Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

miss Monro: Dolls,Madness and Rock'n'roll - 24.09.2019, парк Зарядье, Красная площадь

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Как настроение,друзья?

:)
58
83%
:(
12
17%

Всего голосов: 70

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Re: miss Monro: Dolls,Madness and Rock'n'roll - Невидимый враг (стр.176)

Сообщение ChaiChai » 07 апр 2018, 16:25

miss Monro, добрый день! :D
Мне Ваша тема запомнилась благодаря шоу Фредди и Майкла. :clap: Интересная идея и классное воплощение. Получилось очень живо и забавно.
Последний раз редактировалось ChaiChai 08 дек 2022, 06:32, всего редактировалось 1 раз.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 07 апр 2018, 16:31

ChaiChai, здравствуйте и добро пожаловать! Очень рада видеть нового читателя! Ко мне на "ты", я тоже Даша. :)
В общем-то, пока мне вас, как слэшера, порадовать нечем особо, но на Фликре будет кое-чего, ну и позднее, когда я завершу основную сюжетную линию и переключусь на своих любимчиков. Ну, это я очень далеко вперед уже заглядываю. :mrgreen: Но все же надеюсь, что вам у меня понравится и в дальнейшем.
Еще раз - добро пожаловать!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 07 апр 2018, 16:43

miss Monro, ня! :D
Ко мне тоже на "ты", правда, я предпочитаю, чтобы ко мне по нику: всё-таки общение в интернете - это немного игра, когда можно придумать себе прозвище. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ChaiChai 08 дек 2022, 06:53, всего редактировалось 1 раз.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 07 апр 2018, 16:48

Спасибо, рада, что понравились. :)
Окай, ЧайЧай. 8)
У меня сетевое прозвище больно длинное - Darya Mercury (miss Monro - это уже давно в прошлом, я б с удовольствием сменила ник, если б могла), так что просто Даша. Можно Дашка. Можно Дарья Сергеевна. Как удобно. :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: Dolls,Madness and Rock'n'roll - Лицом к лицу (стр.177)

Сообщение miss Monro » 07 апр 2018, 22:08

Джулиана появилась так же внезапно, как и пропала, спустя неделю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Собеседница долго не отвечала, и Макс уже испугался, что она снова на что-то обиделась и ушла, но примерно через двадцать минут переписка снова ожила.
Изображение

Макс замер.

Что за черт? Она его позвала? Сама?

Парень встал и принялся мерять шагами комнату. Сделав несколько кругов, он снова опустился в кресло. Он одним большим глотком допил остывший горький чай, поморщился, как от водки, и взлохматил волосы.

Случись это все в тот вечер, неделю назад, он бы не колебался, но сейчас его обуял страх. Страх этот был абсолютно иррациональный и бессмысленный, но затапливал собой все нутро, лишая способности мыслить логически. Максу захотелось выкинуть ноутбук в окно, а самому забиться в темный шкаф и не вылезать оттуда никогда.

Идиотизм.

Он заскрипел зубами и вдарил кулаком по стене. Боль в костяшках слегка отрезвила, возвращая связь с реальностью.

Надо выпить.

Парень решительно зашагал на кухню и принялся обшаривать шкафчики. Казалось, в них могло уместиться все, любой мыслимый и немыслимый хлам, однако почему-то места для бутылки там не нашлось. Без особой надежды он порылся в холодильнике, и, не найдя даже валерьянки или чего-то похожего, отхлебнул из пакета с кефиром – все же какой-никакой градус.

Значит, придется идти по сложному пути – на трезвую голову.

-Отступать некуда – позади Москва, - пробормотал Макс себе под нос, распахнул дверь и шагнул в подъезд.

Черный дерматин на соседской двери теперь казался особенно зловещим. Казалось, он скрывает за собой нечто страшное. Макс поежился, медленно выдохнул и надавил на кнопку звонка.
Знакомых механических трелей почти не было слышно за биением его сердца. Однако даже сквозь этот оглушительный стук он различил звук шагов. Они были достаточно тяжелые, слегка шаркающие и очень неспешные, словно человек по ту сторону совсем не горел желанием открывать. Наконец, они остановились прямо за дверью, и…

Ничего.

Стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь рваным дыханием Макса. Он застыл на месте, недвижный, словно памятник самому себе.

Еще можно убежать. Еще есть время. Две секунды – и он будет у себя в прихожей. Надо попробовать. Сейчас. Вот сейчас.

Крамольная мысль вспыхнула в мозгу, подобно молнии, но тут же исчезла.

ЩЕЛК!

Звук открываемого замка прогремел для Макса почти как выстрел. Он чуть отшатнулся и оперся рукой о стену.

