Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
AnyCrystal: Эрмоу.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: AnyCrystal: Эрмоу. Королевство монстров.Летний марафон в поддержку лета! Приглашаются все-все-все!))) стр 108 начало
finn2000, ого! Большие ребятки.
Интересная мордашка. Кого-то мне напоминает, но не пойму кого.
Интересная мордашка. Кого-то мне напоминает, но не пойму кого.
- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: AnyCrystal: Эрмоу. Королевство монстров.Летний марафон в поддержку лета! Приглашаются все-все-все!))) стр 108 начало
Итак, любимиц много, основная Лейла

не уступают ей Мирртелия

и Рикка

а с недавних пор в ряды любимчиков пожаловала новенькая мадам

А из мужиков....а мужики у меня все в любимчиках)))

не уступают ей Мирртелия

и Рикка

а с недавних пор в ряды любимчиков пожаловала новенькая мадам

А из мужиков....а мужики у меня все в любимчиках)))
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Dioskur, Девочки-красотки))) А про мужиков классно сказала!)))
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ilonna8, спасибо, фон из всех имеющихся пока что самый удачный - ничего не замыливает особо и внимание на себя старается не перетягивать.
Li-lu,
О, это нужно взять на заметку, меня на полноценную диораму вечно не хватает, а тут как бы - решение.
Kessaria Ellia, какой взгляд!
Ilonna8, до чего же хорошенькая Гулия у вас, и колечки - на такие маленькие пальчики!
Nadhunter, потрясающий любимец.
Vladislava 70, Клодинки у тебя примечательные, яркие и запоминающиеся.
И Топочка - чудо чудесатое.
ArtAlas,
От оно как. Странно не наблюдать среди них того-самого-блондина.
finn2000, Анна-Мария - это как снайперский выстрел, она необыкновенная.
Dioskur,
А, вот ты как выкрутилась.
AnyCrystal, какое эмоциональное пятничное, все переживания отлично видны.
О, у тебя все-таки Хантер в любимчиках.
Он мне на этом фото безумно понравился - и прикид, и само фото - https://farm5.staticflickr.com/4353/363 ... f32fd4.jpg
Тизер завлекательный, Хантер едет покорять Голливуд?
У нас шляп нет, да и вообще головными уборами мы не богаты, так что будем смотреть у кого что есть - это даже интереснее.

Li-lu,
Li-lu писал(а):Источник цитаты Еще люблю небольшие диорамы в виде одной стенки от комнаты.
О, это нужно взять на заметку, меня на полноценную диораму вечно не хватает, а тут как бы - решение.

Kessaria Ellia, какой взгляд!

Ilonna8, до чего же хорошенькая Гулия у вас, и колечки - на такие маленькие пальчики!
Nadhunter, потрясающий любимец.

Vladislava 70, Клодинки у тебя примечательные, яркие и запоминающиеся.

ArtAlas,

finn2000, Анна-Мария - это как снайперский выстрел, она необыкновенная.

Dioskur,
Dioskur писал(а):Источник цитаты А из мужиков....а мужики у меня все в любимчиках)))
А, вот ты как выкрутилась.

AnyCrystal, какое эмоциональное пятничное, все переживания отлично видны.
О, у тебя все-таки Хантер в любимчиках.

Тизер завлекательный, Хантер едет покорять Голливуд?

У нас шляп нет, да и вообще головными уборами мы не богаты, так что будем смотреть у кого что есть - это даже интереснее.

- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, Спасибо большое!
AnyCrystal, Ира, муж прав, сразу видно, кто любимчик! Шикарные фото!
Было очень интересно посмотреть на ВСЕХ любимчиков, и любимиц. Они все действительно особенные!

