Вот, сейчас посмотрела на твои фото и почитала твои впечатления.
Знаешь, тут тебе уже девочки пишут, что это похоже на некую новую моду. Действительно очень похоже на моду. Я ещё осенью когда начала изучать кукол Блайз на Этси, была поражена, как много продаётся кукол-монстров, по-настоящему страшных, уродливых, чёрных, не просто ретро или винтаж, а таких нарочито "грязных", с "разбитым" лицом, с неприятной мимикой.
Наверное, в этом что-то есть, и правда, психически больное. Если человеку хочется купить такую куклу, наверняка у него есть некая душевная травма. Думаю, Гульнара, как психолог, сможет это прокомментировать профессионально. У меня всего лишь ощущения и догадки, а она наверняка знает научное объяснение такому.
Если ты пишешь, что такое ощущается и в других куклах тоже, то это неприятно. Я-то смотрела только Блайз.
Я могу предположить, что некоторые продавцы пытаются угодить покупателям, они заметили, что такое пользуется спросом, и начинают клепать уродов в угоду покупателям, надеясь попасть в тренд. На самом деле я не очень верю, что все мастера сами ощущают потребность делать такое. Это можно проверить, посмотрев, делали ли они подобное раньше, скажем, год-два назад. И если не делали, то с ними всё понятно.
Думаю, что стоящие мастера не станут подделываться под вкусы покупателей, тем более, если эти вкусы такие.
Да....
интересные впечатления о выставке...
Пойду потом посмотрю у других девочек, как им понравилось.
Мне так приятно было увидеть у тебя Сонечек!
На Украине они продавались лет 5 назад, а теперь пропали совсем. Но я ещё тогда купила себе несколько невест, одну из Золотой коллекции и несколько в уличной одежде. Мне очень нравились Сони из цветочной серии, но у нас эта серия не продавалась, они продавались только в России. Приятно, что в России они по-прежнему продаются. И это совсем новые серии, таких я раньше не видела. Это здорово!
Напиши, пожалуйста, видела ли ты в продаже кукол Соня из серии Цветы?