Она , после ссоры с сыном, забыла доесть свой обед и ушла из дома. На работу было рано, и тут ей вспомнилась русоволосая девушка , искренне доверяющая гадалке-такой же проходимке, как Геля, это по мнению Резеды. И вот, чужие неприятности стали для женщины важнее проблем её семьи. Раз так вышло, почему бы не отвлечься от сына-дурака и почему бы не открыть глаза бедной девушке на лживую гадалку. Она нашла в кошельке визитку ведуньи и пошла по незнакомому адресу, настроенная "по-боевому".

Резеда вошла в уже открытую дверь, с гордо поднятой головой и важно высказала: Мне нужна гадалка!

Её встретила незнакомая женщина. К сожалению для себя, Резеда не узнала в ней ту самую ,простоватого вида ,девушку. Ярко накрашенная рыжая женщина с кривым ртом и кучей драгоценностей впустила её к себе в "главную" комнату. Голос у неё был низкий и грубоватый(ещё бы, Рита готова была терпеть неудобства, лишь бы ни кто не заметил сходства в голосе).

Женщина указала Резеде жестом на стул и начала свой "спектакль для одного зрителя": Проходи, Резеда дмитриевна Ракитина.
Первое же обращение "укололо" Резеду, откуда эта женщина её знает? Она не видела её никогда?! Может быть из деревни приехала? Сейчас много деревень всего лишили и люди едут к нам в посёлок, чтоб кк-то жить. Могла она когда-то и в банке слышать как её зовут? Но на этом удивительное не кончалось, а только начиналось.
Рыжая женщина представилась: Я-ясновидящая в многих поколениях, мой дар передавался от бабушки . Что бы ты не сказала, я всё знаю. (ещё бы, Рита не поленилась собрать информацию о семье), в общем много она ещё чего наговорила про свой "дар", шаманка-ведунья-ясновидящая-яснослышащая и т.д. В конце , подумав, сказала, что её зовут Майиго(а то , Марго-слишком явно, приписав к имени племя Майя).
Она начала говорить Резеде о её семье, Резеда "списывала" это на то, что рыжая женщина со странным именем, могла быть из деревни и знать о них, но потом, видя, что Резеду так просто "не прошибёшь", она начала говорить ей о том, чего та даже не говорила никому(так думала Резеда).
А Рита всё "наступала", используя свои знания психологии и менеджмента, немного пугала"абстрактными суровыми испытаниями", немного, льстила" что перед ней сидит сильная женщина, которая пережила суровые 90-е", немного добавляла "тайных" мыслей и желаний Резеды про "то, что та пришла разоблачить её, но видит в ней истинный дар и понимает, что мудрую Майиго надо слушать,что она больше всего ненавидит тёмную деву, которая уводит её доверчивого сына не туда, и если это продолжится, её семья погибнет." Одним словом, "посочувствовав" Резеде, она предложила ей помочь. Конечно, для этого нужно "принести в жертву много денег", чтоб нужные Майиго силы им помогли.
И так, "благодаря" старанием одной шарлатанки, многолетний атеистический иммунитет Резеды пошатнулся, хоть и пока не рухнул. Однако, Резеда решила, что если она сделает один обряд и он не подействует-значит Майиго-всё таки шарлатанка. Ага, здесь ключевое выражение "всё таки"! А если подействует, то всё правда!
Самое интересное, что Резеда и не заметила моментов, когда её вводили в гипноз и "выуживали" всё, что надо для же обмана её же. и конечно, после транса все "знания мыслей" казались Резеде чудом.
То что некоторые действия противозаконны Риту , конечно не волновало.
На следующий день, даже не заметив, дома ли её дети, всё ли с ними в порядке, Резеда отправилась к гадалке с крупной суммой денег и та её научила "правильному обряду". "Ясновидящая" снова "влезла к женщине в мозги", настроив её, что она в любом случае будет уверена, что у неё всё получается, даже будет радоваться малейшим изменениям в природе, принимая их за "знаки судьбы". да, мобильник Резеды Рита выключила сама, беспордонно покопавшись в её сумке.