Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение FlyLady » 04 янв 2018, 20:17

Ларочка, дорогая, с Новым годом тебя!!!
Желаю тебя много всего хорошего - счастья, здоровья, радости в новом году! Но главное - пусть твои прелестные куколки появляются на свет одна за другой и удивляют мир своей красотой :P Они волшебные, бесподобные принцесски с ясным взглядом и чистым личиком.
Пусть они радуют тебя своим появлением на свет, пусть все новые образы рождаются в твоем воображении!
Я желаю тебе, чтобы бренд Суок-долл стал известным на весь кукольный мир!!! :P

Ларис, твоя новенькая девочка такая прелестная! А зубки - я упала!!! В Инста я их не разглядела, а тут смотрю - не может быть!!!!!
Твоей мастерство растет от куклы к кукле, и это здорово! Очень понравилась роза на ее затылке - потрясающе :clap: Суок-5 явно удалась!!!
Поздравляю тебя и с чудесным подарком на НГ - карандаши просто отпад :clap:

И конечно, твои Эллочки чудо как хороши и мне всегда так приятно их видеть!!! Они настоящие красавицы и феи Нового года :P
Пусть они и всем нам помогут в исполнении желаний и надежд)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 янв 2018, 12:06

Танюша, какое трогательное твоё поздравление! Как мне приятно это читать! :D
FlyLady писал(а):Источник цитаты Я желаю тебе, чтобы бренд Суок-долл стал известным на весь кукольный мир!!!

О! Я тоже этого хочу. Дружить со всеми кукольниками, ездить на блайзконы. :crazy: :crazy:
Это было бы просто как чудесный невероятный сон. :lol:
FlyLady писал(а):Источник цитаты твои Эллочки чудо как хороши и мне всегда так приятно их видеть

Эллочки - моя любовь, их никто не затмит. У меня есть новенькая фея, я с блайзиками и прочими делами никак не сошью ей наряд, чтобы показать. Очень красивая куколка, я давно о ней мечтала, купила ещё в ноябре, но вот, никак не выпущу её в свет. Всё собираюсь, что буду шить блайзикам и ей заодно сошью, пока машинка будет стоять на столе.
FlyLady писал(а):Источник цитаты Пусть они и всем нам помогут в исполнении желаний и надежд)))

Таня, я от души тебе желаю всех-всех кукол, о каких ты мечтаешь! Я не думаю, что их прямо сотни. Так что наверняка мечты твои реальны, так пусть же они исполнятся! :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 06 янв 2018, 03:02

Suok # 6

Я решила выставить на продажу двух кукол: № 2 и № 3. Но сначала я решила их немного переделать.
Хотела "немного", а вышло "много", и вторая Суок сегодня перестала существовать. Она стала номером шестым, потому что я её переделала практически полностью: сделала новый нос, губы, перекрасила веки, приподняла сильнее взгляд, полностью переделала весь мейк.
Остались только прежние чипы в глазах (но некоторые я переставила с прямого взгляда на боковой и наоборот).
И на задней крышке головы останется прежний номер и картинка.
Ещё губы не полакированы и бровей нет.

Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 06 янв 2018, 15:48

Дневник Блайз

Я уже месяц в инстаграме и поняла несколько вещей:

- Западные люди покупают то, что в Украине вообще невозможно продать за вменяемые деньги, у меня скопилось столько вещей, какие на Этси продались бы уже сто раз. С каждого рисунка любая мало-мальски удачная художница делает принты и продаёт по 1000 штук. А я не знала этого, и готова была продавать оригиналы за бесценок, глупая... Хорошо, что не продала ничего пока.

- Люди в инстаграме продают не хуже, чем в магазинах.

- Продавцы играют с покупателями, шутят и показывают кусочки процесса, но секретов не выдают. Как, например, сделаны глазки, выставленные на продажу по 10 долларов за пару, никто вам не расскажет.

Я не хочу сказать, что это меняет что-то в моём собственном отношении к миру, - нет, вряд ли. Я по-прежнему считаю, что чем больше миру отдаю, тем больше мир отдаёт мне. Я готова рассказать любые секреты. Но так делают не многие, как оказалось. Но у них есть на это право, конечно. :wink:

Если бы кто-то когда-то меня научил и подсказал, я бы не тратила силы на то, чтобы изобретать снова велосипед, но подсказывающих нет, потому мне приходится по 10 раз переделывать работу, покупать ненужные вещи, чтобы потом наконец выйти на нужные и т.д. Ну, ничего. Зато у меня есть свой собственный опыт. Очень ценный.

На новый год братик подарил мне деньги и я заказала себе оригинальную японскую Блайз в магазине https://www.juniemoonshop.com
Как бы считается, что японские куклы лучше китайских, но у меня возникло подозрение, что это не совсем так.

