Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Догуливаем сентябрь и снова в бой ? (я дооформлю последний месяц, вынесу выкройки на первуй страницу)
Какие предложения ? Я вот смотрю, как-то неактивно совсем шьем, может надо построже правила ? А то хотят-хотят, а как начинается пошив, так активность сразу куда то исчезает. Например месяц - это в среднем 4 недели и шьем 4 вещи, по неделе на вещь. тогда "Кто не успел - тот опоздал".
В реальности в теме уже СТОЛЬКО выкроек, только бери и шей, даже не надо нового ничего. Но аншлага нет ))
Хотя радует что несколько участниц все же шьют из месяца в месяц и показывают обновки
Вещь в неделю мне точно не вариант. Во-первых, время на шитьё варьируется, может только в начале месяца быть, или наоборот под конец. Во-вторых, лично я человек вдохновения, и мне даже для пошива банальной майки нужен настрой. Так что все сложно, и подобные правила я не осилю точно. Долго не шила на мелкую, потому что все силы пришлось бросить на больших, но сейчас планирую продолжать.
У меня пальто тоже все еще в процессе. Все пытаюсь приучить себя фотографировать процесс шитья по воскресеньям, что б видно было прогресс, но каждый раз забываю. Пошив я с радостью готова продолжать, но 4 вещи в месяц точно не осилю (ибо учеба, работа, муж, ребенок, да и настрой, как пишет Anmire, у меня без него тоже никуда.)
ArtAlas, Anmire, вопрос чисто теоретический, потому что многие писали "нужно пинать", что бы появился стимул, но как пинать, да, если шьют по вдохновению и редко.
Katolesh, спасибо, ткань НЕ толстая, это первое. я шила из хлопка, поэтому с поясами особо проблем не было. Второе, я после выкраивания СРАЗУ промазываю все текстильным клеем, что бы края не махрились, затем наметываю пояс, где толстовато - прижимаю плоскогубцами (уже как то показывала в этой теме, когда шила платье красное) Наметку делаю сразу, по лицевой стороне(не выворачиваю ничего) и так же прошиваю, если кончики шить трудно - можно просто пояс по длине прошить, по прямой, слева и справа просто строчите до самого конца, прямо. Если клеем обработано - то концы махриться не будут.
Жанна, прекрасная юбка - отстрочка, карманчики, посадка по фигуре. Водолазочка с белым воротничком хорошо смотрится на смугляшке . А на чём шьёте трикотаж?
Nobilisa, Спасибо, юбочка неплохо вышла, но надо нитки брать чуть толще, что бы отстрочка была более выразительна. Трикотаж шью на машинке, как и все остальное. Просто при шитье под ткань подкладываю тонкую папиросную бумагу, тогда машинка шьет и не "жует" трикотаж.
ArtAlas, Спасибо ! Тогда надо шить, тем более что проще, чем джинсы, шьются все детали и пояс , а в конце сшиваем задний шов и, вуаля ! , готова юбка. Не обязательно джинсовая, можно и из хлопка сшить
Всего у нас заявлено 9 месяцев. Что бы завершить год, надо еще 3 месяца, тогда будет 12 ))
шьем или нет ????
Что бы освежить нашу память, собрала ВСЕ месяца-картинки в одном посте. Сморим, что сшили - радуемся, что забыли - можно еще сшить. Выкройки разложены по месяцам, на первой странице , так что найти их не сложно
И я! У меня уже даже на машинке отстрочка почти ровненькая получилась! И даже нитку ни разу не зажевало! На сереньком пальто отстрочила воротник и сделала манжеты с пряжками! Завтра буду сшивать боковые швы.
Какие все молодцы! У меня на сентябрь была куча планов, но дочь попала в больницу. Так что этот месяц, я пропускаю Но надеюсь наверстать потом. Поэтому, конечно, шьем
возник вопрос, кто то шил по выкройке из 8 месяца, блузку от Juicy Cherry (та что светлая, со сплошной фигурной вытачкой)? Что то не садится вообще на МТМ, давно я так не мучалась ))))) Последнее время вырезаю,сшиваю и все садится сразу. А тут не пойму вообще что такое … Кто то шил ? у вас села блузка по фигуре ?
altair, Жанна, выкройка этой блузки не совсем удачная, она получается не в обтяг, а свободной, и где вытачка уходит к подмышке, получается широкая пройма. Наверное я слишком закруглила вытачку и в пройму вывела не правильно. Выкройки мне сложно даются
Juicy Cherry, вытачки вообще не на месте , пришлось отмечать на кукле и потом полностью перекраивать центаральную часть, а так же плечи и вырез, и вообще уменьшать наполовину шов по всей выкройке (даже на пышку было мешковато слегка ) Уменьшить вырез не вышло, он широковат изначально, я только углубила, а надо было под горло. А на вашей кукле хорошо смотрится
Может быть доработать выкройку ? если по ней будет шить новичок - результат не обрадует, мне то попроще, я более-менее знаю где что поменять можно, а если кто-то захочет сшить свою первую блузку - будет печальненько.
Я хотела блузку, в результате сшила платье рукавами фанарик (тоже из CL)
altair, странно, что такая разница получается, у меня по выкройке получилось именно так как на моем фото. Да немного большевата, но не критично. Попробую доработать выкройку))
Juicy Cherry, я потому и спросила, кто еще сшил (другие участники) возможно в снятии выкройки 1-2мм погрешность, при сшивании 1-2мм (может я швы делаю поуже), вот оно и выходит на 4 мм. Если у других вышло хорошо - то значит- это я криворуко работала с выкройкой ))))