Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Wayra13: Кукольная галактика 13

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Re: Wayra13: Кукольная галактика 13

Сообщение oks_1971 » 26 янв 2018, 00:46

Очень красивые фотографии получились! Куколки такие яркие! Сосульки красивые.
Какой красивый рассвет :clap:
И последующие фото тоже красивые.
Wayra13 писал(а):Источник цитаты В этот раз я хочу показать самую психоделичную елочную игрушку

Необычная игрушка.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 26 янв 2018, 14:29

Kuklomanija, Юля, спасибо!
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты у нас такие тоже бывают...

не каждый раз удается сфотографировать) То проспишь, то забудешь, то фотоаппарата под руками нет)))
NastyaMalina, Настя, спасибо!
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты наверное именно в такой воде она бы с удовольствием купалась)

я думаю, что да- она на фото ооочень довольной выглядит))
За рыжулю спасибо) И от Марсика отдельный привет! Он тоже рыжулей стал- мы ему морковку сырую даем - так от нее порыжел)) Я ему говорю- ты наш фламинго доморощеный) (фламинго же на самом деле белые птицы, а розовеют от рачков, которых едят)) Так и Марсик поменял окрас)))
oks_1971, спасибо, Оксана!

Сегодня снова солнышко, мороз и снег. Нужно еще было сделать фото!
Оксана, oks_1971, прислала мне в посылке милейшую куколку- Птичку. Я давно такую хотела, но то в магазинах не видела, то видела, но с собой нужной суммы не оказывалось... В общем, не складывалось. А тут открываю посылку, а она там - милая, глазастенькая кубышка! Да еще и с одежками!!!
Вот ее и взяла сегодня погреться на солнышке. И в компанию игрушек елочных прихватила.
Декорации те же - кустик самшита, снег, солнце)
Сначала вышли в родном одеянии и с игрушкой - совой.

ИзображениеDSC08420 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08421 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08422 by wayra wayra, on Flickr

Потом я решила взять другую игрушку с птичкой, и переодела девочку в сделанный Оксаной наряд.

ИзображениеDSC08423 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08428 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08429 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08431 by wayra wayra, on Flickr

Какое же милое дитя! Такая бусинка! Спасибо, Оксана! :clap:

ИзображениеDSC08432 by wayra wayra, on Flickr

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 янв 2018, 14:44

Wayra13, понедельничное сказочное! Очень красивое фото! Все фото с сосульками очень красивые :D Ты молодец, что не упустила возможности их сделать :)
Эбби в снегу - в родной стихии) Здорово. А армяночка с "психоделической" игрушкой потрясающе смотрится, мне очень понравилось.
Эйн очень красивая. Я тоже перед НГ дооолго на нее смотрела, но я в последнее время нечасто играю со "взрослыми" куклами, вот и не решилась... может, зря)
Поздравляю с Птичкой!) Они очень хорошенькие :D Переодетой малышке так идет, домашняя стала) Красивый фонарик со снегирем, я в этом году купила такой же с белочкой :D
Марсик - звезда!))
И с прошедшим Татьяниным днем :D

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 26 янв 2018, 15:34

Танюша, какие яркие и солнечные морозные фотографии! Все ёлочные игрушки очень красвые!
Куколка-Птичка - прелесть! Такой позитивный щекастенький ребетёночек!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 янв 2018, 16:03

Wayra13, птичка в красной шапочка сама как снегирь... :)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 янв 2018, 17:50

Какие красивые фото :clap: Снег, солнышко! Игрушки елочные очень красивые!
Птичка такая довольная! Я очень рада, что нравится.
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты птичка в красной шапочка сама как снегирь...

Согласна! И с фонариком рядом так здорово :D

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 26 янв 2018, 21:21

Tatyana132, Таня, спасибо!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я тоже перед НГ дооолго на нее смотрела, но я в последнее время нечасто играю со "взрослыми" куклами, вот и не решилась... может, зря)

Я долго на нее не смотрела- решающим пунктом в выборе, кроме красоты, была цена - вроде и много Барби, но отказаться от куклы за 112 гривен!!! Да еще и оригинальной!!! Да еще и на Новый год! нееее, я не смогла))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Красивый фонарик со снегирем, я в этом году купила такой же с белочкой

У меня эта игрушка с позапрошлого года - очень понравилась птичка! И я у знакомой в магазине предпоследнюю забрала...
От Марсика спасибо!
Vida, спасибо, Надя!
Vida писал(а):Источник цитаты Такой позитивный щекастенький ребетёночек!

