Может ошибаюсь, но почему-то мне кажется, что именно произнося это прозвище Люк вольно или невольно показывает свое настоящие отношение к Рейвен (возможно то отношение, которое сидит где-то глубоко в его холодной и черной душе и которое он сам не всегда хочет демонстрировать, если вообще осознает).Fibella писал(а):Источник цитаты Он всегда произносил это прозвище ласково, хотя в Приречье никто и не понимает ни этого слова, ни его значения.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Ученица врача". Sharemi. с.299
- JDahlia
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня Sharemi тоже звучит ласково, но при этом еще и как-то с ноткой опасности, что ли... как змеиный язык в гарри поттере))
Теперь можно понять Рей - Люк по сути, дал ей второе рождение, пусть даже из не самых альтруистических побуждений. Хотя, все же, как уже отметили, человеческое в нем все же есть
Теперь можно понять Рей - Люк по сути, дал ей второе рождение, пусть даже из не самых альтруистических побуждений. Хотя, все же, как уже отметили, человеческое в нем все же есть

- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Люк оказывается не столь юный, он старше Рей лет на двадцать или больше, когда он нашел Рей в зимнем лесу ему около 50?
Из того, что я уже знаю о Люке делаю вывод, что лучше держаться от него подальше
Из того, что я уже знаю о Люке делаю вывод, что лучше держаться от него подальше

- MarisaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наденька, как трогательно они оказывается встретились! Бедная Рей! Пережить такое в таком маленьком возрасте! Именно ее судьба тронула. А Люк...в своем репертуре
Могло бы показаться что он пожалел девочку, но то, как он удивился, увидев нужные травы у нее в руках и то, что ему было ее не жаль вернули меня к реальности. Да и твои ответы на комментарии потом прочтитала и убедилась что правильно его поняла. Но то, как он несет ее хрупкое тело на своих руках все же трогает.
Судя по началу этой серии он все же пытался помочь людям, дать им лекарство... Значить он не совсем потерян...
Согласна с annika, что Люк от природы черствый и лешен сострадания в принципе.
А любить... Думаю он может любить кого-то кроме себя, просто тогда еще не знал об этом. Наверно он из тех, кто даже если полюбит - никогда себе в этом не признается. Ведь любовь для таких как он это слабость, а он не позволит себе быть слабым...
А фото-то какие! Полное погружение! И мирающая женщина в постеле, и Люк идущий по городу... Но фото в лесу?! Как ты это вообще сняла
Если это монитор, то как же маленькая Рей сидит на земле под деревом? А Люк отодвигает ветки дерева? Очень классно!
Так привычно смотреть на все в целом, читать замечательный текст, смотреть реалистичные фото, что даже не задумываешься сколько всего остается за кадром.

Судя по началу этой серии он все же пытался помочь людям, дать им лекарство... Значить он не совсем потерян...
Согласна с annika, что Люк от природы черствый и лешен сострадания в принципе.
А любить... Думаю он может любить кого-то кроме себя, просто тогда еще не знал об этом. Наверно он из тех, кто даже если полюбит - никогда себе в этом не признается. Ведь любовь для таких как он это слабость, а он не позволит себе быть слабым...
А фото-то какие! Полное погружение! И мирающая женщина в постеле, и Люк идущий по городу... Но фото в лесу?! Как ты это вообще сняла

Так привычно смотреть на все в целом, читать замечательный текст, смотреть реалистичные фото, что даже не задумываешься сколько всего остается за кадром.
Скрытый контент: показать
MarisaS писал(а):Источник цитаты
Да, абсолютно согласна.. Труда вложено колоссальное количество.
Надик, какой же Люк... ужасный!:)) Каждый раз я удивляюсь, насколько тонко можно чувствовать персонажа, прописывать его характер досконально.. Так отчетливо видна его безумная сущность на фото..просто браво!!

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот и малышка Рей...
Люк очень интересный герой. Да, страшен и жесток, я всякий раз напрягаюсь, когда он проявляет заботу или милосердие, как сейчас с Рейвен. Никогда не знаешь, зачем, почему и во имя чего. Но от этого только интереснее
Люк очень интересный герой. Да, страшен и жесток, я всякий раз напрягаюсь, когда он проявляет заботу или милосердие, как сейчас с Рейвен. Никогда не знаешь, зачем, почему и во имя чего. Но от этого только интереснее

- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Надя, читаю взахлеб "Ученица врача". Люк как персонаж, несмотря на свою жестокость, обладает магнетизмом. Мне кажется, что он не доконца лишен сострадания, видно же из последней части как он хотел помочь людям. Только время тогда было темное и люди скорее доверяли колдунам, чем науке. Шокирует с каким пренебрежением он говорит о передозировке лекарства и смерти того несчастного юноши, но в этом весь Люк - жестокий, высокомерный, хладнокровный, а ещё умный и таллантливый врач. Он хотел ему помочь, просто иначе он не может выражать свои эмоции. Персонаж неоднозначный, одновременно шокирует и очаровывает, а вот другую его часть от которой в холодный пот бросает, думаю ты нам ещё покажешь
Фотографии настолько реальные, забываешь что это рассказ. Особенно поражает фото где Люк отодвигает ветки дерева, скорее всего это какое-то домашнее растение, но как эффектно это вышло. И фото с девочкой под деревом! Возможно ты использовала куски мха (у меня сейчас сын увлекся моделированием и использует мох для своих военных мини панорам). Потрясающе!
В твоей прежней теме я как раз сейчас начала читать самое начало Странников, ещё совсем юная Эльдис и их знакомство с Финном...
Написала простыню
Но вот последнее... Мне очень нравится читать твои рассказы под музыку Эдуарда Артемьева. Его музыка романтична и драматична, и чувствуется дух приключений. Конкретно это музыка написанная к фильмам "Раба любви" и "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Одеваю наушники и погружаюсь в твой мир приключений