AnyCrystal, Ира, муж прав, сразу видно, кто любимчик! Шикарные фото!
Было очень интересно посмотреть на ВСЕХ любимчиков, и любимиц. Они все действительно особенные!
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Ой, я тут это... потерялась в трех соснах...
Сегодня ж воскресенье, а значит новая тема марафона: "Дело в шляпе". Время воздействия воскресенье-понедельник:)

Сегодня ж воскресенье, а значит новая тема марафона: "Дело в шляпе". Время воздействия воскресенье-понедельник:)
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane, Жаль, любимчика не показала!:)
От Хантера спасибо!:)
Не, Голливуд покорять, это не его:) Потом расскажет:)
Ilonna8, Спасибо!:) Муж, как всегда, видит истину:)))
От Хантера спасибо!:)
Не, Голливуд покорять, это не его:) Потом расскажет:)
Ilonna8, Спасибо!:) Муж, как всегда, видит истину:)))
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal,
Так у меня все скучно - на протяжении четырех лет всего одна любимица на всю жизнь. Ничего не изменилось.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Жаль, любимчика не показала!:)
Так у меня все скучно - на протяжении четырех лет всего одна любимица на всю жизнь. Ничего не изменилось.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
ннннуууу... может, тем кто близко знаком с этой вечной любовью и скучно, а вот те, кто не знаком - некоторые (я) прям расстроились, что не увиделиIsvane писал(а):Источник цитаты у меня все скучно - на протяжении четырех лет всего одна любимица на всю жизнь. Ничего не изменилось.

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000, думаю, хозяйка темы не будет против, я не всегда в Марафон попадаю со своей работой.
Она была первой, кого купила в сознательном возрасте, но дело даже не в этом. У меня маленькая коллекция и я знаю, что на свете великое множество более красивых кукол, но в Мокси Тинз есть какая-то мистика, тайна для меня. А Йеннифер вообще квинтэссенция практически всего, что я люблю.

Она была первой, кого купила в сознательном возрасте, но дело даже не в этом. У меня маленькая коллекция и я знаю, что на свете великое множество более красивых кукол, но в Мокси Тинз есть какая-то мистика, тайна для меня. А Йеннифер вообще квинтэссенция практически всего, что я люблю.

Последний раз редактировалось Isvane 13 авг 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Красота, редкость, престижность - это все совсем не те качества, которые необходимы для того, что бы стать самой-самой, это уж точно
А девушка очень выразительная, живая, с характером - по ней видно, что ее можно разгадывать всю жизнь, и все равно она останется загадкой

А девушка очень выразительная, живая, с характером - по ней видно, что ее можно разгадывать всю жизнь, и все равно она останется загадкой

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000, да, для меня главное - это эмоции, которые у меня вызывает та или иная кукла, и они не всегда однозначно положительные, но главное - что они есть. 

- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane, А я бы и не угадала, кто она. Недогадливая я.... А спойлер убери, дай девочке покрасоваться:)))
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Дело в шляпе"
В этом наряде точно все дело в шляпе..

В этом наряде точно все дело в шляпе..

- Yulija Bondarovic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, да я вроде вслух нигде не говорила, что она - главная любимица.
Li-lu, какая шляпа восхитительная! И розы - ну точно из крема, вкусно и чуточку безумно.
Li-lu, какая шляпа восхитительная! И розы - ну точно из крема, вкусно и чуточку безумно.

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yulija Bondarovic, Isvane, спасибо большое! 

- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane, А как бы нам тогда стало скучно? Если никто и не в курсе был?
Вообще мимо! Какое это имеет значение для любви?
На мой взгляд, прекрасная девушка и именно что с долей загадки, мистики!
Li-lu, Ого! Ну и шляпа! И розы кремовые и чашки и, майгадбл, даже молочник!:clap:
Восторг!
А название следующей темы?

Isvane писал(а):Источник цитаты и я знаю, что на свете великое множество более красивых кукол
Вообще мимо! Какое это имеет значение для любви?
На мой взгляд, прекрасная девушка и именно что с долей загадки, мистики!
Li-lu, Ого! Ну и шляпа! И розы кремовые и чашки и, майгадбл, даже молочник!:clap:

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Li-lu, Ого! Ну и шляпа! И розы кремовые и чашки и, майгадбл, даже молочник!:clap:![]()
Восторг!
Ирочка, спасибо!

Чайная принцесса.

Следующая тема пусть будет " Счастье на ладони"
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Li-lu, Ага, принято! Интересная тема!)))
- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, AnyCrystal,
А тут я покажу новенькую))

А тут я покажу новенькую))

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dioskur, какое неземное создание!
Глаза потрясающие...