Я расскажу, что я думаю, а когда кукла приедет, расскажу, подтвердились мои предположения или нет.
Я думаю, что:

- У китайских кукол заготовки непредсказуемые,разные, и каждый раз нужно решать какие-то проблемы, то косоглазие исправлять, то ещё что-то, в японских всегда всё одно и то же, без проблем. Но
Да, каждый раз с китайской куклой я прохожу квест, но мне не привыкать к квестам, я живу в таком мире, где жизнь - постоянный квест на выживание. И мне интересно проблемы решать. Вот, я исправила косоглазие второй Суок, так я счастлива.

- У китайских кукол, я думаю, лучше волосы. Те японские, какие я вижу на картинках у Кена, у Сюзанны, Ванилладолли и пр. - у них мочалки вместо волос. И тонкие хвостики если волосы длинные.
У всех моих китайских принцесс по три толстенные косы, потому что в две невозможно заплести все эти волосы. Волосы у китайских густые, потом они блестящие и мягкие на ощупь. Судя по виду японских волос, они не особо мягкие и не шелковистые совсем.

- Щель в глазах.
Считается, что у японских щель меньше. На самом деле - не всегда. Ещё зависит от того, на сколько поднят взгляд у куклы. Видела я у японских большую щель и у китайских щель маленькую. Мои Суок 5 и 6 с очень небольшими щелями. Думаю, не сразу по виду в них можно распознать китайские заготовки.

Вывод для себя я сделала такой.
После первых кукол, которые у меня вышли сначала косые, я подумала, что сделаю ещё пару китайских, и срочно перейду на японских. Но теперь я передумала. Я заказала ещё несколько заготовок в Китае, жду их примерно через месяц.

По поводу Алиэкспресс

Я заказывала очень много посылок, там глазки, там тело, там волосы, там головы, - везде я выбирала самую дешёвую доставку - бесплатную. :lol:
Основная часть посылок пришла ко мне за месяц. Некоторые за 3 недели. Одна посылка как-то пришла за 2 недели, но такое было лишь один раз. Основная часть идёт ровно месяц.

Почта, которую выбирают китайцы для отправки в Украину бесплатно - это почти всегда курьерская. Меня курьер почты Мост-экспресс уже знает, приходит домой, приносит прямо в квартиру. Есть ещё Новая почта - тут тоже курьерская доставка прямо домой. И несколько раз была укрпочта - это когда мне надо было идти на почту самой. Там можно звонить и заказать доставку на дом.

Проблем с продавцами практически не было. Был случай, что посылка вернулась, но продавец послал её снова и уже более дорогой почтой за свой счёт и быстрее. Лишь один раз мне прислали не тот товар, что на картинке, - тело Ликки, но я не стала ругаться с продавцом, я ему просто написала, что он прислал не то. Другое тело мне тоже пригодится, но я хотела тело старого образца, у меня есть такое одно, но его уже нигде не найти. Видимо у того продавца они уже тоже закончились.

Так кто же лучше: японские Блайз или китайские?

Я читала у девочек, которые купили японских Блайз: Ах, какая она не такая, а другая...
Но потом читаю, как одна девочка пишет, что мыла кукле волосы разными средствами сто раз для смягчения...,
но чем закончилось - она так и не написала.
А через месяц вижу, что она свою куклу уже будет продавать. И я подумала, что не зря я подозреваю японские волосы. Не зря. Ну, вот приедет моя японка, и я вам скажу точно, чем она лучше китайских кукол, ну наверное не волосами - я почти уверена. И стоит ли своих преимуществ (которые у куклы наверняка есть), кукла, у которой цена по отношению к китайским собратьям минимум в 4, а то и в 5 раз выше.

Есть ещё момент. Я видела на Этси кастомы, сделанные из японских кукол, - такие страшные...
В-общем, из японской куклы тоже можно сделать.... ужас-ужас. И какое тогда имеет значение, что это была японская плстмасска, которая стоила 200 долларов, а не китайская пластмасска за 50?

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 06 янв 2018, 20:41

LarisaKS, Лариса, С Новым годом тебя! Желаю тебе творческих фантазий, реализации всех идей и открытия своего магазина роскошны авторских кукол! У тебя все получится, с твоим-то талантом!
Новенькие обалденные. Согласна с девочками: с каждым разом куколки становятся лучше и лучше. А реснички, глазки, взгляд - потрясающие девочки!
Описание того, как ты все делала, как рождались твои куколки, я читала с открытым ртом! Это здорово, что ты делишься. Я не понимаю тех людей, которые делают секреты из того, что можно рассказать, показать. Ведь в любом варианте все куклы (вещи, предметы творчества, блюда, наряды...) у каждого мастера будут свои, они будут отличаться от кукол других авторов. Но, видимо, такова суть некоторых товарищей - скрывать все).
Так что ты большая умница и молодец!
Жду новых твоих кукол и обновленных девочек!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 06 янв 2018, 21:44

Гульнара, большое тебе спасибо за поздравление! :D
Тебе и твоей семье я желаю нового прекрасного года, много хорошего нового на новом месте, обжиться, стать своими в прекрасном городе, найти много новых друзей, желаю много новых успехов тебе и мужу, твоим девочкам и тебе - быть принцессами и любимицами, исполнения всех желаний, пусть сохранится всё то хорошее и ценное, что у тебя есть, и приумножится ещё больше. :wink: :D

Galia12 писал(а):Источник цитаты Ведь в любом варианте все куклы (вещи, предметы творчества, блюда, наряды...) у каждого мастера будут свои, они будут отличаться от кукол других авторов.

