В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения по преемственности администрирования писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения по преемственности администрирования писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Кострома - mon amour
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Кострома - mon amour
Я написала в вк Оле lelya2005, жду ответа.
DashaBK, Даш, тебя не отпустят с нами завтра?
compota, я сейчас вам в лс напишу свой номер телефона, на всякий случай. Будем на связи)
DashaBK, Даш, тебя не отпустят с нами завтра?
compota, я сейчас вам в лс напишу свой номер телефона, на всякий случай. Будем на связи)
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Катя, я, возможно, буду)) Только я не уверена, что к часу успею, мы утром в Ленту поедем миниатюрки повторные менять
Кать, у тебя старый номер, который на 93 кончается? Я бы позвонила, узнала бы, где вы, если что.
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, номер тот же! Звони, было бы здорово хотя бы ненадолго встретиться.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Договорились))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кто-нибудь идет на кукольную выставку в Романовский музей?
6 апреля в здании Романовского музея состоится открытие выставки «Лабиринты кукольной жизни», где вы увидите все многообразие кукол: от фарфоровых, популярных 100 лет назад, до советских и современных, сообщает пресс-служба костромского музея-заповедника.
Кукла привлекает к себе все больше внимания со стороны дизайнеров, художников, она становится предметом искусства и коллекционирования.
В Кострому в рамках выставки привезут авторские куклы, промышленные игрушки советского периода, традиционные куклы народов мира, интерьерные, механические, театральные, антикварные. Все они «живут» в Петербурге, в частной коллекции, которая станет доступна для каждого.
Экспонаты будут интересны не только ценителям, но и семьям с детьми. Открытие выставки состоится в 16:00, а работать она будет до 1 июня. (С сайта к1)
6 апреля в здании Романовского музея состоится открытие выставки «Лабиринты кукольной жизни», где вы увидите все многообразие кукол: от фарфоровых, популярных 100 лет назад, до советских и современных, сообщает пресс-служба костромского музея-заповедника.
Кукла привлекает к себе все больше внимания со стороны дизайнеров, художников, она становится предметом искусства и коллекционирования.
В Кострому в рамках выставки привезут авторские куклы, промышленные игрушки советского периода, традиционные куклы народов мира, интерьерные, механические, театральные, антикварные. Все они «живут» в Петербурге, в частной коллекции, которая станет доступна для каждого.
Экспонаты будут интересны не только ценителям, но и семьям с детьми. Открытие выставки состоится в 16:00, а работать она будет до 1 июня. (С сайта к1)
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, я собираюсь, как всегда, по работе на открытие. Только не знаю, во сколько получится подойти. В это же время будет пресс-конференция по весеннему призыву в Гауптвахте. Мне надо быть и там, и там 
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Катя, я на открытие вряд ли попаду, будний день все же, младшего оставить не с кем. Так что пойду в выходные, даже, скорее всего, в следующие. В теме винтажных кукол в музеях viewtopic.php?t=22102&start=180 высказали предположение, что это печально известная коллекция с раздербаненными куклами. Кать, ты когда там побываешь, напиши, пожалуйста, стоит туда вообще идти или нет.
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, Даш, напишу обязательно. Пока штудирую информацию о выставке, и никак не соображу, кто владелец. Понятие "частная питерская коллекция" растяжимое. След ведет сюда https://vk.com/vremj Они привозят кукол. Но кто эти люди, и кому из них принадлежит коллекция, я что-то так и не поняла 
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Катя, в музейной теме писали, что выставку возят как раз некие "организаторы". Но фото в ВК все очень приличные. Нашла там снимки с выставки, выложила в музейной теме, может, кто опознает.
Спасибо)))
Katrinex писал(а):Источник цитаты Даш, напишу обязательно.
Спасибо)))
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, там на стене группы среди февральских записей вот такое есть https://vk.com/vremj?w=wall-55376266_6900 Возможно, это владелец коллекции.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Хорошо, если так! На фото куклы довольно опрятные - ну, за исключением тех, что сидят на палках 
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, Даш, я все таки каким-то чудом успела на выставку. Вот что узнала.
Владельцы коллекции - «стихийные» коллекционеры Ольга и Геннадий Прокофьевы (надеюсь, правильно услышала фамилию). Живут в Санкт-Петербурге. Мне повезло пообщаться с самой Ольгой Павловной. Мы проговорили минут 20-ть, я чуть на пресс-конференцию в военкомат не опоздала
Куклы с ней по жизни идут уже больше сорока лет. Муж – единомышленник, ему нравится восстанавливать сломанные механизмы у кукол, чтобы все снова начало работать и двигаться)) Ольга Павловна - очень заинтересованный человек, видно, что она любит своих кукол, разбирается в них, знает историю многих. В их коллекции более 700 кукол. Часть живет дома, часть у друзей, часть путешествует на выставках.
