Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Action figures
Re: Action figures
exorcizme, а что интересует? Рост, скульпт или что-нибудь еще?)
Интересует исключительно сравнение скульптов)
exorcizme, ну, собственно, бигчифовский и поптойсовский викторианский (обычного поптойсовского я отдала, по мне - он самый неудачный был из моих трех).
Если интересует личное мнение - для крупных планов оба требуют специального подхода в ракурсах. У поптойса лучше скульпт (в викторианском - однозначно), но их покраска как всегда портит все (не пойму, как из удачных скульптов у них получается сотворить непохожесть на выходе...). У бигчифа скульпт более замылен, но покраска дает хорошее сходство на фото. Тело более качественно у поптойса, но чифа проще позиционировать, одежда у обоих проработана на высоком уровне, но у поптойса - лучше (ткани шикарные, подобраны отлично, отстрочка на высоте). У чифа больше аксов, проработка их отличная. У поптойса несколько отстойное на мой взгляд кресло...
В целом - если немного подкрасить-перекрасить - оба будут выглядеть шикарно. Чифовскому не мешало бы добавить теней на лице в рельефе, а поптойсовскому - как обычно - глаза-губы. По мне из этих двоих выигрывает викторианский, но он с короткими волосами, так что на классического Холмса не тянет)))
Сорррри, фото на телефон) Первое фото - со вспышкой, остальные без, искусственный свет.

Если интересует личное мнение - для крупных планов оба требуют специального подхода в ракурсах. У поптойса лучше скульпт (в викторианском - однозначно), но их покраска как всегда портит все (не пойму, как из удачных скульптов у них получается сотворить непохожесть на выходе...). У бигчифа скульпт более замылен, но покраска дает хорошее сходство на фото. Тело более качественно у поптойса, но чифа проще позиционировать, одежда у обоих проработана на высоком уровне, но у поптойса - лучше (ткани шикарные, подобраны отлично, отстрочка на высоте). У чифа больше аксов, проработка их отличная. У поптойса несколько отстойное на мой взгляд кресло...
В целом - если немного подкрасить-перекрасить - оба будут выглядеть шикарно. Чифовскому не мешало бы добавить теней на лице в рельефе, а поптойсовскому - как обычно - глаза-губы. По мне из этих двоих выигрывает викторианский, но он с короткими волосами, так что на классического Холмса не тянет)))
Сорррри, фото на телефон) Первое фото - со вспышкой, остальные без, искусственный свет.

- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
myauku, отличный, сравнительный пост!
Добавлю, что у бигчифовского Шерлока простоватая роспись, но как его ни поставь, как свет не упадет, в нём видно прототип. Это здорово, когда у фигурки есть общий дух с персонажем. Иногда бывает, и похожий скульпт, и красивая роспись, а нет от него правильного ощущения, и всё.
exorcizme, Скоро будет ещё один "классический" Шерлок от поптойз с новым скульптом. Вдруг, вторая попытка у них выйдет лучше.
Добавлю, что у бигчифовского Шерлока простоватая роспись, но как его ни поставь, как свет не упадет, в нём видно прототип. Это здорово, когда у фигурки есть общий дух с персонажем. Иногда бывает, и похожий скульпт, и красивая роспись, а нет от него правильного ощущения, и всё.
exorcizme, Скоро будет ещё один "классический" Шерлок от поптойз с новым скульптом. Вдруг, вторая попытка у них выйдет лучше.
Ллариан, спасибо, мы с парнями старались))) Да, в чифовском мне это и нравится - поймали характер. Ни с кем не перепутаешь)))
*и у поптойс выходящий Шерлок - уже третий))) Так что - третья попытка) Боюсь, если она будет "плясать" от скульпта первой - ничего хорошего нас не ждет, тем более - с их покраской))
*и у поптойс выходящий Шерлок - уже третий))) Так что - третья попытка) Боюсь, если она будет "плясать" от скульпта первой - ничего хорошего нас не ждет, тем более - с их покраской))
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
myauku писал(а):Источник цитаты Боюсь, если она будет "плясать" от скульпта первой - ничего хорошего нас не ждет, тем более - с их покраской))
Ох, первый у них был вообще фееричный
Думаю, потому и вторая попытка.
Но я рада ему с любым лицом, потому что мне нужна его одежда для моего кастомного Шерлока (комплекс от миниатюрного бигчифовского ему маловат).
Ллариан писал(а):Источник цитаты Ох, первый у них был вообще фееричный
А мне скоро надо будет Дракулу одевать. Вот это задача посложнее
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
myauku писал(а):Источник цитаты А мне скоро надо будет Дракулу одевать. Вот это задача посложнее
Какого именно Дракулу?
Ллариан писал(а):Источник цитаты Какого именно Дракулу?
Едет Олдман, из которого буду делать Дракулу (скальп срезать, прошивать, усы перерезать, бороду делать, ну и т.п.). И вот его-то потом нужно будет одевать. Уже присматриваю шмотки, но что-то нужного особо не нахожу. Заранее боюсь от мысли, что придется шить
Из всего гардероба пока только очки найдены подходящие
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
myauku писал(а):Источник цитаты которого в природе нет.
Плохо искали
А как же ослепительный релиз Rainman из обоих Дракул Олдмена?
Они, конечно кастом-выпуски малых тиражей и большой цены, но они считаются.