Ты совершенно права. Это так и есть! :lol: Поэтому, не стоит бояться поделиться,- можно отдать свои открытия, находки и опыт, но руки всё равно у каждого свои. :twisted:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 янв 2018, 16:11

Ларис, с Рождеством тебя!!! :P
Спасибо, что рассказала про зубки. Мне было интересно!!! Может и я, если решусь на ещё одну блайз, попробую их сделать. Жаль, что не продаются готовые, как ушки :mrgreen:
А то, что многие мастера не хотят делиться.... ну и ладно, ты у нас сама талантище. Легко видишь и распознаёшь эти секреты и сама. Хотя конечно обидно, можно было бы меньше тратить на все лишние пробы.
Я тоже не понимаю, зачем скрывать. Ведь если ты Талант и у твоего творчества есть ценители, то от раскрытия некоторых тонкостей, работы меньше продаваться не будут. :roll:
Ну, а если вот так реагировать...! Аура станет как раз отрицательнее. И сделанные куколки могут как раз меньше привлекать.
По-моему, я тебе ужу даже писала, например, одна мастер сетует на то, что за ней повторяют. А мне бы такое польстило наоборот! :lol: Люди разные)))
Удачи тебе в этом новом году и лёгких продаж!!!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 07 янв 2018, 16:29

Светочка, спасибо большое!
Знаешь, как все творческие люди, я сама очень ревностно отношусь к своим работам. И потому я, в-общем-то, понимаю и тех, кто боится. Я просто эту стадию уже прошла, я тоже когда-то боялась. Боялась потерять то, что нашла с таким трудом. Но я пришла к убеждению, что то, что не моё, я всё равно не удержу, а то, что моё, останется со мной и никто это у меня не отнимет.
У меня так было с людьми: я долго пыталась удержать одного человека, который мне казался "моим", но всё равно не удержала. Потом я нашла других людей, которые держатся за меня сами, и сами никуда от себя не отпускают, и тогда я поняла, что ценны именно такие люди. И что в мире всё так устроено - то, что не твоё, ты не удержишь, как ни старайся, а то, что твоё, придёт к тебе само, рано или поздно, и никуда от тебя не денется. И как раз это нужно ценить, а не гнаться за чужим.
Но я понимаю, что не все люди приходят к такому выводу. У многих страх остаётся. И я не спешу таких людей осуждать, я просто это учитываю в общении, и всё.
Про то, чтобы повторять... я сама повторяю за мастерами. Почти все мои куклы сделаны по образцам мастеров, которые мне нравятся. Но в них всё равно очень трудно узнать того, кого я пыталась повторить. Потому что я всё равно делаю не совсем так, не в точности так. Мордочка у Суок № 7 сделана по образцу одной известной куклы Сьюдоллс. Я когда её закончу, ты посмотришь, и скажешь, похожа она или нет. :lol: :twisted:

Конечно, если бы меня стали копировать точь-в-точь, меня бы раздражало. Но вряд ли кто-то сумеет повторить совершено точно. Всё равно разница будет. И даже если кто-то сумеет повторить точно, такие повторения будут временные, если человек будет хотеть продолжать делать кукол, он придёт к тому, что постепенно найдёт свой стиль. Это неизбежно. Мне так кажется. :lol:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 08 янв 2018, 17:19

Лариса, какие блайзочки у тебя получаются чудесные. Всё красавицы. Очень интересно читать о создании девочек. Блайз похоже захватывают мир!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 янв 2018, 01:16

KaiLa, Лариса, спасибо! Да, похоже, что Блайз любят во всём мире. И их есть за что любить! :lol:

Как я писала выше, я делала своих кукол, глядя на образцы кукол, которые мне нравятся. Самых первых я делала, глядя на кукол китайца Кена. Главным образом я говорю о губах. Хотя глаза своим куклам я научилась делать тоже, глядя на его чипы.

Конечно, у меня не вышли губы точно такими же по форме, и красит он по-другому - верхний край не докрашивает, а внутри губ рисует тень тёмным оттенком. Мне так не нравится, я всё докрашиваю и тёмные оттенки не использую вообще. Я не люблю, когда куклам рисуют слишком тёмные тени на лицах.

