Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella:"Ученица врача". Люк. с.329

Сообщение Fibella » 11 май 2018, 17:54

Дорогие друзья! Очень ищу Имоджен london mist! Нюд, прическа не важна, по России) Вдруг кто видел в продаже или сам продает!
Изображение

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 11 май 2018, 17:57

Fibella писал(а):Источник цитаты Опухоль вызывает не только галлюцинации, а еще и явление "искаженного сознания", когда воспринимаешь все не так, как оно есть...

То есть все смерти от рук Люка были по этой причине? Именно опухоль глушила в нем все человеческое?
Fibella писал(а):Источник цитаты С операцией никто не справится. справился бы Люк, но...

Ну нееееет, не верю что ты его убьешь! Должен быть способ... Эх, было бы время у Люка, уверена, Рей бы научилась, но судя по его состоянию, Люку осталось не долго... Правда если бы операция состоялась и удалась, и разум Люка отчистился, как бы он жил со всеми своими воспоминаниями... :crazy:

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 11 май 2018, 17:59

Надя,
Скрытый контент: показать
а Каллума нашла? Я вчера видела его в одной группе, правда за 9500. Не знаю дорого ли это для него...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 май 2018, 18:09

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты То есть все смерти от рук Люка были по этой причине? Именно опухоль глушила в нем все человеческое?

Нет :twisted: Опухоль у него последние полтора года только.
MarisaS писал(а):Источник цитаты Ну нееееет, не верю что ты его убьешь! Должен быть способ... Эх, было бы время у Люка, уверена, Рей бы научилась, но судя по его состоянию, Люку осталось не долго... Правда если бы операция состоялась и удалась, и разум Люка отчистился, как бы он жил со всеми своими воспоминаниями.

Нормально он бы жил со своими воспоминаниями, он не был бы без опухоли белым и пушистым, увы. Но Рей смирилась, она всего лишь хочет прожить рядом с Люком последние оставшиеся дни :cry:
Скрытый контент: показать
Не нашла, Машенька. Цена нормальная. Скинь ссылку, плиз!

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 11 май 2018, 18:55

Теперь, когда все опасения по поводу болезни Люка официально подтвердились, становится ясно и по поводу его поведения, и по поводу его пристрастия к порошку и тд и тп. И вот теперь. абсолютно точно, мне очень жаль Рейвен. Вот в этой ситуации то, что она не смогла собственными руками убить Люка и все остальные моменты из прошлой главы как-то становятся менее значимыми...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 11 май 2018, 20:35

Рей может сделать операцию, если будет говорить Амре что видит, а тот будет руководить что делать дальше.
Если Люк перестанет чудить, думаю Амра пойдет на встречу.

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 11 май 2018, 22:19

Fibella писал(а):Источник цитаты Нет Опухоль у него последние полтора года только.

:icon_e_surprised: А я-то надеялась... Почему-то я до последнего была уверена что ты его как-то реабилитируешь :( ... Я даже читала все главы с оглядкой на то, что все можеь оказаться не таким, как кажется. Теперь буду пытаться осознать что Люк делал все страшное не по какой-то причине, а просто потому что он такой и есть. :evil: Надо привыкнуть... :twisted:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 11 май 2018, 23:10

Всё-таки многие из нас были правы: опухоль, а при таких заболеваниях от боли приходится принимать наркотические препараты... С одной стороны жаль, но с другой - это означает, что ему недолго осталось играть в бога, он умрёт при любом раскладе...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 12 май 2018, 00:19

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Теперь, когда все опасения по поводу болезни Люка официально подтвердились, становится ясно и по поводу его поведения, и по поводу его пристрастия к порошку и тд и тп. И вот теперь. абсолютно точно, мне очень жаль Рейвен. Вот в этой ситуации то, что она не смогла собственными руками убить Люка и все остальные моменты из прошлой главы как-то становятся менее значимыми...

Да, в свете последних новостей некоторые вещи уже не имеют той цены и значения, что прежде. Рейвен сейчас очень тяжело, но изменить ничего она уже не может :(

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Рей может сделать операцию, если будет говорить Амре что видит, а тот будет руководить что делать дальше.Если Люк перестанет чудить, думаю Амра пойдет на встречу.

