Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Странники". Таверна "Королевский двор". с.268

Сообщение Black_Rose » 24 янв 2018, 11:14

Начало новой истории? Интересная девушка. :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 янв 2018, 11:17

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Начало новой истории?

Скорее продолжение) Это история про дальнейшую судьбу Гектора Санагара, которая потом переплетется с судьбами знакомых нам героев "Странников". Жду двух новеньких, чтоб ее начать :wink: Правда, она предполагается очень жесткой :? :roll:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 24 янв 2018, 11:52

Хочу в таверну, накормите меня горячей мясной похлебкой, у нас минус 30 :mrgreen: . Красивая девочка, новенькая? Неужели это Сими?

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 24 янв 2018, 11:56

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты И они, как и Черное озеро неподалеку, умеют хранить секреты...

м-м-м, как интригующе! Вообще очень "вкусное" описание деревушки и таверни, сразу хочется узнать об этом мире и его персонажах больше))
А кто эта улыбчивая коллега Виски на фото? Видимо, с появлением новых персонажей, "Странников" ожидает ещё один виток?

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 24 янв 2018, 12:10

Надя, умеешь ты заинтриговать!!!!! Согласна с Настей, очень красочно описала и таверну и место где она находится, и любопытство разбудила не на шутку! Интересно что подразумевается под словом "жесткая"? Фотографии очень понравились! Такие атмосферные и уютные! И девушка очень красивая! Новенькая?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 янв 2018, 12:14

Красиво ниписано, интригует.
Отличные фото.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 24 янв 2018, 12:19

Какой у хозяйки таверны цепкий взгляд, видно, что своего не упустит 8)
Fibella писал(а):Источник цитаты И они, как и Черное озеро неподалеку, умеют хранить секреты...
Вот это меня прямо особенно заинтриговало :twisted:
Последний раз редактировалось Caroline_Pride 24 янв 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 24 янв 2018, 12:22

Красивая девушка в таверне)). И мне интересно, интрига, интрига, неужели это начало новой истории?)))

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 24 янв 2018, 13:19

Надюша, я дочитала "Легенды" , я так понимаю пока до первого конца, закончила где потомки Рэн и Ильдерима воссоединились вновь и это так трогательно, что их души помнят друг друга :angel: За пару Иля и Рэн я отдала свой голос и болею за их победу в этом марафоне :) Поздравляю тебя с выпуском этой книги, это так здорово! Желаю тебе дальнейшего роста в литературной сфере!
И начала чтение ТК... Как здорово, что ты поселила Константина! С Илем они совершенно разные, как ни странно. Но Ильдерим остается самим собой и это радует :D Константин же... натуральный черт :lol:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 янв 2018, 16:21

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Хочу в таверну, накормите меня горячей мясной похлебкой, у нас минус 30

Ого, Надя! Сурово как! Точный Север!!! :shock:
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Красивая девочка, новенькая? Неужели это Сими?

Спасибо) Нет, это Кэрол Рот, Сими похожа на нее рисовкой, но Кэрол более "человечная", живая.

owlet,
owlet писал(а):Источник цитаты м-м-м, как интригующе! Вообще очень "вкусное" описание деревушки и таверни, сразу хочется узнать об этом мире и его персонажах больше))

Спасибо, Настя! История стартует в феврале скорее всего) Самой не терпится!
owlet писал(а):Источник цитаты А кто эта улыбчивая коллега Виски на фото? Видимо, с появлением новых персонажей, "Странников" ожидает ещё один виток?

Это новенькая, зовут ее Рейвен) Но она лишь временно управляется в таверне. Да, у истории новый виток, который объединит судьбы всех героев. Снова :twisted:

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты очень красочно описала и таверну и место где она находится, и любопытство разбудила не на шутку!

Спасиибо)
MarisaS писал(а):Источник цитаты Интересно что подразумевается под словом "жесткая"?

Эмм... Я хотела написать историю, страшную в своей реалистичности, чтоб дух захватывало и мороз по коже. И судьба дала мне такой шанс с этой! Я очень постараюсь) Там много жестокости, безумия и страха. Вот... :roll:
MarisaS писал(а):Источник цитаты И девушка очень красивая! Новенькая?

