Райко все труднее и труднее было сопротивляться мыслям, что неплохо бы закусить, (а еще лучше- выпить), тем более что ароматы рынка об этом напоминали. Нет, сначала- найти Хико. На свадьбе и поедим... Кстати, тот остроухий с девушкой не жених с невестой случайно? Рядом с парой сидел мрачный тип, похожий на обитателя Полудня. Надо спешить, а то опоздаем. Они прошли мимо двух бойких девчонок, при виде которых его проводник тяжко вздохнул, и Райко ему посочувствовал.
...Из библиотеки раздавался шум борьбы. Глазам предстало странное зрелище: некий господин в черном, одной рукой придерживая беспомощного Хико, защищался от налетавшей чешуйчатой твари, закрываясь книгой.

Увидев подмогу в лице Райко, тварь прянула к потолку.
-Что за....- тот повторил вопрос Кейна, сам об этом не зная.
-Юноше стало плохо. Возможно, прочел вредное заклинание или вроде того. Вы же знаете мальчишек. Я собирался сопроводить его в родной мир, но тут налетела эта тварь.
-Повелитель...- пробормотал Райко. Тварь была ему знакома по родному миру. Ее напарник, еще один образчик нелюди лежал сейчас под обездвиживающими чарами Владыки. Значит, заговор.
-Конечно. Такие чудища водятся только в Проклятых Землях, ему и служат. Я о них много читал.
Тварь издала возмущенный вскрик. Райко пожалел, что безоружен. Лук бы сюда... Но надо помочь Хико:
-Что с ним?
-Отравлен магией. Его срочно надо отправить домой.- ответил незнакомец.
-Я сам это сделаю.
-Лучше я. Я знаю многое о болезнях и посвятил жизнь борьбе со злым колдовством.- Тут драконоподобная тварь опять возмущенно завопила.- Может, знаете- Храм Мудрости в Рассветной Империи? Я был учеником Наставника Тюгэна.

И добавил, видя, что Райко колеблется:
-Счет идет на часы. Если не успеем, случится непоправимое.
Райко был в отчаянии. Да, Хико нужна помощь, но не оставлять же мальчишку на первого встречного, мало ли кого он поминает! Был бы тут тот парень из местных, что сходу определял, когда врут!

Его разум по-прежнему пребывал в библиотеке, наблюдая глазами Акая, как опытный интриган Черный ведет игру, поворачивая обстоятельства в свою пользу. Фраза о многолетней борьбе со злом просто взбесила.
-Да что ты несешь!- и тут только он сообразил, что произнес это вслух. Видимо, сковывающие чары ослабли. Впрочем, кому рассказать, ведь никого нет, а если б были- не поверили бы?