Фотографии настолько реальные, забываешь что это рассказ. Особенно поражает фото где Люк отодвигает ветки дерева, скорее всего это какое-то домашнее растение, но как эффектно это вышло. И фото с девочкой под деревом! Возможно ты использовала куски мха (у меня сейчас сын увлекся моделированием и использует мох для своих военных мини панорам). Потрясающе!
В твоей прежней теме я как раз сейчас начала читать самое начало Странников, ещё совсем юная Эльдис и их знакомство с Финном...
Написала простыню

Одеваю наушники и погружаюсь в твой мир приключений

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
annika,
Наверное, Люк как раз такой, плюс его школа жизни всячески эту жалость из него выбивала еще в пору ученичества.
О, я ему их обещаю
DVarms,
Люди умирали часто, к этому в ее мире привыкли. И Рей очень гибкая, она - как сорняк, поднимется, выростет, окрепнет, что бы ни случилось. Жажда жизни в этой девочке такая, что даже Люка удивила.
Он еще из коробки каак глянул - я одновременно испугалась, обомлела и была сразу покорена
Caroline_Pride,
Да, она ему дорога, она - его творение!
JDahlia,
Ооо, какое меткое сравнение! Подспудно я тоже так это воспринимала! Вроде нежно, интимно, но все равно пугающе.
Да, и она привязалась к нему, несмотря на его холодность и весь вид, каким он давал понять, что не испытывает к найденышу ничего, кроме досадливого раздражения.
Dana Skully,
У них разница в возрасте - около 18 лет, на момент встречи в Дарлоге Рейвен 26, ему 43.
Да, этот вывод напрашивается сам собой
MarisaS,
Если бы еще не физическое истощение, Рей может, и плакала бы и в истерике билась, но когда Люк ее нашел, она просто была не в состоянии. Впала в аппатию. Зато с заботой и лаской Мирры она быстро отогрелась и потянулась к тем людям, кто заботится о ней.
Да-да, Люк все тот же
Но появление Рейвен - знаковый момент в его жизни, он повернет эту самую жизнь и очень круто, хотя ему, конечно, так не кажется.
У него даже любовь такая... очень своеобразная...
Спасибо! Все на фоне монитора, хотя, конечно, хотелось бы на природе, но я не могу до лета утерпеть
Рей сидит на земле, которую я насыпала из цветочного горшка, и мое комнатное деревце, точнее его ветви, отодвигает Люк в лесу)
Спасибо
annika писал(а):Источник цитаты Есть ведь даже какой-то медицинский термин, когда человеку никого не жаль... Он в этом не виноват, просто такой от природы.
Наверное, Люк как раз такой, плюс его школа жизни всячески эту жалость из него выбивала еще в пору ученичества.
annika писал(а):Источник цитаты При этом он не лишен страданий.
О, я ему их обещаю

DVarms,
DVarms писал(а):Источник цитаты Всегда было интересно как они с Рейвен познакомились. А вот, оказывается, как) У нее очень тяжелая судьба((
Люди умирали часто, к этому в ее мире привыкли. И Рей очень гибкая, она - как сорняк, поднимется, выростет, окрепнет, что бы ни случилось. Жажда жизни в этой девочке такая, что даже Люка удивила.
DVarms писал(а):Источник цитаты Все-таки этот его взгляд меня просто убивает! Такой живой! И это очень видно на фотографиях, особенно где он в доме и несет Рейвен. В душу смотрит
Он еще из коробки каак глянул - я одновременно испугалась, обомлела и была сразу покорена

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Может ошибаюсь, но почему-то мне кажется, что именно произнося это прозвище Люк вольно или невольно показывает свое настоящие отношение к Рейвен
Да, она ему дорога, она - его творение!
JDahlia,
JDahlia писал(а):Источник цитаты Для меня Sharemi тоже звучит ласково, но при этом еще и как-то с ноткой опасности, что ли... как змеиный язык в гарри поттере))
Ооо, какое меткое сравнение! Подспудно я тоже так это воспринимала! Вроде нежно, интимно, но все равно пугающе.
JDahlia писал(а):Источник цитаты Теперь можно понять Рей - Люк по сути, дал ей второе рождение, пусть даже из не самых альтруистических побуждений.
Да, и она привязалась к нему, несмотря на его холодность и весь вид, каким он давал понять, что не испытывает к найденышу ничего, кроме досадливого раздражения.
Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Люк оказывается не столь юный, он старше Рей лет на двадцать или больше, когда он нашел Рей в зимнем лесу ему около 50?
У них разница в возрасте - около 18 лет, на момент встречи в Дарлоге Рейвен 26, ему 43.
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Из того, что я уже знаю о Люке делаю вывод, что лучше держаться от него подальше
Да, этот вывод напрашивается сам собой