Ага, новенькая) Три года была в виш-листе, но я ее отчего-то не покупала. А тут поняла, что Гектору нужна Рейвен, и под роль ее образ лег идеально, все совпало! :P

Nasty, спасибо, Настя) Постараюсь не разочаровать и не сильно испугать историей :wink:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Какой у хозяйки таверны цепкий взгляд, видно, что своего не упустит

Рейвен - девушка непростая. Очень!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Вот это меня прямо особенно заинтриговало

О, именно про Черное озеро будет отдельная серия :twisted:

Kiharu Nakamura,
Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты расивая девушка в таверне)). И мне интересно, интрига, интрига, неужели это начало новой истории?)))

Спасибо) Да, это тизер к новой истории, продолжению про Эльдис, Амру, Гектора...

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Надюша, я дочитала "Легенды" , я так понимаю пока до первого конца, закончила где потомки Рэн и Ильдерима воссоединились вновь и это так трогательно, что их души помнят друг друга

Спасибо большое! Для меня "Легенды" были и остаются особенными. Такое славное время было, когда я их писала. Все приносило очарование) Первые годы в хобби) Так приятно вспомнить :P :oops:
katypu83 писал(а):Источник цитаты И начала чтение ТК... Как здорово, что ты поселила Константина!

Не смогла воспринимать Иля иначе, пришлось искать г-на Крейвена)
katypu83 писал(а):Источник цитаты За пару Иля и Рэн я отдала свой голос и болею за их победу в этом марафоне

Спасибо) Они - старожилы, первая из моих пар!

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 24 янв 2018, 17:04

Интригует по уши, до мурашек по спине 8)
Не могу, как же она прекрасна, Надя....! В моем вишлисте прочно осела, после твоих фотографий :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 янв 2018, 18:30

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Интригует по уши, до мурашек по спине

О, мурашки в этой истории я обещаю! :twisted:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Не могу, как же она прекрасна, Надя....! В моем вишлисте прочно осела, после твоих фотографий

Спасибо! Она и правда чудесная, я любуюсь уже неделю)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 24 янв 2018, 23:54

Надюшик, вот уж закрутила ты новый виток истории, так закрутила... Шо ж деется-то, а? :icon_e_surprised: Роб кажется мальчишкой, возомнившим себя взрослым, которого резко и резво спустили с небес.((( Печально? Обидно? Жестоко? Да! Но в жизни такое, к огромнейшему сожалению, часто встречается.(((
Долго думала над выбором пары, очень долго. Рэн и Иль - трепетно люблю и всегда скучаю. Амарес и Андрас - ооочень давно их не было, как-то даже переживательно за них. Дэн и Клэр - такие разные, но единые по сути, и так мало счастья на двоих. В итоге проголосовала за Дэна и Клэр. :oops:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 25 янв 2018, 13:50

Mikoshi,
Mikoshi писал(а):Источник цитаты об кажется мальчишкой, возомнившим себя взрослым, которого резко и резво спустили с небес

Роб попал в ловушку и теперь не видит из нее выхода.
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Долго думала над выбором пары, очень долго. Рэн и Иль - трепетно люблю и всегда скучаю

Спасибо, Наташенька, я тоже по ним скучаю)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты В итоге проголосовала за Дэна и Клэр.

Спасибо от парочки)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Интервенция". 8 серия. Айзек. с.269

Сообщение Fibella » 25 янв 2018, 14:24

8 серия. Айзек.

