Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Странники". Красная шахта. с.287

Сообщение Dana Skully » 01 мар 2018, 13:41

Очень драматичная серия! Жалко Бальдера, надеюсь, его найдут, принесут в таверну и навыки лекаря Рейвен пригодятся и она ему поможет.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 01 мар 2018, 14:10

Жаль проводника, но что поделаешь: местные леса опасны, и любой может стать добычей хищника, большим кискам всё-таки тоже нужно что-то есть. Я думаю, история Бальдера на этом моменте не заканчивается, и Рейвен его вылечит.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 мар 2018, 14:38

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Оу-оу-оу! Ничего себе "прогулочка" вышла!

Да, как говорится, ничто не предвещало... :twisted:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Очень мощный отрывок, столько эмоций...

Спасибо! Гектор - реалист и прекрасно понимает, что шансов выжить мало. Если не пума его убьет, то Север...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ну что... я надеюсь, что Рэйвен его вылечит

Если доберется до деревни, то да.

Kiharu Nakamura,
Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Да, да, я тоже развеселилась, хоть это не слишком уместно))).

:lol: :lol: :lol: Уволим менеджера по подбору актеров!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 мар 2018, 19:27

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Очень драматичная серия! Жалко Бальдера, надеюсь, его найдут, принесут в таверну и навыки лекаря Рейвен пригодятся и она ему поможет.

Спасибо, Надя) Если он не далеко от Кримтаны, шанс есть. Тем более, он сдаваться не желает!

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Жаль проводника, но что поделаешь: местные леса опасны

Увы!
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Я думаю, история Бальдера на этом моменте не заканчивается, и Рейвен его вылечит.

На это вся надежда)

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 01 мар 2018, 20:43

Надюша, вот это серия! :shock:
Не знаю даже что выделить в первую очередь...
Текст на столько сильный, захватывающий и самодостаточный, что невероятно реалистичные фото идут уже бонусом как подарок! Какой же Гектор на них шикарный! Отличный актер))) Тебе так здорово удалось подобрать его позы к тесту! Сочитание и текста и фото - как красочный фильм! Эта схватка животного с человеком очень ярко описана! Вся серия держит в сильнейшем напряжении!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 мар 2018, 21:38

MarisaS, спасибо, Машенька! О, впереди серии гораздо напряженнее :twisted:
MarisaS писал(а):Источник цитаты Какой же Гектор на них шикарный! Отличный актер)))

Благодарности от Гектора) Давно его не было, вот и старается)
MarisaS писал(а):Источник цитаты Вся серия держит в сильнейшем напряжении!

Меня в напряжении вся эта история держит с первых серий, помню, даже кошмары неделю подряд снились, но не писать я уже не могла. это как снежный ком, несется лавиной и ты уже не можешь остановить, хоть и создал их всех сам вроде бы...

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 01 мар 2018, 22:46

Надюш, а вот Гектор у тебя в любимцах, да? А то как-то ему много "везет" в последнее время: с любимой женщиной, с семьей, с шахтой, теперь вот вообще с жизнью... :roll: Осмотрел имущество, так сказать. Но верю, что до таверны он все-таки доползет!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2018, 15:40

Mikoshi,
Mikoshi писал(а):Источник цитаты а вот Гектор у тебя в любимцах, да?

Неет! У меня в любимцах Люк :twisted:
Mikoshi писал(а):Источник цитаты А то как-то ему много "везет" в последнее время: с любимой женщиной, с семьей, с шахтой, теперь вот вообще с жизнью...

Это все "клеймо Эльдис"! Хуже черной метки! :mrgreen:
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Но верю, что до таверны он все-таки доползет!!!

Да, дополз)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Странники". Рейвен. с.288

Сообщение Fibella » 02 мар 2018, 15:59

Рейвен.