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Наденька, как трогательно они оказывается встретились! Бедная Рей! Пережить такое в таком маленьком возрасте!
Если бы еще не физическое истощение, Рей может, и плакала бы и в истерике билась, но когда Люк ее нашел, она просто была не в состоянии. Впала в аппатию. Зато с заботой и лаской Мирры она быстро отогрелась и потянулась к тем людям, кто заботится о ней.
MarisaS писал(а):Источник цитаты Люк...в своем репертуре Могло бы показаться что он пожалел девочку, но то, как он удивился, увидев нужные травы у нее в руках и то, что ему было ее не жаль вернули меня к реальности. Да и твои ответы на комментарии потом прочитала и убедилась что правильно его поняла.
Да-да, Люк все тот же

MarisaS писал(а):Источник цитаты А любить... Думаю он может любить кого-то кроме себя, просто тогда еще не знал об этом. Наверно он из тех, кто даже если полюбит - никогда себе в этом не признается. Ведь любовь для таких как он это слабость, а он не позволит себе быть слабым...
У него даже любовь такая... очень своеобразная...
MarisaS писал(а):Источник цитаты А фото-то какие! Полное погружение! И умирающая женщина в постеле, и Люк идущий по городу... Но фото в лесу?! Как ты это вообще сняла Если это монитор, то как же маленькая Рей сидит на земле под деревом? А Люк отодвигает ветки дерева? Очень классно!
Спасибо! Все на фоне монитора, хотя, конечно, хотелось бы на природе, но я не могу до лета утерпеть

MarisaS писал(а):Источник цитаты Так привычно смотреть на все в целом, читать замечательный текст, смотреть реалистичные фото, что даже не задумываешься сколько всего остается за кадром.
Спасибо

Скрытый контент: показать
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
bisibminj,
Мадиночка, благодарю) Но мне так приятно, если и другие видят ту же картинку, что я в голове. Это стоит всех трудов!
Спасибо! Я его люблю и обожаю, несмотря на то, что он "страшный и ужасный"!
arielgirl,
Ага) Решающая встреча состоялась)
Вот про "напрягает" - в точку! Меня - тоже! Но тем интереснее! Наверное, мне, как и Люку, остальных героев не жаль. Они - антураж для него
katypu83, Катюша, спасибо за твой коммент, ужасно лестно, честное слово!
Эээм... Не то, чтобы он прямо помочь хотел, скорее - испытать новые порошки на людях. Но они что-то не очень жаждут
Да, для этого вся третья часть про Дарем, будет страшно
Спасибо большое! Выше написала, ты почти во всем права)
О, послушаю с удовольствием! Я всю эту историю писала под песню Сары Брайтман "Нежность".
bisibminj писал(а):Источник цитаты Да, абсолютно согласна.. Труда вложено колоссальное количество.
Мадиночка, благодарю) Но мне так приятно, если и другие видят ту же картинку, что я в голове. Это стоит всех трудов!

bisibminj писал(а):Источник цитаты Надик, какой же Люк... ужасный!:)) Каждый раз я удивляюсь, насколько тонко можно чувствовать персонажа, прописывать его характер досконально.. Так отчетливо видна его безумная сущность на фото..просто браво!!
Спасибо! Я его люблю и обожаю, несмотря на то, что он "страшный и ужасный"!

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты А вот и малышка Рей...
Ага) Решающая встреча состоялась)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Люк очень интересный герой. Да, страшен и жесток, я всякий раз напрягаюсь, когда он проявляет заботу или милосердие, как сейчас с Рейвен. Никогда не знаешь, зачем, почему и во имя чего. Но от этого только интереснее
Вот про "напрягает" - в точку! Меня - тоже! Но тем интереснее! Наверное, мне, как и Люку, остальных героев не жаль. Они - антураж для него

katypu83, Катюша, спасибо за твой коммент, ужасно лестно, честное слово!

katypu83 писал(а):Источник цитаты Люк как персонаж, несмотря на свою жестокость, обладает магнетизмом. Мне кажется, что он не до конца лишен сострадания, видно же из последней части как он хотел помочь людям. Только время тогда было темное и люди скорее доверяли колдунам, чем науке. Шокирует с каким пренебрежением он говорит о передозировке лекарства и смерти того несчастного юноши, но в этом весь Люк - жестокий, высокомерный, хладнокровный, а ещё умный и талантливый врач.
Эээм... Не то, чтобы он прямо помочь хотел, скорее - испытать новые порошки на людях. Но они что-то не очень жаждут

katypu83 писал(а):Источник цитаты Персонаж неоднозначный, одновременно шокирует и очаровывает, а вот другую его часть от которой в холодный пот бросает, думаю ты нам ещё покажешь
Да, для этого вся третья часть про Дарем, будет страшно

