Франсин: Сударь, вы хотели меня видеть?
Генрих: Да. Романов просит о встречи с вами. И я знаю зачем.
Франсин: Я ждала его. О сговоре моего дяди и его отца я знаю.
Генрих: Не всё вы знаете о нем девица. Случилось с ним беда, и он ездил к другой, что бы на той жениться.

Франсин: И про беду его я тоже знаю. Приди он раньше, я бы отказала. Сейчас мы с ним на равных и всё может быть. Он молод и красив другого мне не надо.
Генрих: А чувства? Будет ли он вас любить.
Франсин: Будет, уверена что будет. Просите его, я встречусь с ним.
Генрих: Воля ваша. Потом только без обид.

Генрих ушел, через время к ней подошел Джошуа.
Он вначале осмотрел девушку, фигура ему очень даже понравилась и он надеялся что личиком она не хуже.
Джошуа, прерывая затянувшуюся паузу: Сударыня я прибыл к вам, что бы исполнить последнюю просьбу отца, он очень желал нашего союза, жаль не дождался. Вашего согласия я бы мог ждал вечность, если бы ... мне грозят тюрьмой.

Франсин, обернувшись: Прежде чем отвечу, могу ли я вам задать один вопрос?
У Джошуа перехватило дыхание сердце защемило он еле выдавил из себя "Да", протягивая девушке цветы.
Франсин: В деревню ездили вы за чем? Верно ли что к девушке?
Джошуа: Это уже два вопроса, но я на них отвечу. Да, там ждала меня другая, я год назад ей слово дал, что я женюсь на ней, но мой отец рассудил иначе. Я ездил к ней, чтоб обещание вернуть и боле чтоб ни с кем я не был связан, когда приду я к вам просить руки. Вы так прекрасны, что у меня еле хватает сил сдержаться и не заключить вас в свои объятья и сердце рвётся из груди.

Франсин, приняв цветы: С ответом мучить вас не стану. Отвечу да, согласна я.
Джошуа: Сударыня я вечный ваш слуга.