Милейшее дитя!
Kuklomanija, это точно))
oks_1971, Оксана, спасибо!
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Птичка такая довольная! Я очень рада, что нравится.

Не то слово!!! Спасибо!

Решила сегодня пройтись под вечер по Боярке - нужно было мыло хозяйственное купить. Ну а что - солнышко, морозец кусает, красота! Взяла с собой куколку и пошла в самый дальний магазин - чтобы хоть какая-то прогулка была)
Вот такая елка растет в одном из дворов.
ИзображениеDSC08435 by wayra wayra, on Flickr

Голуби пригрелись на проводах
ИзображениеDSC08437 by wayra wayra, on Flickr

Улица Независимости. Одна из центральных)
ИзображениеDSC08438 by wayra wayra, on Flickr

Эта же улица, только с куклой) Свитерок- Оксаны, джинсы - мои)
ИзображениеDSC08442 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08443 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08444 by wayra wayra, on Flickr

Просто какие-то дома и на их фоне- Барбейка) Надо же мне было на фоне чего-то ее снимать))

ИзображениеDSC08446 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08447 by wayra wayra, on Flickr

А это Боярка уже закончилась - компрессорная станция (газопровода Уренгой -Ужгород) - от моего дома меньше километра.
ИзображениеDSC08450 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08453 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08456 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08463 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08460 by wayra wayra, on Flickr

Прогулка получилась с однотипными фотографиями ибо было очень нежарко)) Мыло я купила, но пока шла домой, солнце село и стало очень сыро и холодно- не рада была уже, что пошла) А сейчас рассматриваю фото - и понимаю, что прогулка эта, хоть и незатейливая, но с настроением)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 янв 2018, 23:07

Wayra13, очень красивая прогулка...прямо экскурсия...и Барбеечка чудесная :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 янв 2018, 04:11

Какой потрясающий рассвет, какие краски! Сто лет такого не видела, ну или полгода точно )) Спасибо, что поделилась!
Солнечные морозные дни точно нельзя упускать, такие фотографии получаются, - солнечные, яркие, полный контраст с остальными зимними днями, темными и сумрачными.
Психоделическая игрушка забавная, ничего подобного не видела, как яркий экзотический цветок. Кукол для фотографии с ней ты хорошо подобрала, с таким ярким фоном не каждую сфотографируешь.
Поздравляю с новенькой - птичкой! Миленькая малышка. И игрушки для фона ты ей тематические подобрала, мне и совушка, и фонарь со снегирем очень понравились, красивые.
Хорошо, что ты прогулялась все же и нам Боярку показала, мне приятно было посмотреть на заметенные снегом улицы, деревья, дома, все очень симпатичное, и барби вписалась отлично. Спасибо!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 27 янв 2018, 13:32

Kuklomanija, спасибо, Юля! На экскурсию это совсем мало тянет - так просто пару улиц... Нужно будет как-нибудь пойти и боярские достопримечательности показать ))) На самом деле я очень люблю свой городок, но он необустроенный, медленно развивается. Да, я считаю его самым лучшим городом в мире, прямо центром Вселенной, но это с юмором и я прекрасно понимаю, что до Лондона нам, например, очень далеко :mrgreen:
AIR, спасибо за теплые слова, Света!
AIR писал(а):Источник цитаты Солнечные морозные дни точно нельзя упускать

Это да - вот сегодня пасмурно, сыро - точно не захочешь никуда идти и что-то снимать)
AIR писал(а):Источник цитаты Психоделическая игрушка забавная, ничего подобного не видела, как яркий экзотический цветок.