Дверь с жалобным скрипом приоткрылась, и в образовавшемся проеме…

Макс от волнения даже не сразу понял, что именно увидел перед собой. Сначала он подумал, что для девушки у Джулианы слишком широкие плечи и грубое лицо, но, проморгавшись, сообразил: это не девушка.
На пороге стоял высокий коренастый парень. Темно-русая челка падала на его бледный лоб, оттеняя светлые глаза, которые смотрели на гостя слегка испуганно и… виновато?
Изображение
Макс слегка приоткрыл рот. Он ожидал чего угодно: карлицу, девушку в инвалидной коляске, толстуху с огромным животом и ногами-бревнами, но только не парня. Это было неправильно. Совсем. Однако, будучи слишком взволнованным, Макс никак не мог сообразить, что здесь не так. Какая-то отдаленная часть его сознания – возможно, самая рациональная - подсказывала: дверь должна была открыть девушка, но раз ее тут нет, значит, она ждет его внутри. Нужно просто позвать ее, и все. Чего уж проще?
-Джулиана?.. – неуверенно выдавил он, склоняя набок голову в попытке разглядеть хоть что-то в недрах квартиры.
Незнакомец понурил голову, прикрыл глаза и еле заметно кивнул:
-Да. Джулиана – это я.
Изображение
Последний раз редактировалось miss Monro 14 мар 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 апр 2018, 22:26

:mrgreen: Мда уж... вот так ждешь увидеть девушку, а тут - БАХ! - парень! Бедный Макс, такой шок испытать :roll:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 07 апр 2018, 22:27

Я ж говорила, поворот будет внезапным для всех, включая самого героя. :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 16:30

Предупреждение: в тексте присутствуют зацензуренные жаргонизмы. Без них было никак, атмосфера не клеилась.

Макс сидел на кривой кухонной табуретке и хмуро разглядывал хозяина квартиры, расположившегося напротив. Тот съежился, втянул голову в плечи и сцепил руки в замок. Взгляд серых глаз блуждал по старым обоям, потертому рыжему линолеуму, ни разу не остановившись на госте. В воздухе висел запах Доширака, дешевого кофе и затхлости советской квартиры.
-Ну? – проронил Макс, решившись первым начать разговор.
-Арс, - глухо отозвался парень хрипловатым баритоном. – Арсений, то есть. Если тебе интересно, конечно.
-«Джулиана» тебе больше подходит.
Арс фыркнул и улыбнулся уголком рта.
-Наверное, я тебе должен как-то все объяснить.
-Хотелось бы, да. Потому что мне очень хочется тебе двинуть. Какого х@&а вообще?
-Окей, - он поднял глаза на Макса. – Скажу сразу: я не прикалывался, не издевался, не стебался, ничего такого, и в мыслях не было даже.
Макс недоверчиво скривился. Слова эти казались вполне искренними, но поскольку он с самого начала разговора был настроен скептически, то сразу принимать их на веру не собирался. Изображение

Внутри кипели глухая ярость и непонимание вперемешку с любопытством, и он не мог понять, что из этого его сейчас терзает сильнее, надеясь лишь, что грядущие объяснения расставят все по своим местам.
-Я Машу знал. Мы учились вместе и были друг у друга во френдзоне вечной. Ты с ней на встречу выпускников ходил, я там был. Не помнишь?
Изображение
Макс вгляделся в собеседника, но, так ничего и не вспомнив, отрицательно мотнул головой.
-А я тебя запомнил, - Арс тяжело вздохнул и снова отвел глаза. – Просто как-то увидел… и запомнил. Мы с Машей потом созванивались пару раз, еще до вашей свадьбы, она мне все говорила, какая она счастливая, как ей с тобой повезло, какой ты замечательный. Потом я уехал на учебу в Питер, и там уже узнал… ну, узнал, что с ней случилось.
Он потер лицо руками, пытаясь, по-видимому, отогнать дурные воспоминания.
-Я доучился, вернулся сюда, и сразу стал узнавать про тебя.
-Зачем?
-Да хз, я просто… не знаю, просто… как-то подумал, что тебе нужна помощь какая-то, что-нибудь… Я знал, что тебе хреново, очень хреново, и хотел что-то сделать. Никто про тебя ничего не знал, где ты живешь – тоже, на страничке у тебя было пусто - короче, ни черта непонятно. Ну, и я тогда прочел переписку твою с братом…
-Чего? – Макс округлил глаза. – Как… что… как прочел?!
Изображение
-А, ну да, я не сказал – я такими штуками ворочаю, зарабатываю на них.
-Хакер, что ли?
-Типа того. В общем, я в этой переписке нашел твой адрес, и еще понял, что тебе даже хуже, чем я думал. Я понял, что видеть ты никого не хочешь. Потом я узнал, что соседняя от тебя квартира продается, и решил, что стоит пожить тут, рядом, чтобы… как-то приглядывать, что ли. Маша говорила, что хочет нас с тобой познакомить, сдружить, все собиралась встречу устроить, но как-то не вышло. И когда она… когда не стало ее, я почему-то почувствовал ответственность, захотел помочь - друзья же так и делают. Я ж не мог просто прийти и сказать: вот, я Машин одноклассник, давай дружбу водить. Но и оставить тебя одного в таком говне тоже не мог, поэтому решил просто быть поблизости. Короче, со мной связался один чувак, попросил взломать его бывшую. Сказал, если сделаю, он мне эту квартиру купит. Я сдуру согласился, и потом только понял, что он меня кинуть решил. Я тогда переметнулся к этой самой бывшей, она меня на работу взяла к себе и квартиру купила – не обманула. Потом только узнал, что она девушка кузена твоего. Вот совпало-то, да?
-Так, ладно. А нахрена ты мне в друзья добавился под видом девушки?
-Вживую ты бы общаться не стал – я это знал, поэтому, решил попробовать переписку. Надо было, чтобы ты меня добавил прям стопроцентно, и я придумал прикинуться тупенькой девушкой, которой типа как помощь нужна, даже ошибки делал специально, хотя так-то я грамотно пишу. Я знал, что ты не откажешь, а там дальше и общение завяжется.
-Ты и вел себя, как девушка. Как истеричка ПМС-ная.
-Это называется «эмоциональные качели», техника такая психологическая. Развод на эмоции. Мне нужно было тебя раскачать, заинтересовать, чтобы ты в себе не закрылся насовсем. И самое главное – тебе легче стало. Ты перестал прозябать.
Изображение
Макс старательно пытался уложить в голове сказанное, но выходило, откровенно говоря, не очень. Весь рассказ выглядел каким-то странным, а аргументы - надуманными. Слова давались Арсу с явным трудом, будто он насильно выдавливал их из себя – не заметить это было невозможно.

