Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идентификация антикварных кукол
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Идентификация антикварных кукол
Похожа на SFBJ более позднюю . Не знаю, может у кого другие мнения есть.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Наверно Leibe & Hoffmann , Gera- Untermhaus Германия
Спасибо, Ирина.
Да, Арманд Марсель. Производство кукол под этой маркой прекратилось в 30-е годы.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Helgas, спасибо!
Ну, тело явно не от этой куклы. Оно очень огромное для нее. У Бэр-Прешильд нет такого молда. Но это и не Кестнер. Может кто из форумчан сможет помочь в определении куклы.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Helgas, спасибо,буду ждать. Я уже столько фото в инете пересмотрела
,но ничего подобного найти не смогла. 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nelli46, неличка, привет, дорогая! вот зашла на форум и смотрю, у тебя тут вопрос остался.
головка твоей куколки - да, тип белтон. посмотри здесь инфу.
http://dollreference.com/belton_dolls.html
кто конкретно ее сделал, угадать практически невозможно. какая-то германия скорей всего.
тело конечно от другой куклы.
головка твоей куколки - да, тип белтон. посмотри здесь инфу.
http://dollreference.com/belton_dolls.html
кто конкретно ее сделал, угадать практически невозможно. какая-то германия скорей всего.
тело конечно от другой куклы.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
yulia1961, Юля,спасибо! Прочитала, интересно .Ищу дальше информацию, т.к. хочу пометять тело, это ведь всё равно не родное. А вот какое тело для этой головки правильное будет ?! 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
поищи старенькое немецкое тело, которое подойдет по размеру.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Уже в поиске. Правда никак не могу определиться с размером нового тела. 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сделай все замеры головы и старого тела. ориентируйся на диаметр места вставления головы в туловище. и ищи по этому размеру но поменьше.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Юля,спасибо за совет, про это я как-то не подумала..
.
.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я чисто практически)
уверена, что немецкий ибей тебе подкинет то, что нужно)
уверена, что немецкий ибей тебе подкинет то, что нужно)
-
- Серьезно интересуюсь
Прошу помощи у знатоков ,подскажите по клеймам,чье производство.
[img][img]http://s019.radikal.ru/i643/1711/79/6290c244b682.jpg[/img]

[/img]
[img][img]http://s019.radikal.ru/i643/1711/79/6290c244b682.jpg[/img]

[/img]
-
- Серьезно интересуюсь
Вот эти куколки небольшие 30 см
[url][url=http://radikal.ru]
[/url]
[url][url=http://radikal.ru]

это куколки Theodor Recknagel
посмотрите вот тут https://dollreference.com/recknagel_theodor_dolls.html
посмотрите вот тут https://dollreference.com/recknagel_theodor_dolls.html
-
- Серьезно интересуюсь
Спасибо большое!
-
- Серьезно интересуюсь
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helgas писал(а):Источник цитаты Похожа на SFBJ более позднюю . Не знаю, может у кого другие мнения есть.
согласна. у мегня такая же. во всяком случае с таким же молдом. это поздняя SFBJ.
Добрый день, уважаемые дамы!
Прошу помощи. В моем паблике в ВК ко мне обратилась одна дама с просьбой помочь опознать ее антикварную куклу. Сама я в антикварках не разбираюсь от слова совсем. Посоветовала ей обратиться сюда, но она не зарегистрирована на форуме. В общем, подскажите, пожалуйста, что за кукла и какого ориентировочно времени происхожения.

Заранее спасибо!
Прошу помощи. В моем паблике в ВК ко мне обратилась одна дама с просьбой помочь опознать ее антикварную куклу. Сама я в антикварках не разбираюсь от слова совсем. Посоветовала ей обратиться сюда, но она не зарегистрирована на форуме. В общем, подскажите, пожалуйста, что за кукла и какого ориентировочно времени происхожения.

Заранее спасибо!
Арманд Марсель. Молд Флорадора.
Здравствуйте, девочки! Очень прошу мне помочь! Хочу купить себе на день рождения антикварную куклу, это будет моя первая кукла такого плана, я вообще то больше винтажными и барбиобразными увлекаюсь. Но эта прямо очень мне понравилась . Однако, изучив насколько возможно тему, меня кое что смущает, и не хотелось бы не задёшево купить безделку
Кукла обозначена как Арманд Марсель молд 1330 А.6 М., рост 56 см, голова фарфор, тело композит, состояние внешне неплохое (?), отколот один мизинчик, кое где незначительные трещины на теле, флиртующие глазки, говорит Мама (?), без ресниц, мэйк похоже родной, с париком затрудняюсь.
Смущает вот что, все головы молда 1330, которые удалось посмотреть в сети, идут с телами маленького роста, нет ни одной такого большого роста
(я так и не смогла выяснить самостоятельно, что означает конкретно размер А 6 М). А тело ну один в один (туловище и ручки) как у куклы Кестнер в самом первом посте этой темки, при этом ножки другие, чуть стройнее с выделенными красивыми лодыжками, не детские, мне кажется.
Так вот, не сборная ли это солянка?!
Причём не только голова+ тело, но и само тело от разных кукол? Стоит ли покупать такую куклу за 170 S ?

Кукла обозначена как Арманд Марсель молд 1330 А.6 М., рост 56 см, голова фарфор, тело композит, состояние внешне неплохое (?), отколот один мизинчик, кое где незначительные трещины на теле, флиртующие глазки, говорит Мама (?), без ресниц, мэйк похоже родной, с париком затрудняюсь.
Смущает вот что, все головы молда 1330, которые удалось посмотреть в сети, идут с телами маленького роста, нет ни одной такого большого роста

Так вот, не сборная ли это солянка?!

Pumik писал(а):Источник цитаты Арманд Марсель молд 1330 А.6 М., рост 56 см, голова фарфор, тело композит,
А голова точно фарфор?,как-то больше на композит похоже
sabnis, охо-хо, это видно я, кура, читаю, что хочу... Продавец пишет дословно: "До 1930 года выпуска. Арманд Марсель. Молд 1330 A6M Рост 56 см. Есть работающий голос. Глаза флиртующие, язык подвижный. Композит и прессопилки"
Вернуться в «Антикварные куклы»