- Эй! Смотри, куда едешь! - высокий загорелый мужчина в старой, местами потертой куртке махнул рукой водителю погрузочного кара, мол, отъедь в сторону. Работа на погрузочной платформе шла вовсю: туда сюда сновали кары, половина ангара была забита ящиками и контейнерами всевозможных размеров. Айзек с полуулыбкой смотрел на все это. Кажется, наконец он нашел то, чем нравится заниматься, свое место в жизни.
Изображение
Он еще раз сверился с электронным перечнем товаров для шахт на Улиссе и отметил из в табеле как разрешенные к вылету. Несколько рабочих принялись грузить их на «Арахну». Айзек любовно провел рукой по новенькой блестящей корме грузовика. Дела шли на удивление хорошо, за последний год «Росс-тревел» стараниями Пандоры и его команды вошла в десятку лучших грузоперевозочных компаний Аларны. В первый год ему перепало несколько довольно крупных государственных заказа, которые позволили молодой компании встать на ноги. Айзек возил грузы туда, куда остальные отказывались, например на разрушенный войной Тангар и Хорос, и постепенно клиенты стали все чаще обращаться в «Росс-тревел». Он и сам в первые два года пахал наравне с командой, нанятой на Аларне. Он даже любил эти полеты, наедине с Пандорой, вдали от политических и военных дрязг.
Изображение
Прилетев спустя полгода в космопорт Аларны, он с удивлением узнал последние новости: бывший государственный преступник Бенджамин Ласситер ныне Советник по Тангару, а Ренфи Йорк — его жена. Этому он как раз не удивился. Еще в ту первую встречу с лейтенантом он видел, какая мучительная, неугасимая тяга к Бену ее сжигает, он с великодушием любящих и любимых был рад за них обоих, но от Бена предпочел держаться подальше. Впрочем, никто не искал с ним встреч, и жизнь шла по-прежнему, размеренная, от полета к полету. Два года ушло на то, чтобы «Росс-тревел» прочно вошла в список восстребованных и надежных компаний Аларны, и Айзек ужасно гордился своим детищем. Ему казалось, он получил все, что хотел, пока однажды во время очередного перелета в систему Зион Пандора не завела этот разговор. Они лениво валялись на смятой постели, он рассеянно поглаживал ее плечо, все еще пытаясь выровнять дыхание. Пандора с легкой загадочной улыбкой посмотрела на него сверху вниз, легонько провела пальцами по его груди.
- Айзек?
- Ммм…
Изображение
- Давай заведем ребенка.
От неожиданности он вскочил с кровати, посмотрел на нее внимательней и понял — Пандора долго думала об этом и неспроста завела разговор, она все взвесила и наверняка распланировала.
- Черт! Как ты себе это представляешь?
Она улыбнулась, с превосходством, каким-то новым выражением лица, будто он — дитя неразумное.
- Мы можем удочерить кого-нибудь на любой туземной станции.
- Удочерить? - Айзек приподнял бровь. - Ты хочешь девочку?
Изображение
- Да! - горячо ответила Пандора. - похожую на тебя. Я буду очень ее любить, Айзек!
Возможно ли отказать женщине, которая для тебя целый мир, когда она просит о таком! Материнство — самая естественная и желанная вещь, несправедливо лишать этого Пандору, к тому же… Айзек хмыкнул. Он и сам не однажды задумывался о детях, с тоской понимая, что это невозможно, что у него будет только Пандора. И временами ему казалось, этого достаточно, но все же… все же… И вот теперь она предлагает то, о чем он и сам втайне мечтал. Конечно, он хотел мальчика… Да какая разница! Неважно, кто это будет, они станут любить этого ребенка как своего собственного!
Он переплел свои пальцы с ее, сжал ее ладонь.
- Как только выгрузим товар, возьмем курс на Хорос или Тангар.
Больше говорить ничего и не требовалось. На разрушенных войной планетах полно было сирот, которых все еще не брали в Академию, хотя Президент пытался утвердить новый законопроект. Айзек и Пандора, часто бывавшие на таких планетах, сполна насмотрелись на грязных оборванных и подчас голодных детей, чью семьи погибли или не могли прокормить еще один рот. Там не возникнет проволочек с оформлением документов.
Пандора бросилась ему на шею, крепко обвила ее руками.
- Я люблю тебя!
Айзек с улыбкой посмотрел на сияющее личико жены. Как просто сделать ее счастливой! Каким идиотом он был, думая, что летать с ним с планеты на планету — предел ее мечтаний! Про себя он пообещал купить все же дом в тихом секторе Аларны, неподалеку от космопорта, когда они вернутся домой.
Изображение
Проволочек действительно не возникло. Пандора без раздумий заполнила графу принадлежности к расе симбиотов, впервые возблагодарив про себя Хэри Нордана за эти документы. На Тангаре они пробыли недолго. Сперва чета Росс намеревалась посетить несколько школ от Академии, открытых здесь в первый год мира, но этого не потребовалось.
Селен они встретили в порту. Худенькая оборванная девчонка пыталась удрать, опрокинув в ангаре несколько ящиков. Когда Айзек вернулся на «Пенни», Пандора только выкупала найденыша и усадила за плотный ужин. Он пододвинул стул и тоже сел, с интересом глядя на девочку. Ей было лет пять, а может и больше, но она была такая худенькая и тоненькая, что ей трудно было дать те семь, которые она назвала.
Изображение
- Как тебя зовут? - спросил он, когда девчушка отодвинула пустую тарелку. Она вскинула на него большие серые глаза, смотревшие настороженно.
- Сель. Селен,- на тангарском наречии ответила она. - Зачем спрашиваешь, хочешь сдать меня в школу?
Айзек медленно покачал головой.
- И в мыслях не было. Где твои родители?
Сель угрюмо нахохлилась, обхватила сбимтые костлявые коленки руками.
- Погибли, три года назад. - неохотно ответила она. - Сдашь в школу, я опять убегу!
- Почему? - мягко спросил Айзек.
- Там плохо, - тихо пробормотала Сель. - И меня бьют…
Изображение
Пандора выпрямилась, глаза ее непонятно вспыхнули, и она сжала руку. Айзек видел все это, но промолчал.
- Можешь переночевать здесь, в грузовом отсеке есть койка, Пандора тебя проводит.
Изображение
Сель послушно пошла за Пандорой, озираясь по сторонам. Сытный ужин, тепло корабля и ванна разморили ее, девчушка вовсю зевала и терла покрасневшие глаза.
Вопреки ожиданиям Айзека, Сель не удрала с утра пораньше. С удивлением он обнаружил, что она уже сидит за столом, когда проснулся к завтраку.
Изображение
Минуту он стоял, прислонившись к дверной переборке, слушая тихие голоса Сель и Пандоры. Девочка рассказывала о войне, о маме и брате, о бомбежках и туннелях шахт, и у него защемило сердце и предательски защипали глаза от ее нехитрого, страшного в своей безыскусности рассказа.
Изображение
Они пробыли на Тангаре еще пять дней.
Перед отлетом Айзек усадил Сель на стул и сел напротив. Он откашлялся, посмотрел на нее.
- Селен, сегодня мы с Пандорой улетаем домой, на Аларну. Это далеко отсюда…
- Я знаю, где это, - угрюмо буркнула Сель, и голос ее дрогнул. В серых глазах, обращенных на них с Пандорой, блестнули слезы.
Изображение
- Поэтому я спрошу тебя сейчас: хочешь полететь с нами? Мы прилетели сюда, чтобы удочерить девочку, нам очень хотелось иметь дочь. Но, похоже, ты сама нас нашла…
Изображение
От волнения он охрип и умолк. Пандора встала позади, легко положила руку ему на плечо. Вместо ответа Сель молча бросилась ему на шею…
Изображение

