Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
floruna
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение floruna » 18 дек 2009, 21:55

Жаль...что не всем мой способ подходит! Так хочется чтобы у всех была такая радость , как у нас сегодня. И я и кукла очень довольны. А губки ей подрисовала моя мама. Она обожает немок и считает их самыми лучшими куклами.

Lyzhnya
Новичок на форуме

Сообщение Lyzhnya » 19 дек 2009, 19:39

Такая неухоженная красавица поселилась у нас. Ее первой хозяйке около 60-ти лет. Кукла без ресниц, проколоты уши, она умела ходить, имеет шикарную шевелюру. Будем лечить.

Изображение

Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 19 дек 2009, 22:29

Lyzhnya , такая красавица! Волосы шикарнейшие. :)

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 19 дек 2009, 22:44

Какя интересная куколка! И проблем серьезных вроде нет... После реставрации глазок и распутывания "гривы" должна получится красотка.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 дек 2009, 23:06

Отличная девушка! А какого она роста? около 50?

Lyzhnya
Новичок на форуме

Сообщение Lyzhnya » 20 дек 2009, 09:40

Рада, что понравилась) Надеюсь встретить здесь ее родственницу.
Рост 45см. У нее еще должна быть родная одежда, обещали найти. Лицо немного темнеет(

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 20 дек 2009, 22:44

Голова у куклы наклоняется в одну сторону, если кукла простояла долгое время прислоненной головой к стене, когда вся тяжесть ее куколного тела по углу наклона падает на слабую часть - шею. Отлично помогает ортопедический воротник - разрежьте пластиковую бутылку, вырежьте по форме шеи обмотайте шею два раза, проклейте скотчем. Сверху - воротник-стоечка, или, что мне нравится больше - ожерелье во всю шею - бусы, стразы. Куклы такому обороту дела рады страшно, гордо смотрят и даже начинают улыбаться)))).
Продырявленные пятки легко закрываются носками и туфлишками - к тому же и самой кукле приятнее, холодно быть босоножкой.
Может не совсем в тему - проблемы с ножками чаще случаются и у Барбей - по причине покусания собаками. Сколько живу - никак не могу взять в толк - почему собаки так любят грызть Барбейские ножки? Феномен.
Ваша Субботка.

katerynak
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение katerynak » 21 дек 2009, 20:55

У этой куклы были выстрижены волосы и криво прошиты. На щеке красное пятно, не знаю от чего, может фломастер. Отмыть не получилось, пришлось немного припудрить.

Изображение

А это она уже с новой прической и макияжем.
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 21 дек 2009, 21:29

Преоброжение просто невероятное!!! Из Золушки в Королеву!!! :D

juljkin
Новичок на форуме

Сообщение juljkin » 22 дек 2009, 00:53

Devushki, skazhite, u menja sohranilasj kukla moego detsvta, sudja po foto na etom forume, gde to konca 70ih proizvodstva GDR. V celom sostojanie otlichnoe, toljko slomalsja mehanizm, kukla hodila, i uterjani spacialjnie stelechki i botinochki. Estj li mastera, kotorie zanimajustja takimi problemami? Spasibo

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 22 дек 2009, 00:58

juljkin писал(а):Devushki, skazhite, u menja sohranilasj kukla moego detsvta, sudja po foto na etom forume, gde to konca 70ih proizvodstva GDR. V celom sostojanie otlichnoe, toljko slomalsja mehanizm, kukla hodila, i uterjani spacialjnie stelechki i botinochki. Estj li mastera, kotorie zanimajustja takimi problemami? Spasibo

можно фотку куклы?

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 25 дек 2009, 16:38

Поселилась у меня такая кукла, с некоторыми проблемками. Очень расчитываю на любую помощь в виде советов по реставрации. Спасибо тем, кто откликнулся! Вопросы сняты, тк уже не актуальны :). Надеюсь, скоро покажу красавицу.
Изображение
Последний раз редактировалось Mileno4ka 30 дек 2009, 11:39, всего редактировалось 2 раза.