Неумелый лжец? Или просто не хочет касаться горькой правды?

Макс не был знатоком человеческой психологии, но вынужден был признать: второй вариант наиболее вероятен.

Однако что-то тут все же не клеилось.

Арс был слишком настойчив. С чего бы ему с таким усердием искать общения с человеком, которого он видел один раз в жизни? Все эти неуверенные «хотел помочь», «чувствовал ответственность» и прочее выглядели откровенно неправдоподобно. Он что-то недоговаривал, но Макс, на которого давили шок и тонна новой информации, не мог понять, что именно.

Или просто отказывался принимать то, что невольно напрашивалось само собой?..

Да нет, бред какой-то.

-А скажи, - медленно проговорил Макс, неотрывно глядя на парня, - какого хрена ты меня позвал именно сейчас?
Арс обхватил себя руками, будто пытаясь согреться, и низко склонил голову.
-Ты мне сказал неделю назад… помнишь?
-Что сказал?
-Что жизнь короткая… что тормозить не надо…

Макс напрягся всем телом.

Твою мать.

Нет.

Не может быть.

Черт.

А как не может, если только этим все и объясняется?

-Макс, я всю неделю думал. Решил, что ты прав – пора сказать. Да и сам молчать не могу уже.
-Слушай, - Макс привычным движением запустил пальцы в волосы, безнадежно портя прическу, - тебе спасибо, конечно, что помогал, и все такое… но я не из «этих».
-Я тоже, - с горячностью заверил Арс, подняв голову и глядя на него. – Я вообще никогда, ни разу… Но я тебя тогда увидел, и… переломилось что-то. Не знаю, как описать. Это как у тебя с Машей было, наверное. Мне тоже показалось, что в тебе огонь какой-то горит, искра. А сейчас… с%$а, я смотрю на тебя, и волосы рвать на себе хочется. Как будто оболочка от человека пустая.
Он снова уронил голову на грудь и подтянул к себе колени, обхватив их руками. Подобный трюк казался физически невозможным, особенно с учетом его роста и размера табуретки, и парень теперь выглядел гораздо меньше и худее.
-Я себя ненавидел вообще. И знал, что тебе это не надо. А потом подумал… ну и что? Джулиана же тебе понравилась, я это видел. Но я еще сомневался, поэтому и спросил: за что ты полюбил Машу? И все подтвердилось – ты сказал, что внешность не важна.
-Да ты дебил что ли? – разозлился Макс. – Причем тут внешность и пол? Это разные вещи!
Арс поднял на него взгляд. В его потемневших глазах плескалась ярость и боль.
-А что ты мне тогда затирал? Ты сказал: живешь с человеком, не с его лицом, а человек – это то, что внутри, душа его. У меня тоже душа есть. Что не так, Макс?
-Да все не так! Ты мужик, понимаешь, нет? Это… это же вообще другое совсем!
-Так тебе нравилась Джулиана?
Макс сжал кулаки и потупил взор. Признаваться не хотелось, но и лгать он не собирался.
-Нравилась.
-Нравилась потому, что она девушка?
-Не знаю. Нет. Наверное, нет. Просто с ней было… хорошо общаться. Приятно.
-Но ты со мной общался. Это со мной тебе приятно было.
-Так я думал, что ты девушка! Это же все меняет!
-Что меняет? Получается, ты, типа, не с человеком разговаривал, а с его сиськами? И ты наплюешь на все сейчас только потому, что у меня этих сисек нет? Так, что ли?
-Да пошел ты!..
Макс резко дернулся, и для хлипкой табуретки это стало последней каплей. Деревянные ножки с треском подломились, а парень полетел на пол. Арс испуганно подскочил с места, хватая его за руку. Макс громко рявкнул, пихнул его локтем лицо и подскочил на ноги.
-Пошел %$@&й, понял?! Не трогай меня!
Арс сел на полу, прижимая ладонь к носу; из-под пальцев сочилась кровь. На его белом как мел лице читались боль и непомерный шок – по-видимому, он даже не до конца осознал, что произошло.
-Я тебя понял, Макс, - голос был срывающимся и хриплым. – Я ни на что не претендую. Просто помочь тебе хотел…
-От таких, как ты, мне помощь не нужна.
Макс развернулся и выбежал из квартиры, хлопнув дверью так, что с ближайшей стены осыпалась штукатурка.

