Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Старенькие Барби
Re: Старенькие Барби
Yagodka Marinka, какие яркие все!)
80-е невероятно очаровательны!))
Juli2, вот и я так решила)
Из 80-х до нее у меня только 88 и 89 - надо бы и середину, как минимум, в коллекцию)
А какой аут я ей купила!))
В нем она меня и покорила когда-то на чьей-то фотографии) Он стоил мне как сама кукла)) Надеюсь, не разочарует)
Буду ждать фото Вашей астро!)
Из 80-х до нее у меня только 88 и 89 - надо бы и середину, как минимум, в коллекцию)
А какой аут я ей купила!))
В нем она меня и покорила когда-то на чьей-то фотографии) Он стоил мне как сама кукла)) Надеюсь, не разочарует)
Буду ждать фото Вашей астро!)
LaraYara, А где же фото в ауте? Выкладывайте, интересно же. К тому же астронавта редко показывают в этой теме, как мне кажется. Поэтому ждем!
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Juli2 писал(а):Источник цитаты Но с кудряшками вообще бомба!
Спасибо! Ну увы, кудряшки рукотворные. Они изначально такие же, как и у Rockers Barbie того же 1985 года выпуска. Собственно рокерс и куплена и-за буйства кудрей. Но пока оставлена этаким одуванчиком
LaraYara писал(а):Источник цитаты Yagodka Marinka, какие яркие все!)
Да-да. Они прекрасны, спору нет... Но все же их единицы. Тогда как первая половина 90-х для меня просто океан безбрежный. Особенно учитывая разнообразие дополнительных аутфитов, которые тоже хочется кому-то одевать.
Одна из последних прибывших 1994, Cut and Style .
Б\у с отрезанной челкой. Но допрошить не проблема. Сюрпризом оказались разного размера глаза. Впрочем, при определенном ракурсе и моем "фирменном" плохом освещении сей недостаток не так уж коробит

И ещё одна любимка из 92 года

- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Stasya, ваша Невеста - изумительная красавица! Такая роскошная, царственная
Мне она напоминает Снежную королеву!
LaraYara, до чего же Астронавтка у васпрелестная! Я никогда не присматривалась к этой куколка, а сейчас вижу насколько у нее доброе, нежное личико! Она кажется совсем юной и, действительно, так хотелось увидеть её в каком-нибудь милом платьице
А я, как почитательницы суперстарочек конца 90-х и любительница кареглазок, покажу в темке очень необычную Кельвин Кляйн Барби.
У неё совершенно нетипичный для этого молда мейк, и именно этим она меня и очаровала.
IMG_20190128_150115_235 by Lana Lana, on Flickr
IMG_20190129_142306_501 by Lana Lana, on Flickr
LaraYara, до чего же Астронавтка у васпрелестная! Я никогда не присматривалась к этой куколка, а сейчас вижу насколько у нее доброе, нежное личико! Она кажется совсем юной и, действительно, так хотелось увидеть её в каком-нибудь милом платьице
А я, как почитательницы суперстарочек конца 90-х и любительница кареглазок, покажу в темке очень необычную Кельвин Кляйн Барби.
У неё совершенно нетипичный для этого молда мейк, и именно этим она меня и очаровала.
IMG_20190128_150115_235 by Lana Lana, on Flickr
IMG_20190129_142306_501 by Lana Lana, on FlickrRe: Старенькие Барби
Juli2, аут будет только в конце февраля(
Yagodka Marinka, 90-е и меня покорили, а еще 89-го года достаточно много выпусков мне нравится)
Но они по рисовке, наверное, ближе к 80-м, хотя, для меня это какой-то пограничный год - ни к тем, ни к тем)
Cut and Style и в моем виш-листе! Эффектная брюнетка!
Вашей девушке асимметрия придает индивидуальности!
А блондинка из серии стран мира?
La Paloma, президентша - интересная девушка! Нет в ней трогательности суперстар) Как все таки рисовка и подача выпуска преображает один и тот же молд) А доп.аута у Вас нет? Интересно как она в нем смотрится)
Мне очень нравится выпуск "статуя свободы", но не знаю - куплю ли ее когда-нибудь)
Vanilla Daisy, думаю Астро платье очень преобразит) Но я - зануда, планирую переодеть в предназначающийся для нее аут - ASTRO FASHIONS Dazzling Dancer 1985)
Кельвин Кляйн очень современная девушка! Хочется ее рассматривать! Я на конец 90-х посматриваю на выпуск Harley-Davidson)
Yagodka Marinka, 90-е и меня покорили, а еще 89-го года достаточно много выпусков мне нравится)
Но они по рисовке, наверное, ближе к 80-м, хотя, для меня это какой-то пограничный год - ни к тем, ни к тем)
Cut and Style и в моем виш-листе! Эффектная брюнетка!
La Paloma, президентша - интересная девушка! Нет в ней трогательности суперстар) Как все таки рисовка и подача выпуска преображает один и тот же молд) А доп.аута у Вас нет? Интересно как она в нем смотрится)
Мне очень нравится выпуск "статуя свободы", но не знаю - куплю ли ее когда-нибудь)
Vanilla Daisy, думаю Астро платье очень преобразит) Но я - зануда, планирую переодеть в предназначающийся для нее аут - ASTRO FASHIONS Dazzling Dancer 1985)
Кельвин Кляйн очень современная девушка! Хочется ее рассматривать! Я на конец 90-х посматриваю на выпуск Harley-Davidson)
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
LaraYara писал(а):Источник цитаты Cut and Style и в моем виш-листе! Эффектная брюнетка!
LaraYara, Спасибо! Ассиметрия у Cut and Style придает ей какую-то живость; впечатление, что меняется выражение лица в зависимости от ракурса и падающего света. Все время притягивает к себе взгляд.
Блондинка мне тоже часто напоминает кукол из серии стран мира. Это Denim n Lace. Совсем неприметная серия