Личико Суок № 7, о которой я уже тоже говорила, я выпиливала по образцу куколки по имени Кьяра испанской мастерицы Сюзанны Гонсало, известной под ником Suedolls.

Сейчас я имею в виду только губы. Чипы для глаз Сюзанна сама не делает, а покупает у своей подруги Puppelina.
Мой ротик чуть пошире, и нижнюю губку я сделала покрупнее.
Изображение
Изображение
Когда моя кукла будет раскрашена и я вставлю свои глазки, она вообще не будет похожа на куклу Сюзанны. Так что думаю, Сюзанна не будет на меня в обиде, и не скажет, что я её копирую. :P :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 янв 2018, 10:56

Дневник Блайз

Вчера до поздней ночи я изучала каталоги кукол Блайз, которые выпустила Такара, то есть японских оригинальных.

В самом деле, с волосами у них плохо. Длинные волосы висят за спиной тонким редким хвостиком и спереди их почти не видно.
Теперь я понимаю, почему в основном кастомные блайзочки либо перепрошитые альпакой. либо коротко постриженные.
С китайскими куклами нет нужды в перепрошивке, я это сказала ещё в самом начале, когда получила первую куклу из Китая с роскошными каштановыми волосами. Я тогда удивилась, зачем вообще кукол перепрошивать. Теперь понимаю.

Молды - тут тоже совершенно очевидно, что китайцы полностью копируют молды RBL (Radiance Blythe) и FBL (Fairest Blythe), называя их в описаниях "большие глаза" или никак не называя. По виду китайские молды вполне можно различить - они действительно выглядят как молды с большими и маленькими глазами, так же, как и японские - тоже по виду можно различить по размеру глазных отверстий.

А вот пластик у японских и китайских кукол - разный. У китайцев есть светлый, натуральный, загорелый, чёрный и прозрачный. У японцев я не видела тёмного, зато есть кремовый оттенок (такого оттенка кукла ко мне едет).

Матовые лица у китайских всегда светлые, у японских бывают матовые всех цветов.

Прозрачный. Японцы если делают "прозрачных" кукол, то эта прозрачность у них тоже разных оттенков, у китайцев она одна, все прозрачные типа одинаковые, но как оно на самом деле, я не знаю, я прозрачных пока не брала.

По форме личика японские выглядят как будто более складными, но это в значительной степени зависит от глазных чипов. Чипы у них бывают очень красивые. Бывают, как они пишут, "специальные цвета", то есть сделанные только для определённого выпуска. Но в кастомизированных куклах чипы всё равно в большинстве выбрасываются, так что для кастомных блайз это вообще не играет роли.

В-общем, если разобраться, то для кастома не так уж и важно иметь японскую заготовку, - если волосы от неё всё равно выбрасываются, чипы выбрасываются, тело тоже часто меняется на шарнирное Азон или нешарнирное тело Ликки. Остаётся одна голая голова с глазницами. Ну да, пластик красивый... :twisted: Китайский пластик тоже вполне красивый, меня вполне устраивает. :wink:

Ещё я всё-таки большой поклонник кукольных волос. Да, я себе оставлю одну тАскательную блайз, чтобы на неё шить, примерять, таскать с собой повсюду. И она будет с короткими волосами.

Но тИскательную Блайз я оставлю себе с длинными волосами. Я очень люблю хорошие мягкие волосы у кукол.

Альпакой прошивать - это не для меня, меня на это уже просто не хватит. К тому же меня вполне устраивает тот огромный выбор волос разных цветов и оттенков у китайцев. И длинные и короткие, и шелковистые есть и более жёсткие, и блестящие и матовые, и изумрудные, и розовые, и какие душа желает. У японцев за все выпуски Блайз не было такого изобилия и разнообразия волос.

Ну, в-общем, пока я не вижу смысла переходить на кастом японских кукол.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2018, 00:13

Дневник Блайз

Боже-боже, какой у меня сегодня был день..
Так вышло, что клиенты не пришли, и я решила закончить Суок номер два она же номер шесть.
Я ещё вчера нарисовала ей бровки, сегодня осталось только покрыть лаком и всё.
Беру я куколку, рисую ей стрелочки, подправляю бровки, беру лак....

... и забываю его взболтать. И всё лицо у куклы побелело!
Я сначала не поняла, что такое, ещё раз брызнула, а оно ещё хуже...
Короче..
два часа я наждачкой сдирала весь мейк до самого основания и потом снова полировала до белизны.
Несколько часов.
Потом снова нарисовала брови, стрелочки, весь мейк.. НЕ ЗАБЫЛА ВЗБОЛТАТЬ ЛАК и покрыла всё лаком.