myauku писал(а):Источник цитаты Заранее боюсь от мысли, что придется шить
Из всего гардероба пока только очки найдены подходящие
Я уже ничего не боюсь
Ллариан, Ну этого-то знаю, хорош! Но цены у Rainmanа печалят
Да и возможность укупить тоже)
Моего-то в природе нет еще)
Все же, костюмы-тройки такого размера шьются непросто, тем более - такие) Обычный современный еще куда ни шло, но тут надо умудриться, еще и ткань подбирать - а у нас в городе с этим проблемы. Так что - боюсь
Моего-то в природе нет еще)
Ллариан писал(а):Источник цитаты Я уже ничего не боюсь
Все же, костюмы-тройки такого размера шьются непросто, тем более - такие) Обычный современный еще куда ни шло, но тут надо умудриться, еще и ткань подбирать - а у нас в городе с этим проблемы. Так что - боюсь
А разве скульпт Сириуса Блэка не подойдет на переделку? Глазки у него там достаточно дикие
Nalufel, нее, пластиковые волосы, срезать долго... Я беру скульпт с короткими волосами, там проще будет. И у Сириуса выражение лица на всех скульптах не то)), усы-бородка не такие, много править.
Тоже сначала Сириус "подцепил" в качестве исходника, но работы по нему больше, чем по скульпту из Черного Рыцаря, например.
Тоже сначала Сириус "подцепил" в качестве исходника, но работы по нему больше, чем по скульпту из Черного Рыцаря, например.
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
А ко мне приехал Карл из Ходячих мертвецов. Брала неполным комплектом: в наборе были штанишки, ботинки на пегах, сменные босые стопы и набор сменных ручек.
Если вдруг кто надумает тоже такого ловить - есть несколько моментов. Вживую голова отличается цветом от тела - немного более загоревшая, что ли. Голова на нижнем креплении. Шарики у пегов, предназначенных для крепления ноги к стопе/ботинку немного меньше чем нужно и один ботинок из-за этого плохо держится на ноге и выпадает от любого чиха (так что тканевый пластырь forever! на досуге пойду пробовать оклеить этот шарик пластырем)

И совместное фото с родителями:

Теперь чешу репу во что его одевать - кофты и свитера от взрослых экшенов на него велики (и штаны тоже), а другие я пока не примеряла.
Если вдруг кто надумает тоже такого ловить - есть несколько моментов. Вживую голова отличается цветом от тела - немного более загоревшая, что ли. Голова на нижнем креплении. Шарики у пегов, предназначенных для крепления ноги к стопе/ботинку немного меньше чем нужно и один ботинок из-за этого плохо держится на ноге и выпадает от любого чиха (так что тканевый пластырь forever! на досуге пойду пробовать оклеить этот шарик пластырем)

И совместное фото с родителями:

Теперь чешу репу во что его одевать - кофты и свитера от взрослых экшенов на него велики (и штаны тоже), а другие я пока не примеряла.
Kessaria Ellia, одежду посмотрите от Азон, там есть дети 21,5 см ростом, мальчики тоже.
Ну и еще от Маттел Скиппер должно пойти,если там вобще есть унисекс вещи
Ну и еще от Маттел Скиппер должно пойти,если там вобще есть унисекс вещи
Kessaria Ellia, поздравляю!
Ну, разница скина, думаю, не критична - все равно раздетым не оставлять) А скульпт выглядит неплохо!)
Ну, разница скина, думаю, не критична - все равно раздетым не оставлять) А скульпт выглядит неплохо!)
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Nalufel, спасибо за наводку! Надо будет поизучать ассортимент.
myauku, спасибо! Я действительно хотела поснимать его больше одетым - но заметила, что под определенным углом освещения разнотон виден меньше.
myauku, спасибо! Я действительно хотела поснимать его больше одетым - но заметила, что под определенным углом освещения разнотон виден меньше.
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
myauku, удачи в этом амбициозном проекте
Очень хочу увидеть результат.
Если нужно, я могу помочь с тканями. Мы в выходные обежали ряд магазинов и выяснили, что в этом плане есть, что ловить в магазинах тканей для людей (читай, спустили кучу денег
).
Kessaria Ellia, спасибо за обзор. Очень хорошенький мальчик.
Кофты и свитера можно брать барбейский и Интегрити унисекс. Женские экшновые вещи тоже.
Если нужно, я могу помочь с тканями. Мы в выходные обежали ряд магазинов и выяснили, что в этом плане есть, что ловить в магазинах тканей для людей (читай, спустили кучу денег
Kessaria Ellia, спасибо за обзор. Очень хорошенький мальчик.
Кофты и свитера можно брать барбейский и Интегрити унисекс. Женские экшновые вещи тоже.
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Quantum Mechanics выпустили фигурку Рикардо Монтелбана в роли Хана Нуниен Сингха из классического Стартрека.
По-моему, он потрясающий