Айзек открыл двери и скинув куртку, прошел в комнату, служившую одновременно и кабинетом и гостиной. В углу были свалены старые ящики, все это были сокровища Сель, и она не разрешала выкинуть их, хоть Пандора и начинала ворчать каждый раз, делая уборку. В доме было странно тихо, и он нахмурился.
- Паапа! - Сель выскочила из комнату и повисла у него на шее.
Изображение
- Сегодня Тэк дал мне порулить! Я управлялась со штурвалом почти как ты! - взахлеб вываливала дочь свои новости. Айзек слушал с улыбкой, его распирала гордость, он с обожанием смотрел на девочку, вместе с ней на руках идя в спальню. Пандоры нигде не было, куда она могла запропаститься!
- Сель? где мама?
Изображение
он осторожно поставил ее на пол, поразившись, какая она стала большая. Сель кивнула в сторону дальней комнаты.
- Только она не в духе, - сообщила она.
Едва он увидел Пандору, понял, что-то стряслось. Она сидела на кровати, уронив руки на колени, согнувшись. Айзек сел рядом, тронул ее за плечо.
- Что случилось, Пандора?
Изображение
Вместо ответа она молча протянула ему бланк повестки с печатью Федерации. Он быстро пробежал его глазами.
Изображение
Изображение
- Вот черт! - хрипло прошептал он. Айзека Росса вызывали в суд для дачи показаний по делу Бенджамина Ласситера, обвиняемого в государственной измене, преступлениях против Федерации, терроризме и убийствах.
Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Интервенция". 8 серия. Айзек. с.269