katypu83 писал(а):Источник цитаты Фотографии настолько реальные, забываешь что это рассказ. Особенно поражает фото где Люк отодвигает ветки дерева, скорее всего это какое-то домашнее растение, но как эффектно это вышло. И фото с девочкой под деревом! Возможно ты использовала куски мха (у меня сейчас сын увлекся моделированием и использует мох для своих военных мини панорам). Потрясающе!
Спасибо большое! Выше написала, ты почти во всем права)
katypu83 писал(а):Источник цитаты Мне очень нравится читать твои рассказы под музыку Эдуарда Артемьева
О, послушаю с удовольствием! Я всю эту историю писала под песню Сары Брайтман "Нежность".
- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Fibella писал(а):Источник цитаты bisibminj,
Эээм... Не то, чтобы он прямо помочь хотел, скорее - испытать новые порошки на людях. Но они что-то не очень жаждут![]()
Даже так?!

Fibella писал(а):Источник цитаты
О, послушаю с удовольствием!
Уверена, тебе понравится!
Последний раз редактировалось katypu83 22 мар 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katypu83 писал(а):Источник цитаты Даже так?! Но цели благие Ой,жуть...
Он - врач до мозга костей

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Ученица врача". Рейвен. с.300
Рейвен.
Последующие несколько дней он и вовсе не вспоминал о найденыше, отдав ее на попечение Мирре, старой няньке, растившей еще дочку лорда. Он не появлялся на кухне и в покоях прислуги, и исследования Stibiumа вытеснили мысли о девчонке. Поэтому Люк был удивлен, когда спустя пару дней натолкнулся на худющую девочку, облаченную в слишком просторную для ее тоненького тельца холщовую рубаху. Смоляные волосы были чисто вымыты и расчесаны, они пахли травами и цветами. Девочка смотрела на него большими темными глазами, без испуга, почти так же, как тогда в лесу, и Люк нахмурился.

- Ступай, - он ощутил раздражение от этого странного взгляда. Но девочка не ушла.
- Мирра велела разузнать у Вас, милорд, - голосок тоненький, робкий, еле слышный. Глядя на нее, Люк поразился, что она умудрилась выжить в мертвой деревушке. И откуда только силы в этом тщедушном теле?
- Что? - нетерпеливо спросил он. Девочка запнулась, но все же выговорила:
- Узнать, что делать… со мной…

А в самом деле, что? Он неопределенно пожал плечами, с досадой и раздражением глядя на ее опущенную темноволосую головку.
- Как тебя зовут?
- Рейвен, милорд, - пролепетала она, комкая в худых пальцах край рубахи.
- Ступай на кухню. Пусть Мирра учит тебя грамоте и счету, - отрывисто сказал Люк.

С этого дня он все чаще натыкался на нее. Рейвен ходила хвостом за Миррой, носила за ней белье к реке, корзину с испеченным, ароматно пахнущим хлебом и кринки с молоком, мела двор. Иногда, проходя мимо кухни, Люк видел ее старательно склоненную над свитком голову. Мирра терпеливо объясняла девочке, что две линии и точки сверху — Ааи — означают «жизнь», а пересекающиеся линии обозначают действие - «я живу». Рейвен хмурила лоб, прикусив от усердия кончик языка, выводила непослушными, неловкими пальцами неровные линии — жизнь, я живу, бог, дом…

Люк удовлетворенно качнул головой и притворил двери.
В другой раз он увидел Рейвен на скамейке в саду замка, Мирра украшала ее коротко остриженные волосы цветами, старческие узловатые пальцы медленно вплетали их в венок, Рейвен ерзала в нетерпении.
- Замок таакой огромный! Я было потерялась в коридоре, - восторженно воскликнула девчонка.

В ее тонком голосе слышался выговор простолюдинов Приречья, грубоватый и резкий, как сами эти люди. В нем не было утонченности и мягкости южных языков или четкости восточных. Люк поморщился.
- Чуть было не потерялась, - поправила девочку Мирра. - Замок очень-очень старый, не удивительно заплутать. Если спуститься по винтовой лестнице, и вовсе тебя могут не найти, - она понизила голос и сделала страшные глаза. - И будешь сидеть в темноте всю жизнь!
Рейвен взвизгнула, и обе рассмеялись. Потом Мирра посерьезнела, погладила темноволосую голову девочки.
- Ох, ласточка ты моя… Как же ты напоминаешь мне Силию…
- Кто это?

- Дочка хозяина замка, - ответила Мирра. Глядя поверх головы Рейвен. - Такое ласковое было дитя, смирное… Читать любила!
- А где она? - Рейвен наконец водрузила на голову венок.
- Сгинула. Все они сгорели от лихорадки… Почитай, как четыре зимы назад… - Мирра украдкой смахнула слезу. - А после замок перешел ему.
- Милорду?
- Да, - неохотно ответила Мирра. - Теперь он так зовется.

