Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Ой, спасибо всем! Не сказать, что совсем дешево они достались, но я не жалею))) у маленькой темноволосой глазик надо ремонтировать, видимо штырек сломан.
Добрый день! Вчера нашлись такие две замарашечки. Чумазые-то - ладно, а вот с шевелюрой у большенькой - просто жуть! Волосы были до того запутанные - настоящие дреды! Это вот ее головушка начала вычесываться: 3 часа мучений и почти красотка:
olgaanufrieva, симпатичные чумазики, работы конечно с ними много еще. А вы большую куколку будете отбеливать? У меня есть пациентка с похожими проблемами, отбеливатель не помог, вот думаю, что еще можно сделать...
Agneshka, да, у большой мордашка и руки с желтизной. У другой моей немки тоже пыталась осветлить пожелтевшую резину, но цвет возвращается. Надо ещё думать и искать...
Narche, да? Спасибо огромное! Я не спец в винтаже, постольку-поскольку, но мимо этих кукол пройти невозможно было. Неудивительно, что они популярные были - до сих интересными выглядят. И лицо, и фигура. Теперь бы запах от волос вывести
Narche, 1990й Tatyana132, спасибо! Я не собиралась заводить такую девочку, а она взяла и сама завелась Комиссионка, правда, была далеко от Архангельска
А вот в одном из наших местных магазинов родственники встретили охталеновского Свина, которого радостно вручили мне на Новый год, и он прямо как был, немытый и одноглазый, пристроился под ёлочкой. Символ года всё-таки.
Флиртушечка из композита рост 42-45 см. На спинке есть клеймо, но чье - пока не знаю. Глаза двигаются очень легко и у куклы очень живой, лукавый такой взгляд.
Сейчас все помыты. Немец ждет своей очереди на ремонт глаза. Если кто знает на форуме тему подходящую, про ремонт глаз у немецких кукол, киньте, пожалуйста в меня ссылкой!
Narche, спасибо огромное! Хочу еще показать куклу, купленную в последний поход на блошку. Она по типу Барби/Синди, винтажная (по состоянию пластика на ручках хорошо видно- имеются трещинки) Очень пластичная девочка! Рост 24 см.
Wayra13, охота была удачной! У меня тоже с барахолки есть такая же большая немецкая кукла, только моя скорее девочка, у нее прическа с двумя хвостиками. Моя 60 см росту. Я ее покупала еще летом.[img[[/img] Вот вместе с соотечественниками купленными там же и тогда же [img[[/img] Платье видимо ее, но его реставрировали, поменяв часть ткани на современную. А эти ребятки - новогодние сюрпризы с барахолки в последние выходные старого года. Приятно порадовали! [img[[/img] Большая немочка уже вторая подобная за этот месяц, только одна 50 см, а последняя 60 см! Макияж не в счет, когда ручки, ножки, глазки и волосики в полном порядке! Как мне нравятся именно такие курносенькие личики! И маленькая немочка (32 см) и Лариса грязненькие, но целенькие. У немочки родное платье, это сверху фартучек надет от другой куклы. Лысенькая видимо в прошлом паричковая куколка в родной одежде. Где искать родню, подскажите, пожалуйста! А вот Лиля - беда: и глазки - беда, и волосики - беда. Но раз уж в предыдущий раз я из жалости купила Лилю без руки, то видимо, другие Лили смело рассчитывают на мое доброе сердце. Я им никогда не смогу отказать, эти куколки одни из самых симпатичных для меня, буду лечить. Никто не пробовал перепрошить Лилю? Вот бы глянуть, а то меня посетила такая мысль.