение
Юнона: Кстати, когда к тебе придут подружки? Это ж последний твой день рождения в мо... В момент перехода из детства во взрослость.
Марина не поняла оговору , но соврала то же: А они меня в школе поздравили, просто так вышло, им сегодня очень некогда.
Юнона: Странно, в день рождения подруги и снова некогда?
Марина: У них свои семейные праздники совпадают с моим днём рождения.
Так Марина не призналась, что подруг-то не осталось...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 мар 2019, 21:09

Предсказуемо: Марина "за что боролась..." Жаль, что Юнона только во всём выиграла и всё ей в итоге с рук сойдёт...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 мар 2019, 21:32

А на прежнем месте жительства Марины разворачивались очень интересные события.
т.к. у меня мало мужского кукло-населения, используются знакомые Вам герои со спины :oops:

Анастасия отвыкла от соседей рядом, и когда послышались странные звуки с улицы, ей стало не по себе. Но всё же, она решила, что это Тамара к ней "скребётся", и выглянула.
Изображение
То что увидела женщина, её сильно удивило: квартиру Горячкиных открывал какой -то незнакомый мужчина , при чём своим ключом, не взламывал!
Изображение
Анастасия, не стерпев спросила: Вы кто? Что Вы здесь делаете?!
Изображение
Анастасия: Живёте?! Но как такое может быть?!
Мужчина с усмешкой: Как живу? Как все люди, что тут удивительного?
Анастасия: Как же не удивительно, эта квартира на балансе государства, она принадлежит несовершеннолетней, или Вы с подростками договора купли продажи заключаете?!
Теперь удивился мужчина: Вот это интересно! Только вот, я заключал договор со взрослым человеком, может она успела состариться, а Вы не заметили? :mrgreen:
Анастасия, уперев руки в бока: Это не смешно и ,к тому же, не законно! Я знаю эту девочку-настоящую хозяйку квартиры. Они с матерью жили здесь , до самой смерти матери.
Незнакомец стал серьёзней: А не могли бы Вы мне рассказать по подробней?
Изображение
Анастасия, уже спокойней: Хорошо. Я всё объясню. Судя по всему, Вы не слишком хорошо осведомлены. (Она рассказала незнакомцу о Марине, о её возрасте и правах её на квартиру только после наступления совершеннолетия, рассказала, что её удочерили и кто это сделал, единственное, что она опустила-то , что Марина жила с ней, но это по её мнению сейчас не важно)...
Незнакомец: Я думал, что сиротам так дают квартиры.
Анастасия: Да, но имевшим и так, возвращают их собственные. Но , Горячкина ещё не совершеннолетняя, восемнадцать ей исполнится на днях.
Незнакомец, а я уже второй день здесь. :roll:
Анастасия: Вы купили и не посмотрели документы?
Незнакомец: Вообще-то я её снял на время, и договор составляла женщина, старше Вас явно... Неужели я "влип" в незаконную сделку?!
Анастасия: Но как вообще у Вас или у неё оказались ключи?! Их ни кому не выдают, коме повзрослевших хозяев.
Незнакомец: Пожалуй, я это выясню, спасибо, что предупредили. :wink: Впредь буду наводить справки "за год".
Анастасия: Да не за что.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»