Че то я как то вдохновилась вчерашней картинкой и решила сама попробовать. Про юбку вопросов не возникало, а зря, но об этом потом.
Меня блузка заинтриговала. Как делатть такой воротник, и как обыграть застежку. Поразмышляв, я решила, что воротник цельнокроеный, а я такого еще не кроила ваще, и шила один раз, когда кроила не я и на человеческий размер. Пошла, посмотрела в сетевых картинках и нарисовала опять же на салфетке, с большим запасом взади. Отвернула, как должно быть, приложила к кукле, осталась довольна и пошла тряпочки выуживать. Джинсы тонкой нет, выудилась синяя тряпочка, очень редкого переплетения лен с чем-то. К нему огрызок старого пододеяльника, из которого что только уже не шилось, и этот огрызок остался последним (Я надеюсь), Из огрызка поперек выкроились полочки и спинка, а рукава по долевой, только надо было пошире, там ткань еще позволяла см на 2 -3 , но чего то я их заузила, хоть это и не критично. Правда, в отличии от модели, длинными они не вышли. Дальше я помучилась с воротником, как и куда его пришивать по спинке, и на верхний воротник, равно как и на обтачку уже такой ткани не было ваще, потому оно белое. Воротник пришился. Застежка - пластиковые кнопки внутри и декором пуговки сверху. Рукава узковаты.
С юбкой засада, ибо я оставила разрез на застежку сбоку, а не взади, и он топорщится, потому просто зашит на живую нитку ниже пояса с кнопкой, при желании можно вытащить. Вывод - застежка на фигуристых или впереди, или взади. Ну и вставку можно было поширше, но это не принципиально.
Главным для меня в этой модели был воротник, и я с ним справилась.
Вот результат