Тегра. 20 ноября 18 года. Нита.

Нита сама не знала, почему всё-таки решилась и пришла. А отступать уже поздно. Кнопка звонка нажата, за дверью слышны негромкие шаги, поворот ключа, широкая улыбка и жадный, раздевающий взгляд.

- Добрый вечер, вы, наверно, по поводу окон? Проходите, пожалуйста, и великодушно простите за мой внешний вид, - тягучий как мёд голос, махровый халат, влажные после душа волосы. Вблизи Чезаре Алонсо был чуть менее красив, чем показалось девушке во время наблюдения за тренировкой кибер-Китов. Менее красив, но более притягателен. Нита забыла, что хотела сказать и только пролепетала:

- Окон?
- Да, псевдоокна. Вы же пришли посмотреть товар лицом? Это замечательная вещь! Давайте куртку, проходите в комнату, сейчас я Вам всё покажу.

Нита, не разуваясь, прошла в небольшую гостиную и остановилась перед огромным окном во всю стену. За идеально прозрачным стеклом хмурилось ноябрьское небо Тегры, расцвеченное редкими огнями домов. Мужчина подошёл на расстояние одного шага, он стоял чуть сзади, и Нита чувствовала, как от его дыхания шевельнулись волосы около уха.

- Вам не надоел этот пейзаж? Каждый день одно и то же, - вкрадчивый негромкий голос дразнил и заставлял облизывать губы, - А иногда так хочется посмотреть рассвет в лесу, - картинка за окном плавно изменилась, - или на море на закате, - за окном в лучах алого солнца золотились волны, - а если открыть окно, попробуйте, вы почувствуете свежий ветер, солёные брызги на лице и запах йода.

- Всё, что угодно, даже шторм, - солнце за окном скрылось за тучами, волны становились всё выше, порыв ветра окатил девушку холодом и микроскопическими брызгами. Нита инстинктивно отпрянула от окна и неожиданно для себя прижалась спиной к его груди.

- А это пульт управления, - Чезаре практически обнимал девушку, рассказывая ей на ухо о возможностях элконского изобретения, - вы можете выбирать пейзаж по вашему выбору, задавать ему погодные условия, время года и дня, дозировать эффекты вроде ветра и шума. А знаете, что самое удивительное? Вы до сих пор не обратили никакого внимания на настоящее окно, а оно на стене слева, - Нита повернула голову, изумлённо глядя на обычных размеров окно, а Чезаре легко прошелся губами по её уху. Девушка вздрогнула, но не отстранилась.

- Вам нравится? – прошептал он, обнимая Ниту за талию, - да? Вы же за этим пришли?
- Вообще-то нет, - решилась Нита, - но вы и так уже делаете то, зачем я пришла.
Чезаре развернул её лицом к себе, взял за плечи и заглянул в глаза:

- Ты отдаёшь себе отчёт, малышка Нита? Ты понимаешь, что делаешь? – он усадил девушку на диван, сам сел в кресло напротив, достал из кармана халата трубку и принялся её набивать, - Надеюсь, ты не против? – дождался отрицательного жеста и продолжил, - Рассказывай.
- Что рассказывать?
- Должны быть причины, по которым такая юная девушка, вместо того, чтобы встречаться с каким-нибудь парнем своей мечты, приходит к человеку с моей репутацией. Я хочу знать правду и только правду, малышка Нита.

- Правду? – рассмеялась Нита, - а правда как раз в том, что я пришла именно из-за твоей репутации и с вполне определённой целью. Идею мне подала подруга, правда не про тебя, а вообще. Ты же, наверно, в курсе моей личной жизни? Да, чёрт побери, вся Тегра в курсе моей личной жизни.
- В курсе, и примерно понимаю, что произошло. Девушка придумала себе рыцаря, а он отказался соответствовать идеалу. Нормальная история, все через это проходят.

- Проблема в том, что, - Нита вздохнула и решилась, - он был единственным, с кем я общалась в течение трёх лет, а ещё он был моим первым и единственным мужчиной. И сейчас, когда у меня возникают… мысли об этом… мне даже некого представить, кроме него.
- И ты хочешь представлять вместо него меня?
- Я хочу иметь выбор, кого представлять, - Нита посмотрела на мужчину в упор.
- А ты не думаешь, что стоило бы найти кого-то более подходящего тебе? По возрасту, образу мыслей?

- Нет. Знаешь, я пыталась даже просто поцеловаться с ровесником, познакомилась с одним в «Ветке». Больше не хочу.
- Ну да, после Шона с его тысячелетним, или сколько там ему, опытом.
- Именно! – с вызовом сказала Нита, - поэтому я и выбрала тебя, рекомендации хорошие.

Чезаре рассмеялся и пересел к ней на диван, обнял за плечи и прошептал на ухо:
- Ты отдаёшь себе отчёт, сладкая Нита, что я сейчас раздену тебя, буду ласкать везде, и не только руками? Что я не буду выключать свет, чтобы любоваться твоим телом? Что обратного пути уже не будет?
- Да, - хрипло прошептала девушка. Мужчина слегка отстранился и, глядя ей в глаза произнёс серьёзным и чуть насмешливым тоном:

- А ты отдаёшь себе отчёт, малышка Нита, что я не буду бегать за тобой и водить на свидания? Что я не буду признаваться тебе в чувствах и просить твоей руки у твоей матери? Ты понимаешь, что я не буду принадлежать тебе, у меня всегда были и будут любовницы, и ты, если захочешь, сможешь стать только одной из них? Я не буду звонить тебе и умолять о встрече. Захочешь ещё – позвонишь и договоримся. Зато если больше не захочешь – можешь просто стереть мой номер, я не буду искать тебя. О наших встречах никто не узнает, по крайней мере от меня. Вот примерно и всё.
- Это как раз то, что надо!
- Ты всё запомнила, малышка Нита?
- Главное, чтобы это запомнил ты, - парировала девушка.