Сообщение Black_Rose » 25 янв 2018, 15:18

У Айзека хорошая семья, из них с Пандорой получились замечательные родители, а девочка, похоже, примерно ровесница детей Бена и Ренфи. Они ведь каким-нибудь образом встретятся и познакомятся, и будет общая история? :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 25 янв 2018, 15:22

Black_Rose, ага, Айзек - хороший семьянин. Он по сути простой человек, без всякий заоблачных притязаний, и наслаждается любимой работой и семьей. Наслаждался до сегодня.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты девочка, похоже, примерно ровесница детей Бена и Ренфи. Они ведь каким-нибудь образом встретятся и познакомятся, и будет общая история?

Да, почти) Сель росс постарше Ривера, они все вместе учатся в Академии. Помощи Хэри хватило, чтобы тангарское дитя, хоть и удочеренное аларнийцами, приняли в альма-матер Федерации.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 янв 2018, 15:44

И радости и печали, Айзеку везёт.
Он будет на суде или откажется?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 25 янв 2018, 15:47

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Айзеку везёт.

Ага, продолжает "везти"! :twisted: :mrgreen:
Nasty писал(а):Источник цитаты Он будет на суде или откажется?

Он не может отказаться! Это будет рассматриваться как административное нарушение, а возможно, и преступление, учитывая серьезность процесса над Беном. :?

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 25 янв 2018, 17:48

Очень люблю эту пару. Из них получились замечательные родители.
Надеюсь, что Айзека и Пандору политические игры Адама не затронут.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 25 янв 2018, 23:00

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Очень люблю эту пару. Из них получились замечательные родители.

Спасибо от четы Россов)
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что Айзека и Пандору политические игры Адама не затронут

Уже затронули, Надюш :(

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 25 янв 2018, 23:08

Интересно было узнать подробности про удочерение Сель)
Ох...Айзека-таки вызвали в суд, ну ничего не поделать, и этого стоило ожидать :crazy: Надеюсь, что хотя бы его семья не пострадает от политических "игр" :evil:
Пандора в обычной одежде (а не в своей обычной форме), да еще и в яркой обстановке, сразу такая домашняя и все такая же женственная)

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 26 янв 2018, 09:26

Как же радостно за крошку Сель :roll: И за то, что Айз и Пандора стали родителями. :clap:
Из Пандоры получится прекрасная мама, ведь она ощущает себя живой, и так тепло от этого :roll:

Но эта повестка в суд... :icon_e_confused:

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 26 янв 2018, 13:29

Чет я всплакнула... Читала читала, а оказалось что плачу))) То как они нашли Сель и как предложили ей лететь с ними так трогательно!!!!
Какой же Айзек молодец! Построил бизнес, создал семью... И Пандора такая нежная и домашняя! Красавица! Надеюсь у него все и дальше будет в порядке и этот суд не перевернет с ног на голову его размеренную счастливую жизнь...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 янв 2018, 15:14

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ох...Айзека-таки вызвали в суд, ну ничего не поделать, и этого стоило ожидать Надеюсь, что хотя бы его семья не пострадает от политических "игр"

Да, как ни старался Айзек обходит за версту политиков и их семьи, а не вышло :(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Пандора в обычной одежде (а не в своей обычной форме), да еще и в яркой обстановке, сразу такая домашняя и все такая же женственная)

Спасибо) Пандора вжилась в роль жены и мамы)

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Как же радостно за крошку Сель И за то, что Айз и Пандора стали родителями.

Да, она бы без них погила...
arielgirl писал(а):Источник цитаты Из Пандоры получится прекрасная мама, ведь она ощущает себя живой, и так тепло от этого

Пандора - хорошая мать, в меру строгая, балует Сель отец)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Но эта повестка в суд...