Рейвен могла бы ассистировать, но Амра приехал убить Люка, и Люк это знает. Не согласится он на подобную операцию. Люк понимает, как мало времени ему осталось, и как врач иллюзий не питает.

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты А я-то надеялась... Почему-то я до последнего была уверена что ты его как-то реабилитируешь ... Я даже читала все главы с оглядкой на то, что все можеь оказаться не таким, как кажется. Теперь буду пытаться осознать что Люк делал все страшное не по какой-то причине, а просто потому что он такой и есть. Надо привыкнуть...

Мне даже неловко, Машенька! :roll: Но я с самого начала предупреждала, что Люк - плохой! Я могу объяснить корни его зла исковерканным детством, обманом самых родных людей, матери. Ложным, искаженным восприятием мира с самой юности... Кто-то такие удары судьбы принимает и не ломается. Кто-то - нет. Люк - абсолютно переломанный человек, и во многом в этом не его вина. Нет, я не оправдываю его зверства, хотя единственное преступление его, не вписывающееся в концепцию его мировосприятия - это Блудстаги. Вот тут мне самой было жутко. Все остальное - объяснимо с его точки зрения. Донна и ей подобные - шлюхи, скверна, от которой нужно мир очистить. Его прихлебатели в Дареме - чудовища, которых нужно убить, как бешенных собак. Они уже попробовали крови и жаждут еще. И среди всей тьмы, что окружает Люка, есть только Рей - светлая, чистая, преданная...

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Всё-таки многие из нас были правы: опухоль, а при таких заболеваниях от боли приходится принимать наркотические препараты... С одной стороны жаль, но с другой - это означает, что ему недолго осталось играть в бога, он умрёт при любом раскладе.

Опухоль была для него ударом, ибо уже тогда Люк понимал, что обречен. Но он хотел найти Рейвен перед смертью. А после болезнь взяла свое, и сейчас именно Рей удерживает его на краю безумия и самоубийства как самого милосердного исхода. :(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella:"Другой мир". Госпожа Патриция.

Сообщение Fibella » 12 май 2018, 00:24

От меня уезжает аюмочка Эстелла. Сложно с ней последние месяцы - молчит, стала вдруг безликой и скучной, не могу с ней... Мучались-мучались мы обе, но решение приняли правильное - она поедет в новый дом, где ей будут рады) И странно мне: вроде бы молд самый любимый, а осталась одна только Пати. Нет, вы посмотрите, как трагично она заламывает руки, мол, ах, как мне жаль, кааак жаль... :mrgreen: :mrgreen: :twisted: Чертовка!
Изображение
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 май 2018, 00:26

Амра выходит и делать ни чего не надо, Люк сам по себе гибнет, я даже не уверена есть ли у него хоть какие маломальские шансы.
Эстелле удачи на новом месте.
Последний раз редактировалось Nasty 12 май 2018, 00:58, всего редактировалось 2 раза.

annika
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella:"Ученица врача". Люк. с.329; Госпожа Патриция. с.330

Сообщение annika » 12 май 2018, 00:56

Но, может быть, Амра все-таки может спасти Люка? Если, конечно, тот согласился бы принять эту помощь...

Хорошо, что Эстелла нашла новый дом. Пусть ей там понравится! :)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 12 май 2018, 01:07

Надюшик, по техническим причинам очень многое пропустила. Весь вечер "наверстывала упущенное". Сидю тихо, слегка пришибленная... Вот это дела... Во всех смыслах! И у Рейвен с Люком, и у новых-старых жителей, и у Амарес... Под огромнейшим впечатлением!!! Вау!!!!!!
В отсутствие Клэр проголосовала за Амарес - ну очень мне эти девы нравятся, очень-очень! :roll:

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 12 май 2018, 04:23

Fibella писал(а):Источник цитаты Мне даже неловко, Машенька! Но я с самого начала предупреждала, что Люк - плохой!