А вот ещё одна представительница 1989 года. ARMY BARBIE #3966

Кстати, "пограничные" 89-90 кажутся похожими именно из-за приема совмещать разную рисовку. Словно глаза от одной куклы, губы от другой, третий аутфит - и, вуаля, НОВАЯ БАРБИ!
Ваша красавица Carnival Cruise (тоже, периодически, подумываю над покупкой) глазками очень напомнила 1986, JEWEL SECRETS
Скрытый контент: показать
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LaraYara, Круиз - просто невероятная кукла! Красивая и стильная!!!
Насмотрелась на фото и даже захотела себе, как хотела в детстве!!!
Насмотрелась на фото и даже захотела себе, как хотела в детстве!!!
- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
mira1989, как они прекрасны! НН из тех кукол, которых не бывает много!!! Жаль, что АА версий мало выпускалось 
LaraYara, ваша Круиз красивенная! Мне кажется, я впервые вижу эту куклу. Или видела, но внимания не обращала. Супер!
LaraYara, согласна про трогательность. У президентши лицо более "искушенное", чем у большинства суперстарок 90-х, сразу видно, что при власти
Я купила ее НРФБ, так что аутфит дополнительный тоже имеется, потом обязательно примерим) Немного удивлена была, что нет с ней подставки. Президент и без подставки....
Yagodka Marinka, удивительно, но мне до вашей фотографии армейская Барби не нравилась никогда. Смотрю на вашу и просто в шоке! Такие глаза красивые! Ей идут убранные волосы и женственный образ, как по мне, гораздо больше, чем униформа и гнездо на голове
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
LaraYara, астронавт бесподобна!
Vanilla Daisy, Кляйн у вас как живая. такие позы у неё красивые. я на фликре не удержалась уже и прокомментировала )
Yagodka Marinka, как много прекрасных представительниц-суперстарок у вас появилось! я в восторге от Мьюзик обеих, Denim n Lace и венесуэльской Costume Ball (Это же венесуэлка, да?) А ещё я восхищена рокершей в этом платье. у нас такое платье есть. я его примерила уже почти на всех кукол и никак не могу найти, кому же оно подойдет идеально. а вот про рокершу не подумала. ей идеально! Умница Вы большая!
mira1989, все образы Ваших кукол - и зимних волшебниц, и влюблённых Валентинок - яркие, сказочные и незабываемые! Готовые открытки или развороты каталога
JHforDD, LaraYara, спасибо большое
Наша Ибица в аутфите, о котором я давно мечтала

