Рен
Рен пришла на свою любимую поляну и устроилась в тени раскидистого дуба.

Девушка приходила сюда с того самого момента, как ее бабушка, единственное родне существо в этом мире, стала учить ее слышать природу. А также какие травы и ягоды для чего предназначены.
Рен всегда знала, что отличается от остальных людей, хотя встречала она их крайне редко и ни разу не контактировала с ними напрямую. Бабушка предупреждала, что мир жесток, особенно к тем, кто выделяется среди остальных, а Рен выделялась. Хотя бы сапфировым цветом волос и глаз.
Бабушка оберегала Рен всеми способами, поэтому дом их располагался на самом краю и без того не многочисленной деревни. Они жили в нескольких километрах от своего ближайшего соседа. Однако Рен нравилось одиночество. Она гуляла по лесу, слушала пение птиц, шум листвы. А с недавних пор ей приглянулась замечательная полянка, на которой она проводила часы за чтением любимых книг. Интересовали ее старинные сказания, древние легенды, мифы и сказки. В них было что-то волшебное и прекрасное.

Несколько дней назад Рен показалось, что она не одна на поляне. Первое время она обращала внимания, но вскоре она явно стала ощущать чье-то присутствие. Это была еще одна особенность Рен, о которой знала только она. Девушка чувствовала эмоции живых существ, будь то человек или животное.
Окончательно убедившись, что чувства ее не подводят, девушка решила выманить незваного гостя. Она уловила в нем интерес и расположение к себе. Поэтому Рен стала читать истории вслух. Она чувствовала, с каким любопытством невидимка слушает ее и это веселило девушку. А сегодня она решилась все же вывести его на контакт.

- Я не буду читать тебе больше. – заявила Рен, усаживаясь на траву. – Если так интересно, выходи и представься.
- Тогда ты продолжишь читать? – перед Рен на поляну вышел молодой парень с длинными черными волосами и необычными глазами.
Рен заинтересовал гость, но девушка постаралась скрыть это.
- Может и продолжу. – с наигранным безразличием ответила она.
Парень усмехнулся. Он прекрасно понял неумелую провокацию девушки.
- Мое имя Ерофей. Я хозяин этого леса.
- Я Рен…
- Я знаю. Я знаю о тебе достаточно много. До тебя сюда приходила женщина, с такими же глазами. Она пела. Но она была не такой как ты, в ней не было того, что есть в тебе.
- Надо же…Ты так давно живешь здесь, совсем не состарился. И что во мне есть, чего нет в моей бабушки?
- Я не знаю, как это назвать. Ты такая, как я, ты тоже другая.
- Я знаю.- отмахнулась Рен и протянула Ерофею яблоко. – Хочешь?
Ее глаза покорили Ерофея с самого первого дня, когда она появилась в этом лесу. С тех пор он наблюдал за ней, любовался тем, как она расцветала, с упоением слушал ее голос и истории, которые она читала ему. Наконец он решился поговорить с ней.
Ерофей принял фрукт и устроился напротив Рен. Девушка непринужденно раскрыла книгу и начала читать.
С каждым днем Ерофей все больше привязывался к Рен и девушка стала отвечать ему взаимностью.

Они гуляли по лесу взявшись за руки, разговаривали обо всем на свети, а порой просто по долгу молчали, разглядывая облака, мирно плывущих по небу. И казалось, что их счастью суждено было длиться вечно, ведь ничего не могло разрушать их маленький мир на двоих.

Любого, кто попытался бы причинить Рен боль, Ерофей мог убить с помощью той силы, которая уже давно проснулась в нем. Но и этот вариант был маловероятен, так как Рен с бабушкой жили далеко от людских глаз.
Однако, все это рухнуло в одночасье. Беда пришла, словно гром среди ясного неба. Ерофей, как и прежде спешил на встречу с Рен в их любимое место. Но в этот раз девушка не пришла. Ерофей почувствовал неладное, призвал силу на поиски Рен. Вихрем носился по лесу, пока не вышел к лесному озеру в самой глубине леса. Издалека он заметил знакомые голубые пряди, словно маленькие ручейки, спадавшие в воду. Он уже понял, что случилось, но не хотел верить до последнего. Рен лежала на берегу, вся бледная, словно снег. А ее глаза навсегда застыли двумя прозрачными ледяными кристаллами.
Ерофей был безутешен. Он искал убийцу по всему свету. Но все бес толку. Не следов не слухов, даже лес не мог дать ему ответ. Ерофей поклялся себе, что рана или поздно найдет того, кто убил его любовь и заставит умолять его о смерти….