Поэтому я ее тогда и купила- я тоже ни до, ни после ничего такого подобного не видела)
AIR писал(а):Источник цитаты Хорошо, что ты прогулялась все же и нам Боярку показала

Как я уже написала выше- на днях найду солнце и пойду покрасивее Боярку покажу)))

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 27 янв 2018, 14:06

Какие красивые фото! На фоне домов Барби классно смотрится :D Красивая куколка, обожаю винтажек :oops:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 янв 2018, 16:42

Wayra13, очень понравилась прогулка! Барбочка на фоне домов смотрится отлично, как будто она в них хозяйка :) Вот сейчас вышла куда-то за ворота, по делам, наверное.
Старенькие барби такие милые! Я тут у себя недавно обнаружила каталог Отто, в мои 16-17 - это был роскошный подарок :D Так в нем страничка со "старушками", их домами, машинами, кавалерами, нарядами... Зависла)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 29 янв 2018, 20:25

Emily, спасибо, Оля! Я сама не ожидала, что она в городком антураже будет так смотреться)
Tatyana132, Таня, спасибо! Я для себя сделала открытие в том, что таких кукол на фоне красивых частных домов классно фотографировать) Один из тех домов, кстати, вроде бы нашего депутата - хоть в гости к нему иди теперь)))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я тут у себя недавно обнаружила каталог Отто, в мои 16-17 - это был роскошный подарок

Я помню такие каталоги в начале 90-х. Отто, Квелли. Я их вообще тогда рассматривала как будто это фото из другого мира, с другой планеты. Особенно ту часть, в которой скатерти и занавески показывали- там же реальные интерьеры были!!! И мысль о том, что это кто-то покупает была сама по себе фантастичной - неужели такое есть в реальности??? И куклы в том числе. А потом я попала в Киеве в магазин Барби. И все те картинки в одночасье ожили! Но купить их было нереально... Я до сих пор на ютубе не могу без слез рекламу Барби смотреть. И это не слезы обиды или грусти. А слезы счастья и восторга- что слава всем богам- те времена канули в лету и сейчас можно купить практически любую куклу из рекламы - только руку протяни. :D

Сегодня был чудесный день) Сначала понедельничное
Мы гуляли в лесу и я сделала групповое фото тех кукол, которых брала с собой) Мир вам всем!!!

ИзображениеDSC08564 by wayra wayra, on Flickr

А теперь о прогулке по порядку.
Как я и говорила выше, я нашла солнечный день, чтобы еще пройтись по Боярке и немного ее показать.
Я живу в новой части города, которая была заселена в 1959 году.
А сегодня я поехала в старую часто города, которая помнит и скифов, и много чего другого.
Покажу пару достопримечательностей, которые, являются лицом города. Даже Дмитрий Киселев как-то приезжал там снимал сюжет для "Вестей недели" - якобы мы замерзаем и все такое. А все из-за того, что сообщения с Киевом нет - узкоколейку, которую строил Павка Корчагин, мы растянули на металолом...
Вот тот паровоз "кукушка", который участвовал в строительстве легендарной узкоколоейки. Мы его храним, красим и уважаем)

ИзображениеDSC08497 by wayra wayra, on Flickr

Поскольку кукол я с собой брала разных, то на мосту, улучив момент, что никого нет, я сфоторгафировала первого, кого вытащила из сумки. Это вид на вокзал, "кукушку", и рельсы на Киев.

ИзображениеDSC08498 by wayra wayra, on Flickr

Спрячу под кат подробности моего мега -сити)

Скрытый контент: показать
Это вид на бывшую площадь Ленина - Ленин там стоял до определенного времени, а потом его искромсали в мелкую крошку. Как сейчас называется площадь- я не знаю. Зато улица, уходящая вдаль называется Крещатик. Да, по аналогии с Киевом. У нас там до революции были дачи киевской знати. И они хотели перенести часть Киева сюда. И поэтому назвали улицу как в Киеве. После революции 1917 года большевики переименовали ее на Карла Маркса. А примерно в 90-х годах улице вернули историческое название. Там до сих пор сохранились резные дореволюционные дома киевской знати. Но о них в следующий раз.

ИзображениеDSC08499 by wayra wayra, on Flickr

Это тоже дореволюционная водонапорная башня. Мы когда-то с друзьями дружно прочитали Лукьяненко "Черновик". И когда они увидели эту башню- хором сказали - "Таня, это твоя "таможня"!!!