Внести Джулиану в «черный список». Срочно.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 апр 2018, 16:35

-----
Последний раз редактировалось irashka 08 апр 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 16:35

irashka, эм, где? :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 апр 2018, 16:44

miss Monro писал(а):Источник цитаты irashka, эм, где? :roll:

Все норм .
Последний раз редактировалось irashka 08 апр 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 16:49

irashka, я, видно, кулича пережрала и у меня мозг поплыл, потому что никак не догоняю. :oops: Что не то?
Ну, окей, ладно. Ничего не поняла, правда, но ладно.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 апр 2018, 17:09

miss Monro писал(а):Источник цитаты irashka, я, видно, кулича пережрала и у меня мозг поплыл, потому что никак не догоняю. :oops: Что не то?

Глюк у меня был- вот что не так.
Текст оборвался на половине, я думала, будет прода.
И только после обновления страница восстановилась и текст уже полностью.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 17:11

А, окей. А то я уже тут извелась вся в непонятках :) .

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 08 апр 2018, 17:22

.......
Последний раз редактировалось ChaiChai 08 дек 2022, 06:31, всего редактировалось 1 раз.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 17:32

ЧайЧай, я знала, что тебе понравится. :) Я тоже за Арса. Если у человека благие намерения, как его можно осуждать вообще?

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 08 апр 2018, 17:38

О... хочется верить, что парни в итоге поймут, что приятное общение не обязательно предполагает любовные отношения и секс :D Может Максу от осознания этого полегчает :D

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 17:39

Я попытаюсь в следующей части немножко по полочкам разложить этот хаос. :)

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: Dolls,Madness and Rock'n'roll - Разбор полетов (стр.177)

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 19:19

Найти нужную квартиру оказалось легко – бабульки, несшие вахту на лавочке возле дома, тут же сдали ей с потрохами «наркомана из 155-ой». Василиса от души поблагодарила их, и, клятвенно пообещав вразумить сорванца, поспешила в подъезд.
Изображение
На звонки долго никто не отвечал, и девушка уже решила, что разговора так и не выйдет, но где-то минут через десять послышались глухие страдальческие стоны и звяканье ключей. Макс появился на пороге серый, как привидение. Его и можно было принять за привидение, если бы не режущий глаза запах перегара. Василиса знала, что после смерти жены он иногда выпивал, но это никогда не заходило слишком далеко. Теперь же он явно был на грани.
-Василиса? – неуверенно спросил парень, и тут же пожалел об этом, морщась от звука собственного голоса.
-Она самая, - кивнула Вася. – Ну что, весело вчера было?
-Да уж, не то слово. Веселье через край прям.
-Понятно. Так у нас с тобой ничего не получится. Щас, я отойду, подожди.

Она вернулась через десять минут, сжимая в руках две холодные бутылки пива. Макс был в таком восторге, что, казалось, готов пасть перед ней ниц и воздавать молитвы. Со стоном истинного наслаждения он тут же откупорил одну тару, сделал несколько крупных глотков и с облегченным вздохом пригласил гостью пройти на кухню.
То, что кухней практически не пользовались по назначению, было видно с первого взгляда. Старенькую газовую плиту покрывал ровный слой пыли, мойка была забита стопкой грязных тарелок и вилок, на полу валялось несколько коробок из-под пиццы (видимо, в ведро уже не помещались), на некогда идеально белой микроволновке виднелись пятна всех возможных цветов. Брезгливо морщась, Вася села на диван возле окна. Макс устроился рядом на стуле. Он медленно и с наслаждением смаковал пиво, и с каждым глотком в его лице становилось все больше красок.
-Лучше? – уточнила девушка.
-Угу. Спасибо. Как мне тебя отблагодарить?
-Это был жест доброй воли. Безвозмездный.
-Ты святой человек. А что случилось-то, что ты пришла? Мы же уже не виделись… больше года.
-Полтора, но не суть. Я Геру ищу. Не знаешь, где он может быть?
Макс отставил бутылку и тоскливо взглянул на гостью.
-Расстались?
-Типа того. Хотела вещи отдать, - она указала на пакет рядом с собой. – Если вдруг увидитесь, передашь ему?
-Ладно. Погоди, а что случилось-то? Он же мне говорил, что любит тебя, что у вас все зашибись.
-Я тоже так думала.
Вася глотнула из Максовой бутылки и пересказала ему недавний разговор с Германом.
-Да хрень какая-то, - Макс задумчиво поскреб свою небрежную щетину. – Вот реально, вообще на него не похоже. Он никогда так с женщинами не разговаривал, даже с этой Ленкой своей, хотя она та еще с$%а была. Он старой закалки, джентльмен, типа, и мне постоянно эту фигню вдалбливал, когда я девчонок портфелем бил.
-Ну, сути это не меняет, - вздохнула она. – Но он прав, на самом-то деле. Я с этой работой вообще с катушек слетела уже, а контракт этот только добил все. Сама виновата. Я бы с ним поговорила, прощения бы попросила, но нигде не могу найти его. Как сквозь землю провалился.
-Может, с друзьями загулял? Вернется, никуда не денется. Тогда и помиритесь.
-Я даже не надеюсь, что он ко мне вернется. Просто хочу, чтобы между нами обид не было.
-Харэ нос вешать, - Макс ободряюще потряс ее за плечо.
-Стараюсь, но почему-то думается только о худшем, - тихо сказала Вася, смахивая с ресниц внезапную влагу. – А у тебя как дела?
Парень шумно сдул щеки и почесал затылок.
-Я… Василис, я даже не знаю.
Изображение
Василиса наклонилась над столом, заглядывая в глаза собеседнику.