Да нууу, глупости! Твои истории непредсказуемы и захватывающи, мрачны и в то же время в них всегда есть свет. Для Люка этот свет - Рей. Это мне, любительнице дамских романов с неприложными хэппи-эндами всегда хочется чтобы ГГ оказался все же хорошим и оправданным :mrgreen: Но твои истории - другие, тем они и прекрасны! И каждый герой ярок и интересен по своему, будучи хоть положительным и порядочным, хоть страшным и ужасающим. Просто для Рей очень хотелось счастья, она уже столько всего пережила, а без Люка она не будет счастливой, как и с ним, с таким, какой он сейчас :( И все же даже с плохим Люком не терпится узнать, что же дальше! Очень жду! :mrgreen:

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 12 май 2018, 04:36

Жаль что с Эстеллой не сложилось все же... Она очень красивая кукла, но ооочень скрытная. Для любителей создавать девочкам образы и фотографировать она идеальная модель. А для писателей историй всегда ценнее именно те, кто рассказывает о себе, и желательно с подробностями :mrgreen: . В любом случае, если будет екать, вернуть ее в коллекцию ты всегда сможешь :D
Пати переигрывает изображая сожаление по поводу отъезда одномолдницы :lol: Но как же красива!!!

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 май 2018, 17:05

Ну что, Пати осталась без одномолдниц-конкуреток) Счастье же :D А сама Патриция шикарна, как и всегда, впрочем :twisted:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 12 май 2018, 20:42

Возможно, у Рей получится прооперировать Люка без Амры...

Проголосовала за Амарес. Слегка удивилась почему Фиона набрала столько голосов, возможно, раз она хозяйка ...борделя :oops: , то она ассоциируется с сексуальностью :oops: ...

Эстелле удачи на новом месте! Помню ее по "Темной крови", мне очень нравился этот образ.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 12 май 2018, 22:36

Пати... Ну актриса!!! :clap:

eremka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение eremka » 12 май 2018, 23:10

Проголосовала за Фиону.
Про Иму помню. А еще про Бетти, правильно? Вот прям по башке хочется стукнуть иногда, когда не играется людям в куклу, продают, а потом ищщщут, бегают, как... веник :mrgreen:
Очень люблю румяную, хоть и сложная она. Потому всегда жаль, когда с ней расстаются :cry: Ну, значит, так надо((
Надюш, я честно признаюсь, что читаю твои истории, закрыв глаза ладонями и подглядывая в щелку между пальцев. Просто ооочень достоверно, эмоционально, и часто слишком тяжело для меня.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 май 2018, 15:07

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Амра выходит и делать ни чего не надо, Люк сам по себе гибнет, я даже не уверена есть ли у него хоть какие маломальские шансы.

До конца истории осталось 4 серии, скоро все узнаем :twisted: :wink: Амра пока не знает о недуге Люка.

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Но, может быть, Амра все-таки может спасти Люка? Если, конечно, тот согласился бы принять эту помощь...

Как раз в сегодняшней серии и будет подниматься этот вопрос)
annika писал(а):Источник цитаты Хорошо, что Эстелла нашла новый дом. Пусть ей там понравится!

Думаю, она попадет в хорошие руки)

Mikoshi, привет, Наташенька! Я очень скучала)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Весь вечер "наверстывала упущенное". Сидю тихо, слегка пришибленная... Вот это дела... Во всех смыслах! И у Рейвен с Люком, и у новых-старых жителей, и у Амарес... Под огромнейшим впечатлением!!! Вау!!!!!!

Ой, спасибо! У героев жизнь бьет ключем, и все по голове :twisted: :mrgreen: :mrgreen:
Скоро и до Амарес доберусь!

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Твои истории непредсказуемы и захватывающи, мрачны и в то же время в них всегда есть свет. Для Люка этот свет - Рей. Это мне, любительнице дамских романов с неприложными хэппи-эндами всегда хочется чтобы ГГ оказался все же хорошим и оправданным Но твои истории - другие, тем они и прекрасны! И каждый герой ярок и интересен по своему, будучи хоть положительным и порядочным, хоть страшным и ужасающим.

