Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Vidia: Куклы, домики, крафтинг

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Re: Vidia: Мои игровушки (винтаж, 1/6 и мелочь)

Сообщение oks_1971 » 08 сен 2017, 19:47

Vidia,тоже ждем фото, очень интересно посмотреть.
И спасибо за выкройку мышика.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 09 сен 2017, 21:06

Доброго времени суток гостеприимной и её жителям ! Прослышала про тотальное нашествие мышей, решила заглянуть. И не зря. Очень душевная и уютная тема. Буду забегать обязательно

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 09 сен 2017, 21:22

timanja, Забегайте) мы так рады гостям!)
Скрытый контент: показать
и своих приводите, по возможности

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 09 сен 2017, 21:49

vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты timanja, Забегайте) мы так рады гостям!)
и своих приводите, по возможности

Принеприменно :)

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 10 сен 2017, 16:17

Vsenika, какой здоровский пушистый Гена! Очень забавный)). Говард передает благодарность за сыр)).

Uspeh, мышка вышла очень красивая! И ничего у нее голова не большая, вполне в размер! :clap: И ушки интересно сшиты, надо тоже так попробовать в следующий раз).

NTasha, добро пожаловать! Рада видеть вас в своей теме! :oops:

oks_1971, не за что, мне приятно, что столько разных мышей появилось :oops:

timanja, здравствуйте! Спасибо вам большое и добро пожаловать! Я всегда очень рада гостям! :D

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 10 сен 2017, 16:31

В общем, маму я сегодня проводила, она уже в Москве). Ээх, так быстро время пролетело :cry: :cry: Но зато теперь у меня есть время поделиться с вами фотографиями тех мест, где мы с ней побывали :P

Сначала - обещанные фото The Mouse Mansion в Амстердаме.
Адрес студии: Eerste Tuindwarsstraat, 1 huis, работают со среды по вс с 11 до 18. Это, в общем-то, центр - минут 15 пешком от вокзала.
Сам магазинчик - крошечный, но ооочень много книг про мышиную семью и, конечно, сам особняк во всю стену!
Приятного просмотра!

Это сама студия (и мама на фоне нее)))
1. Изображение

Первый их особняк находится в центральной библиотеке Амстердама, а это - второй (комнат там не так уж и много пока).
Обратите внимание на крюки на доме слева - типично голландская "фишка", не во всех городах есть, но в Амстердаме и Утрехте - точно :D :
2. Изображение

Высотой особняк - почти до потолка))
3. Изображение

Стоит он, к сожалению, за стеклом, поэтому все фото делала без вспышки и часть, как всегда, мутноватые((
4. Изображение
Последний раз редактировалось Vidia 10 сен 2017, 19:26, всего редактировалось 10 раз.

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 10 сен 2017, 16:37

Комнаты поближе:
5. Изображение

Видно, что очень много сделано своими руками - просто огрооомная работа!
6. Изображение

Но и готовая миниатюра 1:12 присутствует (например, столы и большинство стульев)
7. Изображение

Мне ужасно нравится, что все мыши разного цвета и размера))
8. Изображение

9. Изображение

Высота взрослой мышки - около 12 см
10. Изображение

11. Изображение

12. Изображение

Сырная комната - моя мечта! Очень хочется такую же для Говарда сделать, но с лепкой беда у меня :mrgreen: :x
13. Изображение

А на этой фото такая кровать шикарная! Это надо же такую фантазию иметь! :clap: :clap:
14. Изображение
Последний раз редактировалось Vidia 10 сен 2017, 18:32, всего редактировалось 7 раз.

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 10 сен 2017, 16:52

Еще разные помещения и вид снаружи):
15. Изображение

16. Изображение

17. Изображение

18. Изображение

19. Изображение

20. Изображение

21. Изображение

22. Изображение

Это уже фотографировала, стоя на цыпочках :lol:
23. Изображение

24. Изображение

25. Изображение

26. Изображение

27. Изображение

28. Изображение

29. Изображение

30. Изображение

31. Изображение

Фотографии хостинг уменьшил, но, если где-чего не видно - я могу продублировать ссылками с полноразмерными фото.

И просто Амстердам - очень красивый город:
Изображение

Надеюсь, вам было интересно :oops:

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 10 сен 2017, 20:17

Vidia, нет, это же не дом... Целый город! И какие детали! Рассматривать бесконечно... Огромное спасибо за подробные фото! Супер! :clap:
Какого же размера мышиные дети? :roll:

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 10 сен 2017, 20:42

Vidia, фото чудесные! Рассматриваю с удовольствием!