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, тоже в восторге,даже не ожидала, что так она мне понравится))
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Li-lu, безумно красивый комплект и детали!!!
Dioskur, Юля, с новенькой тебя!!!
Ириш, очень понравилось про Хантера! Любимцы незаметно так тянут краешек одеяла на себя, тяяянут и хоп! все остальные уже без одеяла

Dioskur, Юля, с новенькой тебя!!!
Ириш, очень понравилось про Хантера! Любимцы незаметно так тянут краешек одеяла на себя, тяяянут и хоп! все остальные уже без одеяла

- FainolaDobson
- Dolls, dolls, dolls
AnyCrystal, Ирина, 
Бэк и Нив прекрасны!) Прогулка у них замечательная. Мужчине бы только в руки букет цветов для прекрасной дамы, чтобы в случае чего прощение можно было сразу заслужить цветами.)))
Опять пропустила кусочек марафона, вызвали на работу. А так хотелось показать самых самых! Эх... Постараюсь поучаствовать в следующей теме твоего марафона.
Безумно нравится! И вовсе он не фрик, а вполне себе крутой парень!)
Да, шкаф вестчь!))) Тебе спасибо, за такую наводку!)))
Пока мужэ не видит, прыгну в ванную к красавчику.)))) Только тссс!))) Это будет наш секрет!)))
Всё гениальное просто!)))
Мужу респекты!))) И уважуха!)))
А где волка покупала? Я ещё в продаже не видела. Хочу себе такого же кента. С мышцами, всем своим мужикам на зависть.)))
Клауса на пересадку, - шепчу тихонько я. - Он же хороший! Он заслужил!
Жестокая какая!)))) Пусть парень покрасуется, поймает лучи славы, а то когда ещё такой шанс выпадет? Потом приедятся всем его мускулы и никто на него внимания обращать не будет. А пока пусть ловит славу и обожание.)))
Мои дамы в знак легкого обожания могут кинуть в него лифчиком и труселями!

Пей и кушай витаминки! Буду держать за тебя кулачки, чтобы ты больше не болела!
Уверена, сливы ты хорошо рассадишь и они и дальше будут расти тебе и семье на радость!)
Я тебя понимаю! Бывает лягу часов в 12 спать, а потом до трёх ночи лежу и истории придумываю, декорации представляю. Клиника, не лечится!
Зато сколько радости! Сколько удовольствия!)))
Она в жизни ещё лучше, поверь!)))
Игнор счастливчик, так ему и передай!) У него будет редкая жемчужина всем на зависть!)))
Ириша, покажи хоть мельком, что за красотки у тебя! У меня же сердце слабое!))) Не томи!)))
Они тебя очаруют, стоит только из коробки выпустить и всё, пиши пропало. Финита ля комедия. И это только начало! Я думала куплю двух и успокоюсь. Ага, счаз! Теперь Барби и Кенообразных у меня 7 штук! Четверо ещё в пути. Монстры и ЕАХ на полках нервно перешептываются и думаю, кого первого пустят в расход.
https://farm9.staticflickr.com/8568/287 ... df5c_z.jpg
Вах! Какие шлёпки! Теперь все мужики в них! Ляпота.
Клаус, конечно, самый секси! От Малии ему поцелуи!)
А Бэк на фото самый брутальный из всех!)
Это, как минимум, просто замечательно, что столько людей пришло на твой марафон! Я очень-очень за тебя радуюсь!!!))) Надо почаще устраивать такое!)))
Фотографии с Хантером прекрасны! Даёшь ещё больше фотографий!))) История твоей любви к нему мне очень понравилась. Жизненная в нашем хобби. Вот так берёшь кого-то ради другого, а потом бац, и он самый лучший и любимый!)
Очень разделяю твою любовь к Хантеру, он же красавец! Больше Хантера! Бооольшеее!)))))
Фотографии по новой теме марафона вложу завтра. Подумаю, как поинтересней снять.