Ох, Машенька... Если б ты знала, как иногда мне хочется написать что-то доброе-светлое-чистое! Вот правда! Но мне становится скучно писать через главу, увы... :( Не вдохновляет. Вдохновляют вот такие страшные, неоднозначно плохие, и ничего не могу с собой поделать. Люк стал моим нарпкотиком не меньше, чем наркотиком Рейвен :twisted: Но я не жалею)
MarisaS писал(а):Источник цитаты Жаль что с Эстеллой не сложилось все же... Она очень красивая кукла, но ооочень скрытная.

Я долго мучалась с ее продажей. Но играть ей не могу, новую роль не дам, увы. Что-то сломалось то ли во мне с ее восприятием, то ли в ней... Так что в новом доме ей будет лучше) Уж слишком она молчунья... :roll:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ну что, Пати осталась без одномолдниц-конкуреток) Счастье же А сама Патриция шикарна, как и всегда, впрочем
Спасибо, Света) Пати незаметненько выжила всех одномолдниц! :twisted:

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Возможно, у Рей получится прооперировать Люка без Амры...

Они не пойдут на такой риск, Рейвен по сути не практикующий врач, не справится.
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Проголосовала за Амарес. Слегка удивилась почему Фиона набрала столько голосов, возможно, раз она хозяйка ...борделя , то она ассоциируется с сексуальностью ...

Не только поэтому, Фиона - роскошная женщина) Ну и "должность" обязывает быть сексуально привлекательной)

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Пати... Ну актриса!!!

:twisted: :twisted: :twisted: Она наслаждалась каждым кадром, торжествуя свое единоличное правление среди молда аюми на моей полке :mrgreen:

eremka,
eremka писал(а):Источник цитаты Проголосовала за Фиону.

Благодарю)
eremka писал(а):Источник цитаты Вот прям по башке хочется стукнуть иногда, когда не играется людям в куклу, продают, а потом ищщщут, бегают, как... веник

Ох, Таня, сама б себе по башке сейчас дала! хотя нет... Все было правильно - в тот момент эти куклы мне были не нужны :)
eremka писал(а):Источник цитаты Очень люблю румяную, хоть и сложная она. Потому всегда жаль, когда с ней расстаются Ну, значит, так надо((

Теперь я твердо уверена, что правильно продала ее)
eremka писал(а):Источник цитаты Надюш, я честно признаюсь, что читаю твои истории, закрыв глаза ладонями и подглядывая в щелку между пальцев. Просто ооочень достоверно, эмоционально, и часто слишком тяжело для меня.

Спасибо! Для меня порой собственные истории и тяжелые, и страшные, и мрачные. Но по-другому я не могу, к счастью или к сожалению.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella:"Ученица врача". Рейвен. с.330