и в сравнении с индонезийской сестрой Fashion Play

Vanilla Daisy, Кляйн у вас как живая. такие позы у неё красивые. я на фликре не удержалась уже и прокомментировала )
Yagodka Marinka, как много прекрасных представительниц-суперстарок у вас появилось! я в восторге от Мьюзик обеих, Denim n Lace и венесуэльской Costume Ball (Это же венесуэлка, да?) А ещё я восхищена рокершей в этом платье. у нас такое платье есть. я его примерила уже почти на всех кукол и никак не могу найти, кому же оно подойдет идеально. а вот про рокершу не подумала. ей идеально! Умница Вы большая!
mira1989, все образы Ваших кукол - и зимних волшебниц, и влюблённых Валентинок - яркие, сказочные и незабываемые! Готовые открытки или развороты каталога
JHforDD, LaraYara, спасибо большое
Наша Ибица в аутфите, о котором я давно мечтала

и в сравнении с индонезийской сестрой Fashion Play

- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
La Paloma писал(а):Источник цитаты мне до вашей фотографии армейская Барби не нравилась никогда. Смотрю на вашу и просто в шоке! Такие глаза красивые! Ей идут убранные волосы и женственный образ, как по мне, гораздо больше, чем униформа и гнездо на голове
Наверное, если б я впервые увидела её в коробке, то тоже совершенно не обратила бы внимание. Но впервые мне она попалась нюд. И с аккуратно уложенной стрижкой. И просто очаровала. Надо бы ей хвост длинный сделать из шиньона от кут ин стайл...
Sonnenschein писал(а):Источник цитаты как много прекрасных представительниц-суперстарок у вас появилось! я в восторге от Мьюзик обеих, Denim n Lace и венесуэльской Costume Ball (Это же венесуэлка, да?) А ещё я восхищена рокершей в этом платье. у нас такое платье есть. я его примерила уже почти на всех кукол и никак не могу найти, кому же оно подойдет идеально. а вот про рокершу не подумала. ей идеально! Умница Вы большая!
Спасибо!! Да, в сарафане от PURPLE PANIC Christie (из линейки Cool Color Streaks) венесуэльская Costume Ball. Одна из моих потеряшек, посылка с которыми добиралась полгода.
Платье на рокерше почти испорчено. После стирки золотистый верх вылинял. Стал и не золотым, и не серебряным... хорошо, хоть не пятнами. Стирала вручную в теплой воде, шампунем. Чтоб только убрать запах времени. Но увы. Теперь начала побаиваться покупать б\у аутфиты. Конечно, не все линяют. А некоторые достаточно редкие, чтоб караулить новые.
Есть аутфиты которые нравятся сами по-себе, и покупаются просто так, для коллекции. А есть те, которые хочется видеть именно на конкретной девочке. Редкий случай, когда и кукла, и аутфит ну очень нравятся. Это как раз линейка Cool - и обожаемые вельветовые комбинезоны от Cool Blue Barbie, Extreme Green Skipper, Perfect Pink Teresa, и девочки, хороши
В одном из комбинезонов этой линейки:

- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Sonnenschein писал(а):Источник цитаты Наша Ибица в аутфите, о котором я давно мечтала
Sonnenschein, Ваша ибица очень красивая. В любом наряде хороша. Никогда не видела её в живую. Наверно в СССР её не продавали все-таки. Иначе бы запомнила. Эта куколка из тех, которую один раз увидишь и уже ни с кем не спутаешь
Пока любуюсь вашей, и из-всех сил уговариваю себя что мне уже достаточно суперстарок (между тем на подходе ещё парочка
Розовое платье тоже очень милое. Приятный верх который подчеркивает фигурку, и нигде ни единой морщинки! И поясок такой идеально ровный. Ах, если б ещё других оттенков были! Я бы попросила "заверните два"!
У Fashion Play такое личико... с фарфоровой кожей, прям светится! Красивая, нежная.
mira1989, ваши фото, как всегда, изумительны
С меховой оторочкой платья такие нарядные и в то же время уютно-зимние.
Навеяли почему-то ассоциацию с платьем Ренесанс Винтер 1996
Но мы не носим родные платья. Мечтаем о знойном Рио

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Недавно обсуждали Astronaut Barbie 1985. Покажу в очередной раз нашу. У неё очень бледные губки и ямочки на щечках. Прошивка сказочная

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Yagodka Marinka, mira1989, спасибо большое.
Розовое платье хотела для неё (китайской версии My First Barbie Ballerina 1992)

Розовое платье хотела для неё (китайской версии My First Barbie Ballerina 1992)

- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Sonnenschein, Астронавт действительно настолько романтичная, что с трудом воспринимается в шлеме
Балерине очень идет это платье. Сразу вспомнился мультик про Балерину на корабле
Балерине очень идет это платье. Сразу вспомнился мультик про Балерину на корабле
-
Pirazin
- Dolls, dolls, dolls
Самая позитивная темка на форуме!
Только как зайдёшь сюда, так сразу ''виш-лист'' начинает трещать.
Покажу своих слегка подзабытых ''старушек''.
Моя самая старенькая по году выпуска винтажечка - Tracy Bride 1982.