Зрачки бегают, губы поджал – нервничает. Белки красные – полночи не спал, а то и больше. Напился тоже неспроста.

Что-то тут явно случилось.

-Чего такое? Рассказывай.
Изображение
-Тут ситуевина такая… блин, вот лучше тебе рассказать, Герке не смог бы… Ну, в общем, год назад ко мне в друзья ко мне девчонка в друзья постучалась. У нее ник был такой странный – Джулиана Дос, ну, мне интересно стало, я ее добавил. А потом как-то все само по себе началось, мы переписываться стали…
-Правда? – Василиса расплылась в улыбке. – Макс, это ж хорошо! Правильно все сделал! Надо жить дальше, двигаться…
-Ты погоди радоваться. Вчера мы с ней встретились. Знаешь, как ее на самом деле зовут?
-Не Джулиана? Ну, подумаешь, фигня какая.
-Не фигня. Ее Арсений зовут. И он, вроде как, у тебя айтишником работает.

Вот это поворот.

Она удивленно подняла брови, так, что ее и без того большие синие глаза округлились еще сильнее.
-Айтишником?.. Твою мать, это этот супер-хакер, что ли? Он же у меня квартиру выпросил напротив тебя! Ни хрена себе совпадение!
-Вот-вот. Это еще не все. Он, оказывается, Машкин одноклассник, и я ему все это время нравился.
Вася машинально коснулась губ кончиками пальцев. Привычки курильщика все еще давали о себе знать, и она очень пожалела, что не может сейчас сделать затяжку. Видит Бог, история Макса того стоила. Никотин мог помочь хотя бы частично уложить в голове все услышанное.
-Да, Максимилиан, весело вам тут… Нарочно такого не придумаешь. И что ты?
-А что я? – Макс растерянно пожал плечами, глядя в пол. - Дал ему в морду и пошел набухался.
-И что делать будешь?
-Да ничего. В ВК я его заблочил, теперь постараюсь как-то это все забыть.
-Ситуация, конечно, нестандартная… Но тебе Джулиана-то понравилась?
-Понравилась.
-Что в ней тебя привлекло?
-Ну, она… добрая. Остроумная. Понимающая. Интересная. Веселая.
-Угу. Значит, для тебя она выделяется из общей массы девушек?
-Само собой.
-Хорошо. А если взять парня, у которого все эти качества есть, и среднестатистическую девушку, ты кого выберешь?
-Чего? – Макс нахмурился. – Это что за выбор такой?
-Обычный выбор. У одного – качества, у другой – грудь (и все соответствующее).
-Василиса, ну, это… блин, тут нереально выбрать. Надо, чтоб и то, и другое.
-Ишь ты! – фыркнула Вася. – «И то, и другое»! Мультик про дудочку и кувшинчик смотрел? Вот такая же фигня. Иногда выбирать нужно.
Макс тяжело вздохнул, откупорил вторую бутылку и сделал большой глоток. По-видимому, он не рассчитал, потому что тут же закашлялся минут на пять. Заговорил он снова лишь тогда, когда Василиса отбила об его спину обе руки и сидела, сокрушенно разглядывая сломанный ноготь.
-Я не такой. Понимаешь?
-Понимаю. Я о другом с тобой хочу поговорить. Сейчас уже серьезно. Макс, мы все одиноки. Все. Нам всем нужен кто-то, кто нас понимает, ценит и все такое. Моя тетка двоюродная умерла одна у себя в деревне. Ее нашли только через неделю, когда соседи поняли, что она из избушки своей не выходит. У ни мужа, ни детей у нее никогда не было, никто к ней не ездил. Мама только ездила, но редко, потому что добираться туда далеко очень. Моя бывшая одноклассница покончила с собой. У нее тоже никого не было, она тупо спивалась в однушке своей. И ты тоже одинок был. Потом ты встретил Машу, нашел своего человека. Но так уж получилось, что ее у тебя отняли. Это тяжело, Макс, реально тяжело, я знаю, и прекрасно представляю, как тебе хреново. Но ты охренеть, какой везучий человек.
-Чего? Стебешься, что ли?
-Нет. Вообще не стебусь. Ты хоть понимаешь, что тебе жизнь дала целых двух людей, которые тебя любят? Одного человека отняла, но тут – раз! – и второго дала. А у тетки моей и одноклассницы ни одного не было. Ни хрена несправедливо, конечно, но не в этом суть. Ты загибался тут, в этой конуре своей. Ты на все забил, заживо себя похоронил. А тут появляется человек, который тебя из этого вытащил, к жизни вернул, а ты его отталкиваешь прям руками и ногами из-за каких-то своих принципов. Да забей на все, Максимилиан! Забей! Ты ж сам сказал, что Джулиана эта тебе понравилась, потому что она… чего ты там говорил?.. добрая, веселая и далее по списку. Тебе она понравилась, как человек, и вот стопудово уверена, что тебе даже было пофиг, страшная она, толстая или какая-то еще. Ты не думал про это, значения не придавал. Да это, в общем-то, и неважно, если чувства есть. Чувства вообще штука нелогичная и принципов у них нет. Вот дети, например, маленькие совсем, которые ни черта еще не понимают, за что любят? Они не смотрят, как человек выглядит, дядька это или тетка. Они просто любят, и все, не задумываясь любят, потому что у них сердце больше мозга. Это у нас с тобой, дуболомов взрослых, все наоборот, все с переподвыподвертом, всю жизнь себя и других мучаем. Проще надо быть, Максимилиан, проще. Хорош загоняться уже.