Даа... Закончилась спокойная жизнь!

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Читала читала, а оказалось что плачу))) То как они нашли Сель и как предложили ей лететь с ними так трогательно!!!!

Спасибо, Маша! Я помню, у меня комок в горле был, когда это писала.
MarisaS писал(а):Источник цитаты Какой же Айзек молодец! Построил бизнес, создал семью...

Он получил все, о чем мечтал! Большего он и не хотел никогда. Так что капитан Росс был счастлив...

Новая серия через часик :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Интервенция". 9 серия. Суд. 1-й день. с.269

Сообщение Fibella » 26 янв 2018, 16:45

Скрытый контент: показать
За фото потрясающего Эрика для роли Торнхайма спасибо огромное Свете Caroline_Pride!
9 серия. Суд. 1-й день.
День был серый и пасмурный, над городом стелились низкие свинцовые тучи, закрывавшие оба солнца Аларны. Бен равнодушно смотрел в окно машины на город, который тщетно старался принять все восемь лет, но так и не смог полюбить. Аларна всегда казалась ему чужой, холодной и негостеприимной. Так оно и было на самом деле. Он всегда был здесь чужаком, а теперь она пыталась уничтожить его.
Изображение
Он шевельнулся, отодвигаясь от окна, и наручники тут же пискнули. Он посмотрел на них и невесело усмехнулся. Тяжелые, с вделанным кодовым замком, как будто он мог сбежать отсюда! Бен знал, что если бы и была такая возможность, он бы не побежал!
Изображение
До здания суда они доехали в молчании. Все вокруг было наводнено голокоммами, некоторые парили в воздухе, едва не задевая головы зевак и военных. Его торопливо провели внутрь, по длинному коридору налево. Перед дверью судебной залы сердце екнуло от одной мысли, что вот сейчас он увидит Ренфи. Они не виделись больше недели с того дня после его ареста. И хотя прошло всего восемь дней, Бену казалось, намного больше. При его появлении зал зашумел, как разворошенный улей. Ослепленный вспышками голокоммов, оглушенный после одиночной камеры многоголосьем и обилием звуков, Бен сел на свое место, сперва ничего не разглядев.
Изображение
- Ну что, господин Советник, настроены бороться? - Эдвард Хайден, одетый в строгий безупречный костюм, крепко пожал ему руку и устало улыбнулся. Бен вопросительно взглянул на своего защитника. Впервые Хайден проявлял к нему что-то, кроме делового участия и интереса, помнится, он даже работал с обвинением тогда, восемь лет назад. Но потом Бен увидел голокомм, направленный широким объективом в их сторону, и все понял. Хайден играет на публику, в конце концов, именно публика будет судить его. Бен коротко кивнул Хайдену.
- Разумеется!
Изображение
- Вот и славно, сынок, - понизив голос, сказал Хайден, когда голокомм повернулся в другую сторону. - Здесь все будет напоказ, будь готов к этому. Ты не останешься наедине с собственными мыслями ни на минуту, так что не теряй бдительность и облегчи мне работу.
Изображение
Когда первое волнение улеглось, он поднял голову, оглядывая зал. Сколько лиц, которые он видит впервые! Он никого из них не знал, и на мгновенье его охватил страх, что Ренфи не пришла, бросила его здесь. Высокий жилистый мужчина в гражданском громко зачитывал пункты обвинения, но Бен едва слышал его голос. «...разжигании гражданской войны. Этот человек жил убийствами с самой юности. Он убил солдат Федерации, был наемником и в конце концов развязал войну, в которой погибли сотни граждан Федерации с обеих сторон...
Изображение
...Пусть Вас не обманывает его должность и гражданская деятельность. Я могу доказать и докажу, что Бенджамин Ласситер не только не оставил прежних взглядов, но и ...»
Бен не слышал больше ничего, кроме оглушительного биения собственного сердца. Он выпрямился, сжав руки так сильно, что наручники снова противно запищали, не отрывая взгляда от Ренфи.
Изображение