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 25 дек 2009, 23:09

Почитала в инете как красят папье-маше
" Для окраски масок и кукольных головок надо прежде всего составить общий основной тон из клеевой краски. Для этого берут 500 г самой чистой гашеной извести, примешивают к ней 600 г квасцов, размешивают все хорошенько и оставляют стоять на сутки. На следующий день смесь протирают сквозь частое сито и кладут на несколько листов протечной бумаги, чтобы извлечь излишнюю воду. Затем сбивают отдельно 80 г деревянного масла с яичным белком от 6 яиц и смешивают с гашеной известью. После этого остается лишь покрасить полученную смесь киноварью, бистром для получения тельного цвета.

Составленную таким образом краску разжижают довольно густой клеевой водой.
Для нежных тонов берут желатин, а для темных столярный клей. Краску ставят в другой горшок с горячей водой, чтобы клей не застывал. Маски и головки кроют широкой мягкой кистью и дают высохнуть. Когда маски и головки высохли, их надо аккуратно отполировать хвощом."

Компоненты как в поваренной книге начинающей колдуньи :D

Я задумалась - какие шансы у акриловой краски заменить все это колдовство?...

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 25 дек 2009, 23:16

Добавляю еще парочку рецептов - может кому пригодится
http://forum.antiquedolls.ru/viewtopic.php?t=8
" книга "Домашние ремесла", выпуска 1930 года, там подробно описано как изготовить игрушки и куклы из папье-маше, и даны рецептуры приготовления клея, грунта и краски для таких кукол.
Клей(для склеивания деталей папье-маше):
Плитку столярного клея раздробить на мелкие кусочки(400г клея на 2 стакана воды), кладут в жестяную банку и наливают водой, после чего клей оставляют мокнуть на сутки. На другой день, когда вода впитается в клей и кусочки разбухнут, жестянку с клеем ставят в кастрюлю с водой и кипятят до тех пор, пока кусочки не растворятся. Во время кипячения клей помешивать лучинкой. Употребляется клей горячим, так как при остывании он не клеит. Если игрушка будет иметь неровную поверхность, то на эти места нужно наклеивать кусочки бумаги, смазанные клейстером.
Грунт:
400г мела разводят водой и ставят на огонь, где он должен прокипеть, затем в него добавляют 1\16 часть лака, дают еще раз прокипеть и добавляют 1 стакан жидкого столярного клея. При употреблении грунт нужно размешивать, иначе мел осаждается на дно посуды. Игрушка покрывается грунтом очень обильно, чтобы она была им как бы залита. Когда загрунтованная игрушка просохнет, можно будет приступать к раскраске. Для раскрашивания папье-маше большей частью употребляются клеевые краски. Их можно приготовить самим.
В москательной лавке покупаются на вес сухие краски. Если в краске попадаются комочки, их надо хорошо растереть. Растираются краски на толстом стекле или мраморе, плоским камнем или пестиком от ступки.
В краску наливают воды, приблизительно, на 1 стакан горячей воды - 2 столовых ложки краски и размешивают, после чего в нее добавляют 4 столовых ложки разведенного столярного клея и еще раз хорошо промешивают. Вместо клеевых, можно применять и масляные краски, но они дороже, для того, чтобы они были жиже, в них добавляют масляный лак.
Для предохранения игрушки от воды и придания блеска, ее покрывают масляным дамарным лаком. Лак набирается на щетинную кисть и размазывается по игрушке очень тонким слоем. Для большей прочности, после того, как игрушка высохнет, ее можно покрыть вторым слоем лака. "

