Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
maby: момоко Наташка-Ленка-Лиза-сан и другие шарнирные куклы
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: maby: мои момоко Наташка-сан и Ленка-Лиза-Лера
Иринка вспомнила, что комнаты, которую можно сдать студенту, тоже пока нет, повздыхала-повздыхала и успокоилась. Даже Бэрримор пару раз вздохнул из сочувствия. Зато теперь нам есть к чему стремиться. 

-
- Dolls, dolls, dolls

Но мечтать - можно и нужно.
И когда-нибудь он придет. Студент, в смысле.

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ыыыы!Бэримор вяжущий носки!ыыыы!:)классно классно!ай как замечательно что Ира не только письма пишет, но и кончик носа поазала наконец!:)а Маринины девочки пока все в ожидании?
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
-
Последний раз редактировалось Chocolate 22 июл 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Lapschinka
- Контактная информация:
Смотря какая.
Б/у и без одежды можно и за 2 тыс. найти.

-
- Dolls, dolls, dolls
Самые дешевые раздетые на еВау - около $50. Но это не любая из них, а как повезет. Есть и раздетые больше сотни. Но к этому прибавляйте стоимость международной пересылки. А если покупаете не сами, а через посредника, то прибавляете и стоимость его услуг. В итоге одинаковые куколки всем по разной цене достаются.
Лиза, ага. Ждем... Грустно по вечерам...
Лиза, ага. Ждем... Грустно по вечерам...

- Lapschinka
- Контактная информация:
Иринка, г. Орел- Наташке-Ленке-Лизе-Лере.
Здравствуйте, сестрички. А у нас радость. Или всё-таки горе?
Вчера вечером в нашу дверь постучалась странная гостья. Из рода Барби. Январь на дворе, а она в летнем платье, растрепанная, стоит и рассеянно улыбается. Говорит, что ничего не помнит, очнулась в секонд-хенде и очень перепугалась. Оттуда её Олька и забрала. Сидит теперь у меня, отогревается. Бэрримор вокруг неё козликом скачет, уже восьмую чашку кофе принёс, плед поправляет. А мы даже не знаем, как её зовут. Хотя с таким усердием её скоро будут звать миссис Бэрримор.
И что теперь делать - не понятно.
Ваша Ирина растерянная.
Здравствуйте, сестрички. А у нас радость. Или всё-таки горе?

Ваша Ирина растерянная.
Lapschinka, покажите девочку!
-
- Dolls, dolls, dolls
Г. Орел, Иришке нашей.
Ира, а это совершенно ничего.
Ты думаешь, теперь про тебя все забудут? Ничуть не бывало.
Тебе же грустно одной. А вот теперь рядом целая семья. Ну и пусть, что они друг в друга влюбленные. Хотя, про гостью ты еще ничего такого не сказала. Может, Берримор ей еще и не понравится. Но на самом деле лучше бы понравился. Тогда он меньше будет заставлять тебя что-нибудь скучное делать. Конечно, раз у него рядом невеста! Главное, чтобы не забывал своих обязанностей.
А то, представляешь - начнешь ты с кем-нибудь встречаться, а он припомнит, как ему в личной жизни мешали. И начнет мешать, а хуже того, вмешиваться. Нет уж, нет уж. Пусть лучше занимается невестой. Носочки, кстати, ей тоже нужны, с холода-то!
Ты скажи вашей гостье, что когда она причешется-приукрасится, мы все ждем ее фото.
Мы тоже хотим познакомиться!
Обнимаем тебя.
Твои сестрички
Ира, а это совершенно ничего.
Ты думаешь, теперь про тебя все забудут? Ничуть не бывало.
Тебе же грустно одной. А вот теперь рядом целая семья. Ну и пусть, что они друг в друга влюбленные. Хотя, про гостью ты еще ничего такого не сказала. Может, Берримор ей еще и не понравится. Но на самом деле лучше бы понравился. Тогда он меньше будет заставлять тебя что-нибудь скучное делать. Конечно, раз у него рядом невеста! Главное, чтобы не забывал своих обязанностей.
А то, представляешь - начнешь ты с кем-нибудь встречаться, а он припомнит, как ему в личной жизни мешали. И начнет мешать, а хуже того, вмешиваться. Нет уж, нет уж. Пусть лучше занимается невестой. Носочки, кстати, ей тоже нужны, с холода-то!
Ты скажи вашей гостье, что когда она причешется-приукрасится, мы все ждем ее фото.
Мы тоже хотим познакомиться!
Обнимаем тебя.
Твои сестрички
- Lapschinka
- Контактная информация:
Фотик уехал к законному владельцу. Хнык-хнык.
((
Барби попробую опознать по другим фотам. Я в Барби не разбираюсь, но больше всего похожа на эту :
Только у моей глаза голубые и губы ярко-красные. (Приношу извинения уважаемой Джейн за позаимствованную фотку).
На голове- маттел 1998, на теле маттел 1999, индонезия. Ноги сгибаются (и тут же разгибаются), руки прямые. Думаю сшить ей пышное платье - и на полку.