Годами я искала, из кого бы мне сделать этого персонажа, и тут такой подарок. Мне кажется, он вышел очень похожим.
Фанаты не довольны тем, что скульпт не слитный с шеей, а я наоборот, рада. Его ведь можно будет сажать на Фицен
Фото из этого фотообзора: http://www.mwctoys.com/REVIEW-112717a.htm#.WhsnFC0EpkY.twitter

Сам Рикардо, для сравнения:

По-моему, он потрясающий

Годами я искала, из кого бы мне сделать этого персонажа, и тут такой подарок. Мне кажется, он вышел очень похожим.
Фанаты не довольны тем, что скульпт не слитный с шеей, а я наоборот, рада. Его ведь можно будет сажать на Фицен
Фото из этого фотообзора: http://www.mwctoys.com/REVIEW-112717a.htm#.WhsnFC0EpkY.twitter

Сам Рикардо, для сравнения:

- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Ллариан, а это идея! Надо будет произвести раскопки в своих пакетах с одеждой.
Хан классный! Надо будет записать его в запасной виш-лист. А это промо или уже живые фото? Мне кстати, тоже нравится что голова у него с верхним креплением.
ПС. Свитера от монстров на Карла, кстати, внезапно налезают. Один из вариантов:

Надо будет сшить ему личный свитер с другим покроем рукава - а то мне хочется добавить на этот вариант еще и высокую горловину, а ткани такой уже нету
Хан классный! Надо будет записать его в запасной виш-лист. А это промо или уже живые фото? Мне кстати, тоже нравится что голова у него с верхним креплением.
ПС. Свитера от монстров на Карла, кстати, внезапно налезают. Один из вариантов:

Надо будет сшить ему личный свитер с другим покроем рукава - а то мне хочется добавить на этот вариант еще и высокую горловину, а ткани такой уже нету
Ллариан, ххах, Гойко Митич в зрелости)) Простите, ассоциации

- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Kessaria Ellia, это уже живые фото от мастера обзоров. Хан уже в продаже, даже рассылать начали. Стоит всего 150 баксов. Диво, а не цена.
myauku, есть маленько))) Гойко тоже люблю и поселила бы.
myauku, есть маленько))) Гойко тоже люблю и поселила бы.
Ллариан, ооооо какой чудесный Хан! Аутфит отличный, выглядит очень аккуратно, и голова хорошо, что отдельно. Есть больше вариаций для игры и пересадки, это точно) Желаю его скорее приобрести.
Тут кто-то интересовался фигуркой Фиби из Ультраамериканцев. Так вот она наконец вышла и ее начали рассылать.
Жду свою такую же. На Стюарт она не очень похожа, но милая, яркая и интересная. Живые фото стащены из сети:

Тут кто-то интересовался фигуркой Фиби из Ультраамериканцев. Так вот она наконец вышла и ее начали рассылать.
Жду свою такую же. На Стюарт она не очень похожа, но милая, яркая и интересная. Живые фото стащены из сети:

Скрытый контент: показать
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Minority писал(а):Источник цитаты Желаю его скорее приобрести.
Уже
Спасибо за фотографии Фиби. Я, как раз, заметила, что у неё статус поменялся и, было интересно увидеть, как она выглядит. Интересно, куда девалась похожесть на актрису. Прототип был очень близкий. Неужели покраска..?
Ллариан, конечно покраска. Там сразу было ясно, что на промо - прототип в единственном экземпляре, сильно отфотошопленный даже может быть)
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Nadine Gomes
- Dolls, dolls, dolls
За работой

- Pasctati
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Minority, интересовалась я. Предзаказ я проворонила, ждала живых фото. Наверное не зря не успела заказать) Мне важна была именно схожесть. Мне кажется, что я на али голову видела с большей схожесть со Стюарт, чем то, что получилось у Фиби.
Под впечатлением от Лиги Справедливости решилась приобрести Брюса Уэйна: скульпт от El1ev1en, тело и костюм от Ganghood.
Bruce Wayne by Anna M, on Flickr
Bruce Wayne by Anna M, on FlickrВернуться в «Другие коллекционные куклы»