Похлебка, шипя, перекипала, и Рейвен отдернула руку от раскаленного чугунка, неосознанно прижала ее к губам. На нежной коже тут же вспух багровый ожог, и она выругалась сквозь зубы. Сегодня все валилось из рук, все шло не так, как обычно. Бальдер в сопровождении Келлеарха, этого скользкого алчного человечишки, ушел еще вчера днем. Рейвен принялась яростно громыхать горшками, перетирая и без того начищенные крышки.
Изображение
Красная шахта, демоны их раздери! Да если бы она знала! Рейвен сурово сдвинула брови, смахнула рукой непослушную прядку, выбившуюся из косы, украдкой бросила взгляд в занесенное низкое окошко. Но вокруг простиралась снежная пустыня, кое-где испещренная следами редких охотников. Хольм протрезвел и уныло слонялся по таверне. Рейвен с острой неприязнью посмотрела на его поникшую спину. Знал же, стервец, кому предложить шахту!
Изображение
Она была зла и встревожена, и не находила себе места. Дурное предчувствие тисками сдавливало грудь, мешая дышать, и Рейвен сжав пальцами простой оберег на тонком кожаном шнурке, тихо зашептала молитву. «Только бы с ним ничего не случилось, до того как… Рейвен похолодела, замерла. До того, как он сожмет меня в своих объятиях...»
Изображение
К полудню проглянуло ослепительное холодное солнце. Снег сверкал, от него больно было глазам. Ее обостренный слух уловил шум снаружи раньше, чем Рейвен увидела в окно кучку людей, что-то тащивших и бросивших в снег у «Королевского двора». Горло сжало так, что не вдохнуть.
Изображение
Она отбросила полотенце, выскочила наружу, прямо на хлесткий мороз, который вмиг оснежил ее волосы. Упала прямо в снег на колени перед телом, скорчившимся в странной изломанной позе. «Нет, нет! Пожалуйста! Только не он!» Рейвен торопливо развязала ворот плаща, прислонила дрожащие пальцы к горлу, покрытому обледенелой коркой крови. Удары собственного сердца, неровные, отчаянные, отдавались в пальцах, и она едва не зарыдала. Он мертв! Мертв! Но потом ощутила, как тонко, замирая, бьется жизнь в этом истерзанном теле. Припала щекой, затаив дыхание, прислушиваясь…
- Несите его в таверну!
Изображение
Голос ее звенел, когда Рейвен поднялась на негнущихся ногах, ежась от холода и страха за него. - Скорее же!
Она сама открыла двери, кивнула наверх. Кто-то хотел возразить, но Рейвен глянула гневно, яростно, ее темные глаза зло сверкнули. Да она бы глотку перегрызла сейчас тому, что откажется выполнять ее просьбу! И видимо, мужчина все понял, покорно взвалил безвольное тело и пыхтя, подошел к лестнице. Рейвен шла впереди, держа лампу. Боги, почему же так темно!
Изображение
- Да не в его комнату! - Она прошептала витиеватое ругательство на южном наречии, яростно оглядываясь через плечо, распахнула двери своей спальни. - Сюда! На кровать!
Она деловито достала из маленького сундука склянки, острый узкий нож, моток грубой прочной нити и иглу, стараясь не смотреть на тело, лежащее на покрывале. Кровь оттаяла и теперь сочилась на ткань, но Рейвен этого не замечала. Наклонившись, она аккуратно и быстро срезала прилипший камзол и рубашку, пропитанную кровью, и охнула.
- Лампу, Рорк! - тихо скомандовала она, и один из мужчин поднял повыше масляную лампу.
Изображение
Рейвен сжала зубы, боясь, что ее стошнит, что упадет в обморок, и не сумеет помочь ему. Но все знания, что годами вбивал в нее Люк, теперь руководили ей — ее разумом, ее пальцами, ловко и быстро промокавшими глубокую рваную рану, тянувшуюся от ребер вниз до бедра.
Изображение
Бальдер захрипел, не в силах даже стонать, попытался оттолкнуть ее. Рейвен поднесла к окровавленным, потрескавшимся губам склянку с едко пахнущим настоем. Он никак не хотел пить, и ей пришлось силой влить жидкость в горло. Сонная горицветка подействовала быстро на обессиленный организм. Он впал в беспамятство и больше не шевелился. Рейвен приходилось то и дело наклоняться к его груди, чтобы уловить слабое прерывистое дыхание. Вся рука была исполосована клыками пумы, но самыми серьезными были две раны, нанесенные когтями, та, которую она промывала, и другая, на груди. Руки у нее дрожали, и она никак не могла попасть иглой туда, куда нужно, несколько раз обрывала нить.
Изображение
Это не страшнее, чем шить платье… Стежок, ровный, аккуратный… Еще один… Не думать о том, что шьешь человеческую плоть, что он может не пережить этого… Что он уже умер… Думай о том, что можешь сделать! - одернула она себя, сжимая пальцами края раны и быстро орудуя иглой. Почему так темно! Ничего не видно, в пекло всех!
Изображение
- Рорк!!! Выше лампу! - рявкнула она, обкусывая нить зубами. Круг желтого света над ее головой мигнул и исчез. Лампа, выпавшая из рук ее помощника, мигнула и потухла. Рейвен казалось, наступила ночь. Наощупь она нашарила лампу, зажгла ее снова, не глядя на Рорка, вытянувшегося на бревенчатом полу. Идиот сам придет в себя, и без ее помощи!
Кое-как она поставила лампу у изголовья и снова взялась за иглу. «Я не справлюсь… Не могу...» - Ей хотелось завыть, зарыдать взахлеб, в голос, как рыдают женщины в деревне, когда умирают их мужья. Но Рейвен не позволила себе плакать. Потом, ты поплачешь потом… Если он умрет…
Изображение
Шить легко, осталось еще немного, тут рана глубже всего и кровь до сих пор сочится наружу через неровные рваные края… ее пальцы стали черными от нее, и Рейвен вытерла руку прямо о белоснежную вышитую подушку, подавив желание истерически рассмеяться. Она-то думала, на этих подушках он будет любить ее, а не умирать от ее неумелого врачевания… Она откусила конец грубой прочной нити, вдела ее в иглу. «Только не умирай… прошу тебе, не умирай… Пожалуйста...»
Изображение
Наконец этот длинный-длинный час подошел к концу, Рейвен разогнула гудящую спину, с отупением глядя на Бальдера, раскинувшегося на кровати среди смятых подушек, остатков одежды и ткани для перевязки. С трудом она наложила широкую повязку, пропитанную настоем душицы и красноцвета. Рейвен и сама теперь не понимала, как ей удалось перевернуть его, как швы от ее неловких движений не разошлись, каким чудом его грудь все еще дышит, слабо поднимаясь и опадая. Дрожащими руками она укрыла его шерстяным одеялом и побрела вниз.
Изображение
Посетители разошлись, хвала небесам. Она была не в состоянии обслуживать их сейчас. Рейвен взяла с каминной полки полный кувшин, села за ближайший стол и налила себе полную кружку. Никогда еще ее так не мучала жажда. Руки тряслись и она пролила добрую половину, но остальное приятным теплом обожгло горло, согревая, заставляя снова чувствовать себя живой.
Изображение
Она налила еще. Волосы растрепались и падали ей на лицо тяжелыми черными прядями, только теперь Рейвен увидела, что все платье в бурых пятнах крови, что лиф съехал, оголяя плечо, но поправлять его она не стала. Опустошив вторую кружку, она тяжело встала, опираясь на стол. Комната кружилась перед глазами. Кое-как Рейвен добрела до двери и задвинула тяжелый засов. Сегодня посетителей здесь не будет. Только не сегодня. И от усталости, страха и вина она разрыдалась, громко, отчаянно, всхлипывая, как ребенок, переживший свою вторую страшную ночь в жизни.
Изображение

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 02 мар 2018, 16:03

Надя, мощно написано!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Странники". Рейвен. с.288

Сообщение Fibella » 02 мар 2018, 16:11

Наташа, спасибо!

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 02 мар 2018, 16:32

Наденька, вот читаю, смотрю на фото и понимаю, что эта история какая-то особенная для тебя. Текст читается на столько легко и быстро, что в конце поста возникает чувство что мало, и хочется продолжения. Рейвен очень красивая! Такая независимая, решительная! Уверена, что в руках такого врача наш капитан быстро пойдет на поправку))))
Антуражу отдельное браво! Это заснеженное окно меня покарило) И такое внимание к мелочам! Кровь на руках Рейвен, нитка... Очень здорово!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2018, 16:39

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты понимаю, что эта история какая-то особенная для тебя

как ты угадала) Я безумно влюблена в главного героя, наверное, поэтому! :oops: :oops: :oops:
MarisaS писал(а):Источник цитаты Рейвен очень красивая! Такая независимая, решительная! Уверена, что в руках такого врача наш капитан быстро пойдет на поправку))))

Да, осталось пережить критический период в несколько дней и ясно будет, выживет ли он)
MarisaS писал(а):Источник цитаты Антуражу отдельное браво! Это заснеженное окно меня покарило) И такое внимание к мелочам! Кровь на руках Рейвен, нитка... Очень здорово!

Ой, Маша, спасибищще! Мне все кажется, что антураж очень аскетический, хочется еще чего-то добавить, а по итогу в кадр попадает совсем чуть-чуть.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 мар 2018, 20:08

Йееес! :clap: Вытащили Гектора! И Рейвен - о счастье - не растерялась и все отлично сделала) Правда пока мне так и остается непонятным, почему у нее появились чувства к Гектору. И поэтому у меня пока несколько неоднозначное впечатление от их чуть заметной любовной линии. Ты же про это расскажешь?)
И еще вот этот момент заинтересовал:
переживший свою вторую страшную ночь в жизни

Ведь раз есть вторая страшная ночь, значит была и первая? 8)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2018, 21:00

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Вытащили Гектора! И Рейвен - о счастье - не растерялась и все отлично сделала)

У Рейвен был лучший учитель из возможных - Люк!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Правда пока мне так и остается непонятным, почему у нее появились чувства к Гектору. И поэтому у меня пока несколько неоднозначное впечатление от их чуть заметной любовной линии. Ты же про это расскажешь?)
Нуу, он - видный мужчина, пусть нелюдимый и угрюмый, но интересный :wink:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты И еще вот этот момент заинтересовал:переживший свою вторую страшную ночь в жизниВедь раз есть вторая страшная ночь, значит была и первая?
Да, Света, в жизни Рей была ночь страшнее, об этом будет дальше в истории.
Последний раз редактировалось Fibella 02 мар 2018, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 мар 2018, 21:13

Fibella писал(а):Источник цитаты Нуу, он - видный мужчина, пусть нелюдимый и угрюмый, но интересный
Ну, с этим не поспоришь) Т.е. пока это в большей степени влечение?
Уххх...буду ждать подробностей про ночь :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2018, 21:33

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ну, с этим не поспоришь) Т.е. пока это в большей степени влечение?

Это скорее интерес и симпатия. Гектор выгодно отличается от грубых охотников и добытчиков каменьев манерами и вообще всем! А главное - своим отношением к Рейвен)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Уххх...буду ждать подробностей про ночь

Это будет долгая-долгая ночь для всех героев :evil:

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 02 мар 2018, 21:34

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Уххх...буду ждать подробностей про ночь

И я! Тоже обратила внимание на слово "вторая", но забыла упомянуть.
Умеешь ты, Надя, интриговать!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 02 мар 2018, 21:51

Молодец девочка, не растерялась, сделала всё, что было возможно, и теперь этот человек получил шанс выжить. ;)
Мне вот тоже интересно, а какая была первая страшная ночь?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 мар 2018, 22:56

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Тоже обратила внимание на слово "вторая", но забыла упомянуть. Умеешь ты, Надя, интриговать!

Спасибо! Со второй части, думаю, ясно станет, с кем связана ее самая страшная ночь :twisted:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Молодец девочка, не растерялась, сделала всё, что было возможно, и теперь этот человек получил шанс выжить.

Да, Гектору опять повезло, и очень!
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Мне вот тоже интересно, а какая была первая страшная ночь?

Обо всем будет во второй части, она уже скоро)

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 03 мар 2018, 10:29

Надюш, снова читала залпом, и снова масса эмоций!
Рада очень, как все закончилось для Бена и семьи, честно говоря, до последнего боялась, что ты Бена порешишь :oops: :lol:
Дальше будет еще куча сложностей, но самое страшное позади наконец)) Ренфи надо памятник ставить прижизненный за несгибаемость и характер.
Ты здорово показала толпу, как страшную стихию - мощную, но все же ведомую...
Лили - холодная и расчетливая мадам, но какая красавица! И потрясающая актриса - забегая вперед, в роли несчастной Мириам она была безупречна!
Адама было даже жаль под конец - хотя ему все по заслугам вернулось. Как Бена лишил всего в одночасье, так же и сам все потерял... Однако выстоял же, черт, и еще и поднялся!
Новый Адам крутой очень, выглядит как-то взрослее и спокойнее, что ли... Надеюсь, у него к Аллене искренние чувства, а не то тесть с ним церемониться не станет :twisted: Наверное Хэри по сравнению с Беном будет как
белый и пушистый ангел в роли отца невесты!))

Эльдис - женщина-роскошь! Двойственное послевкусие от истории (в хорошем смысле), и Мириам безумно жаль, но все же есть и радость за Эльдис и Амру. Наконец-то обрели друг друга...
Новый Амра кстати так хорош в своей роли, что я не сразу поняла, что что-то не так! Как всю жизнь он и был...

Постер с интервентами прям по-голливудски стильный, очень жду продолжения! Ужасно интригует пара повзрослевшего Адама и юной Аллены. Как и бабушка, и мать, та явно не ищет легких путей в личной жизни)

Странники захватывают с первой строчки и первых кадров! Антуражи и костюмы великолепные, как всегда! :clap: :clap: :clap:
Так приятно вернуться в этот мир! И здорово видеть Гектора) Далеко его занесло... и приключения не заставили себя ждать)
Рейвен обворожительна, и характер тоже на месте! На последней серии я прям влюбилась в ее персонажа. Надеюсь, Гектор выживет! Между этими двумя прям химия-химия :twisted: Хотя и Люк тоже весьма интересен... Посмотрим, как он раскроется, как все дальше пойдет - для меня твои истории даже не как сериал, а как хорошая книга! Чтоб так сесть и посмаковать главу за главой, вжиться в персонажей <3

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 03 мар 2018, 12:37

Какая же Рейвен красивая! И отважная!)))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 мар 2018, 15:45

JDahlia, Дашенька, спасибо!
JDahlia писал(а):Источник цитаты Рада очень, как все закончилось для Бена и семьи, честно говоря, до последнего боялась, что ты Бена порешишь

Ой, неет! Я хотела, точнее, не хотела, а не могла спасти Бена... Поэтому и написала тогда про смертную казнь... Но Бен - везунчик)
И вдвойне везунчик, что Ренфи на его стороне! Не как стратег, как любящая его и преданная женщина!
JDahlia писал(а):Источник цитаты Лили - холодная и расчетливая мадам, но какая красавица! И потрясающая актриса - забегая вперед, в роли несчастной Мириам она была безупречна!

Лили-Эстелла-Мириам меня удивила! Нежно ее люблю за это)
JDahlia писал(а):Источник цитаты Адама было даже жаль под конец - хотя ему все по заслугам вернулось. Как Бена лишил всего в одночасье, так же и сам все потерял... Однако выстоял же, черт, и еще и поднялся!Новый Адам крутой очень, выглядит как-то взрослее и спокойнее, что ли... Надеюсь, у него к Аллене искренние чувства, а не то тесть с ним церемониться не станет Наверное Хэри по сравнению с Беном будет какбелый и пушистый ангел в роли отца невесты!))

А-ха-хааа! Да уж, тесть из Бена тот еще! Он на дух не переносит Адама, скоро буду снимать про них, господину Макнамара нелегко придется с семьей любимой :mrgreen: Но к Аллене у него искренние чувства) Ее, как и меня, восхищают сильные духом. Она могла бы ужаснуться тому, какое чудовище Адам, пытавшийся убить ее отца. А она восхитилась, что этого человека ничто на колени не поставит, не сломит!
От Эль и Амры мерси) Я к такому Амре тоже уже привыкла)
JDahlia писал(а):Источник цитаты Странники захватывают с первой строчки и первых кадров! Антуражи и костюмы великолепные, как всегда! Так приятно вернуться в этот мир! И здорово видеть Гектора) Далеко его занесло... и приключения не заставили себя ждать)Рейвен обворожительна, и характер тоже на месте! На последней серии я прям влюбилась в ее персонажа. Надеюсь, Гектор выживет! Между этими двумя прям химия-химия Хотя и Люк тоже весьма интересен...

Я и сама люблю их мир и их историю) Сразу предупрежу - Люк в истории мой любимец :oops:

owlet, Настя, спасибо от Рейвен)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Другой мир". Любимые герои... с.288

Сообщение Fibella » 03 мар 2018, 15:53

Любимые герои...

Я знаю одну тайну, хотя это и не тайна вовсе. Вы все ее знаете тоже, в разных вариантах, и это чудесно. Сперва это трепет, такой, обжигающий изнутри, опаляющий таким огнем, что кажется, сожжет в пепел, от него покалывает кончики пальцев и сжимает горло. И можно сколько угодно делать вид, что ничего не происходит — это ложь, не способная обмануть. Я наслаждаюсь этим моментом, оттягивая тот, неизбежный, когда я открою «ворд» и мои пальцы, словно живые, неведомые мне существа, примутся ударять по клавишам, и на экране возникнет Он — со всеми своими надеждами и страхами, жестокий или добрый; щедрый, злой, циничный… Герой, для меня — просто человек, живущий в своем мире, становящемся вдруг таким пугающе реальным, что захватывает дух. Герои тоже разные: есть нерешительные, которые, будто стесняясь, живут именно теми поступками и действиями, что заготовила для них я. Я — их бог и владетель, они — мои пешки. Есть герои, что сперва идут на поводу, а потом вдруг, набравшись храбрости, выкидывают какой-нибудь фортель и оп! Уже весь сюжет неуловимо меняется, поворачивает в неведомую мне сторону… но я научилась не бояться этого, я всегда за них, своих героев, всегда на их стороне! А есть герои, что сходу перекраивают сюжет под себя, отчаянные, бесстрашные, и оттого страстно любимые мной. И сейчас я смотрю на ровные буквы и строки, на которых, как оттиск древних клинописей, «ворд» печатает ЕГО историю — настоящую, без прикрас и оправданий поступков; без смягчения острых углов, ибо даже не я, а он остро чувствует ложь приукрашивания и яростно отрицает ее. Пусть будет страшно, больно, жестоко, но оно — настоящее, ЕГО история, а не сказка с обязательным хеппи-эндом. Я давно потеряла контроль над ним, «Да и надо ли?..» - вкрадчиво шепчет его голос в голове. Да, я наверное так же безумна, как и он, раз позволяю этому миру, ЕГО миру стать реальнее моего; раз позволяю себе любить его, беззаветно и без оглядки, наплевав на все и всех… Пусть это будет безумием, чем угодно, но оно стоит того восторга и обжигающего нетерпения перед историей. «А что дальше?» - как гостья в сказочном зазеркалье спрашиваю я. Саркастическая улыбка, такая настоящая, что у меня на мгновенье захватывает дух и я сомневаюсь, что Я! Я создала его! «Ты знаешь...» Я узнАю, как только допишу, а пока я узнаЮ его, его мир, его устремления… И это путешествие сродни восторгу, восхитительному чувству, когда тебе снится сон, настолько реальный, что неотличим от настоящего. Нет, я все еще не знаю всю историю, но хочу узнать…

P.S. Кэсси Йорк я хотела сделать суровой стальной леди, не простившей Хэри. В конце истории у них появлялся лишь призрачный шанс на примирение, не более. А она начинала роман с сослуживцем…
Я хотела убить Бена, но Ренфи вцепилась в него жестовыми ручками мертвой хваткой, и не позволила!
Адам Макнамара был первоначально просто сокурсником Ренфи, «хорошим парнем», каких обычно главные героини бросают ради «тех самых»!
Люк… Люк задумывался злодеем, страшным человеком, который стоял между Гектором и Рей… Ну, а вышло, как вышло! И я люблю этого безумца всей душой, и понимаю его, и принимаю его сторону!
И иногда у меня странное ощущение, что это не мы играем в них, а они — в нас… Но пусть так, пусть я всего лишь летописец, рассказывающий их истории, влюбленный в них… Я согласна!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

bisibminj
Мир кукол зовет...

Re: Fibella: "Другой мир". Любимые герои... с.288

Сообщение bisibminj » 03 мар 2018, 16:26

Надюшка, я тебя знаю уже больше не 2х, а 3х лет(! :crazy: :D ) и ты, конечно, очень изменилась как автор за этот период.. от робкой девочки, до смелой взрослой девушки! Когда в нашем разговоре вдруг проскакивает ''о! Я новую историю придумала!'' , мне так хорошо на душе бывает)) истории могут мне нравиться или нет- это не имеет значения, потому что ты каждый раз удивляешь! Я, конечно, как приземленный совершенно человек, даже не представляю, какого это, когда вдохновение диктует слова и никаких рамок, но наверняка это полный восторг! А еще ты и сама девчонка клёвая :D - ну, это к слову
Последний раз редактировалось bisibminj 03 мар 2018, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 03 мар 2018, 16:53

О, мне всегда страшно интересно узнавать "а как у других" :D Понятное дело, что я смотрю на твоих героев с позиции читателя\зрителя, и вполне спокойно воспринимаю такие логичные изменения персонажей по ходу истории. Но, например, тот же Адам, если бы ты показала его лишь в Академии (в главах после возвращения Ренфи из плена) и в остальной истории его больше не было, навсегда бы остался для меня как раз тем самым "хорошим парнем, влюбленным в Ренфи". Однако его дальнейшие появления уже давали кое-какие намеки на его изменения и вот сейчас Адам такой - совсем не хороший. И я понимаю, что даже сама себе не могу однозначно ответить: какой вариант был бы лучше. Наверно, лучше тот, который вписывается в историю :)

Подумала про себя. У меня какие-то кардинальные изменения героев практически не случаются, хотя с некоторыми все-таки приходится отвечать на вопрос: "Какой же персонаж вдохновит Больше - тот, который планируется изначально или чуть-чуть\сильно отошедший от задуманного в начале?" Так, например, моя Нэнси планировалась менее демонстративной и более холодной и жесткой и не работала стриптизершей, но и об ее получившемся в итоге образе я не жалею. Это чуть ли единичный случай среди моих :mrgreen:

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 03 мар 2018, 18:00

Наденька, какой замечательный пост! И как же красиво написано! После прочтения сразу и слов-то небыло... Очень искренний, глубокий, трогательный и вдохновляющий! Почему-то сразу захотелось пойти и что-то написать!
О да, это чувство, когда начинается рождаться история, прекрасно! Я тебя очень понимаю. Сначала есть всего-лишь идея - маленькое зернышко, которое неимоверно быстро прорастает в тебя, пуская корни и заполняя всю...
И в каждом твоем сообщении нам, когда ты намекаешь на новых героев, саму историю, приоткрываешь завесу тайны маленькими тизерами, чувствуется это радостное нетерпение, волнение и восторг от предстоящего показа))) Ты умница! Ты пишешь замечательные истории, твой язык богат и у тебя нет рамок и границ. Каждый раз я удивляюсь как такое можно придумать и написать. И написать именно ТАК! Так красочно, ярко и почти осязаемо.
А про героев соглашусь. Они действительно разные, иногда играют нами, но эта игра настолько захватывающая, что очень просто принять их правила.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 03 мар 2018, 18:07

Герои иногда всё переворачивают с ног на голову, думаешь об одном , а в итоге получается то, чего даже не предполагаешь в начале. Вечная проблема, но одновременно и прелесть творческого процесса. :)

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 03 мар 2018, 19:24

Надюш, как же красиво описана зимняя природа! Я как будто побывала с Бальдером в лесу :D
Рейвен хороша, хотя когда ты их вначале показывала с Люком я особо не обратила на нее внимание, а сейчас разглядела 8)
насчет любимых героев - очень знакомо) вначале они робко протискиваются в истории, а потом начинают требовать того или другого поворота/судьбу :lol:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 мар 2018, 23:33

bisibminj, ой, Мадиночка, спасибо тебе, дорогая) Прямо в краску вогнала :oops: Наверное, такие знакомства, как с тобой, лучшее, что есть в нашем хобби) я очень-очень рада нашей дружбе) И ты права - зарождение новой истории - это просто восторг! А насчет рамок - меня учите и все вы, и герои... Когда я написала про Эль, хоть и сомневалась очень, поняла - так правильно. Для нее. Когда я купила билет на электричку и поехала в гости к одному замечательному человеку в другой город, поняла - так правильно для меня) Ничего невозможного нет, и это чудесно! Если захотеть - весь мир на ладони)

Caroline_Pride, Света, вот и мне всегда ужас как любопытно, как у других) Творчество, оно одновременно и похоже и у каждого неповторимо свое! Очень любопытно было узнать про Нэн) Какая она особенная, раз "единичный случай"!

MarisaS, Машенька, спасибо) Как приятно, что здесь можно делиться самыми сокровенными мыслями про истории и не только)
MarisaS писал(а):Источник цитаты И в каждом твоем сообщении нам, когда ты намекаешь на новых героев, саму историю, приоткрываешь завесу тайны маленькими тизерами, чувствуется это радостное нетерпение, волнение и восторг от предстоящего показа)))

Мне просто голову тогда разрывает история, сил нет терпеть с ней никаких! :oops: :mrgreen:
MarisaS писал(а):Источник цитаты А про героев соглашусь. Они действительно разные, иногда играют нами, но эта игра настолько захватывающая, что очень просто принять их правила.

В конце-концов, нам больше ничего и не остается иного, иначе истории просто не будет.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Герои иногда всё переворачивают с ног на голову, думаешь об одном , а в итоге получается то, чего даже не предполагаешь в начале.

И не говори, Нина! но да, в этом весь кайф, ни на что его не променяю! Каждый раз, стоя в начале пути, даже не угадаешь, куда он приведет в итоге, и в каких неведомых местах ты побываешь :P

Tvorets,
Tvorets писал(а):Источник цитаты Надюш, как же красиво описана зимняя природа! Я как будто побывала с Бальдером в лесу

Спасибо, Даша) Весна располагает к написанию зимних сцен :lol:
Tvorets писал(а):Источник цитаты Рейвен хороша, хотя когда ты их вначале показывала с Люком я особо не обратила на нее внимание, а сейчас разглядела

О, Рей чудесная, очень живая, несмотря на старую рисовку, я не налюбуюсь :oops:
Tvorets писал(а):Источник цитаты насчет любимых героев - очень знакомо) вначале они робко протискиваются в истории, а потом начинают требовать того или другого поворота/судьбу

Точно-точно! А некоторые так сразу идут чуть ли не по головам! :twisted:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»