Да! я еще веки тоже подправляла, потому что там краска легла пятнышком в одном месте, и в итоге веки вышли тоже уже другие.
Но в общем Суок номер 6 осталась на себя похожа... ДА! вот ещё!
Я всё-таки поменяла ей два чипа. Не нравились они мне. На прямой взгляд сделала светло-голубые глаза с большим зрачком и серые с серебряными блёстками заменила на сложно-коричневые.

И на всё это я потратила 7 часов.
Мой муж сказал: Перерисовать куклу 3 раза полностью! Это только ты так можешь...
А я сказала: Ага. :twisted:

Я очень намучилась, но я хотела, чтобы было не "как получится", а так, чтобы мне нравилось. И теперь она мне нравится.
По горячим следам я взялась за Третью, я её тоже решила переделать. И я её смыла полностью. Тоже два часа сдирала наждачкой весь мейк. и потом всё полировала до белизны. Карвинг я не переделывала, только перекрасила мейк. Но взяла для неё другие веки, другие ресницы, и другой парик, который совершенно случайно подошёл к розовым чипам, которые стояли у рыжей. Я хотела их вынуть, но передумала, а вместо рыжих волос взяла розовые и ...
У меня теперь есть ещё одна прекрасная принцесса!!!!! :!:

Суок 2 (она же 6) вышла такая игривая девчонка, я её потом сфоткаю с хвостиками.
А Суок 3 вышла красавица. Я оставляю ей её номер, она остаётся Суок 3, потому что я её не вырезала по-новому, прежний карвинг сохранён, и сохранена крышечка с её номером и рисунок с мишкой.

Боже, как я устала... Боже, как я счастлива! :crazy: :D :lol:

P.S. Теперь меня будет мучить только одна мысль: как я буду расставаться с этими куклами!
Я думаю: оставлю себе эту, потому: нет, лучше эту.. Я оставила бы себе их всех! Но у меня ещё куча заготовок впереди, так что оставлять никак нельзя. Боже, как трудно быть мастером кукол!!! :cry:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2018, 01:04

Замученная девочка

Суок 2
(фотки почему-то огромные, спрячу их под кат)
Скрытый контент: показать
Изображение

Суок 3 (бывшая рыжая)
Изображение

У этой куклы необыкновенный, просто потрясающий цвет волос.

Всё, на этом переделки заканчиваются. Кукол, которые готовы, но мне больше не нравятся, не осталось, переделывать нечего. Теперь можно браться за новых. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2018, 16:12

Вчера день был до того удивительный, очень тяжёлый, но очень насыщенный.
Я долго не могла уснуть от эмоций и от возбуждения.
Я всегда, когда работаю над чем-то, сильно возбуждаюсь. У меня по-другому не получается. Я и когда рисую, вся собираюсь и концентрируюсь сильно, и когда кукол делаю - то же. Наверное, именно в эти моменты сильного напряжения приходят те самые счастливые идеи и решения.

Удивительно день шёл и удивительно закончился. Перед сном я положила трёх готовых кукол (№ 2, 3 и 5) с собой в кровать и уже лёжа в кровати ещё раз их рассмотрела. Я их ещё сама толком не изучила, всё так быстро происходит в этом мире, я не успеваю переживать радость от новых событий.

Потом сфоткала Третью и выложила в Инстаграм. И тут обнаружилось, что в ленте мои куклы идут по соседству с куклами моих любимых мастеров.

Моя Третья Суок и следом за ней кукла Кена
Изображение Изображение

Новая кукла Сюзанны, а сразу за ней моя Вторая Суок (то фото, что в предыдущем посте под спойлером)
Изображение Изображение

И ещё раз Третья. Нет, эту куклу я не смогу отдать, :cry: наверное, всё-таки она останется у меня.
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 янв 2018, 17:19

LarisaKS, Ларис, читаю твой дневник Блайз и представляю, сколько информации ты перелопатила. :crazy:
Одно дело попробовать сделать для себя и успокоиться, и совсем другое, как ты - отвественно подходить к вопросу каждой мелочи в кастоме, ведь они все важные!
Ты молодчина!!! Пора выставлять кукол на продажу и давать рекламу. Шей платьишки и вперёд :wink:

LarisaKS писал(а):Источник цитаты ... и забываю его взболтать. И всё лицо у куклы побелело!

охохохо, как же я тебя понимаю. Хорошо, что у меня с детства дурная привычка всё трясти в руках. А то я бы даже и не задумалась над этим... и уже Лео стал бы тоже белесеньким.
Теперь всё-же (по надобности) буду контролировать сей процесс. Спасибо за важное предупреждение!
Ларис, прочла внимательно про твоё геройство в плане своих кукол. Действительно, тут же столько эмоций, переживаний, труда!!! Понимаю, как не легко будет с ними расставаться,
если они по фоточкам всем нравятся, то представляю каково ощущение, когда вот она рядом, у тебя на ручках.
Но ничего, это этап такой, дальше обязательно легче будет!