Рейвен, почуяв в ее голосе что-то новое, незнакомое, удивленно подняла голову, и от этого венок свалился в траву. Но Мирра уже овладела собой, подняла венок и одела его Рейвен на голову. Кряхтя, она поднялась со скамьи.
- Пойдем-ка в дом, ласточка… Мои кости все ноют… Мне надо к огню. Да и вспомнилось мне про хозяев не к слову… Пойдем…
Опираясь на плечо девчонки, старуха выпрямилась, и они пошли к двери в кухню, озаренные заходящим солнцем, делающим их фигуры то золотыми, то багряно-красными.

В следующий раз Люк увидел Рейвен в лесу на границе замковых земель. При его появлении она не испугалась, просто стояла и смотрела, как он идет к ней, раздвигая траву высокими сапогами, сминая ими цветы и безжалостно сбивая бутоны с кервели.
Люк с любопытством смотрел на нее. Рейвен училась быстро, уже умела неплохо читать и могла написать свое имя. Но не это беспокоило его, бередило любопытство и будило какое-то смутное предчувствие. Люк поравнялся
с ней, сел на корточки перед девочкой.
- Ты помнишь тот день, когда я нашел тебя в лесу?

- Да, милорд.
- Те цветы, что были в твоем букете… Почему они?
Рейвен на минуту задумалась. И в эту минуту он ощутил острое разочарование, насмешку над самим собой, возомнившим себя человеком, способным разглядеть талант там, где его нет! Глупец!

Но тут Рейвен заговорила, медленно, старательно подбирая слова.
- Красноцвет - от воспаления и внутренних болезней, остролист помогает унять жар, а вороньи ягоды лечат, если дать их сока немного…
Люк удовлетворенно улыбнулся, встал и протянул Рейвен руку в кожаной перчатке, и та без раздумий, как тогда в лесу, вложила свою пальцы в его ладонь.
- Пойдем, Рейвен. Ужин стынет. Учись хорошо, слушай Мирру. И придет день, я сам начну учить тебя. Хочешь?
Девчонка взглянула на него с непонятным выражением, серьезно, будто большая. Качнула стриженной головой.
- Хочу.

Последующие несколько дней он и вовсе не вспоминал о найденыше, отдав ее на попечение Мирре, старой няньке, растившей еще дочку лорда. Он не появлялся на кухне и в покоях прислуги, и исследования Stibiumа вытеснили мысли о девчонке. Поэтому Люк был удивлен, когда спустя пару дней натолкнулся на худющую девочку, облаченную в слишком просторную для ее тоненького тельца холщовую рубаху. Смоляные волосы были чисто вымыты и расчесаны, они пахли травами и цветами. Девочка смотрела на него большими темными глазами, без испуга, почти так же, как тогда в лесу, и Люк нахмурился.

- Ступай, - он ощутил раздражение от этого странного взгляда. Но девочка не ушла.
- Мирра велела разузнать у Вас, милорд, - голосок тоненький, робкий, еле слышный. Глядя на нее, Люк поразился, что она умудрилась выжить в мертвой деревушке. И откуда только силы в этом тщедушном теле?
- Что? - нетерпеливо спросил он. Девочка запнулась, но все же выговорила:
- Узнать, что делать… со мной…

А в самом деле, что? Он неопределенно пожал плечами, с досадой и раздражением глядя на ее опущенную темноволосую головку.
- Как тебя зовут?
- Рейвен, милорд, - пролепетала она, комкая в худых пальцах край рубахи.
- Ступай на кухню. Пусть Мирра учит тебя грамоте и счету, - отрывисто сказал Люк.

С этого дня он все чаще натыкался на нее. Рейвен ходила хвостом за Миррой, носила за ней белье к реке, корзину с испеченным, ароматно пахнущим хлебом и кринки с молоком, мела двор. Иногда, проходя мимо кухни, Люк видел ее старательно склоненную над свитком голову. Мирра терпеливо объясняла девочке, что две линии и точки сверху — Ааи — означают «жизнь», а пересекающиеся линии обозначают действие - «я живу». Рейвен хмурила лоб, прикусив от усердия кончик языка, выводила непослушными, неловкими пальцами неровные линии — жизнь, я живу, бог, дом…

Люк удовлетворенно качнул головой и притворил двери.
В другой раз он увидел Рейвен на скамейке в саду замка, Мирра украшала ее коротко остриженные волосы цветами, старческие узловатые пальцы медленно вплетали их в венок, Рейвен ерзала в нетерпении.
- Замок таакой огромный! Я было потерялась в коридоре, - восторженно воскликнула девчонка.

В ее тонком голосе слышался выговор простолюдинов Приречья, грубоватый и резкий, как сами эти люди. В нем не было утонченности и мягкости южных языков или четкости восточных. Люк поморщился.
- Чуть было не потерялась, - поправила девочку Мирра. - Замок очень-очень старый, не удивительно заплутать. Если спуститься по винтовой лестнице, и вовсе тебя могут не найти, - она понизила голос и сделала страшные глаза. - И будешь сидеть в темноте всю жизнь!
Рейвен взвизгнула, и обе рассмеялись. Потом Мирра посерьезнела, погладила темноволосую голову девочки.
- Ох, ласточка ты моя… Как же ты напоминаешь мне Силию…
- Кто это?

