Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Старенькие Барби на новый лад...
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
- Мир кукол зовет...
Re: Старенькие Барби на новый лад...
Мне тело н\о нравится больше ,особенно ноги у пляжниц...а вот с лицами не всё хорошо,вроде смотришь на фото -красиво...видишь в реале и кошмар какой-то!!Но я вот заметила странность ,не могу когда много суперстарок у меня (возникает желание продать),я поэтому одну оставляю а остальные в коробке..Очень хочется чтоб и новые личики качественнее были и старый молд суперстар могли бы и вернуть,я уверена детям понравилось бы (они ж такие милые и добрые).
Вообщем ,я и за новое и старое главное чтоб качественно было...хочется разнообразия...а то впечатление складывается ,что Маттел совершенно не заботится о покупателях...а просто штампует кукол без души ..
Вообщем ,я и за новое и старое главное чтоб качественно было...хочется разнообразия...а то впечатление складывается ,что Маттел совершенно не заботится о покупателях...а просто штампует кукол без души ..
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня много разных барбеек , среди них есть и несколько новеньких. Но все равно старушки выигрывают в качестве!!! Да, конечно с реалистичностью тех же необыкновенно красивых моделек не поспоришь, но почему раньше мателл так не экономил на всем. Например у дам 70-90х есть под одеждой трусы, с 90х начали им их рисовать , а сейчас вообще это редкость?! Имею в виду игровушек.
Ноги руки, тоже согласна с предыдущими, вкривь и вкось. Такое ощущение, что фирма теперь все свое мастерство и качество показываетисключительно на коллекционнках ( и то не на всех), а куклы бюджетные , простые игровушки стали по качеству хуже чем некоторые китайские куколки.

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Во истину!!! Трусы у Барби теперь как в эпоху страшного дифицита! Раньше если не отдельно трусы на кукле были,то вшиты в одежду)))
arabica писал(а):Во истину!!! Трусы у Барби теперь как в эпоху страшного дифицита! Раньше если не отдельно трусы на кукле были,то вшиты в одежду)))
А мне казалось что у всех почти трусы вшитые в одежду есть...

Да, и на моей были трусы. А на Скиппи не было, потому что она в штанах, на Кене они всегда нарисованные (в отличие от нашего Владислава, который в чём мать родила, но у этого как раз трусы съёмные родные, хоть и дешёвые), а на барби 2000-х нек было трусов, так как была в колготках. На Терезе Bead Blast уже нарисованные. Теперь и трусы барбины потерялись, зато в этом году приобрела коллекционку, на которой были фирменные кружевные.
Конечно под одеждой не видно, но если подумать - трусы реальная и очень важная часть одежды.
Конечно под одеждой не видно, но если подумать - трусы реальная и очень важная часть одежды.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
arabica писал(а):Во истину!!! Трусы у Барби теперь как в эпоху страшного дифицита! Раньше если не отдельно трусы на кукле были,то вшиты в одежду)))
Согласна на 100%!!! Я очень удивилась, когда не обнаружила на новых Барби трусов. Кусочка ткани жалко что ли? Вот на моей Foam N*Color 1996 г.в. были трусики из блестящей ткани типа парчи сзади на липучке - такая прелесть))) А новенькие... бедняжки...
-
- Мир кукол зовет...
Из моих Барби только у топ-модели трусики ,а у остальных нет...Я даже удивилась.... 

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
katifedoss писал(а):Из моих Барби только у топ-модели трусики ,а у остальных нет...Я даже удивилась....
У Барби НО??
-
- Мир кукол зовет...
Да топ -модель 2007 года.
Мне лично трудно определиться каких Барби я предпочитаю. Люблю старушек за их доброту, лучезарность, искренность какую-то удивительную детскую трогательность и наивность. Они просто МАЛЕНЬКИЕ СОЛНЫШКА!!!
Барби нового образца я воспринимаю вполне нормально и даже хорошо (только не с укороченным телом, огромной головой, кривыми ногами, лошадиным выражением лица с тонной блеской и косоглазием
). Люблю коллекционок (все-таки, ИМХО, старые коллекционные Барби несколько однообразны и не такие яркие), особенно серию Куклы народов Мира, из игровых кукол обожаю FF ( до 2006 года) особенно Wave C-N, а из совсем простеньких игровушек очень люблю серию Really rosy 2005, Сali girl Сhristie 2004 ( моя самая любимая АА), ну и Fairytopia mermaid Kayla -это русалка просто какой-то неземной красоты. Из коллекций последних лет из игровых кукол завела только традиционных шарнирных Никки и Ракель, ну и Fashionistas Artsy. Остальное пока совершенно не впечатляет.