Барби попробую опознать по другим фотам. Я в Барби не разбираюсь, но больше всего похожа на эту :

Только у моей глаза голубые и губы ярко-красные. (Приношу извинения уважаемой Джейн за позаимствованную фотку).
На голове- маттел 1998, на теле маттел 1999, индонезия. Ноги сгибаются (и тут же разгибаются), руки прямые. Думаю сшить ей пышное платье - и на полку.
-
- Dolls, dolls, dolls
К сожалению, я про Барби знаю очень мало. Имеет смысл открыть тему в разделе опознания кукол. И поместить там фотографии - и этой куколки, и вашей. У нас на форуме есть очень грамотные люди, обязательно подскажут.
Эта Барби похожа на принцессу, не знаю только, какую. Красивая! А наряды для них бывают необыкновенно эффектными. Очень понимаю Берримора, есть, от чего голову потерять.
Эта Барби похожа на принцессу, не знаю только, какую. Красивая! А наряды для них бывают необыкновенно эффектными. Очень понимаю Берримора, есть, от чего голову потерять.

Милая maby!
Наша хозяйка все время грустит, ходит по дому скучная, не улыбается. Я ее пыталась спрашивать, что случилось - совсем не отвечает. Только по тому, что она постоянно в интернет выходит, почту проверяет - поняли мы, что ждет-не дождется она письма от Вас. Будьте милосердны, черкните хоть строчку!
Бася, Лен, прошу вас, подруженьки, подтолкните свою хозяйку, пусть напишет!

Ваша Киса-Алиса.
Наша хозяйка все время грустит, ходит по дому скучная, не улыбается. Я ее пыталась спрашивать, что случилось - совсем не отвечает. Только по тому, что она постоянно в интернет выходит, почту проверяет - поняли мы, что ждет-не дождется она письма от Вас. Будьте милосердны, черкните хоть строчку!
Бася, Лен, прошу вас, подруженьки, подтолкните свою хозяйку, пусть напишет!

Ваша Киса-Алиса.
-
- Dolls, dolls, dolls
Субботочка и Киса!
Не грустите и не обижайтесь.
Нас снегом замело, мы живем, как медведи в берлоге.
Сегодня немножко откопаем себя из снега и сразу напишем все вместе.
А у Кисы умопомрачительное кресло-диванчик. Просто АХ!
Ваши девочки-подружки.
Не грустите и не обижайтесь.
Нас снегом замело, мы живем, как медведи в берлоге.
Сегодня немножко откопаем себя из снега и сразу напишем все вместе.
А у Кисы умопомрачительное кресло-диванчик. Просто АХ!
Ваши девочки-подружки.

Специально для Вас, хорошая наша Maby, откроем сегодня темку в мастерской - о постройке дома для кукол 1:6, почитайте, посмейтесь, только, прошу Вас, не болейте никогда, мы с Вами!
- Lapschinka
- Контактная информация:
Спасибо. Так и сделаю. Хотела показать это, чисто поужасаться: http://alisa-igorevna.livejournal.com/446786.html
-
- Dolls, dolls, dolls
А меня, признаться, больше заужасала автор этого опуса. Какая-то озлобленная девица, все ей не так. Заведомо все вокруг плохо, одна она д'Артаньян. Игрушки, которые она показывает - не идеал совершенства, конечно. Но есть в ее рассуждениях что-то от старческого брюзжания. У меня скорее восторженная психология Пятачка. Мне наоборот, все, что касается игрушек, волшебным кажется. Хотя тоже не люблю Братц. И некоторых мукол. Но понимаю, что для кого-то они красивы.
- Lapschinka
- Контактная информация:
И я о том же. Как она живёт, если всё плохо? Во что в детстве играла? Комментарии убили наповал. Вместо кукол- живых кошек и собак!
Если ребёнок попросит БЖД - я куплю...

Если ребёнок попросит БЖД - я куплю...

-
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется, современные куклы настолько больше дают в плане игры - даже сравнивать нельзя.
Но мне и упрощенные куклы очень нравятся. Там она показала "примитивных" куколок, как образец именно примитива. А такие куклы, если они сделаны не от балды, а продуманно, необыкновенно хороши. У меня есть несколько штук, покажу. Я в них просто влюблена. Хотя сложных люблю тоже очень.
БЖД для ребенка, если ребенок адекватный - может быть, огромнейшее впечатление на всю жизнь. Конечно, бывают дети, которым все это на один вечер...
Мне кажется, мы с вами и в раннем детстве на таких кукол бы не дышали.
Но мне и упрощенные куклы очень нравятся. Там она показала "примитивных" куколок, как образец именно примитива. А такие куклы, если они сделаны не от балды, а продуманно, необыкновенно хороши. У меня есть несколько штук, покажу. Я в них просто влюблена. Хотя сложных люблю тоже очень.
БЖД для ребенка, если ребенок адекватный - может быть, огромнейшее впечатление на всю жизнь. Конечно, бывают дети, которым все это на один вечер...
Мне кажется, мы с вами и в раннем детстве на таких кукол бы не дышали.