- Дочка хозяина замка, - ответила Мирра. Глядя поверх головы Рейвен. - Такое ласковое было дитя, смирное… Читать любила!
- А где она? - Рейвен наконец водрузила на голову венок.
- Сгинула. Все они сгорели от лихорадки… Почитай, как четыре зимы назад… - Мирра украдкой смахнула слезу. - А после замок перешел ему.
- Милорду?

Рейвен, почуяв в ее голосе что-то новое, незнакомое, удивленно подняла голову, и от этого венок свалился в траву. Но Мирра уже овладела собой, подняла венок и одела его Рейвен на голову. Кряхтя, она поднялась со скамьи.
- Пойдем-ка в дом, ласточка… Мои кости все ноют… Мне надо к огню. Да и вспомнилось мне про хозяев не к слову… Пойдем…
Опираясь на плечо девчонки, старуха выпрямилась, и они пошли к двери в кухню, озаренные заходящим солнцем, делающим их фигуры то золотыми, то багряно-красными.

В следующий раз Люк увидел Рейвен в лесу на границе замковых земель. При его появлении она не испугалась, просто стояла и смотрела, как он идет к ней, раздвигая траву высокими сапогами, сминая ими цветы и безжалостно сбивая бутоны с кервели.
Люк с любопытством смотрел на нее. Рейвен училась быстро, уже умела неплохо читать и могла написать свое имя. Но не это беспокоило его, бередило любопытство и будило какое-то смутное предчувствие. Люк поравнялся
с ней, сел на корточки перед девочкой.
- Ты помнишь тот день, когда я нашел тебя в лесу?

- Да, милорд.
- Те цветы, что были в твоем букете… Почему они?
Рейвен на минуту задумалась. И в эту минуту он ощутил острое разочарование, насмешку над самим собой, возомнившим себя человеком, способным разглядеть талант там, где его нет! Глупец!

Но тут Рейвен заговорила, медленно, старательно подбирая слова.
- Красноцвет - от воспаления и внутренних болезней, остролист помогает унять жар, а вороньи ягоды лечат, если дать их сока немного…
Люк удовлетворенно улыбнулся, встал и протянул Рейвен руку в кожаной перчатке, и та без раздумий, как тогда в лесу, вложила свою пальцы в его ладонь.
- Пойдем, Рейвен. Ужин стынет. Учись хорошо, слушай Мирру. И придет день, я сам начну учить тебя. Хочешь?
Девчонка взглянула на него с непонятным выражением, серьезно, будто большая. Качнула стриженной головой.
- Хочу.

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Ученица врача". Рейвен. с.300
О, я даже прямо рада, что предположения Люка на счет малышки подтвердились! Она и правда может стать достойной ученицей, если с такого возраста знает разные травы и может без ошибки называть их лекарственные свойства.

Люк, похоже, быстро подсуетился, и замок себе к руками прибрал?Fibella писал(а):Источник цитаты - Сгинула. Все они сгорели от лихорадки… Почитай, как четыре зимы назад… - Мирра украдкой смахнула слезу. - А после замок перешел ему.
- Милорду?

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У девочки действительно талант. Её мать случайно не знахаркой была?
Вот смотрю я на Люка, и единственное, что приходит на ум - "Дьявол".
Вот смотрю я на Люка, и единственное, что приходит на ум - "Дьявол".

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride,
Это, можно сказать, спасло ей жизнь!
Про это будет позже
Black_Rose,
Может, и так... Люк не в курсе.
Хмм... Бери выше
Ну, соотносительно с их временами, конечно!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты О, я даже прямо рада, что предположения Люка на счет малышки подтвердились! Она и правда может стать достойной ученицей, если с такого возраста знает разные травы и может без ошибки называть их лекарственные свойства.
Это, можно сказать, спасло ей жизнь!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Люк, похоже, быстро подсуетился, и замок себе к руками прибрал?
Про это будет позже

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты У девочки действительно талант. Её мать случайно не знахаркой была?
Может, и так... Люк не в курсе.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вот смотрю я на Люка, и единственное, что приходит на ум - "Дьявол".
Хмм... Бери выше

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну значит тёмная ипостась бога. У наших далёких предков тоже Белбог и Чернобог были одним целым, как бы двумя ликами одного божества. 

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Black_Rose, бинго! Но наполовину
Мистики и фентези в этой истории не будет.

- owlet
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella писал(а):Источник цитаты Мистики и фентези в этой истории не будет.
и от этого читать становится чуть жутче

- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Ой, может я сгущаю краски, не помог ли Люк своим родственникам оставить ему поскорей наследство?
Рей очень милая маленькая. Смышлёная не по годам.
Рей очень милая маленькая. Смышлёная не по годам.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Fibella, Рейвен добродушный ребёнок, не понимает ещё какой он на самом деле. Врач конечно должен быть безжалостным в некоторых моментах, но именно тогда, когда от этого зависит жизнь пациента, а Люка сохранение жизни волнует только если этот пациент ему зачем-нибудь нужен.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
owlet,
И писать тоже!
Dana Skully,
Блудстаги, лорды замка, не были ему родственниками, я о них расскажу чуть позже)
Да, Рей - умница!
Mansy,
Она все поймет к концу этого сезона!
Ты права, он именно таков.
owlet писал(а):Источник цитаты и от этого читать становится чуть жутче
И писать тоже!

