Какое-то время для кукольных диорам мне хватало подоконника с поставленными на нем мебелью и прочими мелочушками, но рано или поздно это должно было закончится.
У меня появилась кукла, которая вдохновила меня и сейчас я созрела для настоящей диорамы. Мне хочется сделать качественную, неразборную комнату, которая бы идеально подошла моей любимице.
В будущем планирую сделать отдельный "суповой набор": пол с бамбуковым полотном и кучку разных стенок, чтобы крепить их к полу (как еще пока не придумала) на время разных фотосессий. Хотелось бы, конечно, наделать полноценных комнат, но хранить их негде.
За основу взяла работы Kingyo и Chamelеon, очень нравятся их румбоксы, каждый - как настоящее произведение искусства!
Начертила эскиз и одним долгим зимним вечером взялась за работу...
Конечно же, Клара (та самая любимица
 ) не упустила возможности помочь.
  ) не упустила возможности помочь.Вместе мы выбрали высоту стенок:
 IMG_9953-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9953-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrИ принялись вырезать!
 IMG_9962-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9962-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrДлину и ширину комнаты я решила ограничить лишь размерами потолочной плиты (из которой и делала основу), а она у меня 50 на 50 сантиметров.
"Ну что, клеим?"
 IMG_9973-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9973-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrКомнату мне очень хотелось сделать похожей по тонам на зимний румбокс Kinguo, но с окном, как у Chamelеon
Поэтому, первым делом я взялась клепать подоконник:
 IMG_9975-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9975-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr IMG_9978-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9978-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrКлеила стандартным клеем для потолочных плит, у меня фирмы Axton. Держит хорошо, ничего не ведет особо сильно, если сделал ошибку - можно аккуратно подвинуть пальцами, очень удобно.
Я сначала приклеивала маленькие реечки, держала их пальцами, а когда клей более или менее схватывался - ставила сверху грузик.
 IMG_9982-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9982-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr IMG_9987-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9987-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrМой подоконник примерно 6-7 сантиметров шириной.
 IMG_9993-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_9993-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrПосле того, как склеила основу, я взялась а покрытие. Верхом для моего подоконника должны были послужить линейки.
 IMG_0004-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_0004-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrОднако с ними я конечно накосячила знатно. Для начала - я не догадалась подложить под крепеж, которым я прихватывала линейки к столу на время резки никакой картонки, и на линейках оставались вмятины. Но это полбеды, другие полбеды заключались в том, что полотно для резки в моем лобзике было старым и погнутым - и когда я начала резать, линейки начали слоиться. Отобрав два более-менее приличных кусочка, я приступила к приклеиванию и покраске.
Красила простой акриловой краской. В этот раз точно буду покупать грунтовку, ибо баночку в итоге потратила целиком (пусть она была и мелкой).
 IMG_0005-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_0005-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrПервый слой:
 IMG_0014-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_0014-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrВторой слой:
 IMG_0015-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_0015-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrВ перерывах между слоями тупо сушила поверхность феном, больно хотелось побыстрее закончить
 
 Далее я приклеила подоконник к стене, в которой изначально была сделана дырка для "окошка". Линейки слегка "вздыбились", но на фото и вживую сейчас это не сильно видно, особенно учитывая, что края подоконника я планирую прикрыть подушками:
 IMG_0053-2 by Svetlana Skripkovskaya, on Flickr
IMG_0053-2 by Svetlana Skripkovskaya, on FlickrСтекло делала из пластика с упаковки, упаковку брала от той, для кого и делается вся эта комната
 
 Рама - палочки из-под кофе, два-три слоя белого акрила. Клей с пластика потом прекрасно стерся с помощью ацетона и нескольких ватных палочек.
Пока что это только начало моей эпопеи, в планах купить новое полотно для лобзика, ведь меня еще ждет изготовление мебели...




 
 
 ), и мне кажется, что такой небольшой сборник советов для начинающих может очень пригодится тем, кто только приступил к этому нелегкому делу - кукольной фотографии. Я хотела бы сделать эдакую "серию" с небольшими статьями и мастерклассами, которая будет постоянно пополняться
 ), и мне кажется, что такой небольшой сборник советов для начинающих может очень пригодится тем, кто только приступил к этому нелегкому делу - кукольной фотографии. Я хотела бы сделать эдакую "серию" с небольшими статьями и мастерклассами, которая будет постоянно пополняться   ) : диафрагма - это отверстие, которое находится в шторке, отделяющей матрицу фотоаппарата от световых лучей, которые, попадая на ту самую матрицу образуют изображение. Чем шире отверстие (меньше цифры) - тем больше попадает света, и тем размытие фон, находящийся за объектом, на котором сфокусирована камера (вещи, которые находятся ближе, чем объект, соответственно, тоже размываются), чем уже отверстие - тем меньше света, и тем более четко будут прорисованы все части фотографии.
) : диафрагма - это отверстие, которое находится в шторке, отделяющей матрицу фотоаппарата от световых лучей, которые, попадая на ту самую матрицу образуют изображение. Чем шире отверстие (меньше цифры) - тем больше попадает света, и тем размытие фон, находящийся за объектом, на котором сфокусирована камера (вещи, которые находятся ближе, чем объект, соответственно, тоже размываются), чем уже отверстие - тем меньше света, и тем более четко будут прорисованы все части фотографии.  
  




 (Фотографирую я на "мыльницу", зеркалка мне в ближайшем будущем не светит, поэтому хочется изучить все хитрости). Буду с интересом следить за темой.
 (Фотографирую я на "мыльницу", зеркалка мне в ближайшем будущем не светит, поэтому хочется изучить все хитрости). Буду с интересом следить за темой.   
 

 Я тоже снимаю на мыльницу и не всегда получается красиво, а размытый фон, вообще получается крайне редко. С удовольствием подпишусь на темку и буду ждать новые МК
 Я тоже снимаю на мыльницу и не всегда получается красиво, а размытый фон, вообще получается крайне редко. С удовольствием подпишусь на темку и буду ждать новые МК 
 не умею, к сожалению, красиво фотографировать, пыталась постигнуть эту непростую науку, экспериментировать, но результат нулевой
 не умею, к сожалению, красиво фотографировать, пыталась постигнуть эту непростую науку, экспериментировать, но результат нулевой  


 
 

















 
 