И немного прозаики :), оттуда же
"Телесного цвета латексная шпатлевка идеально подходит для этой цели, потом зашкуриваете . подшлифовываете . покупаете на строительном рынке колер и белый универсальный акрил ( матовый или полуматовый в заисимости о того какое у вас родное покрытие) при помощи колера( или двух) подбираете цвет - займет время но подобрать можно идеально. Если хотите покрыть лаком - только акриловый - он не портит и не разъедает ни красок ни основы, не воняет быстро сохнет и первые 15 минут легко снимается водой. "
УРА! Акрил годится.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 26 дек 2009, 11:17

Mileno4ka , у меня такая же девочка и я тоже ее реставрировала. Трещины на туловище заклеивала так: клей ПВА, туалетная бумага, все в кашу и этой массой закладывала дырки, заклеивала белой бумагой нарезанной аккуратными полосками и смоченной тем же клеем, красила гуашью, затем лаком. Лицо, руки и ноги ( все из платика), подкрашивала акрилом. Глазной механизм легко крепится на гипс. Своей я его сначала отодрала ( он как-то приделан, что глаза достаточно далеко поставлены были), затем гипсом прилепила так как мне надо было.Ресницы делала из подходящей по цвету кисточки для румян...Результатом очень довольна, куколка выглядит очень хорошо. :D

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 26 дек 2009, 18:50

Спасибо! А реснички клеили на веко или под веко?
Последний раз редактировалось Mileno4ka 26 дек 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 26 дек 2009, 20:08

Ресницы вставляла прям в отверстие между веком и глазником. Туловище у меня тоже из папье-маше, оно сверху чем-то покращено, непонятно.....но я уже его перекрасила. :D Я куклу продовать не собираюсь, потому мне было все равно ипортила я ее раретенные особенности или нет. Главное что тело больше не имеет трещин, а личико без облупившийся краски.

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 26 дек 2009, 20:15

Спасибо за ответ!Главное, что кукла Вам нравится и Вы ей дали вторую жизнь. Видимо, глазки у меня не такие, т.к. отверстия между глазиком и веком нет, веки - отдельный механизм.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 29 дек 2009, 23:58

Calikusu писал(а):А ко мне приедет вот такая куколка - очень уж привлекла внешностью и ценой. Ну и захотелось, глядя на вас, позаниматься восстановлением куколки.
Изображение
Вопросы такие:
1) Можно ли вывести у неё пятна на шее и желательно на лбу? Или пятно на шее проще закрасить? Тогда чем, чтобы не красить лицо, а цвет плавно переекал бы в родной для куклы?
2) Нет ли у кого случайно донорских волосиков для допрошивки утраченных?
3) Чем закрыть дыру от пищалки в спине? Пищалка мне всё равно и не нужна была бы, служила бы только прикрытием дырки в спине, поэтому искать пищалку не хочется...

У нас полная катастрофа!!! Осенью начала перепрошивать эту красавицу, потом прервалась. Сегодня снова достала голову и - о, УЖАС! На носу, где было абсолютно нормально (см. фото, изнутри головы только было черновато) 2-3 внятных тёмных пятна!!! Я притормозила перепрошивку - надо сначала решить проблему пятен. Думаю, уже надо красить всё лицо! :cry: Мнения о красках прочитала. У кого ещё какие есть мнения, дополнения? Нам ОЧЕНЬ нужна помощь!!! В темке о просто немках видела таких бедолаг с крашенными лицами. Неплохо, но мне не понравился их тон - слишком бледные что ли, как фарфоровые. Может кто-то знает КОНКРЕТНУЮ краску и КОНКРЕТНЫЙ тон, чтобы всё совпало с родным тоном? Помогите, пожалуйста!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 30 дек 2009, 14:49

Calikusu, загляните, пожалуйста, в тему "Статья про чёрные пятна немок". По-моему, у нас с Вами одинаковые девочки с одним диагнозом. Сейчас выложу туда фото своей :(