Уитни Style Magic 1988.

И милая Lavender Looks Barbie 1989.

Моя самая старенькая по году выпуска винтажечка - Tracy Bride 1982.

Уитни Style Magic 1988.

И милая Lavender Looks Barbie 1989.

Sonnenschein, у вас необычная астронавт, не похожа на мою. У меня с красной помадой. Покажу чуть позже. Видимо они тоже в разных странах производились?
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Pirazin писал(а):Источник цитаты Моя самая старенькая по году выпуска винтажечка - Tracy Bride 1982.
PirazinВаша Трейси очень хороша! Редко встретишь экземпляр с яркими глазами, одинаковым скинтоном лица и тела, и при этом в белоснежном платье. Отлично сохранилась девочка
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Juli2, астронавты производились только в малайзии. но есть разные версии.

1) бледные губы, но глаза яркие и непрозрачные тени до бровей. 2) малиновые губы и прозрачные тени до бровей. С красной помадой я не встречала автронавток, если честно. Был выпуск для конвенции в оклахоме, такие куклы переодеты в ночную сорочку с колпаком. цвет аутфита полосатый бело-красный. может, у таких губы красные, хотя те, которых я видела были первой версии... с бледными губками.

Ещё я заметила существенные различия в прошивке. Те куклы, которые с низким лбом, прошиты очень часто. шевелюра у них знатная. а те, которые с высоким лбом, полулысые.
Пример куклы со вторым вариантом мейка (с малиновыми губами и прозрачными тенями) и плохой прошивкой. куколка была у меня проездом, не оставила, к сожалению, из-за асимметрии глаз и разных бровей.

Ещё, чисто моё наблюдение, бледногубых кукол больше среди европеек и канадок, а американские выпуски чаще со вторым мейком. Но это только моё наблюдение. встречала бледногубых американок тоже

1) бледные губы, но глаза яркие и непрозрачные тени до бровей. 2) малиновые губы и прозрачные тени до бровей. С красной помадой я не встречала автронавток, если честно. Был выпуск для конвенции в оклахоме, такие куклы переодеты в ночную сорочку с колпаком. цвет аутфита полосатый бело-красный. может, у таких губы красные, хотя те, которых я видела были первой версии... с бледными губками.

Ещё я заметила существенные различия в прошивке. Те куклы, которые с низким лбом, прошиты очень часто. шевелюра у них знатная. а те, которые с высоким лбом, полулысые.
Пример куклы со вторым вариантом мейка (с малиновыми губами и прозрачными тенями) и плохой прошивкой. куколка была у меня проездом, не оставила, к сожалению, из-за асимметрии глаз и разных бровей.

Ещё, чисто моё наблюдение, бледногубых кукол больше среди европеек и канадок, а американские выпуски чаще со вторым мейком. Но это только моё наблюдение. встречала бледногубых американок тоже
Последний раз редактировалось Sonnenschein 04 фев 2019, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Pirazin, Lavender Looks Barbie 1989 - моя большая мечта! но так сложно найти её с ровным мейком и красивым лбом. Ваша практически идеальная.
Недавно прибывшая Dance Club Barbie 1989 (China)

со своей серийной подружкой Dance Club Kayla 1989 (China)

Недавно прибывшая Dance Club Barbie 1989 (China)

со своей серийной подружкой Dance Club Kayla 1989 (China)

- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Sonnenschein писал(а):Источник цитаты со своей серийной подружкой Dance Club Kayla 1989 (China)
Ох... Какая же Мидж-Kayla красотка! А ведь так сложно найти с ровно напечатанными губками! И ей очень идет ярко розовый
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Yagodka Marinka, спасибо. одна из немногих наших кукол, состояние которых оставляет желать лучшего. Не нашла я пока ей достойной замены именно из-за мейка)
Сегодня достала из шкафа рокершу и сиренево-золотой наряд. Не могу не последовать Вашему примеру) Так что скоро обещаю фото)
Сегодня достала из шкафа рокершу и сиренево-золотой наряд. Не могу не последовать Вашему примеру) Так что скоро обещаю фото)