Сообщение Fibella » 13 май 2018, 15:23

Рейвен.
Скрип пера врывается в мои мысли, и я невольно вздрагиваю, крепче обхватывая себя руками. Люк сидит за столом, низко склонившись над свитком, перо застывает в его руке.
Изображение
Потом он снова выводит что-то, и вдруг в бешенстве отшвыривает от себя чернильницу и встает из-за стола, с грохотом отодвигая стул.
Изображение
Я с испугом смотрю на него, Люк отходит к окну, стоит там, прислонившись лбом к холодному стеклу, холод немного умеряет боль, которая его сейчас мучает. Я в бессилии кусаю губу. За последнее время я научилась определять его состояние по малейшим изменениям в поведении, осанке, движениях и голосе. И знаю, сейчас у него начинается приступ, но порошка так мало, что он запретил мне давать его и ждет, когда боль станет непереносимой, только тогда он принимает его, бережно отмеряя каждую щепотку. Он стоит, отвернув от меня искаженное страданием лицо, но я все вижу по его плечам, которые ходят ходуном под рубашкой, по тому, с каким напряжением он сжимает и разжимает руку. Я перевожу взгляд на упавшую чернильницу и книги на полу, подхожу и бережно собираю их, кладу снова на стол. И тут взгляд мой падает на свиток, и сердце делает болезненный скачок о ребра, слезы гнева и боли душат меня, капают на бумагу, на расплывчатые, написанные неверным почерком буквы…
Изображение
Я не могу! Невыносимо смотреть, как угасает этот гениальный ум, этот человек, которого я люблю больше жизни! Я с мукой смотрю на свиток. У Люка всегда был красивый изящный почерк, эти каракули мало похожи на него, как и он сам мало напоминает прежнего Люка. От него остались обломки, от нас обоих остались обломки чего-то...Я провожу пальцами по написанному, чернила еще не просохли и смазываются, стираются в одну темную кляксу. Прикусив губу, я смотрю на лист, горло перехватывает спазмом, но я не стану плакать, он не любит слез.
Изображение
Я подхожу, осторожно кладу руку на его вздрагивающее плечо, успокоительно гладя его. Люк перехватывает мои пальцы, стискивает их с отчаянием, охватившим нас обоих. Потом смотрит на меня блестящими глазами, в которых сейчас я вижу прежнего Люка, горько качает головой.
- Я устал...Все тщета, Рей… Власть, страх, могущество… все прах и развеется, как только… - фразу он не договаривает, но мы оба понимаем «Как только я умру». - Ничего нет, Рей… - бормочет он, глядя куда-то в темноту поверх моего плеча. - У меня ничего нет… Я один…
Изображение
Мне страшно, что он сейчас там, куда мне нет хода, блуждает среди своих страхов и сомнений. Я в ответ сжимаю его ледяную руку, заставляя смотреть на меня, вернуться ко мне.
- У тебя есть я, - твердо говорю я. - Всегда!
Минуту мы стоим в оглушающей тишине свежей весенней ночи, весь замок, весь мир спит, кроме нас двоих. Потом Люк опускается прямо на каменные плиты, усаживает меня на колени, и я удобно прислоняюсь к его груди, слушая, как неровно бьется его сердце.
Изображение
Я осторожно, ласково провожу пальцами по его щеке. Его широко раскрытые глаза смотрят куда-то в ночь остановившимся взглядом, на лбу выступил пот, от страшного напряжения под кожей ходят желваки, и я с ужасом узнаю симптомы начинающегося приступа, судорожно роюсь в карманах на его поясе в поисках «жемчужины», но он останавливает меня.
- Не… надо… Не сейчас, Рей… Порошка мало…
Изображение
Я чуть не плачу от боли, будто это я сейчас корчусь на полу опочивальни, бессильная перед болезнью.
- Люк… Что же мне делать? - отчаянно шепчу я. Он слабо пожимает мои пальцы, губы его кривит на миг улыбка.
- Просто поговори со мной…
Изображение
И я цепляюсь за его слова, как за спасательный круг, и рассказываю о Севере, о старике Эрле, который приютил меня тогда, восемь лет назад, в Кримтане… Как он учил меня варить похлебку и делать солонину, растапливать огромный камин и искать в лесу тропы после бури… Странно, но несмотря на весь ужас сегодняшней ночи, картинки прошлых лет оживают, и я будто снова слышу его скрипучий голос, радуюсь и плачу, как тогда.
- Но я всегда, всегда думала о тебе…
Люк молчит, привалившись к стене, его грудь тяжело поднимается и опускается от трудного дыхания. Он не в силах уже говорить, и больше по его взгляду я понимаю, что боль становится непереносимой. Бережно, не дыша, я высыпаю порошок на край ложки, растворяю в воде, и он залпом выпивает ее, проливая на рубашку. Долго-долго мы сидим на полу, я вытираю его взмокший лоб. Постепенно дыхание Люка выравнивается, взгляд становится осмысленным и полным горечи. Он никогда не умел смиряться, не может смириться и теперь перед недугом, скорой смертью, судьбой. И мне тоже горько от мысли — почему именно он? Не кто-то из тысяч за стенами Дарема, не кто-то из тех, что пируют сейчас внизу, а он!
- Люк… Ты обо мне теперь знаешь все, а я — почти ничего… Расскажи…
Изображение
Он передергивает плечами.
- Нечего рассказывать, Рей… Я родился на Архипелаге, в королевской семье… - он усмехается, видя мой удивленный взгляд. - Да, - с неожиданной горечью говорит Люк, - бастард королевского рода, которого даже родная мать не пожелала взять на руки!
Люк резко замолкает, смотрит в пол, и когда уже я решила, что он не желает говорить, в комнате раздается его тихий тусклый голос:
- Я никогда не любил лошадей. Люк невесело усмехается. И невольно я вспоминаю, что даже в лесу он предпочитал пешие прогулки конным, хотя до замка Блудстаг было несколько часов пути. - С детства не люблю животных… Однажды, мне было тогда пять, мои старшие двоюродные братья и сестры решили подшутить надо мной. Улучив минуту, когда Халида не было поблизости, мы пробрались на конюшню. Он как раз объезжал Смерча, жеребца для королевских конюшен. Я едва умел ездить верхом, был еще слишком мал, и Халид не сажал меня в седло. Арсар и Лианна стали насмехаться, называть меня трусом…
Изображение
- Я был мальчишкой, Рей, не переносил насмешек… Не помню, как я забрался в седло. Смерч был высоким, у меня ноги не доставали до стремени… Но в тот момент я чувствовал себя победителем! А потом, - его лицо кривит гримаса, словно эти далекие воспоминания все еще способны причинить ему боль. Я слушаю, замерев, едва дыша:
- Потом Арсар стегнул его по крупу плетью… Когда он понес, я услышал, как Лианна сказала «Надеюсь, он сломает шею...» Они все этого ждали… Смерч метался по пустыне несколько часов. Сперва я был напуган, просто в ужасе от того, что он сбросит меня и я погибну под копытами. Но потом… Потом меня охватила злость, бешенство. Я вдруг понял, что им всем ничего не будет за мою смерть! Их даже сладкого не лишат! Никто не хватится жалкого бастарда, чьего имени и не помнит родная мать… К закату мы с ним оба выдохлись и Смерч остановился. Меня нашел Халид и привез назад, в город.
Изображение
Он не спрашивал, как это произошло, а я не говорил. Но по возвращении меня наказали… Лишили права играть в общей зале с остальными детьми… - он фыркнул. - Я воспринял это как награду — со мной все равно никто из них не водился. Но тогда я отчетливо понял одно — я хочу, чтоб все они сдохли!..
Я молчу, нащупываю его руку, переплетаю наши пальцы.
Изображение
Дальше я попал к Учителю… он познакомил нас с Амрой с ядами, научил врачевать недуги… Это была суровая школа. Знаешь, мы каждое утро из года в год пили отвратительный горький чай, от которого все нутро выворачивало наизнанку. Только спустя годы я понял, что там был яд, маленькие порции… Но теперь мне он не страшен, - Люк улыбается, весело, по-мальчишески, и я улыбаюсь в ответ. Мне бы хотелось увидеть его таким — мальчишкой, отвергнутым сыном… Я бы сказала ему, что после его будут любить, очень сильно! Я — буду!
- Потом я путешествовал, побывал в Болотных землях, Приречье, на Архипелаге… Странная штука жизнь! В пору ученичества я мечтал, как победоносно вернусь домой и накажу их всех! Мать умерла, остальным не было до меня дела… И мне, как оказалось, тоже. Я вернулся на Архипелаг, но он не был моим домом… Я был свободен от прошлого! И я сел на первый попавшийся корабль, он шел к границам Приречья… Остальное ты знаешь, Рейвен…
- Знаю, - шепчу я одними губами. Люк наклоняется и целует меня в макушку.
- Когда ты сбежала, я чуть с ума не сошел. Проклинал тебя, ненавидел… Без тебя было невыносимо.
Изображение
- Я ждал, что ты вернешься или я найду тебя и верну… Но месяц шел за месяцем, а поиски были тщетны. Я научился жить с этим, с пустотой там, где раньше было твое место. Твои поиски стали смыслом моей жизни. Я исколесил сотни дорог, в каждой харчевне спрашивая про тебя — темноволосую девушку, умеющую врачевать… Тщетно… Мир был огромен и ты затерялась в нем. Я вернулся в Блудстаг, и это было равносильно поражению! Комнаты, где еще слышен твой смех и голос, зеркала, в которых недавно я видел твое отражение, постель, пустая и холодная без твоего тепла… Ты стала моим наваждением, Рей, и я поклялся, что найду тебя. Даже если на поиски уйдут годы… Снова и снова я возвращался в Блудстаг в тщетной надежде, что и ты однажды придешь туда… Полтора года назад у меня начались боли. Сперва я не обратил на них внимания. Решил, это от бессонницы и напряжения… Я начал принимать порошки, чтобы боль не отвлекала меня от поисков… Но потом к ней присоединились другие симптомы… И я понял, с чем имею дело. Опухоль… Я видел подобное на Архипелаге, когда тела умерших вскрывали и распиливали череп… Она небольшая… - Люк с горечью смотрит на вытянутые руки. - Я — лучший врач здесь, но не могу победить болезнь, не могу искоренить опухоль…
Изображение
- Люк… Может быть, я…
Он качает головой, и по его лицу я вдруг понимаю, он сам думал о такой возможности.
- Нет, Рей. Ты не сумеешь… Единственный, кто мог бы удалить ее, кому я бы доверил свою жизнь, Норгал. Но он слеп! И потом… - Люк грустно улыбается, без насмешки или издевки. - Он и без того жаждет убить меня. Я не стану давать ему такую возможность.
Я сижу, пригвожденная его словами крепче, чем железными гвоздями к позорному столбу. Клянусь тебе, любимый, я не позволю ему навредить тебе! Клянусь твоей жизнью, ибо для меня она дороже собственной. Если умрешь ты, умру и я…
Я неловко отворачиваюсь, чтобы Люк не видел моих слез. Единственное, чего я хочу — прожить рядом с ним жизнь, единственное, чего у нас нет — время...
Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 13 май 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella:"Ученица врача". Рейвен. с.330