ИзображениеDSC08501 by wayra wayra, on Flickr

Рельсы в сторону Одессы))
ИзображениеDSC08502 by wayra wayra, on Flickr

Просто улица. Крещатик)

ИзображениеDSC08504 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08505 by wayra wayra, on Flickr

В этой школе проходило действие романа "Как закалялась сталь" . Тут жил Павка Корчагин и другие. Это здание обстреливали деникинцы. "Типа" - потому что его никогда никто не обстреливал...
ИзображениеDSC08506 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08574 by wayra wayra, on Flickr

Памятник Корчагину в скором будущем перенесут в музей тоталитаризма под открытым небом)
Это наш бывший музей Островского - меня еще тут в пионэры принимали. Сейчас - просто краеведческий музей.

ИзображениеDSC08508 by wayra wayra, on Flickr

Шолом - Алейхем, будучи у нас в городе, написал "Тевье-молочник". Прообразами действующих лиц были жители соседненго села Малютянка)))

ИзображениеDSC08510 by wayra wayra, on Flickr

А дальше был лес)

ИзображениеDSC08511 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08517 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08520 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08522 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08525 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08523 by wayra wayra, on Flickr

Немного пройдя, я нашла ручей) Скажу честно- в этой части леса я никогда не была)) И если бы не куклы - вряд -ли когда-нибудь бы побывала))

ИзображениеDSC08561 by wayra wayra, on Flickr

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 29 янв 2018, 20:34

Wayra13, как интересно!...столько исторических памятников... :roll:
Wayra13 писал(а):Источник цитаты "Таня, это твоя "таможня"

точно! :)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 29 янв 2018, 20:43

Продолжу)
Возле ручья я и поснимала всех кукол - там как раз и солнышко было, и снежок и все, что нужно)
А еще там было устрашающего вида дерево. А точнее его корни)

ИзображениеDSC08528 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08529 by wayra wayra, on Flickr

Пока фоткала этого парня поняла, что как же хорошо, что я его тогда купила! Психоделичный вампир, но чертовски обаятельный!

ИзображениеDSC08531 by wayra wayra, on Flickr

Еще я взяла с собой Братц.
ИзображениеDSC08532 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08534 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08535 by wayra wayra, on Flickr

Эту куклу я наконец-то довела до ума.
Получилась этакая весенняя нимфа. Звали весну))
ИзображениеDSC08537 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08541 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08542 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08547 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08551 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08556 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08558 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08559 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08563 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08568 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08571 by wayra wayra, on Flickr

Вот такая была прогулка. Про зеленоволосую нимфу - расскажу завтра)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 30 янв 2018, 01:08

Сколько всего, оказывается, в Боярке происходило (или приписывалось), а я, стыдно признаться, и не слышала о вашем городе, пока не начала твою тему читать. Спасибо за экскурсию, было очень интересно почитать и посмотреть. А куклы - всегда приятные компаньоны на любой экскурсии.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 30 янв 2018, 11:51

Kuklomanija, спасибо, Юля) Я эту башню так и называю теперь) Никогда не была внутри, очень интересно было бы туда зайти, но все никак не доберусь до этого- это ж нужно не одну организацию перебрать)
AIR, спасибо, Света!
AIR писал(а):Источник цитаты Сколько всего, оказывается, в Боярке происходило (или приписывалось)

Действительно происходило. В начале 20 века видимо назревали какие-то недовольства ленинским режимом среди молодежи и правительство тогдашнее кинуло клич- "Киев замерзает! Нет дров!!! Помогите! Срочно нужно из леса до железной дороги узкоколейку построить, чтобы обеспечить бесперебойную поставку дров!" - все, чтобы отвлечь от главного. Погибло тогда молодежи в нашем лесу большое количество (и от холода, и от тифа), узкоколейку так и не достроили до станции- просто среди леса был кусок рельс. В начале 90-х, когда везде был кризис - ее растащили на металолом. Но места увековечены, и даже в союзе была песня "Боярка -БАМ" - охватывала сразу две эпохальные стройки века)))
AIR писал(а):Источник цитаты а я, стыдно признаться, и не слышала о вашем городе, пока не начала твою тему читать

Да что стыдного? :D Если бы хоть город был большой - а так, маленький городишко под Киевом, практически ничем не примечательный, 35 тыс. людей максимум)

По поводу вчерашнего дня - пока ходили гуляли, светило солнце, был очень яркий теплый день. Только пришли домой- на небе образовался такой густой слой туч, что как будто и не было того веселого солнышка! 0_0 А еще всю ночь шел дождь - и как будто не было снега! 0_0