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 10 сен 2017, 20:54

Света!!!! Вот это красотааааа! Я пока только один раз посмотрела, но еще раз двадцать зайду - это же моя мечта - мышиный домик!! Сколько всяких разных мелочей!!Я миниатюру обожаю! Даже не представляю, как можно такой дом построить, за гранью моего понимания. Какая комнатка больше всех понравилась трудно сказать, я просто в шоке :shock: от такой красоты!!! Мне очень мышки-дамы понравились, в простых домашних платьях. Следующую мышку такую себе сделаю.
Света, у твоего Говарда есть кипы газет, перевязанные веревками, из чего ты из сделала, из обычных газет нарезала?
Vidia писал(а):Источник цитаты И ушки интересно сшиты

Как сшиты ушки подглядела у Карины
Это ее самые первые две мышки
Изображение

Мама у тебя какая молодая!!!
Красивое фото Амстердама.
Я пошла все внимательно разглядывать.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 сен 2017, 20:56

Vidia, какое чудо!...
это целый мышиный мир...столько мелочей...надолго зависла над фотографиями...
а фото с кроватью утащила к себе... :roll:

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 10 сен 2017, 20:57

Ilannov55, спасибо! Мне очень хотелось с "коллегами" поделиться)). Таак понравился домик, я бы там и на 2 часа зависла :lol: . Но надо было еще весь центр обойти)).
Дети, думаю, примерно как наши мыши - 6-7 см)

vatrushechka85, спасибо! Я старалась ничего не пропустить).

У меня еще есть "бомба", но не могу пока фото выложить)). Через неделю, думаю :oops:

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 10 сен 2017, 22:03

Vidia, интригуешь) ну что ж, подождем взрыва бомбы :wink:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 10 сен 2017, 22:13

Домик просто мечта! Так все сделано здорово. Часами разглядывать и разглядывать. Мышиный город -чудо чудо. Спасибо большое за фото.

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 11 сен 2017, 16:23

Uspeh, Марианна, спасибо! Я тоже обожаю миниатюру, даже домик есть (но все руки до него не дойдут)).
Макулатуру для Говарда делала из обычных газет:
Изображение Изображение
Старалась выбирать листы без крупных заголовков и картинок).

Маме комплимент обязательно передам :)
Она и правда молодо выглядит, хотя ей 60 уже)

Kuklomanija, спасибо! Я старалась побольше нафотографировать)), самой все ужасно нравится)). И комната с этой кроватью - тоже мой фаворит :D

oks_1971, спасибо! Да, в интернете не очень много фото их домика, поэтому я попыталась ничего не пропустить)).

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 11 сен 2017, 17:52

Vidia, спасибо большое за фотографии домика. Два дня его рассматриваю и попутно отбиваюсь от своего кукольного населения, которое требует свой собственный дом :shock: , аргументируя тем, что -"Вон Мышки как живут!" :wink:

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 11 сен 2017, 18:34

Melena, это точно). Хочется понастроить домов). Ставить их уже, правда, некуда :lol:

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 11 сен 2017, 22:24

Отвлекусь от мышей немного) и покажу, что нового у меня появилось за последнее время).

В пятницу весь день лил дождь, поэтому мы остались дома, и мама связала несколько обновок моим жителям.
Платьице и шапочку для Птички Шу-шу:
Изображение

Заяц Худжо тоже оделся и отжал обувь у приятеля Эви :lol: . Теперь ждет, когда же на прогулку! Рюкзак ему еще нужен, думаю.
Изображение

Еще мама привезла мою детскую куклу Дашу. Купила она мне ее в ноябре 1987 года перед нашей поездкой в санаторий. Играла я с Дашей много лет, у нее была своя комната с кучей мебелью и оочень много одежды (опять же, сшитой мамой). Родное платье, однако, довольно хорошо сохранилось. И даже одна туфля.
Изображение

Кукла, конечно, сама по себе ужасная и страшная, по сравнению даже c винтажными импортными, не говоря уже о современных :D . Но для меня это куча эмоций и воспоминаний о детстве)). Будем перетягиваться и одеваться).