Сообщение Nasty » 13 май 2018, 16:16

Люк сильно сдаёт, Рейвен его шанс, я рада за то что он не стал её наказывать.

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 13 май 2018, 16:55

Fibella, Пати в своем репертуаре :lol:
А вот Люка в последней главе даже как-то жалко стало. Хоть немного человеческого в нем осталось...

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 13 май 2018, 17:06

Очень тяжёлая серия.
Мне Рей жалко.

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 13 май 2018, 17:24

Наденька, так сильно написано! :clap: Эмоционально, проникновенно, до слез! Читаешь, и почти забываешь кто такой Люк. Сейчас он просто человек, уставший, измученный, пытающийся примириться с неизбежным.
Люка-ребенка очень сильно жаль! Мир был к нему не справедлив. Тяжело ему пришлось. Жаль, что за все его детство и юность, не нашлось человека, которому бы он стал дорог, который бы обогрел его... Возможно тогда в нем небыло бы столько ненависти и презрения к людям и он бы пошел другим путем...
Fibella писал(а):Источник цитаты Мне бы хотелось увидеть его таким — мальчишкой, отвергнутым сыном… Я бы сказала ему, что после его будут любить, очень сильно! Я — буду!

:cry: :cry: :cry: А то, как Люк описывает как искал ее...ох...
Не знаю что задумала Рей, но мне кажется она найдет выход.
Фото с руками и следуюшее такие трогательные!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 май 2018, 17:31

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Люк сильно сдаёт

Люк болен и устал бороться за жизнь.
Nasty писал(а):Источник цитаты Рейвен его шанс, я рада за то что он не стал её наказывать.

Он никогда бы не навредил ей! Не смог бы! Ведь не смог и тогда, найдя беглянку в лесу под Кримтаной.

Piccoloriccio,
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты Пати в своем репертуаре

Ага :twisted:
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты А вот Люка в последней главе даже как-то жалко стало. Хоть немного человеческого в нем осталось..

Все человеческое в нем олицетворяет Рейвен) Без нее вокруг одна тьма... :(

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Очень тяжёлая серия.Мне Рей жалко

Мне тоже жаль Рейвен. Мало того, что она понимает, что Люк умирает. Так еще и Амра, которому Рей не слишком доверяет...

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты так сильно написано! Эмоционально, проникновенно, до слез! Читаешь, и почти забываешь кто такой Люк. Сейчас он просто человек, уставший, измученный, пытающийся примириться с неизбежным.

