Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Semli:Недоделки
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Semli:Недоделки
Wayra13, спасиибо) Лепить - чудесное занятие, самое любимое моё) И главное же начать)
Semli, ой, какой у вас симпатяга на аватарке)))
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IraS23, спасииибо
Это Шоня) Она моя личная домашняя нечисть)
Semli Вам серьёзно понравился мой зелёный?
Прияятно... Его зовут Кука))))
А малыша я попробую сделать, как только закончу эту взрослую страшноватую четвёрку. И теперь буду делать из пластики а не из застывающего пластилина )
А можно ещё фоточек Шони? Это такое чудушко!
А малыша я попробую сделать, как только закончу эту взрослую страшноватую четвёрку. И теперь буду делать из пластики а не из застывающего пластилина )
А можно ещё фоточек Шони? Это такое чудушко!
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetlasha, хороший Кука) Успехов в лепке!
А Шоню надо пофотать, да. Тем более, у неё друг объявился, а его так и не показала ещё)
А Шоню надо пофотать, да. Тем более, у неё друг объявился, а его так и не показала ещё)
в компанию к фавнятам надо скорее и мышку показать))))))
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Julia K, ой же! Точно! Спасибо за напоминание
Выложу сегодня - разбавлю малышей)
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какие же они милые) спасибо за подробный МК) вполне себе достойный МК)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
liss, очень рада буду, если пригодится)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А это вот Шатун. Он даже не мой - он Шони, которая у меня на аватарке.
Он странствовал всю зиму, а теперь возвращается. Его Шоня ждёт)

Он странствовал всю зиму, а теперь возвращается. Его Шоня ждёт)

Скрытый контент: показать
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какие мыши... невозможно умильные у них моси)
а Шатун напомнил Снусмумрика без шляпы)
а Шатун напомнил Снусмумрика без шляпы)
Semli Прелестные мышки! Шатун очень хорош))) Покажете их парочкой, когда он к Шоне доберётся? Надо только мне к тому времени новый мимимометр купить, а то старый зашкалил и сломался от обилия ми-ми-ми 
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
liss, спасибо) С мышками сложно бывает - попадаются упрямые, но результат зато радует ужасно)
Шатун - даа, есть много, но он совершенно несерьёзный, вот совсем)
Svetlasha, обязательно покажу, я его поподробнее хочу снять - он детальный такой, с ноготками, складочками на пяточках) Сошью Шатуну рюкзак и организую им чай с малиновым вареньем, и с неодобряющей шониной бабушкой)
Шатун - даа, есть много, но он совершенно несерьёзный, вот совсем)
Svetlasha, обязательно покажу, я его поподробнее хочу снять - он детальный такой, с ноготками, складочками на пяточках) Сошью Шатуну рюкзак и организую им чай с малиновым вареньем, и с неодобряющей шониной бабушкой)
Semli
Жду, жду!

-организую им чай с малиновым вареньем, и с неодобряющей шониной бабушкой)
Semli, Шатун класныыый
! Действительно что-то от Снусмумрика есть)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IraS23, спасибо) Он тоже странник)
Фавнёнок очаровательный и очень милый! Мне так нравится, что в вашей сказке фавны и тролли добрые, чудесные существа и совсем не страшные
"Анатомию тролля" было удивительно увидеть: с одной стороны, конечно, очень интересно, как "оно там внутри?", а с другой, как-то немного магия что ли уходит
, я лучше буду думать, что там внутри маленькое бархатное сердечко бьется
Мышки и Шатун очаровательны и очень интересно одеты (очень нравится, как вы одеваете своих малышей! А серьга, серьга - это просто нет слов
). Буду ждать его встречу с Шони
"Анатомию тролля" было удивительно увидеть: с одной стороны, конечно, очень интересно, как "оно там внутри?", а с другой, как-то немного магия что ли уходит
Мышки и Шатун очаровательны и очень интересно одеты (очень нравится, как вы одеваете своих малышей! А серьга, серьга - это просто нет слов
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ari81, спасибо большущее) Знаете, я когда в детстве шила себе кукол, вкладывала им в грудь сердечки
Ох, Мунатеш - везунчик! Спасибо за фото) Пойду смотреть на его житьё)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я иногда делаю очень маленькие игрушечки)
Вот эта - самая маленькая наша куколка, 2,7 см.

В барби-ручках)

Вот эта - самая маленькая наша куколка, 2,7 см.

В барби-ручках)

Вот это крохопулька!
Я тоже пробовала делать мелких, но что-то никак... Меньше пяти см. не получается. И мои на личико страшненькие выходят, поскульку я не художник и лепкой никогда не занималась. А ваша такая миленькая, да ещё в платьице!)))
Я тоже пробовала делать мелких, но что-то никак... Меньше пяти см. не получается. И мои на личико страшненькие выходят, поскульку я не художник и лепкой никогда не занималась. А ваша такая миленькая, да ещё в платьице!)))
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetlasha, там самые простые формы же - особо не испортишь) Масеньких, в каком-то смысле делать проще, чем более крупных, быстрее уж точно. А в каком-то смысле труднее) Вот платьице бы точно не сшила, поэтому лепное.
-
SvetlanaVG
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Semli, с вашего позволения, подпишусь на тему)
То как вы создаете своих персонажей, насколько они живые, и самобытные - просто чудо!
Отдельное спасибо за МК, познавательно, понятно, полезно
То как вы создаете своих персонажей, насколько они живые, и самобытные - просто чудо!
Отдельное спасибо за МК, познавательно, понятно, полезно
Какой чудесный Шатун. Действительно, похож на Снусмумрика.
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SvetlanaVG, спасибо! И очень приятно познакомится) Ко мне тоже можно на "ты", но я постоянно на "вы" сбиваюсь - чур, не обижаться
Это хорошо, что полезно)
seane, спасибо) Путешественники - в них во всех что-то общее есть) Мне кажется, своей легкомысленностью он ещё больше на Юксаре похож, который снусмумриков папа)
seane, спасибо) Путешественники - в них во всех что-то общее есть) Мне кажется, своей легкомысленностью он ещё больше на Юксаре похож, который снусмумриков папа)
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ах, какая тема ещё одна уютная
Как же мне все понравилось, и домики, и куклы, и зверята, и мифические существа! И сама атмосфера очень тёплая
Хочу тоже такую малышню себе в домик к куклам
Как же мне все понравилось, и домики, и куклы, и зверята, и мифические существа! И сама атмосфера очень тёплая
Хочу тоже такую малышню себе в домик к куклам
Очаровательные персонажики..
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rusapura, спасибо большущее! И извините, что так поздно отвечаю
Я их пристраиваю периодически в своём дайри и на Ярмарке мастеров (я там тоже Semli), а с микро-куколками и микро-звериками всё мечтаю сделать магазинчик игрушек или хоть мастерскую кукольника в 1/6 формате) Надо их только накопить побольше)
kroshkaRu, спасииибо) Хочется про них сказок всяких, но с картинками у меня лучше, чем со словами
kroshkaRu, спасииибо) Хочется про них сказок всяких, но с картинками у меня лучше, чем со словами
Сплошное умиление, ну прелесть прелесть какие милые выходят.
Куколка отдельный восторг! Такая мелкота
Спасибо за Мк! Понятнее стало как рождаются такие милашки
Куколка отдельный восторг! Такая мелкота
Спасибо за Мк! Понятнее стало как рождаются такие милашки