Дальше о том, как зарекалась свинья я кукол не покупать :lol:
Тут есть магазины, похожие на наши "распродажи". Продается там все подряд и очень дешево. Созданы они для испытания силы воли, я думаю (нет ее, и так понятно :lol: ).
Честно стараюсь туда не заглядывать, но тут надо было кое-что для дома купить :oops: . Зашла, в общем. И вышла с одеждой для Барби по 25 центов, миленькими ластиками и очередной Спаркл гелз)) :lol:
Изображение

И одежда, и сумки-стерки замечательно подошли моей самой первой Барби)). Так что я решила, что эта покупка вполне вписывается в мой марафон по одеванию голышей :lol: :oops:
Изображение Изображение

А на прошлой неделе, гуляя с мамой по магазинам в поисках сувениров, не смогла не зайти в свой любимый секонд. Ну и, как всегда, с пустыми руками я оттуда не ушла :lol: :lol: . Большой пакет кукол за 3 евро :D Ну как можно было их там оставить? :oops:
Изображение
Братц я не коллекционирую, но они постоянно просачиваются в сборных покупках)). Пора, похоже, с этим смириться 8)

Из всей кучи больше всего я рада маленькой мулатке и Эви старого молда, она у меня первая и нравится намного больше, чем новые:
Изображение

В общем, маленьких куколок значительно прибавилось).

А вы как боретесь со своим желанием скупить всех кукол? :wink: :D

AnnaMaria86
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria86 » 12 сен 2017, 08:30

Я восхищена мышиным домом! Это так интересно!
Вот как не влюбиться в кукольную миниатюру, глядя на всё это?)

Обновки и новенькие жители замечательные! :clap:
Очень понравился диванчик с тумбой, на котором Барби сидит. Откуда такой?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 сен 2017, 12:22

Vidia, обновки замечательные...
у меня жил такой оранжевый кролик...сейчас он у новой хозяйки...

Даша вовсе не страшная...умыть, причесать и получится красавица... :roll:

покупки "за почти подарили" отличные!...

Vidia писал(а):Источник цитаты А вы как боретесь со своим желанием скупить всех кукол?

не борюсь...если по какой-то причине решаю, что больше ничего покупать не буду, то случается кукольное нашествие (дарят, покупает муж...и пр.)...и кукол становится гораздо больше, чем если бы я покупала сама... :mrgreen:

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 12 сен 2017, 13:06

AnnaMaria86, спасибо! Да, миниатюра меня тоже всегда восхищает). С нее и началось мое хобби, с "Дома мечты").
Диванчик я сама сделала, еще стол, стул и несколько полок. Планировала румбокс 1/6, но, наверное, так и не закончу, потому что он довольно большого размера получается. Так что оставлю мебель для просто фотографий).
Вот он в процессе:
Изображение

Kuklomanija, спасибо!
Юля, кролика я первый раз у тебя и увидела, еще на другом форуме. И, как "повторюшка" :lol: , тут же побежала себе такого же искать)). Это моя вторая кукла, купленная в сознательном возрасте)), поэтому с ним я навряд ли расстанусь).

Дашу надо попробовать во что-то поспокойней нарядить). Давно заметила, что аутфит может полностью преобразить. Но сначала перетянуть надо - там резинки в веревки от времени превратились). И глаза залипают немного.

По поводу количества кукол - мне просто жалко хранить их в коробках, хочется, чтобы глаз радовали). А еще с каждой новой куклой мне обязательно хочется поиграть, остальных забрасываю). Надо витрину, что ли, сделать).

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 12 сен 2017, 13:49

Vidia, привет! С пополнением! Интересно плразглядывать новеньких. Я тоже братц не коллекционирую. А что за мулатка в полосатом костюме? Это ? Не пойму на фото.
Я "борюсь" так, я просто покупаю то, что очень понравилось) никогда не покупаю хаотично всех Эви, всех миньонов, всех Леди Баг разных размеров и тп. Всегда стремлюсь к образу, который у меня внутри

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 12 сен 2017, 15:39

vatrushechka85, привет! Спасибо!
Мне редко какую серию прям всю хочется собрать, но хотя бы по одной кукле обязательно надо :lol: . Иногда, увы, бывает, что совсем "не моя" кукла. Продавать - не продаю, оставляю родной аутфит и ставлю на полку). Стараюсь взвешенно подходить, но обычно "хочу куклу" перевешивает :mrgreen:

