Вероника ожидала Александра, она была уверенна в своем решении потому не испытывала ни какого волнения.

Арсений, повидавший и не таких красоток в своем городе которые всячески старались заполучить его или его брата, был скептически настроен. Подойдя к невесте он желал вывести её на чистую воду, не верил он в любовь.
Арсений: Вы очень красивая девушка. Как вы поняли что он ваш единственный.
Вероника: Я выбирала спутника по духу.
Арсений: Вот как!? Вы меня удивили. А ваши близкие, родственники или друзья.
Вероника: Здесь у меня ни кого нет.
Арсений: Значит всё оплачивал Александр, на вас жемчуга в целое состояние, щедро с его стороны.
Вероника: Украшения взяты на прокат, ювелирные магазины предоставляю такие услуги.
Арсений: А кем вы работаете?
Вероника: Я журналист.
Арсений: Как это удобно ведь у него есть связи и доступов к нужной информации.
Вероника: У меня есть более надежный источник.
Арсений: Как интересно, вы же говорили что у вас нет друзей. Источник вероятно мужчина?
Вероника: Книги, бумаги, публикации разных лет. Бульварные сплетни меня не интересуют.
Арсений: Скажете это вы настояли на том чтоб играть свадьбу здесь? Он ведь вас даже не представил нашей семье.
Вероника: Мы к ним поедем сразу после медового месяца, а решение принимали обоюдно, я ни на чем не настаивала.

Арсений хотел было ещё что то сказать, но тут появился Александр и он умолк. Глаза брата светились от счастья, скажи он ему лично что то они бы точно разругались, брат был полностью под чарами его невесты.

Александр: Нас ждут, пора. Вы готовы?
Вероника: Готова.

У последних ступенек Александр остановился.
Александр: Что вам младший наплёл про меня?
Вероника: Перечислил ваши лучшие качества.
Александр: Правда, хвала богам что только лучшие. А больше ни чего такого?
Вероника: Он ещё юн и многое ему не понять.
Александр: Вы правы. Сейчас он рассуждает как наш дед.

В центральной беседке их ожидала Анабель, она соединила их руки, скрепив союз и пожелала счастья.

Александр: Теперь я могу сказать вам правду. Так вышло ... я бунтарь в нашей семье. Я решил тайно пожениться чтоб дед не смог разрушить наше счастье. О нашем союзе знала только моя мама и двоюродный брат. Мама очень хочет с вами познакомиться я уверен вы ей понравитесь и отцу тоже. Что касается деда, не принимайте его слова близко.
Вероника: Тогда и я откроюсь. Вы бы тоже понравились моим родителям, если бы они дожили до этого дня. Сочувствие наших друзей стало невыносимым и я переехала сюда где ни кто меня не знает. Я хотела побыть одна со своими мыслями и чувствами.
Александр: А я выходит всё испортил.
Вероника: Вы пробудили во мне что-то новое, неизведанное, чего я раньше никогда не чувствовала. Рядом с вами во мне что-то меняется, и все внезапно обретает другой смысл. Хочется... отпустить все. Любить. Чувствовать. Жить. А все прочее уже как будто уже не имеет значения. Знаете такое выражение латинское "Carpe diem"? Это значит "лови момент". Я только теперь поняла его смысл. И не хочу упускать свой момент.
Александр: Это мой жизненный принцип, так и делаю всегда.

После прогулки пара уединилась в гостином номере.