А по поводу японских молдов. Тут конечно интересно, как ты оценишь их в живую. Но вот вижу уже по твоим готовым Суок, что китайцы вполне подходят. :mrgreen: Не зря многие мастера их и кастомят.
Хотя покупать японский молд это наверное такой своеобразный престиж))) :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2018, 19:09

SweetZu писал(а):Источник цитаты Пора выставлять кукол на продажу

Я готовлю к продаже трёх кукол. Или двух... :|

Проблема остаётся в том, что не Этси я не могу продавать, на Ярмарке мастеров у меня есть магазин уже давно, но он у меня просто формально существует. Но я хотела бы всё-таки продавать не за 100 долларов, и даже не за 300, а дороже, потому что я видела, какие цены на этси на таких кукол, и даже не на японских, а китайских, и даже на простом теле Ликки...

Кстати про тело Ликки. Буквально вчера у меня возникла снова задержка со сборкой куклы. Я купила 2 тела Ликки нового образца и 2 старого. Старые мне понравились, они такие тугенькие, а новые совсем свободные. Берёшь куклу за ноги, и она падает под тяжестью своей головы. Мне такое очень не понравилось. Я взяла два шарнирных тела от других кукол, потом докуплю им отдельно тела.

И вот сегодня смотрю Этси. Там есть магазин "Ма Пупе Шери"
https://www.etsy.com/listing/581412645/reserved-for-d-natalie-by-ma-poupee?ref=shop_home_active_2
, там девочка продаёт по 500-700 долларов китайских кукол. Причём на теле Ликки! И причём с самыми простыми бумажными чипами, напечатанными на принтере.

У неё конечно красивые фото, красивые картонные коробки для кукол с названием магазина. Она прилагает к куклам ещё бумажный буклетик с фотографиями кукол и отдельно открыточки. Всё это мило, да, но это всё всего лишь бумага! А сама кукла на теле Ликки по 7 долларов, которое не стоит на ногах!

Старые тела Ликки очень устойчивые, у меня на таких были Суок 2 и 3 изначально. Но их найти уже нельзя, и я не хочу их отдать на продажу, мне эти тела самой пригодятся. На них кукол удобно ставить и фоткать. Так что я их потому хотела поменять на другие, на новые. Купила новые, а они не годятся. А та девочка продаёт на них своих кукол по 500 долларов. И народ покупает.

Таких кукол она на Ярмарке мастеров за такие деньги бы не продала. Потому я тоже не хочу выставлять свои на ярмарке мастеров.
Не знаю пока, что делать. Но я считаю, что мои куклы лучше, они на шарнирных телах по 25 долларов, а не на простых по 7, с самыми лучшими волосами, которые я покупаю отдельно по 30 долларов, и которые тщательно выбираю, и с глазами не напечатанными на бумаге и заплавленными под лампой, а с уникальными глазами ручной работы, расписанными кистью в единственном экземпляре каждая пара чипов, таких больше нет ни у кого. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2018, 19:12

SweetZu писал(а):Источник цитаты Хотя покупать японский молд это наверное такой своеобразный престиж

Знаешь, я как раз постепенно прихожу к выводу, что в тусовке кастомеров считается не комильфо кастомить китайских кукол. Я со своим котиком (с мужем) говорила о блайзконе - фестивале, куда кастомеры приезжают, Говорю ему, а давай поедем. А потом подумала, что мои куклы там попросту не пройдут фейсконтроль по причине китайского происхождения. :icon_e_wink:

Так что это, наверное, единственная важная причина, почему надо кастомить японцев, а не китайцев...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 янв 2018, 21:00

Ларис, в любом случае нужно начинать. А там приловчишься.
Я могу тебе посоветовать группу на фейсбуке :
Обрати внимание, там как раз выставляет своих красоток продавец из Харькова. Да и вообще там всякие разные есть. :wink:
А цену конечно тут каждый сам определяет.

дааа, на блайзкон точно не с китайцами нужно ехать. Хотя может для начала по переписываться с кем-то, узнать так сказать :roll: А то накручиваем тут себе мультики, а там может как раз и проще всё)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2018, 21:52

Светик, большое спасибо за ссылку! И как я сама не додумалась поискать на ФБ! :crazy:
Я просто там редко бываю, у меня есть аккаунт, но я там ничего не пишу, только читаю иногда. У меня в друзьях одни городские нотариусы и прочие тётеньки, они совершено далеки от мысли, что адвокат Лариса играет куклами. Надо завести другой аккаунт специально под продажи.
Но опять-таки... захотят ли покупатели мне слать деньги через Вестерн-Юнион? :-))))))))
Надо как-то решить проблему с заграничным счётом. :|

Про Блайзкон, я скорее шучу, чем говорю серьёзно. Всё-таки там будут мастера...
Я читала на ФБ у Сюзанны, она пишет, что едет на блайзуон в Китай, что не знала, ехать или нет, и что волнуется. А ей кто-то отвечает, что она обязательно должна приехать, без неё на этом блайзконе вообще нечего делать. :lol:
Но это всё шутки конечно.
Не знаю пока про блайзкон. Я имела в виду не китайский, а тот, что будет в Брюсселе в июне. Я как раз заказала биометрический паспорт... :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 янв 2018, 22:08

На Фб регистрируйся всё равно! Вдруг? Нужно везде рекламу давать, это же двигатель... :wink:
Если куколка западёт в душу, а такое очень даже возможно, то... договоритесь обязательно!
LarisaKS писал(а):Источник цитаты Надо как-то решить проблему с заграничным счётом.