Со вчера я не показала фото еще трех кукол. Сфотографировала их уже дома.
Достались мне как-то (из тех кукол, что сотрудница соседки мне напарила) лысые куклы. Точнее они не совсем лысые были, но с такими потерями волос, что так оставлять нельзя было. И я решила их перепрошить.
Мне очень нравится зеленый цвет и практически все его оттенки. Да и кукол с зелеными волосами в природе катастрофически мало - в основном сиреневые, голубые, розовые. Искать трессы нужного цвета я не стала, а просто купила в магазине нужные мне по цвету катушечные нитки. Еще дома из советских запасов подходящие оттенки нашла. И, вуаля! Прошивала я кукол медленно, только когда было свободное время, поэтому этот процесс занял у меня довольно долгое время.
В каждую лунку я втягивала по 3 нитки. Внутри - завязанный узелок. Фото больше технические, чем высокохудожественные))
Общее фото барышень.

ИзображениеDSC08577 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08580 by wayra wayra, on Flickr
Теперь более подробно каждую покажу.

Вчера показывала эту нимфу - теперь просто фото поближе.

ИзображениеDSC08595 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08597 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08598 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08599 by wayra wayra, on Flickr

Вторая барышня- ее я прошила первой - теперь вот такая)

ИзображениеDSC08587 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08588 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08590 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08593 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08594 by wayra wayra, on Flickr

Третья кукла - Никки Маттел. У нее были погрызенные руки (немного исправила горячей ложкой), сломанное колено (так и осталось) и выдранные волосы (фото под спойлером). Волосы я ей тоже решила сделать зелеными)
ИзображениеDSC05739 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC05738 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC05735 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08586 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08581 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08584 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08585 by wayra wayra, on Flickr

Расчесываются волосы отлично, сильно не запутываются. Я их решила не равнять по низу и оставить длинными. Результатом я осталась довольна)
Может кому мой опыт пригодится.
Да, а вот та белая штука рядом с куклами- это ледышка - с вытяжки накапало))
ИзображениеDSC08575 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08578 by wayra wayra, on Flickr

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 30 янв 2018, 14:59

Таня, у тебя прямо три весенние феи вышли! Такие еще платья в зеленой цветовой гамме симпатичные!
Прогулка с экскурсией очень интересная получилась!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 янв 2018, 16:44

Wayra13, девочки и правда весенние феи... :)
я очень хорошо отношусь к прошивке нитками...и не только тонкими...получаются очень интересные прически...и как ни странно, отлично расчесываются...
ледышка интересная...)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 янв 2018, 18:28

Wayra13, слушай, а прикольно вышло. И не подумала бы, что нитками так можно. А толщина ниток какая?
Еще и цвет не однотонный ... Прямо как мелирование :) И все трое явно довольны :)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 30 янв 2018, 18:53

:crazy:

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 30 янв 2018, 19:00

Vida, Надя, спасибо) Рада, что понравилась экскурсия)
А весну как по мне, уже пора звать)) Вон, Масляная скоро)
Kuklomanija, спасибо, Юля) Я у тебя в теме подсмотрела когда-то идею прошивки нитками и интерпретировала ее по своему) Они действительно не путаются, легко расчесываются, можно в прическу уложить- не буду капризничать) Просто находка!
Freja-v, спасибо, Маша)
Freja-v писал(а):Источник цитаты А толщина ниток какая?

сороковка и пятидесятка.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Еще и цвет не однотонный ... Прямо как мелирование

Я использовала и советские нитки и современные акриловые. У негритянки- там только советская сороковка одного цвета. У той, что посветлее- три цвета ниток, у более темной- два)
Freja-v писал(а):Источник цитаты И все трое явно довольны

Конечно довольны - были лысые и неказистые, а теперь с гривами красавицы!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 янв 2018, 14:02

Wayra13 писал(а):Источник цитаты И это не слезы обиды или грусти. А слезы счастья и восторга- что слава всем богам- те времена канули в лету и сейчас можно купить практически любую куклу из рекламы - только руку протяни.