Барби нового образца я воспринимаю вполне нормально и даже хорошо (только не с укороченным телом, огромной головой, кривыми ногами, лошадиным выражением лица с тонной блеской и косоглазием

- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Nastenka_G писал(а):Согласна на 100%!!! Я очень удивилась, когда не обнаружила на новых Барби трусов. Кусочка ткани жалко что ли? Вот на моей Foam N*Color 1996 г.в. были трусики из блестящей ткани типа парчи сзади на липучке - такая прелесть))) А новенькие... бедняжки...
Настенька, не переживаите - трусы сейчас вообще не в моде!

А спорить, кто лучше - по-моему не имеет смысла вообще! Себя я отношу к фанаткам суперстара, но очень лояльно отношусь к новеньким молдам. Вообще, фанатам суперстара жаловатся на отсутсвие суперстара на рынке неприходится - в нете их море безкрайнее, что меня очень приочень радует. Еще сохранились промки, хотя бы на коробках. Как только у меня появится время, я обязательно закончю каталог, тут, на форуме. К стате, репро-суперстар, мне как то кажется, магии мечты в них уже нету...

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Маркиза Ангелов ! Согласна полностью! Особенно про репро-суперстар! Совершенно не вдохновляет
,и ,благо,в нете можно купить почти любую Барбу СО!!! зачем нам репро??

А как выглядит репро-суперстар? Очень интересно, в какой это теме?
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BELLE писал(а):Я вот не очень понимаю почему в последнее время пошла мода на большие головы у кукол (не только Барби) . Это ж ужас!!!!
после того, как Братц стали набирать позиции, а Маттел их терять, соответственно, на игровом рынке, компания Маттел попыталась сделать что-то подобное (майсинки).
что для меня лично, то уважаю и люблю барби старых образцов, наверно потому что выросла на рекламах от Маттел, журналах с наклейками и журналах "Лола", а там ведь только старушки и были. обожаю всех своих куколок, среди них и две современные, вот они:

ну и конечно же мои самые любимки:

-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Старые на одно лицо - новые все одинаковые, качество и фантазия иссякли, а на экономии сырья крыша съехала. Кусочек шкуры мамонта вокруг ...талии - вот и вся одежда подчас. Скупаем принцесс прошлых лет! У них есть одежда! Fashion fever прикрыли - а жаль, красивые разнообразные куклы. А вообще это только мне кажется или на самом деле, у Барби серфера-русалки признаки Даун синдрома какие-то. Просто не могу на нее смотреть. Дo этого вульгарные очень были, а сейчас сладенькие, но уж эта русалка...

-
Для меня самые лучшие барби-старенькие, выпущенные примерно до 1997г. Новые куклы очень гламурные и одежда у них вызывающая немного
P.S. кто со мной не согласен-не надо спорить. У всех свои вкусы
P.S. кто со мной не согласен-не надо спорить. У всех свои вкусы
- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
Mariten писал(а):после того, как Братц стали набирать позиции, а Маттел их терять, соответственно, на игровом рынке, компания Маттел попыталась сделать что-то подобное (майсинки).
Куклы My Scene были выпущены раньше Братц)
ii5 писал(а):А вообще это только мне кажется или на самом деле, у Барби серфера-русалки признаки Даун синдрома какие-то. Просто не могу на нее смотреть. Дo этого вульгарные очень были, а сейчас сладенькие, но уж эта русалка...
Не согласна. Мне очень нравится серфер-русалка, она по новому мультфильму "Ичтория русалки", зовут ее Мерлия. У нее очаровательное личико, ИМХО, спокойный мейк, отсутствие блесток на лице. Хочу себе такую приобрести, хотя раньше она мне тоже не понравилась.
-
- Контактная информация:
Когда в магазине ее увидите - приглядитесь, она вживую только странно выглядит. Может это только я придираюсь. 

- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а киньте ссылку или фотку этой барби серфера-русалки)))
- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
ii5, я вот и вживую и видела. По мне она очень красивая. Но это вопрос вкуса, кому-то может нравится, кому-то - нет.
Mariten, целая тема, посвященная Мерлии и другим куклам серии viewtopic.php?f=24&t=17087&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%8E
Mariten, целая тема, посвященная Мерлии и другим куклам серии viewtopic.php?f=24&t=17087&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%8E
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
милое у нее личико, а вот большие пальцы на руках меня почему-то ужаснули))))
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вот они начали мыслить правильно,что надо обращаться к прошлым идеям. К сожалению,на этом все и закончилось. Одежда такая убогая...не "нарядная" что ли... недавно мне подарили двух современных кукол Барби.Это была пытка их выбирать. Половина не аккуратно сделаны,половина похожа на травести. Сразу вспомнила "Реальную любовь": "Какую куклу мы подарим подруге нашей дочери? Ту,что похожа на трансвестита, или ту, что похожа на садистку?"))) Я выбрала русалку и балерину. Брюнеток,ибо люблю темненьких. Да и макияж у них нежный и приятный. Грустно,что нынешние игровые куклы делаются так,чтобы ребенок,для которого они в общем-то и предназначены,не имели возможности ими играть(((. Красят тело под платье,эти блестки кругом,прически,которые запаяны лаком, неподвижная талия. Моя русалка с хвостом в форме ног,но ног под ним нет,просто хвост. Мне-то нравится,но будь я ребенком,расстроилась бы ужасно. Как с этим играть?! А балерина.. Платье наляпано прямо на ней,талия не вертится,ноги пластмассовые,сиреневые. Мне,опять-таки нравится. Она не для игры,она для красоты. Но представьте ребенка,которму ее могут подарить! Такое разочарование.. К слову,там была еще русалка со съемным классическим хвостом,но такая аляповатая...ухтыж йод!))))
Мечтаю репродукцию купить:силку или суперстар. Спасибо,что рассказали,что с лицами 90-х начали выпускать)Очень порадовало. Мэттел стоило бы именно лица взять,а не сами образы..Эх,качество страдает,репутация их уже не та.Вряд ли я что-то еще современное куплю,за исклчением репродукций. Грустно(((
Мечтаю репродукцию купить:силку или суперстар. Спасибо,что рассказали,что с лицами 90-х начали выпускать)Очень порадовало. Мэттел стоило бы именно лица взять,а не сами образы..Эх,качество страдает,репутация их уже не та.Вряд ли я что-то еще современное куплю,за исклчением репродукций. Грустно(((
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakhota писал(а):А балерина.. Платье наляпано прямо на ней,талия не вертится,ноги пластмассовые,сиреневые. Мне,опять-таки нравится. Она не для игры,она для красоты.
С общим смыслом Вашего сообщения я, как фанат Барби СО, согласна, - но хочу сказать, что и у старых Барби бывали такие "неигровые" вещи. Пластиковые крашеные ноги с литыми пуантами у балеринок (делалось совсем для маленьких детей, чтобы они в рот не тянули мелочь типа туфелек), та же Locket Surprise Barbie с дыркой в теле под парфюм, уже в 90х выпускали русалку с хвостом без ног под ним, да и среди старых Барби встречались другие подобные "однофункциональные" куклы. Я склонна видеть проблему современных Барби в том, что они недостаточно гротескны и поэтому уходят от "кукольности", которую мы ценим в Барби СО. Хотя это, конечно, сложная тема.
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А ведь точно,раньше тоже такие были! Я почему-то никак не связала эти факты в голове.
Вы правы,Барби очеловечилсиь очень сильно. Кукольности стало меньше. Тоже стала обращать на это внимание.Но нельзя со счетов качество аутфитов списывать. Я не знаю,что больше удерживает меня от покупок этих кукол: современный их вид или одежда.В некоторых несчастных образцах эти два минуса сочетаются. Сегодня видела Кена-Принца. Лицо невыразительное,аутфит просто кошмарного качества.А рядом в три раза дешевле стильно одетый красавец неизвестного происхождения.
Вы правы,Барби очеловечилсиь очень сильно. Кукольности стало меньше. Тоже стала обращать на это внимание.Но нельзя со счетов качество аутфитов списывать. Я не знаю,что больше удерживает меня от покупок этих кукол: современный их вид или одежда.В некоторых несчастных образцах эти два минуса сочетаются. Сегодня видела Кена-Принца. Лицо невыразительное,аутфит просто кошмарного качества.А рядом в три раза дешевле стильно одетый красавец неизвестного происхождения.

- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотелось бы высказать своё мнение, может быть мнение чуть стороннее, я предпочитаю японских кукол, но Барби люблю безоговорочно. Всё детство проводила в мечтах об этой кукле
. Так вот, я не думаю что барби нового образца, чем то хуже или лучше старых образцов. Они просто другие, у них опять же своё обаяние и красота. Просто мне кажется тем коллекционерам и куклособирателям, кому 25-30 лет, барби старенькая будет милее барби новенькой, ноги у этих ощущений растут из детства))). Фото старых барби до сих пор рассматриваю с трепетом и нежностью, а новых с интересом.
Моё личное ИМХО, не судите строго
, сужу просто по себе.

Моё личное ИМХО, не судите строго

Сейчас многим не нравятся Барби нового образца. Опустим пока качество, нам не нравится жуткий макияж, обилие блесток, андрогинные тела и аляповатая одежда ( надо однако заметить что блесток в последних сериях намного меньше ) И нам нравятся милые старенькие СО. Но все таки куклы отражают Время. Начиная с 60х Барби одевали в то , в чем ходили реальные девушки и женщины того времени,костюмы-двойки из твида, шерстяные кардиганы, хлопковые платья с цветочным рисунком , вечерние платья из шелка и тд, в 70х- эпоха Мод и стиль Твигги, то мы и видим на куклах. В наше время - откройте любой журнал для тинейджеров и вы увидите что они как раз одеты в то, в чем куклы продаются сейчас. Вот вам итог- зачем девочке кукла в ситцевом платье, если дети вокруг одеваются в блестки и короткая юбка больше не вызов и провокация, а вполне себе норма ? А качество....ясно что оно уже не то, у детей теперь обилие выбора, и если раньше Барби была непозволительной роскошью для большинства девочек из России (к примеру), то в нынешних условиях их никто бы за такую цену не покупал, так как много аналогов-конкурентов.
Для нас, любителей СО и есть коллекционки, а для детей - игровые в духе времени, посчитал Маттел
в услових конкуренции
Мне в последнее время очень нравится одежда Барби даже не 90х, а 60-70х, она из качественных тканей и выглядит как копия реального качественного наряда с замками и пуговками
PS дочь подруги увидела мою винтажную Барби бабблкат 60х в в костюме медсестры, играть не стала- сказала она как "бабка"
Для нас, любителей СО и есть коллекционки, а для детей - игровые в духе времени, посчитал Маттел

Мне в последнее время очень нравится одежда Барби даже не 90х, а 60-70х, она из качественных тканей и выглядит как копия реального качественного наряда с замками и пуговками
PS дочь подруги увидела мою винтажную Барби бабблкат 60х в в костюме медсестры, играть не стала- сказала она как "бабка"

Гав!
cлева Barbie Movie star, 2003 года, справа Barbie I Can be Movie star 2011года.

Вот рекламка еще. ))
http://www.youtube.com/watch?v=zdHXwlIm-FM
cлева Barbie Movie star, 2003 года, справа Barbie I Can be Movie star 2011года.

Вот рекламка еще. ))
http://www.youtube.com/watch?v=zdHXwlIm-FM
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молд, макияж и аксессуары мне больше нравятся у первой версии, а вот наряд и прическа - у второй) вот бы их совместить.