Локи: вот, маленький... смотри... видишь - трааавка, в меру природного времени года - зелёоооная...
Шен: да, хозяин... вижу...
Локи: а ещё, хороший мой... смотри... Прууудик, ряской да тиной всякой заросший... И брёоооовнышко буреломное посреди него живописно так лежит... Ну же? Видишь?!!
Шен: да, хозяин... вижу...
Локи: а теперь, скажи, только честно... нравится тебе наша прогулка? Лееес... Водоёоооомчик, чтоб его...Ты ведь прежде... Так любил - гулять в лесу... с хозяйкой... Со мной...
Шен (покорно): да, хозяин... очень... любил...

Фрэй: Локи... Как твой... мальчик?
Локи (горестно): а ты не видишь? Всё так же - никак...
Фрэй: совсем ни на что не реагирует?
Локи (убито): совсем...
Фрэй: а ты... что нибудь пробовал, или так... всё ждёшь, когда само "рассосётся"?..
Локи: ай, да что я только не пробовал! Скейт его раздолбАтый починил, думал, покататься захочет - он даже не посмотрел, пока я не приказал... Стишки его дурацкие вслух полночи читал - надеялся, проймёт - он только чипсы все схарчил, и, как сейчас вот - на бок завалился, зараза... А я ведь... Даже дудочку эту его клятую из чего уж было под рукой воссоздал, полдня в уши ему дудел, мне казалось, обязательно заинтересуется хоть немного...
Фрэй: и?
Локи: и - то ли я не совсем уж пропащий музыкант, а то ли - уши ему давно не чистил, да только...
Фрэй: что?
Локи: а ничего! Ноль эмоций! Совсем! Овощ...
Фрэй: не понятно... Отчего ж он такой стал? Нормальный же был? Вроде бы?
Локи (сокрушённо): дааа... Мой недосмотр... Пока за тушку бренную боролся - душу проглядел... Отказался он, отпустил душу свою сквозь огонь, коим я ж его и лечил... Теперь - не дозваться, не дотянуться до неё никак... В безвременьи она застряла, и в перерождение не пройдёт - привязана, и в тело не вернётся, ибо - с дороги сбилась да заплутала... И призыв - не слышит и пока сама не позовёт - никто её ему не вернёт...
Фрэй: а... что нужно, чтоб позвала?
Локи: да я то откуда знаю, чем она у него настолько не довольна оказалась, что жить расхотела! Вот, пробую всякого понемногу - авось угадаю когда нибудь...

Фрэй: ндааа... а может... напугать его? Вдруг поможет? Он же к телу, говоришь, привязан хоть как то, забеспокоится же, если опасность? или я чего то не понимаю?
Локи: привязан конечно... ХОТЬ КАК ТО... иначе б помер давно... ага... Пробовал конечно! В хвосте поганец - запутался, с копыт - шлёпнулся, потом дооолго все его синяки да шишки лечил... Рогов вот только - вообще не заметил... может, стоило их делать потяжелее? Чтоб головёнку его бестолковую - перевесили?!!
Фрэй (иронично): ну... рога копыта и хвост - прошлый век...
Локи: огненными шарами в него швырялся - еле успел отозвать... Ская три дня уламывал - но ни тараканов, ни драконов, ни даже призрачных пауков - пацан не заметил... ежа вот - погладить попытался - да я не дал, с его то везением - он, боюсь, даже об призрака пораниться горазд, лечи его потом...
Фрэй: и всего то? Такой ерунды - даже я б не сильно испугалась...

Локи (ооочень неохотно): нууу... "пригласить в постельку" на днях вот с отчаяния пригрозил... Самому до сих пор тошно, а он...
Фрэй: ну... его то не вини... он же...
Локи (перебивая): С СЕБЯ до сих пор самому тошно, а он...
Фрэй: а он?
Локи: а он - раздеваться начал! Со словами "в меру сил своих повинуюсь, мой господин"... представляешь?!! И пока я челюстями хлопал, не зная что сказать - принял соответствующую позу и...
Фрэй: и - ЧТО? Достал уже своими "драматическими паузами", сказочник хренов!
Локи (безнадёжно махнув рукой): уснул... кажется...

Фрэй: делааа... а знаешь, есть у меня одна идейка... разреши попробовать? Только... не перебивай и не оспаривай то, что я ему скажу - вдруг поможет?
Локи: ну... хуже то не будет, ведь некуда уже... давай, шаманка, пробуй, докричись...
Фрэй: Шен, мальчик мой... Очнись и послушай - меня...
Локи (без особой надежды): слушай, горе моё, приказ...
Шен (покорно): слушаю... говори...
Фрэй: Шен, лапа моя, ты - ничто в этом мире, понимаешь? всего лишь - пацан, коих в мире - пучок на пятачок... Ты сам по себе - не нужен Локи, в постели - у него есть я, на всё согласная и всегда готовая - жена его, а ты... Лишь мальчишка... тощенький, страшненький, слабенький мальчишка, коих - много таких, и... Опыты - мой муж и твой господин - давно уж ни на ком не ставит ибо... Совершенен он и ведает - всё, что было, есть и будет - под солнцем и под луной, а ты... Кто ты рядом с ним?!! Никто... Ничтожество... Бездарь... Лишь оттого ОН возится с тобой, что хозяйка велела - беречь и спасать тебя... хозяйка... коей одной ОН верит и служит по гроб СВОЕЙ жизни земной... Он - защитит и утешит тебя, ежели будет в том нужда твоя, но... ЕМУ от ТЕБЯ - нужно, чтоб ты лишь жил - на утеху ей, не ему, он... Не причинял и впредь не сделает зла тебе, так отплати же ему тем же - живи и постарайся - для него и для неё, хозяйки твоей - пройти свой путь живым и здоровым, и... По мере сил твоих - в радости, лишь тем - ты расквитаешься С НИМ за защиту и беспечальную - жизнь твою... Душой и телом - будь счастлив и служи ему тем, по мере сил и желания своего...
Локи (изумлённо): ох ты ж... Кажется, я слышу его... зовёт, надо ж... реально, сейчас я его...
Шен (с трудом приходя в себя): я... что такое? Где я?

Шен (с трудом поднимаясь на ноги и растерянно озираясь по сторонам): лес?... осень?... а я и не заметил, надо же...
Локи (потрясённо): не может быть... неужели... прокатило?!!!
Фрэй (слегка смущённо): ну да...
Локи: ты ж моя радость, умничка, шаманочка хорошая ты моя, а... как ты... догадалась? Я ж сам то... Чуть сам не двинулся, пока всё это слушал, а он...
Шен: ээээ... хозяин? Мы... Мы ведь в лесу? Гуляем что ли, или по делу?
Локи (с трудом переключаясь на суровый тон): в лесу, невольник мой и... не смей перебивать, не видишь что ли - с женой любимой разговариваю!
Шен (покорно): слушаюсь...
Локи (нетерпеливо): так как?
Фрэй: да просто... Жить вечно подневольным, в любое время ожидая насилия над собой... Мало кто способен стерпеть... Я просто... Убедила его в том, что он не нужен тебе, а значит, ты и не покусишься, ведь незачем тебе...
Локи: а откуда... ты вообще узнала, что он...
Фрэй: да... Скай как то забегал, дочу свою искал... Как обычно - наговорил про тебя гадостей... Ну и... Про мальчика твоего заодно...
Локи (удивлённо): хоть какая то от него польза... ну ладно...
Локи (Шену): ты, щенок...
Шен: да, мой господин?
Локи: слушай внимательно: дважды повторять не буду...
Шен: слушаю...
Локи: сейчас ты свалишь с глаз моих долой, скажем... ну, скажем, к этим твоим... кошкам... ибо... сил моих нет без особых причин на твою бестолковую физиономию глядеть... Мне - деваться от тебя, увы, некуда - задание ты моё, от хозяйки, а потому... чтоб нам лишний раз зазря не пересекаться и мне рожицу твою жалкую не обозревать - прикаааз: если какая проблема, опасность, беда, да хоть что нибудь, что может нести в себе угрозу хоть душе, хоть телу твоему - лишь имя моё вслух произнеси и добавь "приди", ясно?
Шен: да, мой господин... хозяин... я...
Локи: харе болтать, всё понял - и вали, или у тебя УЖЕ ОПЯТЬ что назрело?
Шен: ничего, хозяин... уже - ухожу...
Локи (вслед тихонько себе под нос): иди, иди, мой хороший, я что нибудь обязательно придумаю... потом... скоро, а пока... живи, не бойся, будь счастлив и... не искушай меня лишний раз своим присутствием, я ж хоть огненный, да - не железный поди...
Шен (про себя): что он там вслед мне бормочет? Проклинает что ли? Да не... зачем ему... я ж - задание, значит - зла не причинит... ух... хорошо то как... оказывается... жить...

Шен (про себя): а всё таки... жаль, что я ему совсем так явно противен, было б... здорово... дружить с ним... он ж не злой... и чё на меня взъелся, за что... не понятно...
Кошки (хором): мууууррррчонок наш! Ну наконец - дождаааались, притоооопал...
Шен (весело): девчат, давайте так: вы не спрашиваете, где мя носило, я - не любопытствую, где всё это время бродили вы. Лады?
Шерлиз: ну муууурррр...
Бейлиз: вернулся - и слаааавно...
Кошки (хором): нашёлся, и снова - наш, муууррр...
Шен (насмешливо): да мур, мур, я ж не спорю... айда - домой?
Кошки (согласно): мууууррр....