Она похудела и побледнела, но когда она подняла на него глаза, он увидел, узнал все ту же Ренфи. «Я с тобой», - беззвучно прошептала она одними губами, и он устало, вымученно улыбнулся. От одного его вида, в наручниках, осунувшегося, с воспаленными покрасневшими глазами, у нее разрывалось сердце.
Изображение
В глазах защипало и горло перехватило спазмом, но Ренфи не позволила себе плакать. Она должна быть спокойной и уверенной, напутствовал ее перед слушанием Хайден. И Ренфи перевела взгляд на трибуну обвинителя, потом на голокоммы над их головами. Но он снова и снова украдкой возвращался к Бену.
- В квартире обвиняемого был произведен обыск, - Торнхайм сделал выразительную паузу и кивнул одному из военных. В залу внесли вещи, при взгляде на которые у Ренфи захолонуло сердце. Она до боли стиснула пальцы. «Нет, нет, нет!»
Изображение
Зал зашумел, едва люди разглядели то, что теперь было выставлено на обозрение, сразу с десяток голокоммов направили объективы туда, выводя картинку на широкий экран в зале суда и на экраны снаружи.
- Не скажете ли суду, господин Ласситер, с какой целью Вы храните дома оружие и экипировку военных лет? - вкрадчиво, нарпочито дружелюбно обратился к нему Торнхайм.
Изображение
Бен молчал, стиснув зубы в бессильной ярости и растерянности. Что бы он ни сказал, они не поймут. Не поймут, что это не просто память о войне, это часть его жизни, и пусть к ней нет возврата, но он не намерен забывать ее. Голокоммы крупным планом показывали его форму, потом перевели изображение на его военный SIA. Проклятье!
Изображение
Ренфи видела, как меняются взгляды людей: из любопытных они становились угрюмыми, озлобленными, враждебными. Слишком свежа была память о разорительной войне и последнем нападении на Аларну, когда погибла треть населения от обстрелов своих и вражеских кораблей. И теперь они знали имя виновного в гибели близких — Бен Ласситер. Торнхайм молчал несколько минут, позволив людям вдоволь насмотреться на оружие, вспомнить все, связанное с войной. Бен сидел, опустив голову, кровь гулко билась в висках глухой болью. «Я виновен! Во всем, в чем меня обвинит Президент и Федерация! Виновен!»
Изображение
- Что ж… Молчание обвиняемого красноречивее любых попыток оправдаться. Я скажу даже больше: у обвинения есть причины считать, что господин Ласситер желает возобновить повстанческое движение, правда теперь сделать это гораздо легче. Он — член Совета, человек, обличенный властью, и Тангар — весьма процветающая планета с большими суверенными правами.
- Это ложь! - яростно пробормотал Бен, оборачиваясь к невозмутимому Хайдену. Тот сидел с таким видом, будто пьет утренний кофе в своем кабинете.
- Конечно, - спокойно ответил он. - Держите себя в руках, Бен. Хотя бы ради нее, если не ради себя.
Изображение
Мысли о Ренфи разом отрезвили его, и Бен застыл на своем месте, ища ее взгляд через всю залу, но Ренфи не смотрела на него, она смотрела на пустующее место рядом с Торнхаймом. «Пр-т А. Макнамара» - значилось на электронной подписи. Ее глаза потемнели от гнева, бессильного и оттого еще более горького.
- Суд вызывает для дачи показаний господина Айзека Росса, владельца грузоперевозочной компании «Росс-Тревел». Господин Росс, пожалуйста.
Айзек Росс неловко прошел к трибуне и тяжело сел в кресло, сложив перед собой большие руки. Он был бледен, на загорелом лбу выступила испарина.
- Господин Росс, за заслуги перед Федерацией Вам предлагали вернуть офицерское звание и место в эскадрилье «Ласточек», не так ли?
- Так, - резко, отрывисто ответил Айзек.
Изображение
- Вы отказались. Почему?
- Я не гожусь для этого, - медленно, подбирая слова, произнес он, взглянув на Торнхайма. Перед ним стоял обыкновенный человек, более опытный, более беспощадный, но все же человек. Сейчас Айзек ощутил прилив уверенности, которой начисто лишился, едва войдя сюда. Он не хотел сознательно вредить Бену Ласситеру и Ренфи, но сперва страх, необъяснимый и тяжелый, сковал его язык. Сейчас страшное напряжение немного отпустило его. Айзек откашлялся.
- Я люблю полеты, восемь лет вожу грузы, и ни разу не пожалел о сделанном выборе.