Василиса взяла из рук потрясенного парня бутылку и отпила, смачивая пересохшее горло.
-Вот твою мать, - тихо проговорил Макс. – Вот скажи, какого хрена ты говоришь мне почти то же самое, что и он? Вы в сговоре?
-Угу. В сговоре. Как и все адекватные люди на планете – поэтому они и повторяют друг за другом всегда. Слушай, я тебя ни к чему не принуждаю, просто хочу, чтоб ты мозгами пораскинул чуть-чуть. И учти, что старший товарищ, как правило, плохого не советует.
-Да ты меня старше всего на…
-Не надо уточнять! – девушка предупреждающе выставила ладонь. - Мы оба и так все знаем. И вот тебе еще контраргумент: ты ему в морду дал, потому что у тебя бомбануло, а бомбануло от того, что ты знал, что он прав. Гнев, вторая стадия.*
-Какая еще стадия? – непонимающе мотнул головой Макс.
-Не суть. Сейчас у нас тут типа торг – третья стадия. Значит, даю еще… дня два, ну, точно не больше.
Василиса взглянула на часы и тут же спохватилась:
-Блин, затрынделась я тут с тобой, мне в офис пора бежать. Если Гера появится, позвонишь?
-Окей.
-Спасибо.
Она поспешила в прихожую, и уже оттуда до Макса донеслось:
-А еще, будь другом, расскажи потом, почему он такой ник дебильный взял, а то я от любопытства помру. Чао!
Скрытый контент: показать
* Вася имеет в виду стадии принятия, согласно знаменитой теории психолога Элизабет Кюблер-Росс:
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие
Изначально это относилось к принятию смерти у неизлечимо больных, но, по сути, подходит к любому событию, которое неизбежно.
Последний раз редактировалось miss Monro 27 сен 2019, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 08 апр 2018, 19:56

Максу очень-очень повезло с сестрой! Она классная!

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 20:00

Спасибо! Только Василиса ему не сестра, она девушка его кузена. :) Теперь уже бывшая девушка, получается.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 апр 2018, 20:23

Эх, все таки бывшая, жалко. :(

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 20:28

irashka, ну, они же все-таки расстались, он ушел из квартиры и на звонки не отвечает. Так что да, очевидно, что бывшая. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 апр 2018, 21:11

miss Monro писал(а):Источник цитаты irashka, ну, они же все-таки расстались, он ушел из квартиры и на звонки не отвечает. Так что да, очевидно, что бывшая. :roll:

Ну, мало ли, какие у автора бывают планы. :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 21:15

Планы автора будут раскрыты в последующих частях. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 апр 2018, 23:08

miss Monro писал(а):Источник цитаты Планы автора будут раскрыты в последующих частях. :mrgreen:

Ждем. :mrgreen:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 08 апр 2018, 23:16

miss Monro писал(а):Источник цитаты И вот тебе еще контраргумент: ты ему в морду дал, потому что у тебя бомбануло, а бомбануло от того, что ты знал, что он прав
Это правда так у Макса? Действительно только это повлияло, что он ударил Арсения? :o

Присоединяюсь к ожидающим тогда)

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 апр 2018, 23:27

Света, я не знаю, Ваське виднее, она умнее меня. :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: Dolls,Madness and Rock'n'roll - Сделка с дьяволом (стр.177)

Сообщение miss Monro » 13 апр 2018, 14:12

Василиса раньше не понимала выражения «смотрю в книгу – вижу фигу». Сейчас же именно это с ней и происходило. Она пялилась в бумаги, пытаясь понять хоть что-то из написанного, но все строчки плыли перед глазами, превращаясь в бессмысленные закорючки. Из памяти словно вышибло все привычные термины, схемы и стратегии. Это у нее-то, самой прилежной студентки курса экономического факультета! Немыслимо.
Изображение
Мысли Васи сейчас вращались вокруг совершенно посторонних вещей, которых вдруг навалилось так много, что хоть лопатой разгребай.

Они расстались с Германом. Это была первая их подобная ссора за все четыре года отношений, и оттого происходящее еще больше выглядело какой-то нелепой фантасмагорией. И Ада, и Макс были правы: все сказанное Германом было совершенно на него не похоже. В тот вечер она словно села за стол с каким-то незнакомцем, мелочным и грубым, который никогда с ней не был знаком. Герман не раз говорил, как ценит ее стойкость и внутренний стержень, как уважает ее целеустремленность и самодостаточность. По его словам, это было именно тем, за что он и полюбил ее. Теперь же он бросил ее именно из-за этих качеств. Да и весь разговор выглядел так, словно ему только и нужен был повод, чтобы за что-то зацепиться, ударить ее побольнее и победно удалиться. Нелепость какая-то…

Или, быть может, она себя обманывает? Может, все это зрело давно, а этот контракт стал последней каплей?