Было бы круто!
LarisaKS писал(а):Источник цитаты Про Блайзкон, я скорее шучу, чем говорю серьёзно.

Слушай, Ларис, а я не так давно видела рекламу про Москву. :roll: Там вроде тоже в этом году сее дело наметилось. Не помню, где мелькало. Нужно у наших девочек поспрашать :wink: Туда-то ты точно смело можешь махнуть.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 янв 2018, 22:53

Ах, как я давно не была в Москве! Обожаю Москву . :lol:

ПС
Я посмотрела. Да, будет блайзкон в Москве в августе, но там уже все участники отобраны и записаны.
И потом я посмотрела два видео про блайзкон в Нью-Йорке в 2017. Мне совершенно не понравилось. То, что там продавалось, я бы даром не хотела, а не то, что за деньги.

Да, хорошие вещи в мире встречаются крайне редко. Наивно думать, что вот, приедешь на блайзкон, а там одни шедевральные куклы. Или одни шедевральные кукольные платья. Ага, щазз.

Не, не поедем мы с котиком на блайзкон, поедем в другое место. :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 янв 2018, 16:14

Сегодня начала двух новых девочек. Вернее, карвинг был уже сделан, я потом отложила их, чтобы переделать 2 и 3, а теперь вернулась к ним и покрасила.
Наверно, номер 2 я таки оставлю с номером 2, чтобы не путаться. Тогда новые получаются номера 6 и 7.
Суок № 6 - это будет девочка с каштановыми косичками, а Суок № 7 - очередная светловолосая принцесса.

Суок № 7. С губками "как у Сью".
Изображение

Как раз то, что я говорила - никакого сходства с оригиналом готовое лицо не имеет, хотя форма губ скопирована довольно близко, но другие краски, другой стиль совершенно, а когда появятся глаза, никто и не догадается, кто у меня был образцом для этой куклы :-)
Последний раз редактировалось LarisaKS 14 янв 2018, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 13 янв 2018, 01:55

Суок № 7
Предварительная сборка. Кукла пока ещё не готова. Глаза мы одолжили у № 6. И ресницы эти, возможно, заменю.
Фото из Инстаграма, почему-то огромное, но я не могу его уменьшить, потому кладу под спойлер:
Изображение

Я уже обратила внимание, что волосами Блайз никто особо не заморачивается.
Не считая тех, кто кукол перепрошивает альпакой.
Но перепрошитые куклы мне нравятся далеко не все. Нужно уметь выбрать хорошую шерсть, которая будет выглядеть как волосы, а не как пакля на голове, пусть даже и очень мягкая на ощупь.
Мало того, что нужно уметь выбрать альпаку красивую на вид, альпака сама по себе не особо годится для причёсок. Всё-таки искусственные волосы мне нравятся больше, я кукол обожаю расчёсывать, вот просто расчёсывать и заплетать простые косички или делать простые хвостики.

Большинство девочек кастомеров в Интсграме, кто не перепрошивает, почему-то выбирают жёсткие прямые волосы. Может, потому что такая мода была до недавнего времени у людей, все себе выпрямляли волосы, и куклам делают такие же.
Я никогда свои волосы не выпрямляла, они у меня волнистые и мне они нравятся. И куклам я тоже выбираю волнистые волосы. И я слежу, чтобы они были мягкие и блестящие. И ещё я люблю необычные сложные цвета, но чтобы при этом выглядели натурально.

Для Суок номер 5 я выбрала волосы цвета чистого серебра. Я переискала кучу серебристых волос и выбрала самые серебряные. Для Суок № 3 я выбрала волосы со сложным красивым миксом. У Суок номер 7 волосы сложного цвета "чайная роза", и для будущих принцесс едут волосы золото с розой и ещё несколько редких необычных оттенков.

А у японских Блайз волосы действительно плохие, я это уже прочитала написанное чёрным по белому у одной кастомерши: "волосы у куклы "Мелоди" были жуткого качества, пришлось их заменить".