Выставка в двух залах. Один зал – антикварка и авторка. Второй зал - советский винтаж, американский винтаж, авторка, будуарные куклы. Одна из самых ценных кукол – антикварочка времен гражданской войны в США с рабочим музыкальным механизмом. Есть куколки пережившие блокаду Ленинграда. Есть портретка самой Ольги Павловны (на моих фото брюнетка с каре в черном платье с блестками))) Есть кукольный домик. А еще приступ умиления вызвала советская кукольная кухня, у меня такая была в детстве
Несколько очень быстрофото, сделала буквально на бегу, потому что уже жестко опаздывала. Фото получше у меня будут в понедельник. Прячу под кат.
Владельцы коллекции - «стихийные» коллекционеры Ольга и Геннадий Прокофьевы (надеюсь, правильно услышала фамилию). Живут в Санкт-Петербурге. Мне повезло пообщаться с самой Ольгой Павловной. Мы проговорили минут 20-ть, я чуть на пресс-конференцию в военкомат не опоздала
Выставка в двух залах. Один зал – антикварка и авторка. Второй зал - советский винтаж, американский винтаж, авторка, будуарные куклы. Одна из самых ценных кукол – антикварочка времен гражданской войны в США с рабочим музыкальным механизмом. Есть куколки пережившие блокаду Ленинграда. Есть портретка самой Ольги Павловны (на моих фото брюнетка с каре в черном платье с блестками))) Есть кукольный домик. А еще приступ умиления вызвала советская кукольная кухня, у меня такая была в детстве
Несколько очень быстрофото, сделала буквально на бегу, потому что уже жестко опаздывала. Фото получше у меня будут в понедельник. Прячу под кат.
Скрытый контент: показать
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Катя, спасибо тебе огромное за разведку!
Куклы замечательные, обязательно схожу посмотреть. Выложишь в музейной теме фоточки и информацию?
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, пожалуйста!
Меня саму влекло на эту выставку как магнитом)) Хочу еще сходить, чтобы не спеша все рассмотреть. Фото выложу в понедельник, когда у меня будут снимки более приличного качества (их делал наш фотокор), и информации побольше, надеюсь (расшифрую с диктофона нашу беседу с Ольгой Павловной).
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки, пока погода вроде наладилась, может, кукловстретимся? Очень хочется красивых фото на природе с куклами. Хотя бы на часик выбраться! В будни или в выходные. Если боимся клещей, можно встретиться в парке Ленина и/или спуститься в сторону пляжа, где растительности минимум.
Мы с Локи только у дома пока смогли сфоткаться, да и то на бегу

Мы с Локи только у дома пока смогли сфоткаться, да и то на бегу

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если в выходные днем, и если не пойдем кормить клещей, то я буду))
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, можно попробовать запланировать встречу ориентировочно на следующую субботу, 30 июня, например. Где-нибудь в центре. Вдруг Оля или Таня за эти дни захотят к нам присоединиться, или еще кто-то из костромских кукольников. Надо, наверное, им в лс написать, а то вдруг они не видели обновлений в теме.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Кать, давай запланируем)) Я могу днем, после часа. Сейчас еще Гале напишут, вдруг она сможет прийти?
Апд: Галя, скорее всего, не сможет - она работает.
Апд: Галя, скорее всего, не сможет - она работает.
Последний раз редактировалось DashaBK 26 июн 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, хорошо! Я Оле с Таней написала здесь лс. По времени, наверное, уже ближе к субботе определимся.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В Костроме нашелся еще один кукольник! Точнее, Эля - мастер-теддист, но и куклы у нее есть, недавно она даже сама сделала классную куколку. Искать в инстаграме @meshokmishek
Мы немного пообщались, и Эля не против встретиться. Может, собраться, пока погода окончательно не испортилась?
Мы немного пообщались, и Эля не против встретиться. Может, собраться, пока погода окончательно не испортилась?
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, я встретиться не против, и очень даже за. Правда, погода, похоже, уже начинает потихоньку портиться. Но когда нас это останавливало?) Нужно выбрать день. А Оле и Тане я напишу в вк и в вотсапп, когда определимся с датой, их проще там найти. Наверное, в выходные следующие уже ориентировочно?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Ага, в выходные было бы неплохо.
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, если верить прогнозу Гисметео, следующая суббота пока без дождя, +18, а в воскресенье заявлен небольшой дождь и +15. Может, тогда на субботу замахнемся? Я, правда, только с 12-ти дня буду свободна.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Я могу в субботу в 2.30
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, Даш, а в воскресенье как со временем? На всякий случай, если вдруг народ в субботу не сможет и придется перенести?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, В воскресенье я могу в любое время))
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, может, тогда в воскресенье рискнем? На 12, 13 или 14 часов?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Давай рискнем)) Мне все равно, когда. Сейчас Эле напишу. Что Оля с Таней говорят?
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DashaBK, Таня собирается, а Оля пока не знает, сможет ли в воскресенье, просила место и время встречи ей написать, на случай, если у нее получится к нам присоединиться.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эля сможет в воскресенье только после пяти)
Вернуться в «Давайте встречаться!»