- Lapschinka
- Контактная информация:
Посмотрела цены на БЖД.
На них не будут дышать мои дети, внуки и правнуки...
А про примитив... Мы с двоюродным братом играли в львят из "киндер-сюрприза". У их были жены, дома, машины, яхты...и ещё много чего. Хотя это всего лишь мелкие статичные фигурки. Если нет фантазии, даже самые "продвинутые" куклы бессильны.

-
- Dolls, dolls, dolls
Интересно. Мы вот росли в военных городках в жутко нищенское время. Мебель была вся списанная солдатская.
Кровати у нас с братом были - разделенная надвое двухъярусная железная. Тумбочки там, табуретки с прорезью для руки. Лучшее платье - когда подружка выросла, и мне ее платьице досталось. Потом от меня дальше передавалось. Бедные наши мамы, моя до сих пор смеется, как неожиданно папа сослуживцев привел, а она из одной сардельки суп на шестерых сварила.
И игрушки были - без слез не взглянешь.
А вот не было чувства ущербности. Все-таки - соглашусь - любых кукол оживляет наша фантазия. Я читать научилась рано, для меня весь мир был там - в сказках братьев Гримм, например. Всю жизнь в них доигрываю.
А потом стали приезжать в наш городок девочки, вернувшиеся с родителями из загран-мест-службы-папы. И они привозили, например, Барби... Опять же, как-то ни ревность, ни зависть не возникала. Был один непроходящий восторг - бывает же такая на свете красота!
А еще к нам в магазин привезли и выставили в витрине двух больших немецких кукол и двух немецких же кукол-детей.
Мы прилипали к прилавку и смотрели, смотрели... И продавщицы, надо отдать им должное, не возражали.
Понимали, что такое вряд ли кому-нибудь из нас купят.