Чертов контракт.

Больше того: Герман сейчас неизвестно где и не отвечает на звонки. Все его друзья и родня в один голос твердят: «Ничего не знаем». Можно было бы заявить в полицию, но еще не прошло трое суток. Пока же остается только строить догадки.

Кроме всего прочего, она беременна. Вася никогда не считала себя чайлдфри, но она соврала бы, если б сказала, что перспектива материнства ее не беспокоит. Невероятно, но факт: ее не пугала ответственность за свой бизнес, за полсотни сотрудников и десяток филиалов своего салона по всей стране, но приводила в первобытный ужас одна лишь мысль об ответственности за одного еще даже не рожденного маленького человека. Она боялась, что не справится, боялась, что не даст этому человеку все то, что может и должна. Да и как, если оба родителя постоянно на работе? Ей самой это было знакомо не понаслышке. Вася вспоминала себя в школьные годы, когда она видела отца только утром, перед тем как он отбывал в часть третировать молодых солдат, а мать – только вечером, когда та возвращалась с очередного судебного заседания, как драила полы, мыла посуду, ходила за хлебом, гладила свою форму, собирала бутерброды в школу… Самостоятельность? Нет. Отсутствие детства. Она никому не пожелала бы такой судьбы.

И, как если бы всего этого было мало, пропала Галя.

Отсутствие на рабочем месте ее личной помощницы беспокоило Васю едва ли не больше собственной беременности. На Гале было слишком много: отчеты, звонки, составление графиков, встречи с клиентами и еще куча всего. При всей своей многозадачности, удержать все в голове и везде успеть Вася не могла, а девушка служила ей отличным рабом-напоминалкой, только с окладом в несколько десятков тысяч в месяц. Теперь же она чувствовала себя, как в ночь перед экзаменом: в голове ничего не усваивается, рядом валяется куча бумаг, как с этим разобраться – никакого понятия, и ни на кого нельзя надеяться, кроме себя.
Изображение
Василиса уронила голову на руки и прикрыла глаза.

Из нетбука вдруг раздались мелодичные трели Skype.
Ну да, еще же ноутбук сломался. Сиди теперь, своди дебет с кредитом на этом калькуляторе. На счётах и то быстрее будет.
-Ну кому еще чего надо? – раздраженно прорычала девушка, но вызов все же приняла.
Изображение
Экран на секунду подвис, а затем высветил лицо ее бывшего мужа. В любой другой ситуации Василиса бы напряглась, моментально подготовила бы в уме новые остроты, но сейчас на это не было ни сил, ни желания.
-Привет, милая, - лучезарно улыбнулся Александр. – Соскучилась?
-Лисицын, иди в жопу, - устало пробормотала она. – Вот вообще не до тебя сейчас. Или подожди, пока на меня «Капотен»* подействует, я тебе тогда что-нибудь отвечу.
-Да не волнуйся, я тебя сильно не обременю. Ты же теперь опять свободная, правильно? Жених-то сбежал твой?
Вася подняла голову и уставилась в экран.
-Ты-то откуда знаешь?
-Птичка на хвосте принесла. Знаешь, я не думал, что все так обернется. Я думал, вы просто поссоритесь, и все, но вышло даже лучше, чем планировалось.
Изображение
-Что вышло? Это… это все ты? Что ты сделал?
-Вась, - мужчина придвинулся ближе к экрану и глаза его недобро блеснули, - ты кое в чем напортачила. Точнее, ты много где напортачила, но подвело тебя только то, что ты меня недооценивала. Я не тупой. Помнишь, ты раньше мне постоянно говорила: «придурок», «идиот», «кретин»? А я ж могу быть умным.
-И что ж ты сделал, умник? – попыталась усмехнуться девушка, но получилось неубедительно.
-Ты, наверное, с ног сбилась, да? Ненаглядного своего ищешь? А с ним хорошо все. И с Галей тоже. С ними обоими все хорошо.
Василиса издала полувздох-полувсхлип.

Нет.

Твою мать.

