Афоня: Почему ты так заступаешься за него? Кто он тебе?
Геля: Он мне, н сколько знаю, ни кто. Разве что знакомый. Я и не заступаюсь.(в её глазах была такая искренность , что нельзя было не верить). Я пытаюсь понять, почему нельзя помочь или почему можно.

Афоня: Мне уже кажется, что либо он тебе не безразличен, либо ты со своим христианским мировоззрением зашла слишком далеко.
Геля взглянула на него с удивлением. Нет, она на это ничего не сказала, ни резко ни тихо, просто опустила голову и молча побрела домой. Юноша тут же догнал её, опередил: Прости, я не хотел тебя обидеть! Это ревность.
Геля спокойно и почти с улыбкой: Простила.
Афоня, с отчаянием в голосе: Ты мне больше не будешь верить?
Геля тем же спокойным ровным тоном, даже где-то доброжелательным: Буду.(почти улыбнулась).

Афоня, в порыве схватил девушку за плечи: Ну хочешь, я снимусь в этом фильме? Да что угодно, только прости.
Геля посмотрела на руки, удерживавшие её, Юноша сразу выпустил её , почувствовав смущение, понял что снова допустил ошибку. Готов был провалиться, исчезнуть от стыда и уйти не мог.

Геля : Мне это не нужно, помощь -должна быть добровольной, идти от сердца, понимаешь? А ради чего-то постороннего, она не на пользу.
Афоня прикусил губы не от обиды, а от стыда, опустил голову , всё таки он сильно сейчас жалел, что не способен исчезнуть, а лучше бы упасть и не вставать больше. Смотрел на девушку искоса .
Геля, виновато: Прости, мне лучше идти домой.( пошла, с оглядкой, ей было очень жаль юношу).
Афоня не шевелился, стоял как вкопанный, погрузившись в свои мысли. В эти мгновения юноша себя люто ненавидел, всё было так хорошо, ему же достаточно было хотя бы видеть её, он сам всё испортил своим высказыванием, одной фразой перечеркнул всё! Такое хрупкое чувство, которое начало зарождаться уже, разбил своей глупой ревностью.

Юноша быстро нашёл Кирилла, благо тот не успел далеко отойти от того места, где они впервые встретились.
Словно ныряя в воду, Афоня набрал по больше воздуха в лёгкие и решился спросить: Вы ещё ищите актёров?
Кирилл: Ну, да.

Афоня обречённо: Я готов.
Кирилл, растерянно : Хорошо... А! Чего я, так, вот мой телефон...

Договорившись с Афанасием, Кирилл протянул ему руку, тот ответил на рукопожатие, и сказал: Только, я делаю это не ради помощи Вам...
Кирилл, поняв в вчём дело, хотя бы частично, слегка улыбнулся: Ну и ладно, лишь бы было сделано.