А вот не было чувства ущербности. Все-таки - соглашусь - любых кукол оживляет наша фантазия. Я читать научилась рано, для меня весь мир был там - в сказках братьев Гримм, например. Всю жизнь в них доигрываю.
А потом стали приезжать в наш городок девочки, вернувшиеся с родителями из загран-мест-службы-папы. И они привозили, например, Барби... Опять же, как-то ни ревность, ни зависть не возникала. Был один непроходящий восторг - бывает же такая на свете красота!
А еще к нам в магазин привезли и выставили в витрине двух больших немецких кукол и двух немецких же кукол-детей.
Мы прилипали к прилавку и смотрели, смотрели... И продавщицы, надо отдать им должное, не возражали.
Понимали, что такое вряд ли кому-нибудь из нас купят.
-
- Dolls, dolls, dolls
Будка, находившаяся как раз против двери харчевни, торговала игрушками и вся блистала мишурой, стекляшками и великолепными изделиями из жести. В первом ряду витрины, на самом видном месте, на фоне белых салфеток, торговец поместил огромную куклу, вышиной приблизительно в два фута, наряженную в розовое креповое платье, с золотыми колосьями на голове, с настоящими волосами и эмалевыми глазами. Весь день это чудо красовалось в витрине, поражая прохожих не старше десяти лет, но во всем Монфермейле не нашлось ни одной столь богатой или расточительной матери, которая купила бы эту куклу своему ребенку. Эпонина и Азельма часами любовались ею; даже Козетта, правда - украдкой, нет-нет, да и взглядывала на нее.
Даже в ту минуту, когда Козетта вышла с ведром в руке, мрачная и подавленная, она не могла удержаться, чтобы не посмотреть на дивную куклу, на эту "даму", как она называла ее. Бедное дитя замерло на месте. Козетта еще не видала этой куклы вблизи. Лавочка показалась ей дворцом, а кукла -сказочным видением. Это был восторг, великолепие, богатство, счастье, возникшее в призрачном сиянии перед маленьким жалким существом, поверженным в бездонную, черную, леденящую нужду. Козетта с присущей детям простодушной и прискорбной проницательностью измеряла пропасть, отделявшую ее от этой куклы. Она говорила себе, что надо быть королевой или по меньшей мере принцессой, чтобы играть с такою "вещью". Она любовалась чудесным розовым платьем, роскошными блестящими волосами и думала; "Какая счастливица эта кукла!" И девочка не могла отвести глаза от волшебной лавки. Чем дольше она смотрела, тем сильнее изумлялась. Ей казалось, что она видит рай. За большой куклой сидели куклы поменьше, и ей представлялось, что это феи и ангелы. Торговец, который прохаживался в глубине лавочки, казался ей чуть ли не самим богом.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кукла у сестер Тенардье была полинявшая, старая, поломанная, но Козетте она казалась восхитительной- ведь у нее за всю жизнь не было куклы, настоящей куклы, - это выражение понятно всем детям. Дверь отворилась, незнакомец появился вновь. Он нес в руках ту самую чудесную куклу, о которой мы уже говорили и на которую деревенские ребятишки любовались весь день. Он поставил ее перед Козеттой и сказал:
- Возьми Это тебе.
По всей вероятности, в продолжение того часа, который он пробыл здесь, погруженный в задумчивость, он успел разглядеть игрушечную лавку, до того ярко освещенную плошками и свечами, что сквозь окна харчевни это обилие огней казалось иллюминацией.
Козетта подняла глаза. Человек, приближавшийся к ней с куклой, казался ей надвигавшимся на нее солнцем, ее сознания коснулись неслыханные слова: "Это тебе", она поглядела на него, поглядела на куклу, потом медленно отступила и забилась под стол в самый дальний угол, к стене.
Она больше не плакала, не кричала, -казалось, она не осмеливалась дышать.
...Козетта глядела на волшебную куклу с ужасом. Ее лицо было еще залито слезами, но глаза, словно небо на утренней заре, постепенно светлели, излучая необычайное сияние счастья. Если бы вдруг ей сказали: "Малютка! Ты -королева Франции", она испытала бы почти такое же чувство. Ей казалось, что как только она дотронется до куклы, ударит гром.
До некоторой степени это было верно, так как она не сомневалась, что хозяйка прибьет ее и выругает.
Однако сила притяжения победила. Козетта, наконец, приблизилась к кукле и, обернувшись к кабатчице, застенчиво прошептала:
- Можно, сударыня?
Нет слов передать этот тон, в котором слышались отчаяние, испуг и восхищение.
- Понятно, можно! - ответила кабатчица. - Она твоя. Господин дарит ее тебе.
- Правда, сударь? - переспросила Козетта. - Разве это правда? Она моя, эта дама?
Глаза у незнакомца были полны слез. Он, видимо, находился на той грани волнения, когда молчат, чтобы не разрыдаться. Он кивнул Козетте головой и вложил руку "дамы" в ее ручонку.
Козетта быстро отдернула свою руку, словно рука "дамы" жгла ее, и потупилась. Мы вынуждены отметить, что в эту минуту у нее высунулся язык. Внезапно она обернулась и порывистым движением схватила куклу.
- Я буду звать ее Катериной, - сказала она. Странно было видеть, как лохмотья Коэетты коснулись и слились с лентами и ярко-розовым муслиновым платьицем куклы.
- Сударыня! А можно мне посадить ее на стул? - спросила она.
- Можно, дитя мое, - ответила кабатчица.
Теперь пришел черед Азельмы и Эпонины с завистью глядеть на Козетту.
Козетта посадила Катерину на стул, а сама села перед нею на пол и, неподвижная, безмолвная, погрузилась в созерцание.
- Играй же, Козетта! - сказал незнакомец.
- О, я играю! - ответила девчурка.
... Козетта ушла спать, унося в объятиях Катерину...
Последний раз редактировалось maby 23 июн 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Любимейшая книга моего детства...
О, спасибо, Марина, за этот чудный отрывок! Я тоже обожала в детстве читать про бедную Козетту. Но если подумать глубже - в каждой из нас, наверное, есть немного от этой девочки. Вот чуство замирания в сердце при виде прекрасной куклы и восхищение и пересохшее горло - и со мною такое случается, когда попадается вдруг в жизни "моя" кукла!
-
- Dolls, dolls, dolls
Да, навсегда врезалось в память и душу. Столько лет мечтала найти ту книгу, из которой этот отрывок. Ссылка на первоисточник не запомнилась в первых классах, естественно.
А вот это замирание-обмирание-восторг-обожание - это чувство знакомо...
А вот это замирание-обмирание-восторг-обожание - это чувство знакомо...
- Lapschinka
- Контактная информация:
А я зачитывала до дыр... мемуары Т. А Кузьминской "Моя жизнь дома и в Ясной Поляне". Местами. Про свадьбу кузена Саши и куклы Мими.
-
- Dolls, dolls, dolls
А я не читала. 

- Lapschinka
- Контактная информация:
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ооооо!заказы на носки принимаются?:)это ж круто круто!ващщеееее!и главное ччертовски уютно!
- Lapschinka
- Контактная информация:
Конечно! Нитки "мулине", все цвета и оттенки!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»