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 03 янв 2010, 16:41

Здравствуйте!!!
Я новичок на этом форуме, т.е. читаю вас давно уже, а вот присоединилась только что.
Девочки, такой вопрос - в Питере кто-нибудь прошивает волосы у куколок немецких? Ко мне скоро приедет одна немочка с молотка, в целом прическа у нее хорошая, но вот пару тройку прядей все-таки ей кто-то отстриг, причем на самом видном месте.Сама за прошивку наверное не возьмусь - так как полный профан в этом деле. Помогите советом или рекомендацией пожалуйста.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 янв 2010, 00:26

Благодаря вашим советам у девочки Аришки появились реснички :)
Изображение
Из ремня не вставлялись, поэтому они сделаны из штуки, которая пришивается на воротник одежды (с названием фирмы). Так держится слабовато, но для стояния на полке вполне годится. Без ресниц взгляд был дикий.
С ножками дело плохо: похоже, куклу пытались посадить на шпагат, поэтому крепления и оторваны ровно наполовину... Так что колготки, плотные подштанники - и на полку стоя - кукла уже не для игры.
Скажите, пожалуйста, у немок ведь пластмасса упругая? Не потрескается, если я сделаю отверстия в самих ногах и закреплю их на резинке? Терять-то уже нечего.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 янв 2010, 00:35

Сейчас ножки выглядят так:
Изображение

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 04 янв 2010, 09:28

Здравствуйте, linnaria! Возможно, проблема с креплением ножек Вашей симпатичной куколки, решится с помощью способа предложенного мною в этой же теме на стр. № 7. Попробуйте подобрать подходящую резиновую втулку. Купите сначала одну- вдруг не подойдет, продают разные по конструкции. А вставлять лучше попросить мужчину, так как нужна сила.Желаю успеха!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 янв 2010, 12:23

lore-lisa, спасибо, попробуем!

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 04 янв 2010, 13:06

выньте глазки, вставьте ресницы и залейте белым (подкрашенным) парафином. Затем, для лёгкости вставления глаз под горячей водой подержите глазницы (голову) и куколка годна для девчачьих игр.
Последний раз редактировалось DIMO 10 янв 2010, 03:46, всего редактировалось 1 раз.

Aspaziya
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Aspaziya » 04 янв 2010, 22:10

lore-lisa писал(а):Здравствуйте, linnaria! Возможно, проблема с креплением ножек Вашей симпатичной куколки, решится с помощью способа предложенного мною в этой же теме на стр. № 7. Попробуйте подобрать подходящую резиновую втулку. Купите сначала одну- вдруг не подойдет, продают разные по конструкции. А вставлять лучше попросить мужчину, так как нужна сила.Желаю успеха!

А втулки меньшего диаметра, интересно, бывают? У моей немочки тоже крепление ножки сломалось... и уже давно...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 09 янв 2010, 21:09

Мы починили Аринке ножки по рецепту lore-lisa, спасибо большое!
Купили втулки такие же, но меньшего диаметра. Поскольку отверстия крепления и внутренние части втулки не совпадали по диаметру, мы срезали более широкую часть втулки не полностью, а убрали только одно кольцо. Оставшееся большое колько вставили в ножку, а всё остальное - в туловище. Ножки на месте!

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 09 янв 2010, 21:19

linnaria ! Очень рада за Вашу милую куколку, надо посмотреть, быть может продаются и совсем маленькие втулки, они могут подойти немецким куклам маленького размера.

Cinderella910
Кукольник-фанат

Сообщение Cinderella910 » 03 фев 2010, 02:50

Дорогие любители немочек! У меня недавно появилась немочка о которой мечтала 20 лет. Купила в секонде совершенно случайно. Пузико слегка поколото,но это не смущает. Шок ждал дома: оказалось лопнувшим на половину крепление головы. Теперь прячу ее от ребенка,чтоб совсем не оторвала. Куколка очень нравиться и мне, и дочурке. Помогите отремонтировать,пожалуйста!
Фото самой куклы взято на форуме у Elfa(извините,пожалуйста).
Изображение

Это фото повреждения
Изображение

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»