Александр отодвинулся от монитора, и Вася увидела на экране Галю. Она выглядела совершенно иначе – никакого потупленного взгляда, ссутуленных плеч, спрятанных за спиной рук. Теперь это была властная уверенная в себе женщина с идеально ровной осанкой. Все это прибавляло Гале несколько лет разом.
-Привет, - она помахала рукой в камеру. – Василиса, наверное, я должна попросить прощения. Можно сказать, что это предательство. Но так уж вышло…
-Ты! – Вася подскочила в кресле и тряхнула неутбук. – Тварь! Ты же… я же тебе верила, как себе! Галя, не говори, что ты с ним заодно, ну пожалуйста, я прошу тебя!
Галя виновато склонила голову.
-На самом деле, я не экономист. Я профессиональный семейный психолог. И это моя вина, что вы с Германом расстались.
-Что ты сделала?..
-Все оказалось не так сложно. С самого первого дня, как ты меня взяла на работу, я начала программировать ваш с Германом разлад. Мне таким часто приходится заниматься с парами, только там я делаю все наоборот и мирю их. Человек ведь очень легко программируется, если знать, как, так что я заложила Герману идею о том, что ты его принижаешь и не ценишь и каждый день, так сказать, подливала масла в огонь. Он долго это отрицал, но в конце концов все же поддался. Это я пускала слухи в коллективе, чтобы люди сплетничали о ваших отношениях, считали Германа подкаблучником и слабаком. И это я тогда убедила тебя заняться контрактом в одиночку.
Изображение
-Нет, - Василиса помотала головой. – Я сама это решила, я же…
-Уверена? А после чего ты так решила?
-Я…
-Это я тебе сказала так сделать. Я тебя убедила, что ты лучше с этим справишься. Но ты этого, конечно, не помнишь.
Вася прикрыла глаза.

Нужно успокоиться.

Спокойно.

Сейчас точно нельзя нервничать. Когда угодно, но не сейчас.

-Где он сейчас? – спросила она хрипло.
-Я убедила Германа, что у меня к нему чувства. На самом деле, нет, конечно, я сама замужем, но муж думает, что я в отъезде, так что Герман пока живет со мной на своей старой квартире.
-Он тебя любит?
-Ему нравится со мной, потому что я выполняю все его прихоти, молчу и не спорю. Он думает, это именно то, что ему нужно, но так будет не всегда. Скоро он поймет, что совершил ошибку, но на этот случай у нас заготовлен новый план.
-Какой еще план?
-Неважно, - встрял Александр, отпихивая Галю от экрана. – Ну что, Вась? Как тебе? Хорошо я все продумал? Я же как узнал, что ты помощницу ищешь, сразу про Галю вспомнил - она бухгалтера моего от развода спасла, он на нее прям молился. Я знал, что дело выгорит, знал. Запустить «крота» - это же гениально! Это же еще у Скорсезе в «Отступниках» было.
-Чтоб ты сдох, скотина.
-Злишься. Значит, я прав. Я тебя переиграл.
-Какая же ты мразь, - гневно выплюнула Василиса в камеру, закрыла лицо руками и зарыдала.
Слезы лились беспрерывным потоком, без всякого усилия. С каждой новой слезинкой из нее уходили боль, горечь и исступленная злоба, но легче от этого почему-то не становилось. Вася чувствовала себя безнадежно уставшей и бессильной. Пожалуй, впервые в жизни.

Словно бесконечный кошмарный сон. И никак не проснуться. Кажется, вот оно, все, глаза открыты, сейчас все кончится и забудется, но веки тут же вновь смыкает дремотой, и все наваливается с новой силой. Ни конца этому, ни края.
Изображение
-Первый раз вижу, как ты плачешь, - голос Александра был удивленным, однако в нем не было и намека на сочувствие.
-Нравится? – злобно всхлипнула девушка. – Наслаждайся. Все, я сдаюсь, Саш. Ты победил. Скажи, что ты хочешь. Я все сделаю, и ты оставишь нас всех в покое.
-В общем-то, мне уже и этого достаточно. Но раз уж ты предложила… Ладно, Вась, давай это все закончим, меня тоже эти кошки-мышки затрахали уже. Ты ж у нас бизнес-вуман? Я тебе хочу сделать предложение деловое.
-Ну?
-Короче, так. Дело ты свое пока не просрала, каким-то чудом. Передашь его мне – Галя все решит с Германом, и он к тебе на карачках приползет. Не передашь – ворочай дальше своими салонами, но хахаля своего не увидишь больше.
-Передать… все? Все управление? С филиалами?
-Все, Вася, все. Ну, Герман твой того стоит, наверное, нет?
Стоит. И даже если он не вернется, пусть хотя бы узнает правду. Пусть знает, что она его любит.
-Хрен с тобой, - Василиса устало махнула рукой. – Забирай все. Дай только документы оформить.
-Ну вот! А раньше артачилась, когда я тебе предложил предприятия наши объединить. До последнего рогом упиралась.
-Только поклянись, что больше я тебя не увижу.
-Клянусь, клянусь. Больше ты мне не нужна будешь все равно.
-Я с тобой свяжусь. Жди звонка.
Вася захлопнула нетбук, вытерла слезы и нажала на телефоне кнопку связи с секретаршей:
-Марина, заправь принтер, принеси мне печать и позови нотариуса. Будет много дел.
Скрытый контент: показать
* "Капотен" - препарат от повышенного давления.
Последний раз редактировалось miss Monro 03 май 2018, 00:12, всего редактировалось 11 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: Dolls,Madness and Rock'n'roll - Сделка с дьяволом (стр.177)

Сообщение Caroline_Pride » 13 апр 2018, 15:35

:o Мда уж... у Васи, похоже, совсем нервы сдали после всех этих "новостей", так легко согласилась на все условия :icon_e_confused:

И немного личный вопрос: Ты вроде говорила, что сама учишься на психолога. А образ этой Гали - "профессионального семейного психолога"- вообще неположительный. И в фильмах часто такие же образы показываются. Интересно, почему ты тоже захотела показать их именно с негативной стороны?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»