Интересные истории о куклах я, к сожалению, не умею писать, да и фотомастерство — не моя стезя. Надеюсь только, что мне удаётся показать кукол такими, какими вижу их я. Не ждите от моих снимков многого и вы не разочаруетесь.

В основном вяжу крючком (вообще это самый интересный и приятный для меня вид рукоделия), гораздо реже — спицами и немного шью для кукол. Так что в теме вам придётся лицезреть не только кукол, но и мой хендмейд. Смиритесь.
Если всё это вас не отпугнуло, то давайте знакомиться.
Меня зовут Алла, ко мне можно на «ты». Живу в Москве. Коллекция у меня небольшая. Здесь будет перечень жителей моей кукольной полки (начну пополнять по мере добавления их в тему).
Мика Судзумэ, она же Воробышек (Momoko Ethnic Flower, 2010 год выпуска)

Ева (перепрошитая мохером Momoko Berry Hunter, 2008 год выпуска)

Хана (Momoko Wake Up WUD019, 2015 год выпуска)

Корица (Momoko Sugary Cafe au Lait, 2005 год выпуска)

Солли (Momoko Today's 1508, 2015 год выпуска)

Наталия (J-Doll Gran Via, 2008 год выпуска)

Кэнди (голова Licca на теле Azone Pureneemo Full Flection XS)

Джо (голова Barbie Fashionistas Doll 16 Team Glam на теле Barbie MTM, 2016 год выпуска)

Реми Штейн (Monster High Frankie Stein, серия Skull Shores, 2012 год выпуска (монохромная версия))

Ринго, она же Яблочко (Azone EX Cute, Sweet Punk Koron (Cat Mouth ver.), 2015 год выпуска)

Химено (Azone EX Cute, Tick Tock Rabit Himeno (Osumashi Mouth ver.), 2015 год выпуска)

Юи Хирасава (иногда я называю ее Совёнком) (персонаж аниме K-ON! Hirasawa Yui, 2009 год выпуска), пересажена на новое тело Full Flection S

Лисса (Sahras a la Mode, Summer Melody Sahra (Direct Store Limited), 2011 год выпуска), пересажена на новое тело Full Flection M (LL bust)

Урсула (EX Cute 9th Series Komorebimori no Dobutsutachi Bear, Koron, 2013 год выпуска)

Мэй (Sahras a la mode, Meow x meow a la mode, Tortoiseshell Cat, Yuzuha, 2017 год выпуска), пересажена на тело Obitsu 26 cm

Айрис (EX Cute 12th Series Koron / Snotty Cat IV Ver.1.1, 2018 год выпуска)

Тори (спецвыпуск, приуроченный к Sahra’s a la mode Festa V (лето 2018 года). Сама кукла - копия выпуска Pink! Pink! A La Mode Yuzuha Black X Pink (Exclusive Azone Store Ver), аутфит вдохновлён Twinkle a la mode Lapis Lazuli Yuzuha)

Отдельной кукольной вселенной и продуманных сложных биографий для кукол у меня нет. У всех имеются собственные имена, у большинства — примерный возраст и кратко прописанный характер.
Мой Flickr https://www.flickr.com/photos/98530246@N08/