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 янв 2018, 02:46

Суок № 6

Она должна была быть мальчиком. Наверное потому у неё такой озорной вид.
Я даже ей примерила сейчас мальчиковый парик. Если бы не макияж, она могла бы быть мальчиком вполне.
Но уже всё. Сделала я её девочкой, и наконец пристроила парик с косичками. Теперь буду думать, как этот парик на голове куклы закреплять. Наверное придётся приклеить ленту велкро по периметру парика и по голове куклы, чтобы парик можно было снять и поменять на другой, если захочется.

По-моему, неплохая девчушка получилась :-)
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 янв 2018, 14:25

Ларис, новая девчушка с косичками Прелесть!!! И цвет такой натуральный паричка ей хорош до не возможности. А эти косички!!!!! :lol: :clap: В общем, я люблю таких малышек.
Кстати шикарные бровки получились! :thumbup:
Я тут буду пропадать иногда из виртуальной жизни, но ты меня не теряй. Я обязательно загляну по свободе :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 янв 2018, 15:48

Света, спасибо, я тебя не потеряю! :lol:
С бровками вот как вышло. Я вместе с этой куклой возилась ещё и с № 7. Я их обе параллельно делала, то одной веки поставлю, то другой, то одной ресницы, то другой, потом поменяю местами, потом обратно...

Когда дошло дело до бровей для № 7, я решила попробовать сделать низкие брови, тоже "как у Сьюдоллс", раз уж у меня у этой куклы губки как у неё. И я нарисовала низкие кустистые брови, и мне совершенно не понравилось то, что у меня вышло. И я нарисовала ей свои брови, потоньше и повыше.

Потом нарисовала брови № 6 и тут Сюзанна опубликовала свою новую куклу. И у неё уже губы совсем не такие, не её типичный стандарт, и брови она в этот раз тоже другие нарисовала - тоже повыше. И я посмотрела на её брови, и решила номеру шестому сделать брови так же высоко, но поживее и чуть пошире.
Получается, то Сюзанна на меня всё равно влияет, хотя я не делаю буквально, как у неё, но какие-то идеи я у неё наблюдаю и потом использую. А на Сюзанну явно влияет тоже кто-то, я даже берусь предположить, что это была Ванилладолли, потому что губки последней куклы Сюзанны ооочень похожи на губки Ваниллы. :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 янв 2018, 17:17

- Мамочка, сшей мне поскорее шубку, а то зама скоро закончится!

Суок № 5
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 янв 2018, 17:24

Лапочка!!! :clap: :clap: :clap: Цём-цём)))
Ну какая мама устоит перед этой крошкой? :lol:
Ларис, чудесное фото!
С бровками интересно вышло. Ну то, что на нас кто-то влияет своими работами это хорошо, стимул ведь какой! :wink:
А у тебя и похожа и нет. Знаешь, для некоторых все кастомные схожи. Ну, есть такие, я читала. А тем, кто в тем, всегда есть не только отличия даже у оооочень схожих, но и своя изюминка :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 янв 2018, 20:03

Дневник Блайз

Я пока не могу открыть магазин там, где я хочу, чтобы продавать своих кукол, но проблема рано или поздно решится, я думаю. Так что я пока кукол готовлю.
Я собираюсь ещё им всем пошить одежду. Или закажу у кого-то. И я собираюсь ещё сделать красивую упаковку.

Мой магазин будет называться "Куклы Суок", это я уже рассказывала.
И потом я напишу вступление. Что-то типа такого: В мире существует очень мало по-настоящему хороших вещей. Если вам что-то действительно нравится, не упускайте, не откладывайте на потом. Это "потом" может никогда не наступить. И даже не столько потому, что у вас изменятся обстоятельства или возможности, сколько потому, что художник просто перестанет делать то, что вам так нравится.

Лично я не думаю, что буду делать кукол всю жизнь. Это вполне возможно, но никаких гарантий нет.
Нет никаких гарантий того, что мне это не надоест через пару лет.
Я совсем-совсем не уверена, что смогу, как Кен, сделать 150 кастомов (а у него их на днях как раз было столько, и сейчас уже даже на одну или на две куклы больше).
Да, я верю, что меня это дело будет занимать достаточно долго. Но будет ли мне это интересно после 100 кукол? И дойду ли я вообще до такого числа?
Вот. Что-то примерно такое я напишу. :twisted: :P

Svetlana Samira
Кукольник-фанат

Сообщение Svetlana Samira » 15 янв 2018, 02:59

Лариса, слежу всегда за твоей тёмкой и мне всё оооочень нравится. :clap: У меня была последнее время проблемма с интернетом :crazy: , поэтому твоя тёмка уже далеко убежала. Я так восхищаюсь твоими детками - они все такие разные и такие прекрасные. каждую в отдельности не могу прокоментировать- да ты уже и некоторых переделала, но они все шедеврально красивые, :clap: прочитала всё, что ты пишешь о создании кукол- это титанический труд и спасибо тебе за это , что ты делишься своими наработками, своим опытом, это очень ценно для тех, кто пойдёт по твоим стопам. :clap: :clap: :clap:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»