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Ой, может я сгущаю краски, не помог ли Люк своим родственникам оставить ему поскорей наследство?
Блудстаги, лорды замка, не были ему родственниками, я о них расскажу чуть позже)
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Рей очень милая маленькая. Смышлёная не по годам.
Да, Рей - умница!
Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Рейвен добродушный ребёнок, не понимает ещё какой он на самом деле.
Она все поймет к концу этого сезона!
Mansy писал(а):Источник цитаты Врач конечно должен быть безжалостным в некоторых моментах, но именно тогда, когда от этого зависит жизнь пациента, а Люка сохранение жизни волнует только если этот пациент ему зачем-нибудь нужен.
Ты права, он именно таков.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И хочу показать две ипостаси Рейвен, ее юную и взрослую

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я знаю, что мистики не будет, но Люк всё равно настоящий дьявол во плоти. В этих двух ипостасях сразу просматривается один и тот же персонаж. 

- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Рейвен повзрослела и расцвела. Какая же она красивая в обоих образах! Очень розовое платье понравилось.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Black_Rose,
А, это даа...
Спасибо)
Dana Skully,
Спасибо) Я даже младшую Рей начинаю любить) А розовое платье у нас самое любимое - ей идет)
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Я знаю, что мистики не будет, но Люк всё равно настоящий дьявол во плоти
А, это даа...

Black_Rose писал(а):Источник цитаты В этих двух ипостасях сразу просматривается один и тот же персонаж.
Спасибо)
Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Рейвен повзрослела и расцвела. Какая же она красивая в обоих образах!Очень розовое платье понравилось.
Спасибо) Я даже младшую Рей начинаю любить) А розовое платье у нас самое любимое - ей идет)
- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая интересная серия, Надя! Зачиталась!
Няня-то разговорилась не на шутку
Недолюбливает "милорда", явно...
Рейвен умница, на удачу Люка знает травы. Каждую серию теперь с нетерпением жду , как любимый сериал.
Фото Рейвен, мамочки...!!! Взрослая - просто королева! А юная, такая чистая и свежая. Вот и гадаю теперь, что там за тайны вокруг этого замка. Сплошное удовольствие читать
Няня-то разговорилась не на шутку

Рейвен умница, на удачу Люка знает травы. Каждую серию теперь с нетерпением жду , как любимый сериал.
Фото Рейвен, мамочки...!!! Взрослая - просто королева! А юная, такая чистая и свежая. Вот и гадаю теперь, что там за тайны вокруг этого замка. Сплошное удовольствие читать

- MarisaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надя, как же это все затягивает! Фото, текст...хочется еще и еще, ответы на все вопросы!
Очень интересно было узнать как маленькой Рей жилось у Люка! И этот момент так тронул, когда она спрашивала что с ней теперь делать...
Откровения Мирры заинтриговали! Что же случилось с бывшими хозяивами замка и что она такого знает о Люке, что так опасается его...
Фото где Мирра с Рей уходят домой чудесное! Волшебное какое-то! Эти лучи... И написано очень красиво!
Люк так настороженно смотрит на девочку на последних фото! Ох...какой же он...взгляд этот... До мурашек пробирает!
Фото Рей-восторг! В обоих возрастах и образах!
Молодая Рей такая открытая, нежная, как бутон розы! Это платье ей безумно идет! Я когда увидела это фото аж замерла... Ну красавица!
Но посмотрев на Рей взрослую все слова растеряла...
Фантастический образ, шикарнейший аутфит! Она восхитительна!
Надя, смотрю на твою "старушку" Мирру и удивляюсь как же ты так пишешь о ее возрасте и фотографируешь, что она действительно кажется старой... На самом деле куколка очень красивая! Даже в моем виш есть девочка с этим молдом. И конечно же чудесная актриса, если будучи красивой и молодой она сумела без грима сыграть такую сложную роль!
Очень интересно было узнать как маленькой Рей жилось у Люка! И этот момент так тронул, когда она спрашивала что с ней теперь делать...
Откровения Мирры заинтриговали! Что же случилось с бывшими хозяивами замка и что она такого знает о Люке, что так опасается его...
Фото где Мирра с Рей уходят домой чудесное! Волшебное какое-то! Эти лучи... И написано очень красиво!
Люк так настороженно смотрит на девочку на последних фото! Ох...какой же он...взгляд этот... До мурашек пробирает!
Фото Рей-восторг! В обоих возрастах и образах!
Молодая Рей такая открытая, нежная, как бутон розы! Это платье ей безумно идет! Я когда увидела это фото аж замерла... Ну красавица!
Но посмотрев на Рей взрослую все слова растеряла...
Фантастический образ, шикарнейший аутфит! Она восхитительна!
Надя, смотрю на твою "старушку" Мирру и удивляюсь как же ты так пишешь о ее возрасте и фотографируешь, что она действительно кажется старой... На самом деле куколка очень красивая! Даже в моем виш есть девочка с этим молдом. И конечно же чудесная актриса, если будучи красивой и молодой она сумела без грима сыграть такую сложную роль!

