Однажды мы сидели в шалаше пару часов , а дождь не хотел переставать. Папа оставил меня в шалаше , а сам пошёл принести пресной воды чтобы сварить травяной чай. Лежу я в шалаше,свернувшись в калачик, дрожу , потому что промокла до нитки,слышу, что Март( мой конь) нервничает и ходит со стороны в сторону у берёзы, за которую он был привязан. Я стала с ним разговаривать , чтобы он успокоился, в этот момент вижу в проёме шалаша голову лося, смотрящего на меня в упор. Отец мне всегда говорил , что лучше с лосями не встречаться, они могут быть агрессивными если они с детками и были случаи, что они могут убить человека одним единственным ударом головы( рогами) или копыта. Я замерла от восхищения с одной стороны и от респекта с другой стороны. Я просто глазела на него во все глаза и он ушёл. Придя в себя ,я увидела ещё и два лосёнка, удалявшихся в глубину леса, причём один из них был пятнистый, это очень редкое явление в природе и я счастлива, что видела всю эту красоту своими глазами. Когда мой папа вернулся , сразу спросил, почему Март нервничал, всю траву вокруг истоптал, я ему не рассказала, что у нас были гости , тренировала выдержку

Это было так здорово жить в лесу ,ловить рыбу, собирать ягоды и коренья, стирать одежду в реке, готовить пищу на костре в чугунке, галопировать на спине моего лучшего друга Марта, мыть его в реке и бультыхаться тут же от его толканий головой, как будто он хотел сказать : меня помыла, а теперь твоя очередь. Все это способствовало моей закалке, выдержке, выносливости , которой меня научил мой любимый папа. Если честно, он для меня больше чем мама, хотя я очень люблю мою мамочку,
Вообщем я вспоминаю это время с благоговением и так хочется иногда вернуться в широкие просторы Сибири, где душа на распашку. Вот такой ответ с отступлением получился.
Этот жизненный опыт наедине с собой и природой меня многому научил. А самое главное научил не впадать в отчаенье, как бы тяжело не было и чтобы не случилось. ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД ИЗ КАЖДОЙ СИТУАЦИИ!!! Поэтому тогда в театре , поняв , что у меня нет ни ключей ни денег, я выбрала смотреть представление, а выход неприменно найдётся. так потом и случилось, но это впрочем уже совсем другая история.