Когда мне каталог в руки попал, я была уже довольно взрослой барышней, лет 16-17) Мальчиками интересовалась больше, чем куклами, и разглядывала в основном наряды :lol: Только сейчас вот разглядела) Поэтому за барби никогда не грустила, а чудесно играла с советскими девчушками и ГДРчиками) Сейчас тоже хорошо бы, чтобы в руке была денежка :mrgreen: Кажется, в последнее время цены приближаются к тем, что ты описала :?
Очень понравилась экскурсия! Здорово, что ты столько знаешь о родном городе! Я вообще больше люблю маленькие города, меня утомляет столица, на экскурсию вот съездить здорово, а жить... я старею, наверное :lol: :mrgreen:
Wayra13 писал(а):Источник цитаты Погибло тогда молодежи в нашем лесу большое количество (и от холода, и от тифа), узкоколейку так и не достроили до станции- просто среди леса был кусок рельс.

Увы, все "стройки века" и большие проекты могут этим "похвастать" :cry: И шикарные автобамы Германии, и наш БАМ... А чего стОили общественные работы Рузвельта в малярийных болотах! Правда, американцы не часто вспоминают эти времена, судя по тому, что есть в сети. Не любят они "голову пеплом посыпать"... в отличии от нас :? Рузвельт - реформатор, и точка.
Знаешь, захотелось приехать в ваш город после твоих экскурсий :D Хотя бы ради сосулек :D :wink:
Никки неожиданно очень идут зеленые волосы! Хорошо, что ты ее спасла! И других девочек, конечно, тоже :)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 01 фев 2018, 01:11

Wayra13 , чудесная экскурсия по городу, очень понравилась, спасибо! Фото такие яркие и сочные!
Куколки чудесные, все такие разные, красавицы и красавцы!
Прошитые нитками очень понравились, здорово смотрятся :clap: Феи получились, хорошо, что они к тебе попали.

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 01 фев 2018, 13:19

Wayra13, здравствуй, давно читаю твою тему (ничего, что на "ты?), и решила все же вылезти из подполья :oops: Очень нравится твоя кукольная коллекция, вроде разноплановая, но видно, что куколки любимые и ухоженные. И нравится читать рассказы о городе, о каких-то исторических событиях, которые в нем происходили.
Интересная идея с прошивкой нитками, особенно негритянка понравилась - мне кажется, это 100% ее цвет!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 02 фев 2018, 11:10

Tatyana132, а у меня как раз период 10-13 лет попал на "Дисней по пятницам", "Звездный час" и мультсериалы "Чип и Дейл", "Мишки Гами" и др. А там рекламы кукол Барби было более чем достаточно. Да еще и подружке папа привез (он в море ходил) Барби. И я могла воочию увидеть всю эту красоту... Но я не завидовала, а просто тихо себе мечтала о такой кукле)) Мне в тот период из Польши Венди привезли. Ну хоть что-то да было))) Она по сей день у меня живет. В родном наряде. Только волосы осыпались и я их перешила.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Очень понравилась экскурсия! Здорово, что ты столько знаешь о родном городе

Я люблю свою Боярку. Как жаба любит свое болото. :mrgreen: Тут и воздух слаще, и, несмотря на все недостатки, жить хорошо)) И хоть Киев всего лишь в 15 км, и работает большая часть населения там, а все равно - не Киев нам всем родина, а наш городок)) Это, кстати, позиция очень многих боярчан)))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Увы, все "стройки века" и большие проекты могут этим "похвастать"

Да, согласна. Только наша узкоколейка- совсем уж бессмысленный "проект" - мало того, что она строго перпендикулярно к железной дороге шла, так еще и на таком расстоянии небольшом- ну максимум час пешком... Что, нельзя было машинами вывезти??? Нет, нужно было уничтожить максимум народа, чтобы лучшей жизни не хотелось...
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Знаешь, захотелось приехать в ваш город после твоих экскурсий

А почему нет? :wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Никки неожиданно очень идут зеленые волосы! Хорошо, что ты ее спасла! И других девочек, конечно, тоже

Я когда к ним нитки прикладывала, то каждый раз удивлялась - как же им идет! А с Никки- так вообще - она же с черно-красными волосами... И вдруг зеленый подошел)

oks_1971, спасибо, Оксана!

Rennaty, добро пожаловать! Конечно на ты) Меня Таня зовут) Спасибо за комплименты!!!

