Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Игрушки найденыши
Модератор: maby
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Игрушки найденыши
Народ окончательно заелся! А с другой стороны - куклам будет лучше там, где их любят и ценят. Круговорот куклей в природе!
Сижу и думаю. Во времена моего детства у нас не было так много игрушек, как у современных детей. Всегда хотелось еще. В то же время было принято выставлять ненужные игрушки в подъезд или около подъезда снаружи, где шахта мусоросборника.
Учитывая, что кодовые замки тогда еще не придумали, можно было себе набрать много игрушек.
Однако, родители зорко следили, чтобы в дом не тащилось лишнего, и найденыши мистическим образом исчезали.
Вообще, парадокс, на игрушки не было лишних денег, но при этом их выбрасывали, вполне еще годные!
Эх, меня бы сейчас туда, в тот подъезд.
Учитывая, что кодовые замки тогда еще не придумали, можно было себе набрать много игрушек.
Однако, родители зорко следили, чтобы в дом не тащилось лишнего, и найденыши мистическим образом исчезали.
Вообще, парадокс, на игрушки не было лишних денег, но при этом их выбрасывали, вполне еще годные!
Эх, меня бы сейчас туда, в тот подъезд.

Sindi, ну справедливости ради - все они были собраны за 1,5 года.))))) и около одной помойки)) Последнюю, самую смуглую я извлекла из сугроба, где она сиротливо торчала кверх ногами) еще в феврале. А больше пока кукол не было)
Navka, на да)) как говорит младшая сестренка - это наши дети)) пусть мы в них и не играем, но должны расчёсывать и покупать им новые шапочки и носочки.))))
Navka, на да)) как говорит младшая сестренка - это наши дети)) пусть мы в них и не играем, но должны расчёсывать и покупать им новые шапочки и носочки.))))
- martalegendary
- Куклы? Обожаю!
Проходила я тут недавно мимо мусорных баков (волею случая меня к ним занесло,шла по улице к стоматологу) и вижу рядом с ними лежит такой забавный паренек, судят по всему пластиковый,росточком ,наверное, чуть выше Барби и похож на чернокожего баскетболиста; одежка молдированная (он,наверное, не кукла скорее, а фигурка). И вроде и паренек забавный, и в коллекции у меня парней тотальный дефицит,и лежит не в бачке, а рядом на асфальте,но что-то я напряглась и не забрала его
. Ох уж эти предрассудки((

martalegendary ,я вас понимаю.Обычно около баков с мусором роются маргиналы и как-то в их компанию не хочется вливаться
Когда я выхожу из дома и иду в магазин,то прохожу мимо множество баков мусорных,как правило,там уже кто-то роется и однажды мне сказали-"Это моя территория!"
Хотя я не посягала 

К счастью, у нас около контейнеров игрушек не бывает, иначе пришлось бы бороться здравому смыслу, что соседи подумают ( туда окна выходят) и желанию забрать себе)
IaO, очень напоминает ситуацию с "детьми" лейтенанта Шмидта в Золотом телёнке.. Не знаю, наверное первая реакция была бы именно такая - да ради Бога, не претендую.. А потом возникает вопрос - а предъяви-ка документы, что это твоя территория, кто тебе её отвёл?
Всем здравствуйте! Недавно писала здесь, что муж на помойке куколок нашел. viewtopic.php?t=11548&start=1830 . Мишку мы с мужем привели в порядок - он вырезал лапку из пенопласта (с точно такого, из которого сделан этот мишка), приклеил, а я сшила ему рукавичку (одну) - в общем полечили (фото нету, все новогоднее попрятали, доставать не очень охота). Джинафаер тоже привела в порядок. Фото прилагаю.
[/url]
[/url] ....
Фото Фэйбел чуть погодя....