Изображение
- Да, господин Росс, Вы — почетный гражданин Федерации, избавивший нас от угрозы гибели. И мы этого никогда не забудем! - Торнхайм даже улыбнулся Айзеку. Но тот не смог выдавить даже подобия улыбки при упоминании «Ковчега» и вируса. Он уже догадывался, к чему ведет Торнхайм.
- Расскажите суду о своем пребывании на Тангаре, господин Росс. Правда ли, что Бенджамин Ласситер, бывший тогда руководителем повстанцев, собирался уничтожить всю Аларну… ВСЕХ симбиотов посредством вируса «Кроатон»?
Айзек шумно выдохнул, сердце колотилось, как сумасшедшее, легким не хватало воздуха. Разве мог он забыть те дни на Тангаре! Никогда! Иногда они снились ему в ночных кошмарах, полустертые, но и сейчас пропитанные отчаянием и страхом.
- Я не могу говорить за господина Советника, - ответил наконец Айзек.
Изображение
- Я понимаю, - кивнул Торнхайм, в упор глядя на Айзека. От этого немигающего пронизывающего насквозь взгляда тому стало не по себе.
- Говорил ли он при Вас, господин Росс, что планирует уничтожить Федерацию, выпустив вирус «Кроатон» на свободу?
Айзек беспокойно дернулся в кресле. Он будто разом оглох и онемел, припертый этим вопросом к стенке. Он не мог солгать, ибо его показания восьмилетней давности уже были у обвинителя, но и соглашаться из какого-то упрямства не хотел. Айзек сидел, сосредоточенно глядя перед собой, шумно дыша. Он боялся, что увидит Ренфи Ласситер, ее взгляд, поэтому не поднимал головы. Айзеку казалось, время остановилось, и черт возьми! он был готов молчать вечность, но Торнхайм и весь зал суда ждал его ответа.
- Да, - выдавил еле слышно Айзек, почти с ненавистью глядя, как улыбнулся при этом Обвинитель.
Изображение
- Вирус «Кроатон» выведен на планете Земля, почти четыреста лет назад, - на центральных экранах показали картинку планеты, потом обезображенных удушьем жертв вируса. Зрелище было жуткое, и Айзек отвел взгляд.
- Зараженные умирали быстро и мучительно, их внутренние органы в прямом смысле этого слова превращались в кашу. Исследования вируса подтвердили, что он абсолютно безвреден для туземцев и… - Торнхайм сделал паузу, позволяя всем получше разглядеть изображения на экранах, - смертелен для всех симбиотов! Таким образом Бен Ласситер собирался прийти к власти, уничтожив целую расу в угоду своих националистических взглядов!
Изображение
- Нет! Вирус опасен и для туземцев! - Айзек вскочил со своего места, голос не слушался его и охрип, ему казалось, он кричит, но Айзек и сам едва слышал себя. - Бен Ласситер заразился, так же, как и я! Он мог умереть… - он наткнулся на бледное измученное лицо Ренфи Ласситер. «Прости меня! - хотел он сказать. - Я не собирался свидетельствовать против него, я не...» Но голос его потонул в шуме, захлестнувшем мощной волной возмущения залу суда.
Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 27 янв 2018, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Интервенция". 9 серия. Суд. День 1-й. с.269

Сообщение Nasty » 26 янв 2018, 17:03

Смутно себе представляю, что может спасти Бэна в данной ситуации, сейчас всё против него.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 янв 2018, 17:45

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Смутно себе представляю, что может спасти Бэна в данной ситуации, сейчас всё против него.

Настя, и это - только начало... :evil:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 26 янв 2018, 18:28

Спасти Бена может либо смена политического курса, например, если Адам умрет, либо новая война. Есть еще смутная надежда на побег.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 янв 2018, 18:40

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Спасти Бена может либо смена политического курса, например, если Адам умрет, либо новая война. Есть еще смутная надежда на побег

Да, шансов у Бена ноль :cry: Сбежать он не может. Не позволят, да и некуда...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»