Поехали. Надеюсь, никого не забыла...
Ever After High (6 кукол, 1 фигурка), Monster High (30 кукол), Enchantimals (5 кукол), Novi Stars (1 кукла). Итого: 43 куклы + дракошка.
Ever After High
Общее фото Эвер Автер. Их у меня относительно немного. Ярко выраженное плоскомордие бесит как в первый день. Из-за этого так и не вскрыла Файбелль Торн, хотя уже точно решила, что она остаётся. Всего кукол 6 + дракон. Больше всех нравятся Алистер (у него нормальное лицо), Олененок и Китти (им по "роли" подходит круглолицесть). Мэдди и Кристалл постоянные герои на выбывание, но пока держу, т.к. Мэдди по сюжету с безуминкой и она может иметь такое придурковатое выражение лица, а Кристалл - снежная королева же, да и молд у неё другой. Но всё же эти две нравятся в наименьшей степени.

Дракоша - недавнее приобретение:

Enchantimals
5 куколок. Из них в нелюбимых только черепашка, опять же слишком круглое лицо, но у неё единственной шарнирные ножки. Уже несколько раз порывалась расстаться с этими зверьками, поскольку они изображают детишек, но пока не смогла, т.к. они ещё и животных изображают. А куклы в образе животных моя особенная любовь последнего года.

Monster High
Групповое фото вместе с Эверами, на которое попали не все.

И теперь по темам. Кошки. Как уже говорилось выше, селить вторую рыжую кошку, да и черную я не планировала, а вот белую, вероятно, когда-нибудь вселю. На самом деле, я никого из них не планировала селить, но это же кошки, они сами пролезают! Кандидатов на выбывание пока нет.

Дракошки. В поисках идеальной Джинафайр я перебрала 3 штуки (но самая идеальная по-прежнему Лагунафайр). Джина-рокерша нравится больше (справа), так что вторая точно на выбывание.

Волки. Из них новый дом стоит поискать для сиреневой Клодин и серой подделки, но делаю это вяло, а серая подделка и вовсе мне нравится. Не нравятся мне в ней только не сгибающиеся ноги и подделочная суть. Зельфика тоже показываю с ними, т.к. волк. И куплен был за волчность.

А вот это моя любимая семейка.

Лань и два оленя. Обожаю всех троих. Оленёнок Нови старз вообще, кажется, никогда не уходила с полки в коробку. Единственная Нови, которую я хотела, и единственная, которая у меня есть.

Летучие мышки: вампир и травяная. Куплены именно за то, что летучие мыши.

Мифические существа: горгульи, медуза Горгона, болотный монстр и единорог.

Самые человекообразные. Две Клео (никак не могу оставить одну, очень уж они разные, хотя значительно больше люблю крылатую) и Эльза на теле Спектры. Конечно, Эльза не совсем Монстр хай, но я её воспринимаю как одну из них, так что пусть будет тут.

Русалочки. 8 штук. Одна на гибридизацию (Френки), Лагуна в платье-трансформере на выбывание, разочаровала.

И Мега-монстр, Дерево.

Т.о. в моей коллекции монстров остаются те, кто является воплощением живых существ: любимые мною звери, рыбы и прочие антропоморфы. Не совсем вписываются сюда Клео (слишком человекообразные, хотя одна явно бабочка!) и горгульи (но у них крылья, а это для меня важно).
Есть ещё нераспакованная Элль Иди, но она потому и не распакована, что всё же изображает не живое существо, а робота. И считать я её тут тоже не стану. Она как бы есть, а как бы и не моя.
Среди этих кукол самые-самые мои любимые: Лагунафайр, Сильвия (серая волчица), Керинейская Лань и Олень-Нови, мятная Рошель, бабочка-Клео, Эльза и русалка Джейн. Юноши вне рейтинга, их так мало, что они все супер-ценные.