Хочу сегодня закончить рассказ о своем городе. Покажу еще несколько красивых мест. Снимала я их в разное время. Фото спрячу под кат- они же не кукольные))

Есть у нас в городе несколько церквей. Одна из них - старинная, построена в 1905 году. Стоит на очень древнем месте. Сначала тут было скифское городище, потом что-то типа почтовой станции между летописным Васильевом и Белгородом (сейчас город Васильков и село Белогородка). На пруду, что возле церкви до революции 1917 года была лодочная станция и разные увеселения для знати) Сейчас эта церковь действующая. В ней даже чудо произошло - лик кого-то из святых отпечатался на стекле. Не знаю - на само деле это или люди сделали для привлечения "паствы", но выглядит интересно.

Итак, Свято- Михайловская церковь. Фото летние.

ИзображениеDSC08414 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08420 by wayra wayra, on Flickr

Дальше покажу еще две церкви- они уже современные. Кирпичная - находится недалеко от моего дома.
Деревянная - у нее настолько красивый палисадник- как будто в сказку попадаешь! Есть еще церкви - но как-нибудь в другой раз покажу - а то и так загрузила своим городом))

ИзображениеDSC08473 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC01893 by wayra wayra, on Flickr

Нашла я фото с Лениным. Коммунисты нашего городка его регулярно красили, бдели, чтобы ничего не случилось. Но не уберегли))))
ИзображениеDSC02008 by wayra wayra, on Flickr

И фото с памятником комсомольцам- строителям узкоколейки. Находится в лесу. Там еще кусочек рельс был, но его не так давно утащили на металолом.

ИзображениеDSC07622 by wayra wayra, on Flickr

Просто фото для настроения))) Мне эту куколку когда-то подарили, когда я еще не увлекалась куклами. Уже лет 15 у меня живет)
ИзображениеDoll by wayra wayra, on Flickr

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 03 фев 2018, 01:21

Wayra13, классные фото! Деревянная церковь очаровала - такая красивая, и словно бы нездешняя (вообще я люблю деревянные строения, есть в них какая-то изюминка).
С Лениным повеселила ("птичку жалко..." (с))
Приглашаю в гости:
viewtopic.php?t=45266

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 03 фев 2018, 19:25

Rennaty, Наташа, спасибо!
Обязательно зайду в гости) Спасибо за приглашение)

Как-то у нас в январе был дождь. А после него выглянуло яркое солнце. И на всем заиграли капельки тысячами блесток! Ну как тут не сфотографировать кого-нибудь. Я взяла куколку, которую еще не показывала. Она из того, забытого на полтора года, кулька из шкафа. Я сейчас пошерстила тему опознания и нашла, что 5 августа 2016 года мне ее опознали как Peaches 'N Cream 1984 г. Покупала куклу б/у, как обычно. И я не вспомню сейчас уже - что послужило толчком к ее покупке. Либо то, что она из 80-х либо еще какая причина) Но в любом случае, она сейчас поселилась у меня. Я не знаю, как у нас сложатся отношения, но буду стараться найти с ней общий язык) Фото получились странными- такими же как и сама кукла - немного не в резкость, хотя я вроде бы наводила ее долго. И формат я забыла поменять ... Мне даже интересно - что же дальше будет в нашей с ней жизни)

ИзображениеDSC08039 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08043 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08046 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08051 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08069 by wayra wayra, on Flickr

В тот же день я сделала пару фото последней куклы, купленной в 2017 году. Это подделка под Елену. Она на дутом теле а-ля братц. Платье - аккуратно пошитый фантик. Но какие у нее волосы!!! Мягкие, блестящие! Чтобы у всех фирменных кукол такие были!!! Прическу распускать ей не буду- она очень аккуратно сделана заботливыми ручками китайцев) Да и личико у нее миленькое)

ИзображениеDSC08038 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08037 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08035 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC08284 by wayra wayra, on Flickr

Фото красоты)
ИзображениеDSC08107 by wayra wayra, on Flickr

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 03 фев 2018, 21:37

Чудесные фото с капельками! :clap:
Барби изумительно красивая :angel: У Елены очень личико понравилось - харАктерная красотка. Тело не будешь ей менять? :oops:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 03 фев 2018, 23:11

Wayra13, искрящиеся капельки потрясающие... :clap:
Барби необычная...суперстарочки 80-х отличаются от более привычных нам 90-х...
Елена красивая...с зомбиками как Белоснежка с гномами... :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»