Фото Фэйбел чуть погодя....
Вот такая находка у меня случилась в прошлом году
20170920_132706 by eugenia hot, on Flickr
после банных процедур
20170921_102002 by eugenia hot, on Flickr

после банных процедур

IRINNA,
Hot,
охо - какие находки классные))) повезло девчонкам)))
А у меня сегодня тоже - находка -добыча припомоечная))) ( наши куклы непокупные - только с помойки в дом идут, у меня в сумке даже резиновые перчатка живут, для транспортации таких кукол)))))

Hot,
охо - какие находки классные))) повезло девчонкам)))
А у меня сегодня тоже - находка -добыча припомоечная))) ( наши куклы непокупные - только с помойки в дом идут, у меня в сумке даже резиновые перчатка живут, для транспортации таких кукол)))))

Скрытый контент: показать
- Gemini
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Julia K шарнирное тело на алиэкспресс, там есть такие пупсики. Где-то на форуме давали даже ссылку на продавцов.
Julia K, какая она миленькая! Даже и с таким телом.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Julia K, У Вашей находочки есть на форуме собственная темка: viewtopic.php?f=67&t=62421
Там и ссылки давали на Али, где девочки их покупали
Там и ссылки давали на Али, где девочки их покупали
Друг случайно нашёл этого малыша в окне какого-то подъезда. Очень качественный, весь из твёрдого винила, включая голову, глаза закрываются. Но явно современный. Не знаю, какая фирма делает таких кукол.

Нашёл на нём клеймо следующего вида:
Oscar
made in china
Ts...u
И да - это девочка, она пьёт и писает. Жаль, бутылочка с соской потерялась. Но я отдам эту куклу своим друзьям, а у них бутылочка найдётся.

Нашёл на нём клеймо следующего вида:
Oscar
made in china
Ts...u
И да - это девочка, она пьёт и писает. Жаль, бутылочка с соской потерялась. Но я отдам эту куклу своим друзьям, а у них бутылочка найдётся.
Lucciola, прелесть какая!
Gemini, Narche, KiskaLesya, я, к сожалению, или к счастью - одушевитель))) как это называют))) представляете, приезжает ко мне пупсик с телом, а я ему - хряк и отрываю голову, что бы приладить другую)))) и остаются у меня снова глова и не шарнирное тело)) и это при условии, что мой собственный детеныш не играет в куклы и ей отдать не шарнирную куколку нельзя))) вот... так что конечно, хотелось бы найти тело без головы где-то)))))))
Lucciola, какой чудесный ребятёнок)))))
Lucciola, какой чудесный ребятёнок)))))
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Julia K, я не к тому написала, чтобы предложить голову оторвать
я просто вас так с ней "познакомила"
а так-то мне тоже всегда стыдно и жалко кукол лишать их родных тел

Последний раз редактировалось KiskaLesya 12 май 2018, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Julia K, ну вот кто-то так и сделал. в теме Baboliy много пересадок на это тельце - вот вам остатки от такой пересадки попали... жалко девчонку.
а вот мое новое приобретение...
идешь себе на работу - а тут у помойки куча мягких игрушек. подошла ближе - из контейнера торчат знакомые ноги... улов - 9 штук....
вот такая банда. с аксессуарами ручной работы. с подставками - как они на полке стояли, так их и сгребли в мусорный пакет.

состояние - просто причесала. впереди конечно приведение в порядок. но куклы в неплохом состоянии. у некоторых разболтаны шарниры,
у Твайлы - подубитые волосы, у Лагуны выпадает одно предплечье. Но блин это же не повод отнести их в мусорку!
Есть два ООАКа, Мумия и Медуза, видимо девочка сама рисовала.

и куча, куча канцтоваров ручной работы.
тетради

от карандашницы я в восторге)

тетрадка с окошком

личные дневнички

Видно, что кукол любили, им мастерили, аксессуары были прикреплены к рукам бдж пластилином.
У всей кучки коктейли с трубочками - тоже самодельные. В общем вот такой кусочек чьего-то детства...
Грустно это все.
У девочки хозяйки братик был, или сама играла - там была еще куча машинок и деталей и з лего, робот на джойстике без руки...
но мне и этих то девать куда-то надо... не стала больше копаться...
Кукол вроде собрала всех, благо праздники и мусорки переполненные, сверху контейнера лежали.
а вот мое новое приобретение...
идешь себе на работу - а тут у помойки куча мягких игрушек. подошла ближе - из контейнера торчат знакомые ноги... улов - 9 штук....
вот такая банда. с аксессуарами ручной работы. с подставками - как они на полке стояли, так их и сгребли в мусорный пакет.

состояние - просто причесала. впереди конечно приведение в порядок. но куклы в неплохом состоянии. у некоторых разболтаны шарниры,
у Твайлы - подубитые волосы, у Лагуны выпадает одно предплечье. Но блин это же не повод отнести их в мусорку!
Есть два ООАКа, Мумия и Медуза, видимо девочка сама рисовала.

