В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Куклы Sсhаlkau ("копытки" )
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
bridgetjo80
- Новичок на форуме
Re: Куклы Sсhаlkau ("копытные" )
Добрый вечер,я совсем новенькая на форуме,у меня тоже живут чудесные крошки-копытка. Только я ещё не умею загружать фото. Подскажите ,в какие годы производили этих кукол? Можно ли где-то увидеть все разновидности этих кукол?
bridgetjo80 писал(а):Источник цитаты Добрый вечер,я совсем новенькая на форуме,у меня тоже живут чудесные крошки-копытка. Только я ещё не умею загружать фото. Подскажите ,в какие годы производили этих кукол? Можно ли где-то увидеть все разновидности этих кукол?
Всегда рады приветствовать новичков.Добро пожаловать!
Куклы эти предположительно производились со 2-й половины 60-х до начала 80-х. Точнее сказать не могу. А посмотреть разновидности-полистайте тему.
- AllaPti
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
goldy,. А нет ли у этих кукол каталогов? И возможно для знающих немецкий доступна история фабрики, их производившей? Было бы интересно почитать такой пост в начале темы.
Каталоги Шалькау не встречала, есть отдельные постеры продукции , но только основной продукции. Ваш же относится к лимитированным выпускам к выставкам, а их было по 2 минимум каждый год! Можете забить в поисковике -и-бей. де, лейпцигские выставки, может, повезет. 
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»