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arielgirl,
Няня в замке с самого появления там Люка и подозревает правду и истинные мотивы новоявленного хозяина Блудстага...
Подозревала...
Спасибо! Рей - молодец, она полностью оправдает все надежды Люка!
Мне теперь они обе нравятся, и младшая Рей тоже. а ведь сперва думала - продам!
MarisaS,
Спасибо, Маша! Ответы все я обещаю! Ха-х, вы узнаете о Люке даже больше, чем хотелось бы
Рей была по сути в подвешенном положении - привел милорд найденыша, а что с ней делать - не сказал. Да Люк попросту и забыл о Рейвен на 2 недели. Но теперь жизнь ее, можно сказать, устроена
Про это все будет дальше!
Спасибо большое) Мне очень хотелось снять их красиво, Мирра и Рей - часть природы, этого мира, слитые с ней, а не что-то чужеродное, как Люк.
Ох, и меняяя...
Спасибо) Аутфит Моны Лизы специально хотелось заполучить для Рейвен - ее цвета! В них видна вся ее царственная стать) А младшая Рей потихоньку заняла в моем сердце место)
Я, признаться, в восторге от старых барби - очень многое они могут сыграть, очень живые и характерные, да) "Мирра" у меня проездом, и я была рада возможности поснимать ее и вообще вживую увидеть этот молд)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Няня-то разговорилась не на шутку Недолюбливает "милорда", явно...
Няня в замке с самого появления там Люка и подозревает правду и истинные мотивы новоявленного хозяина Блудстага...
Подозревала...

arielgirl писал(а):Источник цитаты Рейвен умница, на удачу Люка знает травы. Каждую серию теперь с нетерпением жду , как любимый сериал.
Спасибо! Рей - молодец, она полностью оправдает все надежды Люка!
arielgirl писал(а):Источник цитаты Фото Рейвен, мамочки...!!! Взрослая - просто королева! А юная, такая чистая и свежая.
Мне теперь они обе нравятся, и младшая Рей тоже. а ведь сперва думала - продам!

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Надя, как же это все затягивает! Фото, текст...хочется еще и еще, ответы на все вопросы!
Спасибо, Маша! Ответы все я обещаю! Ха-х, вы узнаете о Люке даже больше, чем хотелось бы

MarisaS писал(а):Источник цитаты Очень интересно было узнать как маленькой Рей жилось у Люка! И этот момент так тронул, когда она спрашивала что с ней теперь делать...
Рей была по сути в подвешенном положении - привел милорд найденыша, а что с ней делать - не сказал. Да Люк попросту и забыл о Рейвен на 2 недели. Но теперь жизнь ее, можно сказать, устроена

MarisaS писал(а):Источник цитаты Откровения Мирры заинтриговали! Что же случилось с бывшими хозяивами замка и что она такого знает о Люке, что так опасается его...
Про это все будет дальше!
MarisaS писал(а):Источник цитаты Фото где Мирра с Рей уходят домой чудесное! Волшебное какое-то! Эти лучи... И написано очень красиво!
Спасибо большое) Мне очень хотелось снять их красиво, Мирра и Рей - часть природы, этого мира, слитые с ней, а не что-то чужеродное, как Люк.
MarisaS писал(а):Источник цитаты Люк так настороженно смотрит на девочку на последних фото! Ох...какой же он...взгляд этот... До мурашек пробирает!
Ох, и меняяя...

MarisaS писал(а):Источник цитаты Молодая Рей такая открытая, нежная, как бутон розы! Это платье ей безумно идет! Я когда увидела это фото аж замерла... Ну красавица!Но посмотрев на Рей взрослую все слова растеряла...Фантастический образ, шикарнейший аутфит! Она восхитительна!
Спасибо) Аутфит Моны Лизы специально хотелось заполучить для Рейвен - ее цвета! В них видна вся ее царственная стать) А младшая Рей потихоньку заняла в моем сердце место)
MarisaS писал(а):Источник цитаты Надя, смотрю на твою "старушку" Мирру и удивляюсь как же ты так пишешь о ее возрасте и фотографируешь, что она действительно кажется старой... На самом деле куколка очень красивая! Даже в моем виш есть девочка с этим молдом. И конечно же чудесная актриса, если будучи красивой и молодой она сумела без грима сыграть такую сложную роль!
Я, признаться, в восторге от старых барби - очень многое они могут сыграть, очень живые и характерные, да) "Мирра" у меня проездом, и я была рада возможности поснимать ее и вообще вживую увидеть этот молд)
Какая чудесная Рей - и юная, и молодая! И ведь похожи, главное.
А малышка - прямо актриса на все роли. Она и мальчика может сыграть, и девочку... и маленькую вампирочку?
Это ведь тоже она была?
Люк ТАК смотрит, что мороз по коже. Наверное, он видит людей насквозь. Поразительно живой взгляд!

А малышка - прямо актриса на все роли. Она и мальчика может сыграть, и девочку... и маленькую вампирочку?

Люк ТАК смотрит, что мороз по коже. Наверное, он видит людей насквозь. Поразительно живой взгляд!
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И юная и взрослая версия Рей красивы. каждая по своему)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»