и куча, куча канцтоваров ручной работы.
тетради

от карандашницы я в восторге)

тетрадка с окошком

личные дневнички

Видно, что кукол любили, им мастерили, аксессуары были прикреплены к рукам бдж пластилином.
У всей кучки коктейли с трубочками - тоже самодельные. В общем вот такой кусочек чьего-то детства...
Грустно это все.
У девочки хозяйки братик был, или сама играла - там была еще куча машинок и деталей и з лего, робот на джойстике без руки...
но мне и этих то девать куда-то надо... не стала больше копаться...
Кукол вроде собрала всех, благо праздники и мусорки переполненные, сверху контейнера лежали.
liss, да это не улов, это прям самосвал с пряниками на вашей улице перевернулся!!! Просто невероятная находка, и это все уже раритетные выпуски! А карандашница - это колпачок от туалетной воды (по-моему, мисс диор такие с бантиком) отличная идея кстати. Надо взять на заметку:D
Julia K, смотрю на фото и удивляюсь, каких у вас кукол выкидывают... Такими еще играть и играть. Хорошо, что вы их подобрали.
да уж, действительно народ заелся...С другой стороны многие взрослые, не интересующиеся куклами, просто не знают, куда их девать, когда детишки выросли. Если одежду и обувь еще худо-бедно можно в комиссионку снести, то игрушки б/у там не берут ( у нас так точно - только одежду и обувь). Вот и по привычке тащят на помойку.
Lucciola, какой классный пупс )))

Navka писал(а): Народ окончательно заелся! А с другой стороны - куклам будет лучше там, где их любят и ценят.
да уж, действительно народ заелся...С другой стороны многие взрослые, не интересующиеся куклами, просто не знают, куда их девать, когда детишки выросли. Если одежду и обувь еще худо-бедно можно в комиссионку снести, то игрушки б/у там не берут ( у нас так точно - только одежду и обувь). Вот и по привычке тащят на помойку.
Lucciola, какой классный пупс )))
- martalegendary
- Куклы? Обожаю!
Это ,конечно, лично мое имхо, но те куклы, что спасла liss, были либо выкинуты случайно, либо их предыдущий владелец оставил по обстоятельствам (например, срочно съезжал со съемной квартиры, за которую уже не мог больше платить). Потому что разбрасываться вот так игрушками при нынешних ценах ,как минимум, глупо
. Хотя ничего не утверждаю - и то верно, люди сейчас действительно ,не побоюсь этого слова,зажрались 

У одной моей школьной подруги папа практиковал такое наказание, за двойку мог выкинуть игрушки в мусоропровод. Может и здесь так случилось 

У нас Лего в коробках выкидывали, уж цены на большие наборы там тоже не маленькие. Может быть дети уехали куда-то, а родители решили, что все, детство кончилось? Вообще, конечно сложно представить, уж про авито или юлу все знают...
liss, о, это находка с историей!
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
более того, мне кажется я эти ООАКи видела на кукловстречах наших... в группе кукольников написали - не ответил никто.
Тут либо действительно дочь выросла - уехала, либо родители наказали...
Тут либо действительно дочь выросла - уехала, либо родители наказали...
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С куклами мне особо не везет, а вот плюш меня любит.

Очень большая хрюшка. Думаю переселить ее на дачу

Очень большая хрюшка. Думаю переселить ее на дачу

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я аж обзавидовалась. Вот интересно, зачем выбрасывают хороших, любимых, не ломанных и испорченных. А так, просто пожали плечами и всё с полки сгребли... Но наверное мой топик в побалтайку отправят.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вот тоже так сделала давным-давно
В 14 лет влюбилась, решила, что взрослая уже и отнесла к помойке кукольную мебель, которая в шкафу три полки занимала (когда-то это богатство мне подруга отдала, тоже решила, что взрослая для кукол, ей, правда, тогда было 9 или 10), кукол барбиобразных (даже любимую) и целую кучу киндеров, которые стояли в диораме (типа зимнего городка соорудила со снегом из ваты и катка из медного подноса). Вот такая дура. Причём, пожалела об этом на следующий же день. Но было уже поздно.

Вернуться в «Кукольная беседка»