Бэк и Нив прекрасны!) Прогулка у них замечательная. Мужчине бы только в руки букет цветов для прекрасной дамы, чтобы в случае чего прощение можно было сразу заслужить цветами.)))
Опять пропустила кусочек марафона, вызвали на работу. А так хотелось показать самых самых! Эх... Постараюсь поучаствовать в следующей теме твоего марафона.
Тебе тоже он нравится? Ура, нас уже четверо!)))
Безумно нравится! И вовсе он не фрик, а вполне себе крутой парень!)
Поздравляю тебя с таким полезным заказам!)))
Да, шкаф вестчь!))) Тебе спасибо, за такую наводку!)))
Так, что, залезай, поместишься!
Пока мужэ не видит, прыгну в ванную к красавчику.)))) Только тссс!))) Это будет наш секрет!)))
А плитка, это стены на кухнеА на полу- опытный образец
Всё гениальное просто!)))
Мужу респекты!))) И уважуха!)))
Пересадила бы всех, но перебьются.
А где волка покупала? Я ещё в продаже не видела. Хочу себе такого же кента. С мышцами, всем своим мужикам на зависть.)))
Клауса на пересадку, - шепчу тихонько я. - Он же хороший! Он заслужил!
Достаточно одного Грега, который задолбал уже красоваться, ему рубашка на груди не сходится, он стоит и поигрывает... взглядом. Надо ему камуфляжную форму сшить. Нефиг, военный же.
Жестокая какая!)))) Пусть парень покрасуется, поймает лучи славы, а то когда ещё такой шанс выпадет? Потом приедятся всем его мускулы и никто на него внимания обращать не будет. А пока пусть ловит славу и обожание.)))
Мои дамы в знак легкого обожания могут кинуть в него лифчиком и труселями!

Со здоровьем лучше, спасибо!))) Сливы надо рассадить, а то им тесно уже.
Пей и кушай витаминки! Буду держать за тебя кулачки, чтобы ты больше не болела!
Уверена, сливы ты хорошо рассадишь и они и дальше будут расти тебе и семье на радость!)
Скрытый контент: показать
Я еще долго не могла потом уснуть, обдумывая детали, псих
Я тебя понимаю! Бывает лягу часов в 12 спать, а потом до трёх ночи лежу и истории придумываю, декорации представляю. Клиника, не лечится!

Так-то, на фотке красивущая, аж дух захватывает!)))
Она в жизни ещё лучше, поверь!)))
Игнор счастливчик, так ему и передай!) У него будет редкая жемчужина всем на зависть!)))
Я уже себе двух купила.
Ириша, покажи хоть мельком, что за красотки у тебя! У меня же сердце слабое!))) Не томи!)))
Они тебя очаруют, стоит только из коробки выпустить и всё, пиши пропало. Финита ля комедия. И это только начало! Я думала куплю двух и успокоюсь. Ага, счаз! Теперь Барби и Кенообразных у меня 7 штук! Четверо ещё в пути. Монстры и ЕАХ на полках нервно перешептываются и думаю, кого первого пустят в расход.
https://farm9.staticflickr.com/8568/287 ... df5c_z.jpg
Вах! Какие шлёпки! Теперь все мужики в них! Ляпота.
Клаус, конечно, самый секси! От Малии ему поцелуи!)
А Бэк на фото самый брутальный из всех!)
Это, как минимум, просто замечательно, что столько людей пришло на твой марафон! Я очень-очень за тебя радуюсь!!!))) Надо почаще устраивать такое!)))
Фотографии с Хантером прекрасны! Даёшь ещё больше фотографий!))) История твоей любви к нему мне очень понравилась. Жизненная в нашем хобби. Вот так берёшь кого-то ради другого, а потом бац, и он самый лучший и любимый!)
Очень разделяю твою любовь к Хантеру, он же красавец! Больше Хантера! Бооольшеее!)))))
Фотографии по новой теме марафона вложу завтра. Подумаю, как поинтересней снять.
- FainolaDobson
- Dolls, dolls, dolls
Li-lu, восхитительная девочка и просто невероятная шляпка! Я влюблена!) Чудесная фотография!
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Fibella, ну так возглавляет список любимцев же
ArtAlas,
Isvane, вот умеет он иногда так глянуть, что я и сама поражаюсь (причем заметила, что при подсветке живыми свечами взгляд совсем другой, чем при любом другом освещении
)
AnyCrystal, FainolaDobson , а хто есть обсуждаемый фрик? Если Хлор - ему от нашего такого же Джека большой привет!
А любители шляп бывают и такие:

ArtAlas,

Isvane, вот умеет он иногда так глянуть, что я и сама поражаюсь (причем заметила, что при подсветке живыми свечами взгляд совсем другой, чем при любом другом освещении

AnyCrystal, FainolaDobson , а хто есть обсуждаемый фрик? Если Хлор - ему от нашего такого же Джека большой привет!
А любители шляп бывают и такие:

- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, спасибо большое от меня и девочек
Йениффер прекрасна и загадочна!
Li-lu, шляпа это нечто!!! Шикарная!
Dioskur, красивая новенькая!