Спасибо, дорогая! Мне безумно приятно, что не я одна чувствую так, ибо в этой серии я рыдала, пока писала о нем...
MarisaS писал(а):Источник цитаты Люка-ребенка очень сильно жаль! Мир был к нему не справедлив. Тяжело ему пришлось. Жаль, что за все его детство и юность, не нашлось человека, которому бы он стал дорог, который бы обогрел его... Возможно тогда в нем небыло бы столько ненависти и презрения к людям и он бы пошел другим путем..

Всю свою жизнь он ненавидел женщин и все же искал мать. И Рейвен достаточно добрая, нежная, щедрая на материнскую ласку и любовь, хотя бы сейчас, но он получил то, чего так страстно желал всю жизнь!
MarisaS писал(а):Источник цитаты А то, как Люк описывает как искал ее...ох...

Когда Рей сбежала, все его планы вдруг потеряли смысл. Смыслом была Она!
MarisaS писал(а):Источник цитаты Не знаю что задумала Рей, но мне кажется она найдет выход

Рей хочет одного - уехать с Люком из Дарема и прожить остаток дней где-нибудь далеко ото всего этого ужаса! Принять предложение Амры про порошок, затуманивающий память, как бы рискованно это ни было... А вот выйдет ли, узнаем в следующей серии. До конца истории осталось 3 серии :wink:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 13 май 2018, 21:53

Надюш, такая трогательная и пронзительная серия получилась. Даже говорить ничего не хочется, просто сопереживать героям, просто быть рядом с ними.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 14 май 2018, 00:06

Эта глава- словно исповедь Люка перед смертью Действительно, здесь он Больше человек, ни сколько потому, что испытывает боль, сколько потому, что искренен и все его внешнее безумие словно улетучилось. Тем интереснее про него читать и читать про восприятие его Рейвен.

Fibella писал(а):Источник цитаты Рей хочет одного - уехать с Люком из Дарема и прожить остаток дней где-нибудь далеко ото всего этого ужаса! Принять предложение Амры про порошок, затуманивающий память, как бы рискованно это ни было...
Ого! Есть и такой вариант? Наверно, это было бы спасительным вариантом для главных героев истории... :clap:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 май 2018, 00:41

Mikoshi,
Mikoshi писал(а):Источник цитаты я трогательная и пронзительная серия получилась. Даже говорить ничего не хочется, просто сопереживать героям, просто быть рядом с ними.

Спасибо, Наташенька! Последние серии - самые тяжелые лично для меня...

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Эта глава- словно исповедь Люка перед смертью

Так и есть, Света :(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты здесь он Больше человек, ни сколько потому, что испытывает боль, сколько потому, что искренен и все его внешнее безумие словно улетучилось. Тем интереснее про него читать и читать про восприятие его Рейвен.

Рейвен всегда существовала отдельно от всего плохого, но в то же время всегда во вселенной Люка)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ого! Есть и такой вариант?

Да, именно такой вариант предложил в итоге Амра, иначе бы Рейвен ни за что не согласилась.
Fibella писал(а):Источник цитаты Мы с Амрой Норгалом говорили наедине всего раз после того случая. Он обещает дать мне порошок, который не убьет Люка, а лишь затуманит его память, сотрет все, что составляет его сущность. Я отчаянно противлюсь этой мысли, но он пугает меня с каждым днем все больше, и иногда я начинаю думать, что возможно… Возможно, хоть я и не уверена, так будет лучше. Мы уничтожим монстра внутри него, но сам Люк будет жить! Мне все же страшно, я не знаю состав порошка и мне приходится верить Амре Норгалу на слово, ибо ничто не мешает ему обмануть меня и покончить с Люком! Но мы зашли в тупик, мы все здесь, и иного выхода я просто не вижу…

Но и теперь ей приходится верить ему на слово.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 14 май 2018, 00:51

У людей в последние дни жизни довольно часто бывают озарения. Я думаю, что кроме обиды на мир, который с самого начала был слишком жесток к нему, у Люка были проблемы ещё и из-за опухоли, она тоже сдвинула его эмоциональное состояние в худшую сторону, если бы не она, он вполне мог бы внять голосу разума, но боль сделала его безумцем.... не знаю почему, но мне бы хотелось, чтобы появилась возможность его спасти...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»