Мулатка. Я видела на ней клеймо, но сразу не стала искать, откуда она. А сейчас посмотрела. Это винтажная куколка Pippa dolls английской фирмы Palitoy по имени Мари). В родном аутфите. Вклеенные ресницы, шарниры в коленях, бедрах и талии, рост 15 см. Выпускались эти куклы с 1972 по 1980. Вот так неожиданно может попасться настоящее сокровище :roll:
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Vidia 12 сен 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 12 сен 2017, 15:41

А Говард выбрался на свадьбу сэра Говарда и Жозефины, проходящую здесь: viewtopic.php?t=61177&start=60#p4394320
Принарядился для такого случая:
Изображение

Вместе с Матильдой принесли подарки:
Изображение

И привели с собой родственника по имени Роберт - познакомиться со всеми
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 сен 2017, 16:58

Vidia, Пиппа отличное приобретение... :clap:

Говард с Матильдой такие нарядные... :roll:
а Роберт хоть и голый, но очень обаятельный... :)

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 12 сен 2017, 19:46

Vidia, про газеты поняла, сижу режу тоже своему мышонку :lol: .
Платьице для Птички мама симпатичное связала и очень совята понравились, как раз ей подходят, она же совенок.
Наши детские куколки - это особенные куклы, мы их любим не зависимо от того красивые они или нет, хорошо ли одеты или вообще без одёжки - это наше детство и мы все в нем были счастливы. У меня только одна куколка осталась из детства, сидит на самом видном и почетном месте.
Набор ластиков интересный, даже зонтик есть, наверно Матильде подойдет. Сейчас посмотрела повнимательней, оказывается Матильда уже с зонтиком на свадьбу пошла :clap: . Он ей отлично по размеру подошел.
Куколки из секонда какие интересные, маленькая куколка в розовом купальнике это кто? А рядом в ней, которая размером с Барби это Синди Педигри или Барби? Английская Мари чудо, как хороша, даже реснички настоящие есть. Комбинезон у нее красивый, такой яркий.
Света, а почему ты решила, что эти Эви старого молда? У старого молда немного глазки другие.
Изображение

Говард с Матильдой такие торжественные, на свадьбу собрались. У Матильды шляпка-очаровашка!

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 12 сен 2017, 20:35

Vidia, спасибо большое за фотографии мышиного особняка! Рассматривать и рассматривать!
Часовая мастерская, сыроварня и даже китайский ресторан есть :clap: Интересно, а крюки на домах для чего?
Если получится добавить ссылки на полноразмерные фото, будет очень здорово!
Мама великолепно выглядит! Прекрасно, что понимает несколько странноватое хобби! И даже такие симпатичные одёжки кукложителям вяжет!
Даша - подруга детства - вполне себе милая кукла! Шевелюра как хорошо сохранилась!
Этот секонд - просто сокровищница Али Бабы! Супер пакетик! Полли в розовом прямо Рапунцель! Огородные аксессуары классные!
Говард с Матильдой замечательно нарядились на свадьбу и подарков столько у них!
Роберт такой славный! :)

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 13 сен 2017, 10:36

Vidia, ты из за этой мулатки лот заказывала?

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 13 сен 2017, 12:20

Kuklomanija, спасибо! Роберт смешной, очень мне нравится).

Uspeh, спасибо! Зонтик-ластик большой довольно, для Барби или других 1/6).
Совят и грибы около года назад в Ашане встретила - они были на палочках, чтобы в землю втыкать. Я к совам, вообще, неравнодушка - они у меня и мягкие, и каменные, и фарфоровые, и деревянные и даже вязанные)).
Насчет Эви я не уверена, у меня все новые и лица у них другие. Но, вроде бы, 3 молда было.
Про куколку в розовом купальнике пока не выясняла, а рядом с ней - просто китайса, хотя лицо похоже на Синди. но она тоже маленькая - 15 см.

Vsenika, спасибо большое! Ссылки добавлю.
Крюки - для подъема мебели, потому что домики, как правило, малюсенькие и лестницы на них оочень узкие и тесные.
Спасибо за комплименты маме, я обязательно передам). Не, она сама кукол любит, хоть и не коллекционирует. Отжала у меня одну из малявок Полли Покет)).
Шевелюра у Даши на самом деле всем на зависть :lol: . Очень хорошая прошивка и качество волос.

vatrushechka85, я его не заказывала. Наткнулась на пакет в секонд-хэнде и хапнула, особо не разглядывая :lol: :mrgreen: Уже дома разбирать стала, что там и откуда).

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»