С тех пор, как Марина стала приёмной дочерью Анастасии прошло 3 года. Марина теперь учится в 10 классе. Анастасия с Мариной живут хорошо, мирно, весело отмечают праздники зимой и , взяв велосипеды, ездят за ягодами и грибами летом.
Наступил новый учебный год. Так вышло, что Марине стало трудно осваивать математику, и ,хоть и не ей одной, но девушка из-за этого очень переживала. Она очень боялась, что не сможет её осилить, чтоб получить хотя бы "4" за первую четверть.

Одноклассники часто высказывали ей , что и им трудно, не только ей. Но был ещё один нюанс- Марину невзлюбила Юнона Ахметовна, как раз преподававшая математику, хотя, может быть только Марине так казалось?
Марина: Она вечно ко мне придирается! Что бы я не делала!
Игнат: Горячкина, ты совсем "закопалась", она со всех "три шкуры" дерёт, не только с тебя.
Лина: Марин, он прав, мне она даже кривую дробь не простила и оценку снизила.
Лиса: Точно, она даже Кларе "трояк вкатила", хоть и Клара-дочь директора.
Клара подтвердила это кивком головы.
Марина же всё равно думала иначе.
Лина: Ладно, не будем о плохом, Марин, ты идёшь с нами?
Марина: Нет, мне нужно зайти в магазин за мандаринами, мы с тётей Настей сегодня идём на кладбище к моей маме.

В таком случае, всё компания с ней распрощалась и пошла своим путём, осталась только Клара, которой то же надо стало в магазин, только за хлебом. Клара: Пошли тогда вместе.
Марина: Ага, пошли.

Одноклассницы ещё по общались по дороге, а затем , после посещения магазина, разошлись кто куда.