shimrik писал(а):А момоки по размерам сильно отличаются от Барбей? нигде нет их совместной фотки для сравнения?

Вот фота инетересная.. Правда, барби там как раз и нет. Максимально приближена к ней самая крайняя кукла справа (ФР 1-го поколения)
Модератор: Divsha
shimrik писал(а):А момоки по размерам сильно отличаются от Барбей? нигде нет их совместной фотки для сравнения?

Потом, я полученные в проге выкройки раскладывала на сетку с ДЕЦЕМЕТРОВОЙ клеткой, это очень важно! Потом копировала полученный рисунок с помощью замечательной кнопочки PrintScreenSysRq, вставляла его в Paint, там выделяла и копировала именно то, что мне нужно, а после обработанный рисунок вставляла в Word, там есть линейка. Рисунок надо растянуть так, чтобы каждая клетка на рисунке соответствовала 2 см
  Потом, я полученные в проге выкройки раскладывала на сетку с ДЕЦЕМЕТРОВОЙ клеткой, это очень важно! Потом копировала полученный рисунок с помощью замечательной кнопочки PrintScreenSysRq, вставляла его в Paint, там выделяла и копировала именно то, что мне нужно, а после обработанный рисунок вставляла в Word, там есть линейка. Рисунок надо растянуть так, чтобы каждая клетка на рисунке соответствовала 2 см  Потом печать. Я сшила по этим выкройкам корсет и платье. Получилось. Правда, платье чуть великовато, но я там немножко с припусками начудила
 Потом печать. Я сшила по этим выкройкам корсет и платье. Получилось. Правда, платье чуть великовато, но я там немножко с припусками начудила    Но, в конце концов, велико - не мало
  Но, в конце концов, велико - не мало   А, да! Все выкройки в этой проге даны УЖЕ с припусками на швы. Так что, если кто заинтересован, могу на почту скинуть выкройку брюк, платья и пиджака
  А, да! Все выкройки в этой проге даны УЖЕ с припусками на швы. Так что, если кто заинтересован, могу на почту скинуть выкройку брюк, платья и пиджака  По этим же принципам можно построить выкройку на любую куклу, хоть ФР, хоть Барбу, хоть Момоку...
 По этим же принципам можно построить выкройку на любую куклу, хоть ФР, хоть Барбу, хоть Момоку...

Катя писал(а):Еще блузку только что нарисовала
так-с, у блузки на переднем полотнище две боковые вытачки, я чуть подкорректировала, и у рукава отметила сборку, но они приблизительные, имейте ввиду!

queen of hearts писал(а):Christina писал(а):а народ нигде не делится выкройками! тока продают!
Не понимаю возмущения...
Выкройки же тоже с неба не падают, это труд - от творческой идеи, до подогнанной на бумаге выкройки модели.
Не зря во все времена работа портных ценилась
 чужого не надо!
 чужого не надо!

Christina писал(а):Катюшка, так аккуратно рисует...мне даже стыдно свое выкладывать...

Christina писал(а): ...а кстати сздание выкроек прямо на кукле дало не пллохие результаты... сарафан для Кристи ятак делала...ничего не рисовала

Но за выкройки всё равно спасибо - надеюсь скоро их "испробовать"! (Когда на работе всё немножко "уляжется"
  Но за выкройки всё равно спасибо - надеюсь скоро их "испробовать"! (Когда на работе всё немножко "уляжется"   )
  )

)
  )Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей