Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение SweetZu » 22 фев 2018, 15:31

Изображение

Ночь.

Весь день Шахерезада и султан были вместе.
И даже когда он занимался государственными делами, она тихонько сидела рядом, а он поглядывал на неё, словно проверяя тут ли она.
А вечером сказочница, как и обещала, поведала султану новую сказку:

История случилась в одном большом супермаркете, ведь перед Новым годом мы столько времени проводим в магазина,
покупая продукты, подарки для друзей и близких и конечно же еще и наряды для себя..

Изображение

Я Фея супермаркета.. Да - да, вы не ослышались..
У каждого огромного супермаркета есть своя Фея. Мы помогаем вам найти и купить нужную вам вещь, да еще и со скидкой.
Но и не только это.. Мы следим, что бы не потерялись дети, пока мамы ходят из отдела в отдел за покупками.
А еще иногда помогаем встретиться влюбленным, ведь магазин тоже неплохое место для знакомства.

Вы наверное, так и не поверили, что я - Фея?
Ну да, я выгляжу как обычная девушка.
А представьте, если я буду расхаживать по супемаркету в длинном платье с блестками и сверкающей палочкой в руках, вы поверите что я - Фея?
Нет, конечно! Еще покрутите пальцем у виска и посторонитесь.
Я одеваюсь просто, в джинсы и маечку. Хожу среди толпы совсем незаметная для всех. Слушаю ваши разговоры и ваши вздохи у витрин,
когда вы заглядываете в кошелек прикидывая сколько там еще на карте осталось денег.. Вижу даже ваши сомнения, насчет покупки этой,
ну просто необходимой для жизни новой помады.
Иногда, видя вашу грусть, когда не получается купить дорогие туфли, я переключаю ваше внимание на покупку, например, милого и совсем недорого блокнотика
и вы уходите из магазина совершенно счастливыми.

Изображение

Перед новым годом, я принарядилась, надев свое любимое платье.
А вот волшебной палочки мне совсем не надо, в нужный момент я просто делаю взмах рукой и все готово..

Итак, в маркете как всегда суета, очереди в примерочные, кассы.. Мужья в полуобморочном состоянии безнадежно плетущиеся за супругой из отдела в отдел.
А вот что-то интересненькое..
Школьница, стоящая у бутафорной английской телефонной будки и мечтательно рассматривающая платья в бутике напротив.

- О, как бы я хотела, надеть вот это платье и выглядеть красиво на школьном вечере.

Изображение

Я делаю взмах рукой и раз.. и она видит себя в отражении зеркала.

Изображение

- Ой, неужели это я.. Какое красивое платье!! Ах, но мне кажется, что этот фасон и цвет мне совсем не идут..

Изображение

- Не понравилось? Ну, что же попробуем другое платье.. Взмах руки..

Изображение

- ОМГ... Какая я взрослая в этом платье!!! Оно такое новогоднее, сверкающее и серебрянное, совсем такое, о каком я мечтала!!!
Упрошу маму с папой, что бы мне его подарили на Новый год..

Изображение

Девочка еще рассматривает себя в зеркале, а я уже иду дальше, может кому-то еще нужна моя помощь..

Может быть здесь?

Женщина оттаскивает от витрины вихрастого мальчишку.
-Денни.. ну, пойдем. Мне еще столько надо купить..
Тот упирается и канючит:
-Мама, ну мам... Постой.. Посмотри, какая сказочная деревня.. Мама, давай хоть немножко посмотрим...
Смотри какие огоньки, там же все движется, а мальчик с девочкой еще и на каньках катаются..

Изображение

Видя восторг мальчика, незаметно делаю взмах рукой..

Изображение

- Ну хорошо, даю тебе 5 минут!!! И... Денни, стой здесь, никуда не отходи. Я посмотрю в соседнем отделе галстук для папы.
Изображение

А вот еще один ребенок...

- Мам, я тоже хочу посмотреть сказочный городок..Мамочка, мамочка, пожалуйста...

Изображение

- Нет, дорогая, мы спешим..

Изображение

Взмах рукой, и..

Изображение

Ах, ну, что с тобой поделать, постой тут рядышком с этим мальчиком ..
А я буду всего в двух шагах. Выберу в соседнем отделе папе галстук в подарок..

Изображение

Вот так и дети счастливы..
И у двух мужей будут в подарок прекрасные галстуки..

Изображение

А вот это девушка из отдела маркетинга. Она очень хорошенькая, но ужасно робкая..

Изображение

Новый год она будет встречать совсем одна, как и в прошлом году..
Ах, это совсем не порядок, что бы такая девушка в праздник была совсем одинока..

Оглядимся вокруг.. Хммм, кажется вот этот парень совсем ничего, очень даже приятный на внешность и взгляд у него добрый.

Изображение

Ну, что ж начнем.. Правда в этой этой ситауции взмахом руки не отделаешься, тут нужно другое и придеться звать моего помощника.

-Ой, откуда здесь взялся черный кот? О, нет..нет... Он мне еще и дорогу перешел..
Она расстроенно позвала:
-Кисс, кис.. Иди сюда.. Ох, надо срочно вызвать охрану..

Изображение

- Девушка, тут чей-то кот заблудился..

Изображение

- Он ничейный.. Не беспокойтесь, я сейчас вызову охрану и они займуться им.
-Да? И как же? -возмутился парень: - Выкинут опять на улицу? Нет, уж.. Раз он ничей, давайте ка я лучше его себе заберу.
Девушка удивилась:
- Вы серьезно?
- А что тут такого? -парень усмехнулся и взял кота на руки. Тот благодарно замурлыкал.
Парень погладил его:
- Он славный.. Будет моим новогодним подарком. И потом, это несправедлив быть ничьим, у каждого должен быть кто-то.

Изображение

- Ну что же, раз вы так хотите.. забирайте его.
Парень еще раз погладил кота и вдруг неожиданно спросил:
- Послушайте.. а вы не хотите узнать, в хорошие ли руки попал кот? Ну, например, навестить нас как-нибудь. Посмотреть как он устроился..
Девушка растерянно захлопала ресницами:
- Ой, я не знаю..

Изображение

- А вы очень заняты в праздники?
-Не совсем..
Парень оживился и достал мобильный:
-Ну и отлично! Давайте обменяемся телефонами.. Ничего, если я вам первым позвоню? Мы с котом будем вас очень ждать!

Ну вот, не надо никакого взмаха руки.. Мой кот поживет у парня некоторое время, пока они не узнают друг друга поближе.
Кот уже привык гулять по гостям, да и к тому же в тех домах где он жил, с ним носились как с фарфоровой вазой..

Ох, кстати..В отделе посуды, забыли мужа.... и он кажется потерялся.

С Новым годом, будте счастливы! И помните, в супермаркетах тоже случаются чудеса!

Ваша Фея из супермаркета. :wink:

Изображение

Эту сказку я стащила из темы Марины Fanni.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 фев 2018, 15:33

Мариночка, я же тебе обещала, воооот, :lol: я похитила твою сказку ещё тогда, и сейчас притащила её на фестиваль. Не смогла отказать себе в этом, уж очень она мне понравилась!!!
Идея, герои… всё-всё супер! У тебя получилась лёгкая, волшебная и современная сказка! :thumbup: И я очень хочу, чтобы её прочитало, как можно больше людей.
Сейчас зима уже почти на исходе, чему я искренне рада, но вот такие новогодние истории всегда греют душу не меньше весеннего солнышка :clap:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 22 фев 2018, 18:53

Классная идея с феей из супермаркета?

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 22 фев 2018, 19:17

Какая чудесная рождественская сказка!
Современная Фея, исполняющая самые заветные желания.
Все куколки красивые, живые и очень выразительные!

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 23 фев 2018, 08:50

Какая прекрасная сказка! Ой, мне безумно понравилась идея о том, что в каждом супермаркете живёт своя Фея :clap:
Нет, я почти уверена была в этом... Потому что ищешь, иной раз, платье, скажем, красивое, и, вот прямо не знаешь куда податься. Ходишь ходишь себе по ТЦ, а тут, как-бы кто говорит тебе:"Лана, отправляйся-ка в маленький магазинчик справа от эскалатора" :wink: И я думаю, что странно это - никогда я ничего там не покупаю... А подойдешь: и вот оно - платье мечты! Висит на плечиках, дожидается. Не иначе как Фея постаралась :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 фев 2018, 09:53

Asuna, olikv, Vanilla Daisy, девочки, точно-точно идея феи супермаркета классная! И актуальная :lol:
Мариночка наверное и не видит пока свою сказку тут :wink: , но потом обязательно нам ответит.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 фев 2018, 09:58

Изображение

Утро.

Утром Султан был серьёзен, как никогда.
Шахерезада невольно напряглась, но потом всё же спросила:
- Тебя что-то тревожит, Мой повелитель?
- Есть одно незаконченное дело, любимая! И я не знаю как поступить…

Изображение

- И что это? Быть может я не вправе спрашивать о таком, но я очень хочу тебе помочь.
- Ты очень даже в праве… В темнице осталась моя бывшая жена, которая тебя пыталась отравить. Её нужно наказать. Сначала я хотел, чтобы это сделала ты. Но сейчас…
Мне кажется тебе потом будет тяжело жить с этим на сердце.
- Ты что, считаешь она заслуживает смерти? – ужаснулась девушка.
- Да. И никак по-другому. Она пыталась тебя убить! Убить мою Любовь, а значит и моё сердце. Меня!
- И что же теперь?
- Я не знаю. Советники тоже считают, что должна состояться казнь. Ирацебетта вообще так и кричала :Голову с плеч!!!»
- Шахрияр, присядь и послушай меня…

Изображение

-...С детства всех восточных женщин ( и меня в том числе) приучают к мысли, что мы не в праве распоряжаться своим сердцем, своими чувствами.
Что мы должны угождать и быть тень мужа. Но ведь мы тоже люди! Каждая со своим характером, чувствами, желаниями. Чем мы хуже вас мужчин?
Султан молчал.
- Ты говоришь, что любишь меня. И даже решил взять в жёны… А ты согласился бы делить меня с другими мужчинами? Что? Не нравится, вижу. Так вот, каждая женщина
хочет быть так же единственной для своего любимого. А твоя жена просто натерпелась за все годы. Постоянная ревность может помутить даже самый сильный рассудок.
Султан не выдержал:
- Я понял. И даже согласен. Гаремы будем отменять… Это я решил ещё когда ты без сознания лежала. Но я не могу оставить её без наказания, понимаешь?
Я повелитель этой страны. Я не могу показать, что такой грех я оставляю безнаказанным.
- И я тебя понимаю. Накажи! Но не смертью. Поверь, она уже и так настрадалась, ожидая её.
- Тогда как? – не унимался султан.
- Обитель. Пусть очистится её душа.
- А если нет? Если затаит месть свою?
- Не думаю. Я же знакома с ней. У неё помутился рассудок, вот и решилась глупая. Но если всё же сердце её почернело, тогда… быть ей в обители до конца своих дней.
- А ты выпустить её потом хочешь? – брови Шахрияра взлетели вверх.
- Ну конечно! А контролировать её душевное состояние будет мой брат. Ему я доверяю.
Шахрияр задумался. А Шахерезада не стала ему мешать принимать важное решение и удалилась проведать своих близких.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 фев 2018, 10:00

Всех наших мужчин я хочу поздравить
с замечательным праздником!

Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 23 фев 2018, 12:01

Светочка, как я рада, что все так душевно сложилось у наших любимых героев - Шахерезады и султана! :clap:
Возможно, их ждут еще и непростые времена и решения, но все же их души уже вместе, и это так радует)))))
Я очень рада, что именно Галадриэль помогла девушке осознать и принять свою любовь, не пугаться, а попробовать послушать свое сердце. А вообще, я думаю, что все сказки оказали влияние на отношения султана и прекрасной сказочницы! Ведь в каждой из них столько мудрости, любви и радости.

Мне очень нравится сказка Марины Fanni! Я с восторгом прочитала ее впервые у Мариночки в темке, и сейчас еще раз с огромным удовольствием вспомнила ее))) Волшебство есть, и оно присутствует в нашей жизни каждый день. Просто мы не всегда его замечаем! :P
Чудесная предрождественская история с милыми героями! :clap:

Девочки, огромное всем спасибо за похвалы Галадриэль!!! Нам с Аленой очень-очень приятно!!! :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 фев 2018, 14:28

Танечка, спасибочки тебе!!! :P
Конечно, впереди у султана и Шахеризады много всего интересного в совместной жизни. :wink: А нам главное, чтобы она у них всё же была :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 фев 2018, 14:47

Изображение

Ночь.

Шахерезада встретила султана улыбающимся.
И когда он подхватил её на руки и закружил, она точно знала, что повелитель принял её предложение по поводу казни его бывшей жены.

- Ты моё сердце! – сказал повелитель
- Сказка сегодня будет? – смеялась девушка.
- Ты у меня спрашиваешь? Это же твоя привилегия рассказывать их. – рассмеялся Шахрияр.
- Но у тебя тоже отлично получалось. Я же помню)))
- А какую ты хочешь?
- Весёлую… Про принца и принцессу… Про дракона…
- Ладно-ладно))) Я сейчас придумаю…
Султан уложил Шахерезаду на подушки, подумал и начал рассказывать.
Это будет необычная сказка…

Изображение
"Ну ступай, Дружок)))"
Изображение

Изображение

- Никого нету. Аллё, а где ж тут кто? :shock:
Вовка заметил короля в трусямбах, красящего забор и напевающего песенку.
Через секунду король уже сидел на своём троне в королевских одеждах, и выдыхал:
- Охх, как я испугалси! Я уж думал наши сказки кто почитать взял) А я в таком виде.

Изображение

- Нееет, это я. А вы зачем забор красили? Вы же царь, вам же полагается ничего не делать.

Изображение

- Знаю-знаю. Должность у меня такая. Только и делаешь, что ничего не делаешь. Ну, ведь так и со скуки помрёшь!
И потом, я ведь не всамделишный царь, я сказочный. Дай думаю, пока сказки на полке стоят, забор подкрашу.
И польза и разминка) Одобряешь?

Изображение

- Нет! Ничего вы не понимаете в царской жизни) – ворчал Вовка забираясь на трон царя и примеряя корону, -
Царь! Хочешь - пирожное, хочешь – мороженное.. Ха-ха, а он заборы красит)))
- Так-так. Понятно. Уступил бы место старшим. Али в школе не обучен?
- Пожалста! – Вовка слез с трона царя.
- Подай-ка корону, великовата она тебе!
- Пожалста! – отдал Вовка корону.
- Значит, пирожных?
- Ага))) – с надеждой смотрел на царя мальчишка.
- Эээй, стражаааа! – король постучал по короне скипетром.
Позади Вовки выросли, как из под земли двое крепких парней.
- Вот что, ребят, отрубите-ка ему голову) – спокойно потешался король над Вовкой, - Тунеядец!
- Ага, это можно! – молвила хором стража.
И Вовка со всех ног помчался из этой сказки….
И очутился в новой.
Изображение

«На пороге сидит старуха, а перед ней разбитое корыто» - прочитал Вовка.

Изображение

- Ааааа, вот это я где! Бабушка, здравствуй!

Изображение

- Здравствуй, милок) – кряхтя бабуля пожала мальчишке руку.
- Бабушка, как тут золотую рыбку повидать, а? Ты то уж в курсе дела.
- Да вот оно, море то, рядом! – закашлялась бабуля и продолжила, - Знаешь, только и ходить не советую.
Вот ты послушай, какая со мной беда приключилась.
- Охохо, - засмеялся Вовка, - она ещё мне будет рассказывать.

Изображение

- Как будто что ли я не читал? Так ведь я-то не ты! Я-то ведь совсем не хочу быть владычицей морскою.- смеялся Вовка, -
Ахаха, я –то уж с ней быстро договорюсь!
И махнув рукой отправился к морю.
- Слышь, касатик! – встрепенулась бабуля, - Милай, это… Ох… Попросил бы ты у неё корыто! А?
- Ну вот ещё! – возмутился мальчик, - Снова здорово! Сначала тебе корыто, потом тебе подавай стиральную машину!

Изображение

- Да нет-нет) Где уж там…
- Ну ладно, - выдохнул Вовка, - поговорим.
И ушёл к морю….
- Эй, Золотая рыбка! – кричал мальчик, - ЭеееЙ, Зо-ло-та-я рыбкаааа! Ты что, не слышишь что ли?
Вовка разбудил золотую рыбку, и та спросонья не поняла сразу в чём дело:
- Ну что тебе надобно, старче?, - а потом очень окончательно проснувшись испугалась и удивилась, - А что это такое?

Изображение

- Хи-хи, золотая рыбка! – радовался Вовка, - Слушай, золотая рыбка, значит так! Я хочу, чтобы тыыы…
- Что? – возмутилась она в сердцах, - А ты сплёл невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал?
Палец о палец не ударил, а туда же – Я ХОЧУ! Хм!
Вильнув хвостиком золотая рыбка исчезла в волнах, подняв одновременно одну ооочень большую волну,
которая вынесла Вовку из этой сказки.
- Уууух, ты! Подумаешь… Килька несчастная! – гневался Вовка и кричал ей в след.
А затем вовсю рассматривал, куда же он попал в этот раз…
Перед ним показались три девицы-красавицы.
Изображение

Изображение

Они по очереди танцевали, и на их месте случались волшебства. Одна кинула платочек и в этом месте вырос дворец.
Вторая так изящно танцевала, а взмахнув своим платочком, сотворила озеро перед дворцом с лебедями.

Изображение
Изображение

А третья танцуя,

Изображение

из солнечных лучиков сплела скатерть-самобранку! На которой сразу же возникли различные кушанья.

Изображение

- От это здорово! – обрадовался Вовка, - Эй, вы кто такие?
- Мы Василисы Премудрые!
- Хтоооо?
- Василисы Премудрые)))

Изображение

- А вы откуда взялись?
- Прилетели из разных сказок) Потому что у нас слёт юных Василис! По обмену премудростями.
- Чееем?
- ПРЕМУДРОСТЯМИ)))
- Оооооаааа! Эээх, вот бы мне… по обмену… научиться каким-нибудь премудростям!
- Ну как, девочки научим? – спросила одна из Василис.
- Научим! – с готовностью ответили две другие.
И взмахнув своими платочками они сотворили парту ученическую, школьную доску с изображённым на ней типовым проектом
дворца и ещё одну доску с подробным чертежом озера-бассейна с лебедями. А так-же много книг и тетрадей.
- Ооооу! – только и мог сказать Вовка.
И началось…

"Поработаем неплохо,
рассчитаем за урок,
сколько нужно шлакобоков,
чтоб дворец построить в срок?
Ууууух)))

Изображение

"Делать надо нам расчёт,
как из труб вода течёт..
Что отсюда вытекает?
Арифметике почёт!"
Ааааах)))
Изображение

- НЕ ХОЧУ! – закричал Вовка, - В школе учат-учат! Ещё тут в сказке навалились!

Изображение

- Мдааа, тебе видать, нужно в тридевятое царство! – высказались девицы.
- Чо я там не видал?

Изображение

- А там есть двое из ларца, одинаковых с лица. Что ни прикажешь, всё за тебя сделают.
- Всё-всё? – не верил Вовка.- Эх, а как туда добраться?
- Ступай прямо. А чтоб не заблудился, воот!
Взмахнув платочком, Василиса выстелила дорогу перед мальчиком.

Изображение

- А, ну пока! – довольный Вовка побежал по дороге.
- Скатертью дорога!!!!
Изображение

- Эй, двое из ларца, одинаковых с лица!
- Здрррасте!

Изображение

- Привет) Ну что же, вы правда, всё за меня делать будете?
- Ага)
- Ну тогда сделайте мне… Во –первых, пирожных, - Вовка начал загибать пальцы, но двое из ларца опередили
его и второй палец загнули сами)))
- Ой, это вы и пальцы за меня загибать будете?
- Ага)))
- Хорошо. Во-вторых, конфет! А в третьих – мороженного! И скорей, быстрее.
- Будь сделано!
И понеслись навстречу Вовке все заказанные им сладости. Только… мимо его открытого рта.
- Эй! Аллё! Стоп! Вы что это, и есть за меня будете?
- Ага)))
- Ну нет уж! Тогда убирайтесь обратно в ларец! – негодовал Вовка.
Двое из ларца убрались обратно в свой ларец.
Вовка потёр голодный животик и тут услышал:
- Кому пирожки горячие? С повидлой, с масом, с капустой) – зазывала печка.

Изображение

- Печка, а печка! Дай мне поесть, а?
- Да пожалуйста! Только наколи сперва дровишек, растопи их, да замести тесто…
- Ладно. Будет сделано! – Вовка закатил рукава, - А ну, двое из ларца!

Изображение

- Явились? Замесить и нарубить!
- Будь сделано!
И давай они месить дрова и рубить тесто.
- Опять! – возмещался мальчик, - Да наоборот же!
Двое из ларца поменялись местами и продолжили)))
- Да вы что, нарочно что ли хотите, чтобы я весь голодный остался? – шмыгнул носом Вовка, - Убирайтесь
сейчас же обратно в ларец! Хи-хи, ничего не соображают. Уж лучше я тогда сам.
И принялся за дело, которое не очень то у него и получалось.
- Ну чё оно не рубится? – удивлялся мальчик, - Ладно и так сойдёт.
Вовка отправил целый дрова в печь.
Тесто тоже не далось ему.
- И чего оно такое липкое? Ну и ладно, зажарится как-нибудь. – расслабился мальчик, отправив к дровам тесто.
Печка зашлась вся дымом и гарью. Не выдержав, она выплюнула сплошные угольки под ноги мальчику:
- Вот тебе и пирожки! Чё морщишься? Сам испёк, сам и кушай!
- Нет спасибо, - отступал Вовка, - Это мне знаете никак не хочется.
Двое из ларца потешались наблюдая за Вовкой.
- Вы это что смеётеся надо мною? – гневался мальчик, - Думаете я ничего не умею прям как вы?
- Ага)))
- Жаль у меня инструментов нету.
- Это можно) – и двое из ларца выдали парню пилу и набор инструментов.
-Да я как захочу, так всё и сделаю! Хоть кадушку, хоть корыто. – хвастался мальчишка.

Изображение

Вспомнив о корыте и о бабуле, он принялся за дело. И полетели щепки… :clap:
- Эээх, мне бы только это суметь! Она бы весь рот открыла…
И так он старался, что у него всё хорошо получилось.
Изображение

Изображение

- Батюшки! Не уж то золотая рыбка сжалилась? – удивлялась бабуля глядя на новое корыто.
- Нет, бабуся, это я сам! :P
- Молодец!
Вовка задрал нос гордый собой, а бабуля продолжила:
- Тапереча знаешь что?
- Чего? :shock: – удивился мальчик.
- Посторой-ка мне избу!
- Избу? Ха, это ещё я и не умею. Ну-ка, давай-ка поглядим, как тут избы делают…
И открыл книгу…

Изображение

Эти весёленькие фото султану и нам прислала Гульнара Galia12.
Последний раз редактировалось SweetZu 23 фев 2018, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 фев 2018, 14:50

Гульнарочка, спасибочки тебе преогромное за такие весёлые фото! Я балдела :lol: :lol: :lol:
Вовка просто обалденный. Я пересмотрела мульт и потешалась, как они там все разговаривают. Как авторами всё закручено и заверчено интересно.
Гульнар, ты проделала большущий труд сфотографировав кадры как раз по мультику!!! У тебя получилось супер! Каждый кадр продуман до мелочей! :clap:
Наши девочки точно получат удовольствие и повеселятся от души читая эту сказку :wink: :lol:

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 23 фев 2018, 15:45

Светочка, прелесть какая! Султан рассказывает сказки!! Шехерезаде!!!
Огромное удовольствие от сказки Гульнары! Потрясающие фотографии!
И обалденная коллекция фигурок!
Любимая сказка из детства!
(Сплошные восклицательные знаки)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 фев 2018, 21:05

Галадриель потрясающая просто!!! Я в таком восторге от нее. Алена мне кажется, проделала невероятно сложную и прекрасную работу. Она выглядит по-настоящему волшебный. Фон, плащ- все идеально :clap: :clap: :clap:

Сказку Марины про фею я уже знала и очень люблю! Она такая добрая и классная! Спасибо, что еще раз ее показали и порадовали!

Гульнара очень повеселила последней сказкой. Насколько же эти фигурки точно копируют персонажей из любимого мультика!!! И как здорово все сцены отсняты, фоны, детали - отличнейшая постановка 8)

Света, полностью разделяю мнение Тани про фестиваль, и Ирицабету. Она затмевает даже султана. Какая же классная героиня получилась, жалко с ней расставаться!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 фев 2018, 21:11

Svetlana Samira, - вы очень -очень удивили и порадовали меня своими словами. Так приятно, что вы заглядываете ко мне в тему и читаете истории :clap: :clap: Спасибо огромное!
Скрытый контент: показать
Мне очень жаль, что ваша племянница так рано ушла из жизни, у Бренды необычайно доброе и красивое лицо, хочется ей все рассказать про себя. Думаю, ваша племянница была очень светлым человеком. Разделяю мнение о том, что лучшие люди уходят раньше, к сожалению.
Жизнь представляется мне неким испытанием, если человек его уже прошел, то он возвращается на свою настоящую родину
.
Мы обязательно встретимся с теми людьми, которые, увы, уже там. Никто не исчезает.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 фев 2018, 09:34

olikv, Оль, ага))) Теперь они иногда меняются ролями :wink:

Juliet19, Юля, спасибо огромное за похвалу Ирацебетте, то ли ещё будет :lol: У неё есть сюрприз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 фев 2018, 09:41

Изображение

Утро.

- Шахрияр, как же ты меня вчера повеселил, спасибо))) Что тебе сегодня рассказать?
- Я хочу услышать сказку о любви! Искренней и настоящей.
Шахерезада призадумалась.
- Любовь иногда приносит боль, Шахрияр. Она может бурлить в крови и разрывать душу на части.
- Да уж… Догадываюсь. Но сейчас, когда ты рядом я уже не боюсь, и мне хочется услышать именно такую историю. Расскажешь?
- Конечно, мой повелитель. И начну прямо сейчас, если позволишь? Эта сказка будет длиной в целую жизнь.
- О, я готов слушать. А все дела в выходные меня подождут.
- Тогда готовься! Все два дня тебя ждут переживания….

Изображение

Предисловие.

Изображение

Далеко-далеко, за синим морем, раскинулось небольшое средневековое королевство.
Старый король недавно умер, и его трон занял молодой и прекрасный Принц.
Его длинные кудри завивались в крупные кольца, а яркие голубые глаза сияли, когда он радостно предавался любимой забаве - управлять королевским судном!
Ветер хлестал его по лицу, соленые брызги насквозь промачивали его одежду, но тем веселее было Принцу, и тем громче он смеялся, управляя штурвалом из чистого золота.

Изображение

Тем временем, народ в королевстве жил бедно и плохо. Принц почти совсем оставил все государственные дела,
предоставив своим советникам править, а сам хотел получать от жизни только удовольствия.
Многие люди голодали, болели и умирали. Не было им помощи от скупых помощников Принца, разграблявших страну для собственного блага.
Конечно, недовольные стали объединяться, и скоро у них созрел заговор. Они задумали убить принца, и на его место возвести своего ставленника.

Им нужен был только человек, способный подобраться к принцу, не вызвав при этом никакого подозрения у королевской свиты.
Днем и ночью они искали его, но безуспешно. Ведь, рискуя жизнью, этот человек должен был еще и лишиться языка - чтобы в случае провала, он не смог бы никого выдать.

Изображение

Часть 1. Марисоль

Изображение

На берегу моря жила бедная девушка. Ее отец был рыбаком, но дела его шли неважно, и денег,
вырученных за рыбу, не всегда хватало, чтобы обогреть их скудную хижину или досыта прокормиться.

Изображение

Марисоль (отец назвал ее так, потому что море было такой же необходимой частью их жизни, как воздух) с
самых ранних лет была приучена к труду и не боялась никакой черной работы.
Она всегда помогала отцу, а когда он умер, сама стала ловить рыбу и продавать ее на рынке.
Насмешки никогда не смущали ее, а отчаянным негодяем она могла дать достойный отпор.
Молодая, красивая, сильная и гибкая, она не погрязла в быту, не впала в отчаяние, не скучала в одиночестве, а продолжала мечтать!
Больше всего на свете Марисоль любила море, она чувствовала его, как живое существо.
Половину своей жизни она проводила в море, невзирая на погоду.
Никто не умел так плавать и нырять, как Марисоль. Никто не мог так мастерски управиться с небольшой ветхой лодкой, доставшейся ей от отца.
Море всегда было ее частью, а она была его.

Изображение

Когда же Марисоль работала на суше, она всегда пела. У нее был прекрасный, неповторимый звонкий голос.
Ее учителем были морские ветры, она слушала шум прибывающей волны, и познавала чарующий мир звуков.
Была ли она счастлива в часы, когда выходила на рассвете в море, и любовалась розовеющим рассветом, отбрасывающим волшебный свет на тихую гладь воды?
Или когда боролась со стихией, преодолевая огромные волны, по-прежнему прекрасные в своей неистовости?
Или когда чинила старую сеть, напевая мелодии, единственным слушателем которых был свежий ветер с востока?
Да, Марисоль была счастлива. Но, взрослея, она испытывала какую-то странную, непонятную тоску, как будто ей чего-то недоставало…………………
Пришло время ей полюбить, но некому было сказать Марисоль об этом.

Изображение

Продолжение следует…
2-я часть будет вечером.

Заранее хочу сказать, что эта сказка целый проект трёх Шахерезад! Нас ждут интересные выходные :wink:
Текст написала Юля Juliet19
Иллюстрации Людмила Sylviya, некоторые костюмы она создала сама для своих кукол.
А некоторые костюмы, специально для этого проекта сшила Наташа Belle Epoque.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 24 фев 2018, 12:23

Ах, как интересно!!! Надо же, сказки уже пошли частями, длинные, с продолжением!!!
Девочки, Юлечка, Людмила и Наташа, вы большие умницы! У вас прекрасный проект :clap:
Очень классная сказка, невероятно красивые куклы, обалденные костюмы.
Очень жду продолжения!!! :P

Гульнара, я улыбалась во весь рот, читая о Вовке!!! :clap:
Ты так потрясающе иллюстрировала любимый мультик восхитительными фигурками!!! Какая классная у тебя коллекция!
Очень приятно было окунуться в детство)))))

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 24 фев 2018, 14:14

Девушки, как интересно! Новая сказка обещает быть очень романтичной!
У меня ассоциации возникли - одновременно с Русалочкой и Алыми Парусами.
Очень жду продолжение :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 фев 2018, 17:43

Часть 2. Кораблекрушение

В одно воскресенье был большой праздник – день рождения Принца.
Ему исполнялось 18 лет, и согласно Закону Королевства, это был возраст, когда ему необходимо было жениться.

Изображение

Но Принц вовсе не собирался искать себе жену. Гораздо интереснее ему были морские забавы,
и в этот день он собрал все свою свиту на корабль. Это было прекрасное судно, из крепких дубовых и отлично просмоленных досок, с золотыми украшениями и
огромным грифоном на носу, глаза у которого были сделаны из рубинов.
На берегу выстроилась королевская стража. Много народу пришло в этот день посмотреть, как празднует Принц и его окружение, был выходной день, и
люди хотели развлечь себя этим зрелищем. Но, так как корабль стоял недалеко, в прибрежной бухте, стража никого не подпускала ближе, в целях безопасности.
Принцу скоро наскучило спокойное празднество, и он решил потешить себя морской прогулкой, заранее предвкушая ужас и волнение изнеженных придворных,
когда они выйдут в открытое море.
- Ваше высочество, - ответил Капитан на его просьбу.- Вы с ума сошли, Филипп! Я не могу исполнить Вашу просьбу. Сегодня будет большой шторм,
Вы разве не видите эти багровые полосы на небе?
- А это не просьба, Карлос,- со смехом отвечал Принц,- это приказ! Штормы меня давно не пугают, ведь я не мальчик и не раз сражался
с волнами, и в воде, и управляя кораблем.
-Да, это так,- взволнованно сказал Капитан.- Однако, принимая в расчет быстро набирающий скорость северный ветер и эти зловещие полоски
и всполохи на вечернем небе, шторм будет небывалой силы! Ни один опытный моряк не выйдет в море в такой вечер!
Но Принц, продолжая смеяться, схватил штурвал и развернул корабль в море.

Корабль отправился в свое последнее плавание. Капитан знал об этом, но не мог бросить свое судно, ему оставалось лишь сжать зубы и молиться.
Гости еще не почувствовали опасности, но уже очень скоро, даже быстрее, чем рассчитывал Карлос, небо стало почти черным и все с ужасом
наблюдали как одна волна за другой становятся все выше и выше.
Волны-великаны,- отчаянно закричал Капитан и оттеснил Принца от штурвала. Тот безропотно покорился, увидев всю серьезность положения,
в которое они попали по его вине.
-Судно на правый крен,- отдал команду Карлос, стараясь перекричать волны. Началось отчаянная борьба людей с разбушевавшейся стихией.
Конечно, она была обречена на неудачу. Море не прощает самоуверенности глупцов. Даже если они королевских кровей.

Изображение

Еще через несколько минут, все было кончено.
В море плавали обломки роскошного судна, а все его пассажиры и команда оказались в соленой воде.

Изображение

Многие утонули, некоторым посчастливилось подобрать кусок доски и доплыть до берега.
Гроза стихла, и небо окрасилось в такие нежные голубые тона, как будто никогда и не было бури. Принца нигде не было видно.
Когда начался шторм, Марисоль была тоже на берегу. Ей было интересно посмотреть на королевский праздник.
Как только на землю обрушился ливень и огромные волны, стража и народ в ужасе разбежались.

Изображение

Но Марисоль удалось вскарабкаться на утес, она любила смотреть на море, сидя на нем.
Перед ее глазами было ужасное зрелище, стоны и крики несчастных перекрывал гул огромных волн, казалось, вода лилась с неба сплошным потоком,
и в этом водовороте невозможно было уцелеть.
Когда, через некоторое время, шторм стал затихать, она вдруг увидела молодого человека, очень бледного, который пытался схватиться за обломок,
но это ему не удалось, волна подняла его и бросила вниз, отчего он потерял сознание и неминуемо должен был погибнуть.
Недолго думая, девушка бросилась со скалы на помощь утопающему. Не сразу ей удалось найти его, и она уже почти потеряла надежду,
как вдруг увидела темные локоны, и бледное лицо, приподнятые волной.

Изображение

Схватив юношу, она поплыла к берегу. Недалеко от земли, Марисоль совсем выбилась из сил, она посмотрела на того, кого спасала и
неожиданно для самой себя поразилась гармонией его черт, никогда еще она не видела ничего столь прекрасного!
Вскоре они доплыли, и девушка бережно опустила свою ношу на берег.
Золотистые лучи заходящего солнца осветили юношу, его лицо и тело - все было совершенно.
В эту минуту Марисоль запела. Это было так естественно для нее, что она даже не поняла, как начала петь.
Никто и никогда ранее не слышал песни прекрасней, и не видело Солнце ничего красивее на земле, чем девушка с огромными голубыми
глазами склонившаяся над бледным, как статуя, юношей!

Изображение

Принц (да, это был он!) открыл глаза, волшебное пение очаровало и взволновало его.
Но взор его был затуманен, и он не мог разглядеть черты лица девушки, он видел только ее очертания, ее голубое платье,
ее длинные мокрые волосы, струящиеся вдоль тонкого стана…

Изображение

Неожиданно за их спиной послышались крики:
- Принц, это принц! Он спасен!
Марисоль испугалась и спряталась за камнями на берегу.
Она не видела, как другая прекрасная девушка в голубом платье, очень похожем на ее собственное, склонилась над принцем.
Марисоль была потрясена, больше чем штормом, больше чем гибелью людей, в ее сердце загоралось пламя, которое могло сжечь ее дотла, и снова воскресить.
Она почувствовала, что впервые в жизни обрела способность летать…………………
Ее сердце нашло, что так долго искало.

Изображение

Продолжение следует...
Завтра нас ждут 3-я и 4-я части.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 25 фев 2018, 00:05

SweetZu, Света, красивая сказка. Теперь всегда буду знать что если я что-то нашла в магазине, то это только благодаря фее. Очень достойная история! Марине Fanni спасибо за такую сказку!
Ой, я милый мальчик Вовка - это моя давнишняя любовь, так что увидеть его в новом обличье просто сказка! Спасибо за интересную интерпетацию, получилось круто!
Это целый полный набор из мультика, который мне Лена подарила на День рождения. Каждый раз смотрю на героев и улыбка до ушей! Обалденные. И фотогеничные донельзя!
Сказка про Марисоль покорила красотой. Все, что касается моря и пиратов мы любим всеми фибрами!
Девочкам спасибо - Юля Juliet19, Людмила SylviyaНаташа Belle Epoque - трио поработала круто.
Света. классно, что ты придумала этот фестиваль и организовываешь, не жалея сил и времени.
ПС: жду продолжения истории про любоФФ)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 фев 2018, 10:08

Гульнара, ага, я после прочтения сказки Марины тоже при покупках (особенно очень желанных) иногда имела ощущения присутствия феи :lol:
Такие вот сказки-истории скрашивают наши будни, делая их интереснее и веселее, а уж покупки и вовсе особенными становятся))))
Мульт про Вовку любимый с детства у многих. И получив твои фото, я расхохоталась прям сразу. Лена замечательный тебе подарок сделала! :clap:
Продолжения красивой истории про любофффф уже щаз :mrgreen:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 фев 2018, 10:10

Часть 3. Старая Мейган

С того дня Марисоль не переставала думать о принце.
Его образ был с ней всегда: и днем, когда она занималась повседневными делами, и ночью, когда она наконец засыпала, он был с ней в ее снах.
Однажды, продавая рыбу на рынке, Марисоль случайно услышала обрывки городских сплетен.
-Наш Принц влюбился в прекрасную незнакомку, которая его спасла, он теперь повсюду разыскивает ее и даже собирается жениться на ней.
Марисоль затрепетала. Это ведь ее, ее он ищет, неужели сбудется ее мечта, и они будут вместе, навсегда!

Изображение

Вот только не знала бедная девушка, что не ее ищет Принц, а другую, ту незнакомую красавицу, которая подошла к нему на берегу.
Не чувствуя земли под ногами, как на крыльях побежала Марисоль к воротам королевского замка.
- Пропустите меня,- сказала она стражникам, ведь это именно меня разыскивает Принц!
- Тебя? - удивленно отвечал главный стражник, с презрением посмотрев на тонкую фигурку Марисоль, ее светлые длинные волосы и босые ноги.-
В указании, данном нам сказано, что девушка была в богатом платье, и в любом случае, у нее темные волосы, как у Принца.
С грустью в сердце отошла Марисоль от стражей, насмехающихся над ней. Слезы заструились по ее лицу.
«Но этого же просто не может быть! Наверное, стражники что-то перепутали, ведь это я его спасла, это меня он ищет…
Ведь мои светлые волосы становятся темнее, когда они намокают от морской воды….»

Изображение

Она шла, не видя дороги и не смотря по сторонам. Вдруг кто-то с силой схватил ее за руку.
Марисоль подняла голову и в ужасе отшатнулась. Это была старуха Мейган. Она лечила бедный люд, бывало, принимала роды, а бывало,
хоронила плоды незамужней любви… Дети же называли ее волшебницей, ведьмой, уж так она некрасива и отвратительна была на вид.
-Ну не бойся меня, словно малое дитя,- со смешком сказала старуха и подняла вверх свой корявый темный палец. – Я единственный человек,
который может тебе помочь встретиться с принцем! И не только встретиться!!! Уж я все знаю о любви, не зря столько лет живу на этом свете!
Мейган была главой заговорщиков. Уже давно ненавидела она Принца и его семью, заговор был для нее самым главным делом в жизни.
Увидев Марисоль, ее наивность и влюбленность в Принца, она поняла, что это как раз тот человек, что им нужен.
Скоро они пришли в темную лачугу, со странными запахами, и подозрительными связками под потолком, которая служила Меган домом уже очень много лет.
Ее занятие лекаря позволяло ей принимать разных людей, не вызывая ни у кого подозрения.

Изображение

- Значит, так девонька,- у меня есть знакомые среди знати (да, да не удивляйся, им тоже иногда требуется моя помощь,
особенно когда они хотят что-то утаить), и они смогут провести тебя в покои Принца. Он увидит тебя, и я уверена, все будет просто замечательно!
Однако я ничего не делаю даром, и потребую от тебя плату - твой язык. Ты обладаешь самым прекрасным голосом на земле и,
сделав из твоего языка зелье, я смогу получить тайную силу!

(На самом деле, старуха хотела отрезать девушке язык, чтобы та не выдала ее или ее сообщников Принцу.
Ей немного было жаль молодую и влюбленную Марисоль, но она помнила, как поступил с ней отец Принца, когда она была молода и красива, и
это воспоминание ожесточило ее. Девушка была единственной возможностью подобраться к Принцу).
Марисоль, услышав страшное требование Мейган, с ужасом прижала ладонь к губам.
- Если в течение недели,- продолжала старуха,- Принц поцелует тебя в губы и пожелает сделать тебя своей женой, я буду радоваться за тебя.
Но если нет, то придешь ко мне, я приготовлю волшебное зелье, ты нальешь его Принцу, и он полюбит тебя на всю жизнь.

Изображение

- В любом случае, ты ничем не рискуешь.
Разве твой язычок - это такая уж большая плата за самое лучшее счастье на свете - любить и быть любимой!

Изображение

- Впрочем, я не тороплю тебя, подумай, и если решишься, приходи!
Хитрая старуха знала, что Принц ищет другую девушку, и была готова помочь ему разыскать прекрасную незнакомку, так что она была уверена,
что Марисоль вернется за зельем, чтобы получить любовь Принца, а получит яд, который убьет его.
Марисоль печально покачала головой и ушла. Всю ночь она не сомкнула глаз, как мучительно ей было представить ужасную операцию,
ее молодое и здоровое тело сопротивлялось этой мысли.
Наступило утро, и Марисоль приняла решение.

Изображение

Продолжение следует…

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 фев 2018, 17:44

Часть 4. Найденыш

Это весеннее утро было прекрасным и свежим, ветер был нежен и тих, безоблачное небо обещало чудесный теплый день,
полный приятных приключений и длительных прогулок.
Принц проснулся рано и поспешил поскорее в сад, чтобы насладиться его тишиной и уединенностью в этот час.
Его маленький сад был прекрасен, в нем росли самые чудесные розы на свете - алые, как кровь, белоснежные, как первый снег, розовые,
как алеющее на закате небо, они образовывали арки, и цеплялись за белые мраморные колонны, создающие ограду сада.
Ограда была невысока, и сразу за ней можно было увидеть узкую полосу берега и море.
Рядом с белоснежными ступеньками, ведущими в чудесный садик, располагалась купальня принца из лучшего розового мрамора в форме большой раковины.
Прямо на этих ступенях полулежала какая-то девушка. Она спала или была в забытье, Принц не решился сразу разбудить ее, а с интересом разглядывал незнакомку.
Ее светлые волосы были спутаны, одежда бедна, голые ступни опущены в воду бассейна.
Но сложение ее тела было безупречным, а линии ее лица прекрасны, как будто его высек лучший скульптур из мрамора.
Разглядывая девушку, Принц случайно задел ветку, и этот громкий звук разбудил незнакомку. Она открыла глаза, и юноша поразился их неземной красоте.

Изображение

Они были подобны морю - также своевольно - причудливо меняли свой оттенок.
В это мгновение они были похожи на две утренние звезды, ярко мерцающие в полумраке садика.
В уголках ее губ, своей идеальной формой напоминающих лепестки нежной розы, он заметил струйку крови.
Девушка молчала и продолжала смотреть на Принца. В ее взгляде чувствовалась любовь и восхищение.
Принц тоже продолжал молчать и смотрел на нее, удивляясь ей.

Изображение

Служанка зашла в сад с вещами для принца.
Увидев незнакомую бедную девушку, которая по-прежнему молчала, она захотела вывести ее из сада.
Но Принц не дал ей этого сделать.
- Эта девушка - мой Найденыш, и я хочу, чтобы она всегда была теперь рядом со мной. Если ты конечно,
не против, прекрасное дитя,- ласково добавил Принц и протянул руку Марисоль.
Да, этой чудной девушкой была наша героиня. Она с благодарностью посмотрела на юношу и радостно кивнула.
Марисоль в этот час была настолько счастлива, что даже позабыла о боли, которая все еще терзала ее после ужасной операции,
которую она пережила несколькими часами ранее.
Все же она была очень слаба, и Принц настоял, чтобы ей предоставили кровать, и Марисоль смогла отдохнуть.

С этого дня Принц и Марисоль не расставались, даже ночью он приказал стелить ей постель у его ног.
Марисоль была счастлива, а сердце Принца радовалось каждый раз, когда он смотрел на девушку или гладил ее дивные длинные волосы.
Теперь служанки одевали ее в прекрасные нежные, как ее тело, ткани, и она была прекрасна, как никогда раньше.

Изображение

Часто Принц, гладя Марисоль по голове, говорил ей:
- Иногда, мой прекрасный Найденыш, мне кажется, что именно тебя искало мое сердце, и как же мне жаль, что ты немая, и у тебя не темные волосы.
Тогда бы я обязательно женился на тебе, и больше мне никто бы не был нужен!
Однажды вечером во дворце Принца были танцы. Многие приглашенные девушки прекрасно танцевали в своих развевающихся одеждах.
Марисоль никогда не танцевала раньше, также как и никогда ранее не слышала такой прекрасной музыки.

Изображение

Она скинула свои туфельки (всю жизнь ходившей босиком, ей было очень трудно привыкать к обуви) и начала танцевать.
Что это был за танец! Никто, даже сам Принц, не видел ничего подобного. Все ее движения были разными, выразительными, как песня, казалось,
что не живое существо, а невидимая душа танцует перед ними. Все замерли на мгновение, а потом общий восторг вылился в едином вздохе.

С тех пор Марисоль танцевала каждый вечер, и каждый вечер Принц с обожанием смотрел на своего любимого Найденыша.

Изображение

Он прижимал ее к себе и говорил:
- Мы ведь никогда не расстанемся с тобой, верно? Мне так страшно, что однажды я проснусь, и тебя не будет рядом, что ты исчезнешь также внезапно, как и появилась…
Марисоль только кивала головой и улыбалась Принцу. Когда он засыпал, она подолгу смотрела на него, и любовалась его красотой.

Изображение

Прошла неделя, и однажды Принц разбудил Марисоль утром, чтобы рассказать ей новость.
- Милый Найденыш, я так счастлив сегодня, как еще никогда ранее! Моя невеста, моя любимая нашлась! Ах, ты ведь еще ничего не знаешь!
Неделю назад мой корабль потерпел кораблекрушение, и я чуть было не погиб, меня спасла самая красивая девушка на свете, и она пела так, что я думал,
мое сердце разорвется на кусочки от непереносимой радости! И вот, наконец, мои слуги разыскали мое сокровище! Пойдем скорее, я хочу, чтобы ты ее увидела и
порадовалась вместе со мной! Не бойся, она также добра, как и красива!

Изображение

Марисоль покачала головой и заплакала. В отчаянии она оттолкнула руку Принца и выбежала из дворца.
Принц печально и удивленно посмотрел ей вслед.

Марисоль добежала до темной хижины старой Мейган и остановилась. Сердце ее бешено стучало. Она сжала до хруста тонкие руки и зашла в страшный дом.
- Ну что девонька, заходи,- сказала старуха, довольно потирая ладони.- Слышала я о твоей беде, Принц нашел свою Принцессу.
Ну ничего, зелье я уже приготовила, как только он попробует мой напиток, сразу же забудет о ней.
Мейган протянула Марисоль маленький кинжал на цепочке, чтобы можно было носить его как украшение на шее.
- Зелье я налила в маленький сосуд, который спрятан в ножнах. Достаточно добавить несколько капель в кубок Принца, и мой замысел осуществится!
А ты, Марисоль, получишь свою награду - сердце твоего любимого. - Мейган злобно захихикала и выставила девушку из дома.

Изображение

Наступил вечер, когда Марисоль вернулась во дворец. За ее спиной, как крылья темного ангела, выросли сумерки.
Обычно Принц уже был в своей опочивальне в этот час, и Марисоль поспешила туда, чтобы скорее найти его. У нее был свой ключ, и она легко открыла дверь.
Принц спал безмятежным сном. Но как же удивлена была девушка, когда увидела, что он был не один.

Изображение

На его груди покоилась нежная девичья головка, ее темные косы разметались по подушке.
Марисоль увидела золотое кольцо на пальце Принца, и поняла, что он уже женился на другой.

Изображение

На ее сердце опустилась темная мгла. Страшная боль терзала ее сердце. Ей захотелось вытащить кинжал и вонзить его в сердце Принца.
Мысли, как огромные черные птицы, метались в ее испуганной, отчаявшейся душе. Прижав к себе кинжал, как дитя, она бесшумно выскочила из комнаты Принца.

Изображение

«Будет ли правильно, если я лишу моего Принца выбора и заставлю его полюбить меня с помощью колдовского зелья?
Буду ли тогда я счастлива, если буду знать, что не меня выбрало его сердце?
А эта юная девушка, Принцесса, заслужила ли она страданий, которые причинила бы ей моя любовь к ее мужу? Разве ее вина в том, что я первая полюбила его?
Нет, я не буду подливать зелье Принцу или убивать его. Я исчезну из дворца и из жизни Принца, навсегда. Мое сердце разорвется от горя, но я не могу поступить иначе.»

Не замечая как, Марисоль оказалась на берегу, рядом с той самой бедной хижиной, где когда-то она жила с отцом.
С грустью она припомнила свою бедную, но беззаботную юность.

Изображение

Марисоль удалось найти свою старую лодку, она села в нее и направила корму на восток, туда, где как раз вставало солнце.
Огромное, сверкающее, оно отражалось в волнах спокойного моря. Марисоль как будто растворилась в этом золотом, ликующем свете жизни и добра.

Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 фев 2018, 17:49

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Старуха Мейган напрасно ждала утра. Принц был жив, и скоро, следуя советам своей доброй жены, которая к тому же была мудра,
он занялся делами королевства и стал мудрым и справедливым Королем. Заговор против него развалился.
Король и Королева жили долго и счастливо до самой глубокой старости. Дети любили и почитали их, слуги верно служили, люди восхваляли мир и
порядок, воцарившийся в Королевстве.
Марисоль никто и никогда больше не видел в королевстве. Неизвестно, что случилось с отважной и нежной девушкой, затонула ли ее ветхая лодка в море,
или она нашла лучшую судьбу на чужих берегах.
Несмотря на счастье с любимой женой, Король так и не забыл своего Найденыша, еще долго искал ее по всему Королевству и соседним землям, и
часто по вечерам с тоской смотрел на море, как будто зная, что именно туда убежала эта странная девушка.

Изображение

До конца своей жизни, он вспоминал ее, и умирая, приказал поставить свое ложе к окну, за которым переливалось розовеющеми
под утренним солнцем волнами, синее-синее, как глаза его Найденыша, море.

Изображение

Вот и конец этой сказки! А я напоминаю, что эта сказка проект трёх Шахерезад!
Текст написала Юля Juliet19
Иллюстрации Людмила Sylviya, некоторые костюмы она создала сама для своих кукол.
А некоторые костюмы, специально для этого проекта сшила Наташа Belle Epoque.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 фев 2018, 17:52

Юля, Люда, Наташа, девочки, я восхищаюсь вашим трудом! Такая красота получилась!!! :clap:
Я окунулась в вашу сказку целиком. Погрузилась и ничто не могло меня отвлечь, настолько красиво, трогательно и душевно у вас получилось. :P Это действительно мега-проект!
Костюмы и фото бесподобные! Наташа и Люда постарались на славу.
Очень понравились коллажи. Мне кажется это лучший способ через фото передать смесь чувств, событий и переживаний.
Юля, когда от тебя пришла эта сказка, я сразу поняла, что это будет что-то такое, что точно взбудоражит мои сердце и душу. У тебя всегда так! И я не ошиблась. :P Спасибо тебе огромное за эту сказку!
Я волновалась и переживала. И конечно была расстроена судьбой Марисоль.
Такие истории будь они сказочные или жизненные, всегда оставляют свой след. :thumbup:

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 25 фев 2018, 18:09

Какая прекрасная, волнующая и берущая за душу сказка!!
Девушки, Юля, Людмила, Наталия, спасибо вам огромное за нее!
Очень красивые фото. Марисоль невероятно трогательна в своем самоотверженном чувстве...
Так хочется надеяться, что с девочкой все-таки все будет хорошо, она найдет свою пристань и обретет надежного друга и любовь!
Чудеса бывают...

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 25 фев 2018, 19:45

Какая красивая и грустная сказка! Потрясающий проект, аплодирую всем его организаторам!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 фев 2018, 21:13

Гульнара, какая веселая и потрясающая сказка из детства!!
Просто прелесть, я так любила этот мультик, благодаря тебе все вспомнила в деталька и обязательно его пересмотрю.

Прекрасная сказка про прекрасную девушку , девочки Юля, Люда, Наташа, вы проделали просто потрясающую работу,
Это невероятно, столько труда, умения и таланта вложено, я просто потрясена!!
Юля прекрасный текст и он такой вот твой, у тебя уже есть свой авторский почерк. Прекрасный слог и задумка, в ней столько романтики и немного грустный конец, но в нем есть надежда!
Люда какие прекрасные герои и фото!! Твои куклы невероятно хороши и словно созданы для этой сказки.
Наташа создала прекрасные костюмы, браво мастеру!!
И всем вам трём , девочки ,огромное уважение, восторг и мои аплодисменты! :clap:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 25 фев 2018, 22:05

SweetZu, Света, какая грустная история. Опять же, в жизни бывает все, как и в сказке. А может, наоборот...
Часто место у принца занимает не та, которая должна, принося страдания этому самому принцу, ведь сердце не обманешь.
Надеюсь и верю, сто Марисолька нала свое счастье, просто мы об этом не знаем, потому как счастье любит тайны...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»