Йениффер прекрасна и загадочна!
Li-lu, шляпа это нечто!!! Шикарная!

Dioskur, красивая новенькая!
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Dioskur, Какие глаза дымчатые! Чудесная новенькая!)))
Fibella,
Я валяюсь, вот ведь точно!
Амарес в шляпе красотка!:)))
Fibella писал(а):Источник цитаты Любимцы незаметно так тянут краешек одеяла на себя, тяяянут и хоп! все остальные уже без одеяла
Fibella,
Я валяюсь, вот ведь точно!

Амарес в шляпе красотка!:)))
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
FainolaDobson, Алиса,
Ты опять на работу ходишь?! Да, что ж такое! Отключи телефон!
Это будет ваш секрет)))
Мужу всё передала.
А волка в отпуске купила. Тут еще не видела.
Клаусу такое тело ни к чему, он у нас утонченный, ему качком быть не под стать
А Грегу нечего баловаться, он строгий военный и точка. Хотя... лифчиками можно. Будет что вспомнить
Жарить землю, это круто. Думаю, что мои цветы перебьются, пусть своими силами, нечего.
Одна красотка уже уехала, не подошли мы с ней друг другу. Была она барби, блин, название не помню. Короче пухленькая шарнирная негритянка.
Вторая барби хипстерша этого года, но и с ней всё не просто. Не очень мне ее фейс лица. А у других нравится. Вот странность. Поэтому я поступила на редкость глупо- заказала еще одну, но на сей раз б/у, где видно мордочку.
В общем, приедет, сравню. И тут, или обе пойдут на вылет, или одна. Такие дела.
Ого! Хотя... если посчитать... то у меня самой их немало уже. Раз, два, три...если эта пойдет, четыре, если Марокко, пять... И три парня. Вот, блин.
А у тебя кто в пути?
Жесть, как она есть.
Игнор пока не знает, счастливчик ли он. Вроде завтра его мечта прибудет. Посмотрим.
От Клауса Малии поцелуй ответный!
От Бэка спасибо:)))
Я в восторге вообще!!!)))
И от Хантера и за Хантера спасибо! Он да, такой!)))
Жду!:)
Ты опять на работу ходишь?! Да, что ж такое! Отключи телефон!
FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Только тссс!))) Это будет наш секрет!)))
Это будет ваш секрет)))
Мужу всё передала.
А волка в отпуске купила. Тут еще не видела.
Клаусу такое тело ни к чему, он у нас утонченный, ему качком быть не под стать

А Грегу нечего баловаться, он строгий военный и точка. Хотя... лифчиками можно. Будет что вспомнить

Жарить землю, это круто. Думаю, что мои цветы перебьются, пусть своими силами, нечего.

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты покажи хоть мельком, что за красотки у тебя
Одна красотка уже уехала, не подошли мы с ней друг другу. Была она барби, блин, название не помню. Короче пухленькая шарнирная негритянка.
Вторая барби хипстерша этого года, но и с ней всё не просто. Не очень мне ее фейс лица. А у других нравится. Вот странность. Поэтому я поступила на редкость глупо- заказала еще одну, но на сей раз б/у, где видно мордочку.
В общем, приедет, сравню. И тут, или обе пойдут на вылет, или одна. Такие дела.
FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Теперь Барби и Кенообразных у меня 7 штук! Четверо ещё в пути
Ого! Хотя... если посчитать... то у меня самой их немало уже. Раз, два, три...если эта пойдет, четыре, если Марокко, пять... И три парня. Вот, блин.
А у тебя кто в пути?
FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Монстры и ЕАХ на полках нервно перешептываются и думаю, кого первого пустят в расход.
Жесть, как она есть.
Игнор пока не знает, счастливчик ли он. Вроде завтра его мечта прибудет. Посмотрим.

От Клауса Малии поцелуй ответный!
От Бэка спасибо:)))
FainolaDobson писал(а):Источник цитаты просто замечательно, что столько людей пришло на твой марафон!
Я в восторге вообще!!!)))
И от Хантера и за Хантера спасибо! Он да, такой!)))
FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Подумаю, как поинтересней снять.
Жду!:)
Последний раз редактировалось AnyCrystal 16 мар 2022, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»